Автор | Сообщение |
CrazyBeast = UAC Gunner =
 | 66 |
Doom Rate: 2.13
|
Отправлено: 23.03.09 22:53:29 | | | Вообще на плутонию не похоже... Уровни скучные... Не понравилось | |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
 Doom Rate: 0.96
|
Отправлено: 23.03.09 23:07:45 | | | Я только что скачала и попробовала. Вроде прикольно, надо поиграть. | |
|
| |
Acid - UAC Gunner -
 | 41 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 24.03.09 18:43:21 | | | Плутониа 2 никогда не станет классикой.
По сути, PL2 это не сиквел, а трибьют. PL2 это изложение с элементами сочинения темы PL в её концентрированном виде. Вад интересен и играбелен, но это по определению не классика и не неоклассика. Как не является классикой хитроумная аранжировка или вариации на темы Баха, например.
А новая классика это Титан, Деус Вульт и тому подобное - развитие думовской темы именно в думовскую сторону. Без постмодерна никуда, но главнее - направление, какая-то магистральная логика, стержень. | |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
|
Отправлено: 24.03.09 21:24:45 | | | Я уже в огромном восторге, хотя поиграла пока что только на первом уровне. Да это ж круто! | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 25.03.09 09:12:46 | | | Жаль мало... А такой же крутой вад ох как нескоро будет...  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 25.03.09 11:18:55 | | | Acid
Уже стала. Отчасти это можно увидеть в ZDaemon`е, где можно увидеть coop-серверы, с данным вадом. Да и народ в него частенько играет...
По сути, сей вад стал классикой СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫХОДА. Тут сыграли такие факторы как громкое имя, дизайн, а самое главное - ТОЧНАЯ ПЕРЕДАЧА духа Плутонии. А это - самое главное. Да и потом, мало кто осмеливался сделать продолжения именно в таком стиле. И уж можете быть уверены - если на чей-то взгляд P2 классикой не станет, то TNT 2 ею точно будет. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 25.03.09 11:23:57 | | | А что, ТНТ2 уже кто-то видел? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Acid - UAC Gunner -
 | 41 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 25.03.09 21:59:30 | | | Jake Crusher
Не соглашусь.
То, что в него играют люди на ZDaemon'е - не показатель того, что это классика. Это показатель популярности и новизны, не будем забывать, что Плутониа 2 вышла не так давно.
Jake Crusher : | По сути, сей вад стал классикой СРАЗУ ПОСЛЕ ВЫХОДА. Тут сыграли такие факторы как громкое имя, дизайн, а самое главное - ТОЧНАЯ ПЕРЕДАЧА духа Плутонии. А это - самое главное. Да и потом, мало кто осмеливался сделать продолжения именно в таком стиле. |
Громкое имя это чистый пиар-ход, а дизайн во многом взят у оригинала. Хотя, конечно, в сиквеле дизайн должен быть похож.
Насчёт стиля и духа. Да, я тоже ждал PL2 именно из этих соображений. Но что получается вместо этого...... набор фишек Плутонии, повторённых в утрированном виде (к примеру, карты Arch-Violence и Go 4 It).
PL2 был бы выдающимся вадом и, может, даже классикой, если бы он смог передать дух Плутонии, применяя для этого новые фишки, то есть, продолжая линию Плутонии, а не копируя её.
Классика это образец. Плутониа это образец, она очень много на что повлияла. Hell Revealed, например, или Alien Vendetta.... но всё это самостоятельные вещи, тоже ставшие классикой. Вот и PL2 должна была идти по этому пути, но быть более схожей с оригиналом, коль скоро это сиквел.
Ждём TNT 2, может, там будет поинтереснее. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 25.03.09 22:35:57 | | | Acid
+1 Полностью согласен.
Хотя добавлю кое-что. Считаю все-таки эмм... аморальным ( ) называние своего вада чьим то чужим раскрученным франчайзом. Нет, ну а что если бы я сделал Чеош2? Даже если бы он был не хуже или даже лучше оригинала, он по определению все-таки не был бы Ч2, потому что делал совсем другой человек. Если вад называется своим собственным именем, то это действительно что-то отдельное, собственное, а если он называется чужим именем - то это уже подражание, копирование чужих идей и, что тоже ужасно, чужих лавров. Я имею ввиду что назвать вад так могла только команда ТНТ. Пусть и немного в другом составе, но хотя бы на 35-40% из тех же людей. Назвали бы свой вад по-другому и сделали бы его название именем собственным, новым "брендом". И даже если они решили копировать (как и вышло) Плутонию и ее идеи, то нарекать его именно Плутонией 2 все равно не имели права. А так, это лишь попытка продвинуть вад под громким именем, причем не своим. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
CrazyBeast = UAC Gunner =
 | 66 |
Doom Rate: 2.13
|
Отправлено: 26.03.09 08:19:56 | | | Имхо дух передать не удалось. В оригинальной плутонии каждый уровень помещался в рамки определенной идеи. Не было ничего лишнего.
Объясняю, сначала человеку приходит идея уровня, как он будет выглядеть в общем, затем он начинает работать в рамках этой концепции. Вот оригинальная Плутония как раз так и делалась. А в плутония 2 скорее похожа на первый дум (кроме 4 эпизода, который как раз делался так как я сказал) - то есть уровни придумывались по ходу их создания - просто набор комнат и коридоров, не связанных общей какой то единой концепцией уровня. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 26.03.09 16:29:29 | | | Hitherto : | хотя я бы сказал, пожалуй, примерно тоже самое (в более легких выражениях) в отношении дум2 ивада.
но никак не про дум1. |
Аналогично.
Hitherto : | к плутонии сабж имеет только формальное отношение. примерно такое же, кстати, как у hr2 к оригинальному hr. то есть и там и там почти не ощущается аутентичность родителя (на большинстве мап). |
Даже добавть то и нечего, все верно сказано. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
|
Отправлено: 12.04.09 21:22:23 | | | Открывая дальше для себя плутонию2, я хочу выразить огромный восторг и восхищение. Это поистине чудесно! | |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 13.04.09 05:51:16 | | | Плутония2 поражает меня на повал: я всегда хотел видить плутонию именно такой. Браво Авторы! | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 13.04.09 10:51:01 | | | Dragon : | я всегда хотел видить плутонию именно такой |
Никогда не любил плутонию, хотя pl2 и лучше (по-моему) , мне всё равно не очень нравится.
Глупое мочилово, сделали бы лучше продолжение к TNT... | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 13.04.09 12:21:21 | | | Ameba : | Глупое мочилово, сделали бы лучше продолжение к TNT... |
Это отдельная история.
Dragon : | Плутония2 поражает меня на повал: я всегда хотел видить плутонию именно такой. Браво Авторы! |
Похожее чувство.  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Часовщик UAC Sergeant Major
 | 727 |
Doom Rate: 3.41
|
Отправлено: 13.04.09 15:28:27 | | | в обоих плутониях нету какого-то феерического настроения которое есть в тнт. поэтому солидарен с Ameba. товарищи посторались, и у них получился неплохой хардкорный вад, но не что-то большее. | |
|
| |
=Домinator= UAC Sergeant Major
 | 704 |
 Doom Rate: 1.81
|
Отправлено: 13.04.09 15:40:37 | | | Ameba : | Никогда не любил плутонию, хотя pl2 и лучше |
Первая более классическая, командная... Вторая более сингловская.
Тоже нравится, отличный стиль!
Аналогично.  | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 13.04.09 17:31:55 | | | Ффух, осилил я Плутонию 2. Зараза, заставила потрепыхаться...29 уровень вообще как лабиринт - пока найдёшь то, что ищешь - и замочить успеют раз 10...
2 секретных уровня очень даже ничего, особенно Этерналовский 31 Поединки с Киберами весьма затягивают в антуражах карты Ну, 32 стала, ИМХО, полегче чем в первой Плутонии...
...но что меня больше всего впечатилило - 30 уровень, Gatewatcher. Музыка, стиль уровня, дизайн...а также сама башка и метод отправки её в Ад. Такого уровня, честно говоря, не ожидал там увидеть... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 16.04.09 14:29:16 | | | Jake Crusher
А почему так долго проходил? Я прошел за неделю на харде вместе с секретными уровнями.
ЗЫ А что, Этернал и там участие принимал?
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Да... Не зря его туда взяли!  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |