Автор | Сообщение |
DrKugelschreiber Chief Petty Officer
 | 875 |
 Doom Rate: 2.37
|
Отправлено: 23.11.05 06:39:09 | | | Я собираюсь переделать Еретик под Дум 1 или 2 (Здум скорее всего ибо поддерживает в полном объеме MAPINFO и кластеры). Сначала конвертировать Думетиком, предварительно отредактировав дефолтный словарь, а затем сделать ручную доводку.
Сам я прошел только 2/3 первого эпизода - душа не принимает Еретиковской графики (а мапы ведь замечательные!)
Поэтому ответьте, плиз, кто проходил весь Еретик:
1. С каких уровней там происходит выход на секретные уровни?
2. На каких уровнях действуют специальные таги типа думовского 666, выполняющие действия при убиении какого нибудь монстра (как в думе на е1м8)?
3. Все ли уровни можно пройти без полета? Если не все, то где без полета не пройти?
И вообще, какие есть соображения по этому поводу?.. | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Falcor - Sergeant Major -
 | 567 |
Doom Rate: 2.54
|
Отправлено: 25.11.05 18:21:42 | | | 2Raven
Нет, ее тоже мона пройти без полета.
2DrKugelschreiber
Хорошая игра... А какой ты хошь конвертировать? 5-и или 3-х эпизодный? Если второе, то я помогу, коли освежу память. *уже пошел* | |
|
| |
KoLoBoK[iddqd] _ = R.I.P. = _
 | 60 |
Doom Rate: 1.54
|
Отправлено: 27.11.05 04:32:40 | | | Насчет секретных уровней:
На первый секретный уровень Graveyard выход с уровня Cathedral(e1m1)
На второй Glassier c уровня Ise Grotto(e2m4)
На третий Aquifer с уровня Azure Fortres(e3m4)
надеюсь не ошибся, насчет 4го и 5го эпизодов не помню, давно проходил. | |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 28.11.05 06:27:47 | | | MorPeh : | 2Raven
Нет, ее тоже мона пройти без полета.
2DrKugelschreiber
Хорошая игра... А какой ты хошь конвертировать? 5-и или 3-х эпизодный? Если второе, то я помогу, коли освежу память. *уже пошел* |
5-эпизодный, и добавлю Sinful в качестве 6 эпизода. В Дум 2 в формате Здум с сохранением поэпизодной планировки и всех секретных уровней. Все измения - за счет MAPINFO & deh.
Также сделаю патч для Doometic с отредактированным словарем текстур.
За подсказки буду благодарен ибо сам Еретика не проходил.
И спасибо всем кто откликнулся!  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Falcor - Sergeant Major -
 | 567 |
Doom Rate: 2.54
|
Отправлено: 28.11.05 08:41:54 | | | | На первый секретный уровень Graveyard выход с уровня Cathedral(e1m1) |
На самом деле e1m6 | |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 29.11.05 06:36:27 | | | Поправка: Грешника не буду вставлять в конверсию Еретика ибо там слишком много добавленных текстур.
Исчо вопрос: к каким эпизодам относятся е6м1 е6м2 е6м3?
И откуда на них входы и куда выходы? | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
 | 60 |
|
Отправлено: 29.11.05 09:38:10 | | | Исчо вопрос: к каким эпизодам относятся е6м1 е6м2 е6м3?
И откуда на них входы и куда выходы?
Это мультиплэер карты, и в сингле на них выхода нет! Не парься. Хотя в иге набирая Engage xx на них попасть можно, или черех XWE заценить.
Насчет:На самом деле e1m6 описка произошла, прошу изинения у доктора.
И еще, если оно кому надо:
Выход на секретный уровень четвертого эпизода "Mausoleum" с уровня Sepulcher(e4m4).
Выход на секретный уровень пятого эпизода "Skein of Desparil" с уровня Quay(e5m3). | |
|
| |
 | 60 |
|
Отправлено: 29.11.05 09:41:40 | | | Кстати всем советую пройти еретика под JDoom!
Естественно с моделями и графикой.
Мы о таком 10 лет назад и не мечтали, Еретик супер. | |
|
| |
Mad_Scientist - Lance Corporal -
 | 135 |
Doom Rate: 1.99
|
Отправлено: 29.11.05 10:34:16 | | | | Естественно с моделями и графикой.
Мы о таком 10 лет назад и не мечтали |
Угу. Даже в страшных снах такого не видели. Папа Карло страйкс бэк. Теперь - в фэнтезийном окружении.  | |
|
| |
3EPHOEd - 1st Lieutenant -
 | 1769 |
 Doom Rate: 2.33
|
Отправлено: 29.11.05 12:09:08 | | | | Угу. Даже в страшных снах такого не видели. Папа Карло страйкс бэк. Теперь - в фэнтезийном окружении. |
Мдя, модельки нафиг.
Нету такого коммунити у Еретика.
