Автор | Сообщение |
X-Wing - UAC Gunner -
 | 52 |
Doom Rate: 3.71
|
Отправлено: 14.01.06 13:04:27 | | | Смотрел я эмуляторы и нашол на том же самом сайте www.emu-land.net
doom непонятный правдо всё чорно белое но всё-же было поиграть в него весело. Советую посмотреть как нашы старики рубились в дум)) | |
|
| |
Bars2k = Sergeant Major =
 | 666 |
Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 14.01.06 14:51:07 | | | Прочитай внимательно тему "Doom на Dendi (Он же NES)" - 2-я страница. | |
|
| |
Kolyan[FFD] - Corporal -
 | 87 |
Doom Rate: 2.81
|
Отправлено: 16.02.06 10:03:12 | | | Играл. В цветной. Сделал скриншоты и отослал MAZter'у. | |
|
| |
Long]ASTS[ = Lance Corporal =
 | 185 |
 Doom Rate: 1
|
Отправлено: 07.03.06 06:28:03 | | | x-wing[iddqd] : | как нашы старики рубились в дум)) |
ну не так давно это было.. хотя бы потому что на ZX DOOM портировали
с PC... И почему ч\б? я в ZX изначально на цветном мониторе играл,
у вас эмулятор наверное не настроен на цвета. | |
|
| |
Kolyan[FFD] - Corporal -
 | 87 |
Doom Rate: 2.81
|
Отправлено: 10.03.06 14:53:29 | | | Не понимаю, как можно портировать ДуМ на Спектрум - технические характеристики не позволяют. | |
|
| |
Bars2k = Sergeant Major =
 | 666 |
Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 11.03.06 12:17:13 | | | Сильно подозреваю что не портировали,а просто заново на ZX сделали и всё.И этот дум моложе оригинала на PC. | |
|
| |
KOHyC = Lance Corporal =
 | 196 |
 Doom Rate: 1.03
|
Отправлено: 10.05.06 10:07:22 | | | | Сильно подозреваю что не портировали,а просто заново на ZX сделали и всё.И этот дум моложе оригинала на PC.
|
DoomV1.5bPre-release
1997, Digital Reality, by Sauron & RPSG
Версий было несколько, но только эта добралась до стадии некоей пре-альфы, в которую вполне можно было играть. Да, конечно, по-настоящему трехмерным окружение не было. Геймплей похож, скорее на Wolfenstein 3D (который "тот-еще", а не "этот" ). То есть вперед-назад-влево-вправо - с этим всё ок, но вокруг ничего кроме стен и дверей. Естественно, без монстряков и прочих злодеев Doom - не Doom, поэтому они вполне себе присутствуют, и есть в кого разрядить полные обоймы всех старательно прорисованных видов оружия.
Картинка, как видим, специфическая. Для нормальной скорости было решено убрать каждую нечетную строку.

Качнуть можно тут.
Эмуль спектрумовский тут
За лекарством к эмулю (ИМХО лучший спековский эмуль) в личку обращайтесь
Информация взята с nnm.ru | |
|
| |
Long]ASTS[ = Lance Corporal =
 | 185 |
 Doom Rate: 1
|
Отправлено: 13.05.06 08:57:47 | | | 1997... я плакалъ ...
8) | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 14.05.06 13:08:28 | | | | Для нормальной скорости было решено убрать каждую нечетную строку. |
Интерлейс? Знакомо... Кстати, я играл на настоящем ZX Spectrum в игру под названием "Фантом" (не помню, как это было по-английски). Полноценный 3D-экшн, хотя окружение было весьма простым и однообразным*, а с врагами надо было сражаться поодиночке. К сожалению, запись на кассете была битой - игра глючила и не работала уже где-то после второго уровня.
Ещё я видел трёхмерный бильярд под всё тот же Спектрум. Стол был полигонным...
Так что тема меня даже почти не удивила.
----------------------
* При этом всё было отрисовано весьма оригинальным образом: в целом структура уровней была как в Wolfenstein3D, только теснее, но текстур стен как таковых не было, а были "сталактиты", свисающие арками с потолка пещеры. В связи с этим возникало ощущение сложной трёхмерности мира. | |
|
| |
VladiXXL Recruit
 | 18 |
Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 14.12.07 00:26:13 | | | А как в Spectaculatore управлять или менять управление? я нигде такой опции не нашел. | |
|
| |
VladiXXL Recruit
 | 18 |
Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 15.12.07 15:35:54 | | | Пожалуйста помогите! | |
|
| |
tgw lead - Master Sergeant -
 | 410 |
 Doom Rate: 1.05
|
Отправлено: 13.09.08 20:02:58 | | | Гляньте-ка вот это.
SPRINTER 2000 - Российский клон спеки. | |
|
| |
Patryk Ludamage - Master Sergeant -
 | 444 |
 Doom Rate: 1.07
|
Отправлено: 13.09.08 21:13:16 | | | tgw lead
То что российский - это круто, но выглядит это все в целом как скринсейвер-заставка в Виндоус "Лабиринт"  | |
|
3 |
1 |
 |
|
| |
chernogon = Lance Corporal =
 | 182 |
 Doom Rate: 2.56
|
Отправлено: 10.08.09 15:48:39 | | | Поиграл в дум для спетрума, описанный выше, довольно интересно. Графика очень понравилась - неплохо, так, абстракно сделали. Да и оружие узнаваемо. Особенно двухстволка порадовала. С удовольствием прошёл, тот один уровень, что там есть. Жаль, что только до релиза игрушkа не добралась .
Но кроме этого дума на спеkтруме есть ещё как минимум две версии(по крайней мере, как я знаю)
------------------------------------------------------------
DOOM
Как ни странно, но называется эта версия тоже "Doom". Тоже недоделанная. Всего один мееелкий лабиринт, в котором можно ходить, и всё. Тоже оружие, что и в версии, что описана выше. может быть, это и есть та же игра, просто другой версии.
DOOM Mania
Вот ещё одна версия. С думом её роднит разве что название. Бестоловая бегалка по подземелью, с целью убить другого игрока. Сразу вспоминается Kombat . Играть впринципе можно, но зачем?
Также к воросу о чёрно-белости
Может быть просто был такой режим? Хде-то, рядом с "э" режимы изображения переключаются.
Оба рома, и эмулятор. (если ссылка помрёт, то стукните в личку) | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 10.08.09 16:09:11 | | | chernogon
Вторая игра, как я понял, не дум. А мания гибели(что то вроде этого). Ведь была игра на Сеге Дум труперс, но ее тоже только название роднило(или нет). | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Hecktor - Corporal -
 | 86 |
 Doom Rate: 1.91
|
Отправлено: 10.08.09 16:17:18 | | | Archi : | Ведь была игра на Сеге Дум труперс, но ее тоже только название роднило(или нет). |
Да, ничего общего с обычным Doom'ом не имеет. Там что-то про мутантов было...
chernogon : | Вот ещё одна версия. С думом её роднит разве что название. Бестоловая бегалка по подземелью, с целью убить другого игрока. |
Я что-то не понял, а вид там тоже от первого лица? По скрину не очень то понятно... | |
|
| |
chernogon = Lance Corporal =
 | 182 |
 Doom Rate: 2.56
|
Отправлено: 10.08.09 16:30:59 | | | Archi
Сам не знаю....Но вот что он выдаёт при загрузке игры
Хотя много чего можно под словом Дум подразумевать....
Hecktor
Да, она от первого лица.На скрине видно руки с пистолетами. Да и не представляю, к оно будет выглядеть от третьего....Вместо модели игрока там ээээ.....что-то фиолетовое(смотрим на непонятный фиолетовый квадрат в правом ёкране).....
Вот собственно.... | |
|
| |
Hecktor - Corporal -
 | 86 |
 Doom Rate: 1.91
|
Отправлено: 10.08.09 16:42:52 | | | Черт, я бы никогда в жизни не догадался, что это пистолеты  | |
|
| |
anddt Marine 1st class
 | 30 |
 Doom Rate: 0.86
|
Отправлено: 13.11.09 19:45:57 | | | Мдя. Я тож гамал в TR-DOSовский Дум вроде пре-бета релиз. Такой как вольф, только хуже имхо машина большего не позволяла. | |
|
| |
klerk = Master Corporal =
 | 263 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 14.11.09 08:48:26 | | | Doom на спектруме - реально самый страшный дум! | |
|
| |