3D модели или спрайты |
Спрайты | | 67% | [ 135 ] |
3Д модели | | 32% | [ 64 ] |
| Проголосовало думеров : 140 | Всего оставлено голосов : 199 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
MONOLIT Гость
|
Отправлено: 25.12.09 16:56:46 | | | BeeWen : | Его фундаментальными портретами украшены левелы. Я тоже за оригинал. |
А мне вот кажется что это манкубус (сорри за оффтоп) | |
|
| |
marat]ASTS[ - Sergeant Major -
 | 578 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 25.12.09 17:03:48 | | | MONOLIT : | А мне вот кажется что это манкубус (сорри за оффтоп) |
Крестись и больше не оффтопь.  | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 25.12.09 18:15:37 | | | Хрюк Злюкем : | Мы ведь говорим об оригинальном думе. Конечно, можно замутить такие модельки для какого-нибуть там Risen 3d 10.0 или GZDoom - 3000, но мы ведь любим Дум таким, каким он есть. |
Что мешает сделать из трёхмерных моделей двухмерные спрайты? | |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 28.12.09 11:07:24 | | | BL@CK DE@TH : | Что мешает сделать из трёхмерных моделей двухмерные спрайты? |
Ты что, ни одного такого спрайта не видел? Зайди на релм 667 - там есть пару моделек. А вообще, можешь сам попробовать этим занятся... К 20-му кадру, могу поспорить, ты ни на какие 3д- модели смотреть не захочешь... | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Akerton Гость
|
Отправлено: 03.01.10 02:49:55 | | | Я за спрайты!
Благодаря ним существует атмосфера Doom! | |
|
| |
dukenator UAC Sergeant Major
 | 726 |
 Doom Rate: 2.68
|
Отправлено: 05.01.10 15:52:17 | | | Атмосферу Дуума можно воссоздать и с применением моделей, но понадобится мощный движок с продвинутыми шейдерами - передать на моделях блики\отсветы\переливы цветов, которые уже нарисованы на спрайтах и которые никак не сделаешь посредством обычной отекстурки моделей (заранее нарисованные блики на броне будут смотреться странно в темноте и так далее) в нормальном виде можно только с помощью этих самых шейдеров. Так что с графической точки зрения модели в Дууме могут неплохо заменить спрайты, такие дела.
Другое дело - динамика: если у спрайтов все шаги\взмахи конечностей\пальба персонажей прорисованы пускай и минималистично (4 кадра ходьбы, 3 кадра пальбы, 1 кадр крика боли), но по тем временам большего и не требовалась, то к моделям требования в этом отношении куда строже - избежать буратиновости, всяких заклюков типа ноги, опирающейся на пропасть, ну и учесть всякие частные случаи (к примеру расчет движения хвоста персонажа в соответствии с движениями самого персонажа, чтобы хвост двигался как надо, а не весь поступательно, кажась не хвостом вовсе, а железной палкой). Если графика в последнее время сильно продвинулась вперед, то в этом направлении прогресс пока движется очень медленно, такие вот дела...
В общем, на текущий момент в Дууме определенно лучше смотрятся спрайты, но вот если технологии анимации объектов и их взаимодействия с миром разовьются до нормального уровня, то и модели перестанут колоть глаз | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 05.01.10 17:52:54 | | | dukenator
Врядли в портах сделают нормальную поддержку моделей. Кадры больно долго длятся, это то и раздражает глаза, кадры должны быть короче, но при этом их должно быть больше.
Интересно как модели реализованы в Ждуме? Может как раз так как надо?.. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Витек Recruit
 | 4 |
 Doom Rate: 0.67
|
Отправлено: 16.01.10 17:40:50 | | | лично мне спрайты больше по душе и делать их гораздо проще чем 3д модели  | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 16.01.10 19:34:16 | | | Ну для устоявшихся как"спрайтовые" портов они конечно уместней, а для JDoom, Risen3D, Vavoom - как бы легко ни было делать - спрайты моделям, пусть и откровенно "деревянным", альтернатива плохая. Кроме того видел я самодельные спрайты на иные смотришь и что это такое не понять нельзя, а уродскость иной раз вообще зашкаливает( АЕОД например.) | |
|
| |
DragonKaro Recruit
 | 6 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 06.02.10 09:46:05 | | | Мне вот со спрайтами как то привычнее...ЗД модели дико выглядят | |
|
| |
[COD]Zeratul Читатель
 Doom Rate: 1
|
Отправлено: 16.02.10 20:35:46 | | | Спрайты лучше мне кажется, ибо в спрайтах была классика.... | |
|
| |
Phosgene = UAC Gunner =
 | 79 |
Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 23.02.10 23:13:30 | | | Всё таки Дум не должен быть с моделями. С моделями - уже не настоящий Дум. Модели получаются слишком уж кукольные. Пусть лучше остаются картинки. | |
|
| |
gremlin green wolf = Master Corporal =
 | 258 |
 Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 20.03.10 20:50:40 | | | после гоззо мое отношение к спрайтам сильно ухудшилось.... поэтому - модели | |
|
| |
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 21.03.10 02:38:18 | | | gremlin green wolf : | после гоззо мое отношение к спрайтам сильно ухудшилось.... |
А Skulltag? Там спрайты остались прежними. | |
|
| |
gremlin green wolf = Master Corporal =
 | 258 |
 Doom Rate: 1.83
|
Отправлено: 29.03.10 11:06:46 | | | gremlin green wolf : | А Skulltag? Там спрайты остались прежними. |
надо посмотреть? я просто (уж простите меня) не гамал по сети в DooM. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 29.03.10 11:16:01 | | | gremlin green wolf : | после гоззо мое отношение к спрайтам сильно ухудшилось.... поэтому - модели |
А ты точно с моделями в гоззе играл?
BETEPAH[iddqd] : | А Skulltag? Там спрайты остались прежними. |
Разница?! Один от другого произошел! И между прочим есть для скулла модел пак. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Hexa]ASTS[ = Sergeant Major =
 | 629 |
 Doom Rate: 2.69
|
Отправлено: 29.03.10 17:42:08 | | | gremlin green wolf
ОПенГЛ выруби, будут те абсолютнейше оригинальнейшие спрайты. В гоззо они меняются только при включенном опнг, ровно как и в скулле, точнее, спрайты не меняются а становятся картонками. | |
|
| |
ConradRDW[B0S] Chief Petty Officer
 | 966 |
 Doom Rate: 2.09
|
Отправлено: 01.04.10 00:17:13 | | | Я как пожизненный Вавуумер скажу модели. сам же их делал когда то. Потом отложил в долгий ящик. Вепоны вроде очень похожие тогда получились. а больше почти ниче не делал. Короче мое мнение - модели, но сделанные прямыми, неленивыми руками. | |
|
| |
gronke Recruit
 | 10 |
Doom Rate: 1.25
|
Отправлено: 01.04.10 02:35:35 | | | Phosgene : | Всё таки Дум не должен быть с моделями. С моделями - уже не настоящий Дум. |
В таких моментах, как правило, мнения думеров разделяются на два лагеря, каждый из которых имеет право быть. Ведь по идее всё, что не от Id - уже от лукавого - ненастоящее - фанфики. Любая новая текстурка, спрайт, модель - уже искажение оригинала. И красивая портированная opengl графика в том числе. Такой, какой хотели и могли сделать игру разрабы, они сделали. Phosgene : | Модели получаются слишком уж кукольные. Пусть лучше остаются картинки. |
Тут согласен. Спрайтовый дум смотрится как старая игра с хорошей графикой. Дум с моделями - как новая игра с дерьмовой графикой. Порты типа гоззы ещё можно себе позволить, но 3д-модели полностью убивают весь антураж и атмосферу игры. Да и выглядят они действительно убого. В Дум 3 для меня тоже вобщем-то ничего от Дума, во всём понимании этого слова, не осталось. Id спокойно могли выпустить его под другим названием, никто бы и не заметил, просто так продаваться лучше будет. Утрирую немного, конечно.
Я за спрайты. | |
|
| |