О можно будит по jDoom-ом зверинец оттуда подергать  | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Izuver Читатель
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 29.11.05 15:14:29 | | | KoLoBoK : | Кстати всем советую пройти еретика под JDoom!
Естественно с моделями и графикой. |
Модели в студию! | |
|
| |
3EPHOEd - 1st Lieutenant -
 | 1769 |
 Doom Rate: 2.33
|
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Izuver Читатель
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 29.11.05 18:34:53 | | | позор мне, да бывал я там раньше, почему-то думал что под еретик моделей нет, сорри....
еще надо изловчится их подключить, там два десятка файлов  | |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 30.11.05 16:03:08 | | | KoLoBoK : | Исчо вопрос: к каким эпизодам относятся е6м1 е6м2 е6м3?
И откуда на них входы и куда выходы?
Это мультиплэер карты, и в сингле на них выхода нет! Не парься. |
То-то я смотрю они усе untitled и как то странно сделаны
Ну ничего, в хозяйстве пригодится  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 30.11.05 16:11:21 | | | Mad_Scientist : | | Естественно с моделями и графикой.
Мы о таком 10 лет назад и не мечтали |
Угу. Даже в страшных снах такого не видели. Папа Карло страйкс бэк. Теперь - в фэнтезийном окружении.  |
Да нет модельки качественные и вполне в стиле и духе оригинального Еретика.
Но вот сама атмосфера Еретика ... ну не думерская
Поэтому я и пытаюсь выправить его в Дум формате.
А исчо есть идея заменить Еретиковские некоторые текстуры, спрайты и музыку бладовскими. Это будет совсем другая игра  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Cherepoc = Master Sergeant =
 | 514 |
 Doom Rate: 1.73
|
Отправлено: 06.12.05 18:47:36 | | | В Легаси (да возрадуйся, доктор!) такое возможно. Немного поиздеватся над dehacked в блокноте, и... монстры без потери качества (за исключением Dark Sparil, вот его придётся делать самому). А всё потому что в Легаси есть одна маленькая хитрость, которая позволяет юзать ресурсы Еретика в своих целях. Геморно, но возможно. Если интересно как, пиши. | |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 09.12.05 06:55:37 | | | Cherepoc : | В Легаси (да возрадуйся, доктор!) такое возможно. Немного поиздеватся над dehacked в блокноте, и... монстры без потери качества (за исключением Dark Sparil, вот его придётся делать самому). А всё потому что в Легаси есть одна маленькая хитрость, которая позволяет юзать ресурсы Еретика в своих целях. Геморно, но возможно. Если интересно как, пиши. |
Ты имеешь ввиду Bits2 ? Эта фишка мне нравится.
Моя конверисия Еретика в Дум2 будет не только под Здум (почти уже готово), но и под Легаси!
С сохранением названий, структуры секретных уровней и заменой спецтагов скриптами. Не удастся только внедрить эпизоды - прохождение будет сплошное.
(Если разберусь с ded-файлами, то и под Ждум сделаю)
И в Легаси-моде будут подвижные бочки.
Дело Легаси живет и побеждает!
Для самого Еретика я буду делать графический вад с текстурами и спрайтами и Блада, подключаемый к heretic.wad.
К товарищу Д'Эспарилу и тов. Молотуру у меня претензий как раз нет
Беспощадно заменяться будет всякая шелупонь типа големов и горгулиев.
Этим займусь как доделаю конверсию. Вопросы, конечно последуют.
Сначала хотел замахнуться на римейк Блада в Еретике, но мне такое не потянуть, да и Блад у меня только под досбокс пашет - никак первый эпизод не пройду.
 | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
Cherepoc = Master Sergeant =
 | 514 |
 Doom Rate: 1.73
|
Отправлено: 09.12.05 08:33:49 | | | В манюале я описал только юзание битов. Но можно юзать и объекты, спрайты, звуки, стэйты, кодепойнтеры! Качай preddc, там присутствуют монстры из Еретика. | |
|
| |
 | 875 |
|
Отправлено: 01.01.06 11:59:59 | | |
Закончил работу над конверсией Еретика 1.3 (5 эпизодов) в формат Дум2.
Работает под Risen3D, ZDoom, GZDoom, ZDoomgl и, возможно (когда выйдет), Legacy2.
Доступны все 48 карт, включая 3 десматчевые карты.
Получилось похоже на вторую половину второго эпизода Дум 1 и некоторые мапы четвертого. Самому нравится
Спасибо всем, кто помогал советом!
Заодно выложил альтернативную версию UD for D2 , сделанную по этим же принципам.
На этом с конверсиями пока заканчиваю
Поздравляю всех Думеров с наступившим Новым Годом!  | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 01.01.06 17:39:23 | | | [quote="DrKugelschreiber"
Поздравляю всех Думеров с наступившим Новым Годом! [/quote]
И тебе того-же...спасибо за файлы! Отличный подарок ты сделал,как сам считаешь? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |