Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Мониторы. Стекло vs Пластик. Пред.  1, 2
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Мониторы. Стекло vs Пластик.Ответить

Какой тип монитора вам более по душе?
CRT (стекло)
28%
 28% [ 9 ]
LCD (панель)
59%
 59% [ 19 ]
Без разницы
12%
 12% [ 4 ]
Проголосовало думеров : 32
Всего оставлено голосов : 32
Голосование без ограничения по времени

АвторСообщение
Patryk Ludamage
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 16 points
444

Doom Rate: 1.07
Ссылка на пост №21 Отправлено: 19.07.08 22:29:26
axi

CRT уже всё равно в магазинах не найти.

Необязательно в магазинах. Можно у своих родственников или друзей взять. ИМХО по любому должны быть :) :o
3 1
Guest
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 84 points
1356

Doom Rate: 2.77
Ссылка на пост №22 Отправлено: 19.07.08 22:43:41
Scorch :
Мануал гласит, что время отклика 2мс. На деле же оно не меньше 17мс.

Причем в мануале указан минимальный отклик, а ты указал максимальный, так что можно сказать, что обе стороны достойны друг друга. :lol2:
3 1
KOHyC
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 4 points
196

Doom Rate: 1.03
Ссылка на пост №23 Отправлено: 20.07.08 01:34:08
Patryk Ludamage :
По этому я думаю без разницы за каким монитором сидеть

ага. разницы между 16тимиллионами цветов и 24мя вообще нет. каша в 3Д тоже не в счёт.

axi :
CRT уже всё равно в магазинах не найти.

громко говрим хором спасибо быдлокунам поверевшим маркетинговым ходам производиелей....
1
КАНАВОПЫТ
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 41 points
419

Doom Rate: 0.95
Ссылка на пост №24 Отправлено: 20.07.08 12:45:41
Сижу на ЖК ибо глаза жалко. Жду моников с OLED. Кст у меня плеер с Оледом, вещщь непередоваемая (если сравнивать с ЖК)!
2 1 1
KOHyC
= Lance Corporal =
196

Ссылка на пост №25 Отправлено: 20.07.08 19:25:01
КАНАВОПЫТ :
Жду моников с OLED.

ээээ.... всмысле копишь деньги на покупку?
ониж давно есть только стоят немерено денег.
А самое смешное что эти OLED выдают картинку аналогичную средненькому CRT.
1
R_R]ASTS[
-= DoomGod =-
1666

Doom Rate: 5.61
Ссылка на пост №26 Отправлено: 22.07.08 16:30:12

Скажу сразу - плоские панели терпеть ненавижу. Что мониторы, что телевизоры. Имхо чисто портативная технология, на которую за каким-то хером решили насильно пересадить всех. Несмотря на навязчиваю рекламу и внушительные ТТХ жк и плазменные мониторы до сих пор не могут сравниться с CRT мониторами по многим параметрам (замедленный отклик, плохая цветопередача, фиксенный размер точки).

Хмм. Как-то слишком поверхностно вы пишете товарищ. Предлагаю рассмотреть спорные моменты более подробно:
1) Плохая цветопередача LCD - неправда ваша, современные плоские панели имеют весьма достойную цветопередачу и практически не уступают CRT профессионального уровня. Если же сравнить новую профессиональную панель за 50-70000 рублей с вашим древним LG, то я думаю по цветопередаче он окажется не у дел хотя бы потому что за несколько лет там люминофор просто выгорел. :o
2) Плохие углы обзора - лет 5 назад большинство LCD мониторов делались по дешевой и простой технологии TN+film у который действительно были плохие углы обзора (120-140 градусов в каждом направлении), однако современные PVA и IPS матрицы дают картинку с ровным контрастом и цветопередачий при любых углах (178 градусов).
3) Замедленный отклик - как известно человеческий глаз нормально воспринимает 24 кадра в секунду, что соответствует времени отклика около 40мс, однако в динамичных играх частота смены кадров может быть значительно больше, например 80-100fps, и изображение смотрится несколько более плавно. Чтобы монитор честно отрабатывал 100fps нужно время отклика не менее 10мс (максимального), что вполне по зубам современным панелям. Конечно некоторые производители мухлюют со временем отклика, но выбор панели это ваше дело, читайте обзоро, тесты и проч. Там все меряют и проверяют.
4) Фиксированный размер точки - как чистый минус считать нельзя, потому что в родном разрешении (а также в идеально масштабируемом, например для монитора с родным разрешением 1600*1200 идеально масштабируемое разрешение 800*600) LCD панель имеет идеальную геометрию изображения без искажений, что принципиально недоступно CRT. Качество геометрии в других разрешениях зависит от кривости алгоритмов масштабирования, однако у современных мониторов они вполне приличные.
Несомненные плюсы ЖК панелей:
1) Отсутствие электромагнитного излучения (ибо нет кинескопа)
2) Существенно более низкая утомляемость глаз (ЖК панель сглаживает частоту развертки)

В любом случае выбор за вами, лично мне мои глаза дороже (они отлично чувствуют разницу) чуть более низкого времени отклика. Других недостатков я у своей панели (диагональ 24 дюйма, разрешение 1920*1200, углы обзора 178/178 градусов, цветопередача отличная) не вижу. :D
1 2 1
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №27 Отправлено: 22.07.08 18:16:56
KOHyC :
громко говрим хором спасибо быдлокунам поверевшим маркетинговым ходам производиелей....

ГовОрим. поверИвшим. ПроизводиТелей.

KOHyC :
ээээ.... всмысле копишь деньги на покупку?ониж давно есть только стоят немерено денег.А самое смешное что эти OLED выдают картинку аналогичную средненькому CRT.

"В смысле" пишется отдельно. "Они ж" - тоже.
2 5 1
KOHyC
= Lance Corporal =
196

Ссылка на пост №28 Отправлено: 23.07.08 09:46:27
R_R]ASTS[ :
Если же сравнить новую профессиональную панель за 50-70000 рублей

А давайте ещё не будем забывать о важном факторе: соотношение цена-качество.

R_R]ASTS[ :
В любом случае выбор за вами, лично мне мои глаза дороже (они отлично чувствуют разницу) чуть более низкого времени отклика. Других недостатков я у своей панели (диагональ 24 дюйма, разрешение 1920*1200, углы обзора 178/178 градусов, цветопередача отличная) не вижу

Забыл модель только написать. ;-)
1
КАНАВОПЫТ
- Master Sergeant -
419

Ссылка на пост №29 Отправлено: 23.07.08 17:47:28
KOHyC :
ээээ.... всмысле копишь деньги на покупку? ониж давно есть только стоят немерено денег. А самое смешное что эти OLED выдают картинку аналогичную средненькому CRT.

Ситуация такая же как было с ЖК (стоили докуя, качество никакое), ждём когда цена станет нормальной и качество исполнения дойдёт то обещанной физикой.
2 1 1
Hitherto
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 39 points
1251

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №30 Отправлено: 24.07.08 22:02:44
R_R]ASTS[ :
Качество геометрии в других разрешениях зависит от кривости алгоритмов масштабирования, однако у современных мониторов они вполне приличные.

на некратных разрешениях ничего приличного там быть не может в принципе. то есть для поклонников ванильного дума панель на домашнем компе - нонсенс.
R_R]ASTS[ :
1) Отсутствие электромагнитного излучения (ибо нет кинескопа)2) Существенно более низкая утомляемость глаз (ЖК панель сглаживает частоту развертки)

излучение и развертка это еще не все - человеческий глаз штука тонкая. кроме себя, я встречал людей, которые жаловались на глаза после работы на lcd в офисе, в противовес низкой утомляемости на домашнем crt.
axi :
Не вижу смысла в теме, CRT уже всё равно в магазинах не найти.

за это скажем спасибо особенностям национального дистрибьюторства. видимо коробки весом брутто от 20 кг и ценой до 5 штук возить западло - проще навязать всем панельки.
1 1 1
R_R]ASTS[
-= DoomGod =-
1666

Doom Rate: 5.61
Ссылка на пост №31 Отправлено: 28.07.08 10:26:58

Забыл модель только написать.

Моделей с похожими характеристиками сейчас навалом. :o Но в моем случае это монитор iMac 24".

на некратных разрешениях ничего приличного там быть не может в принципе. то есть для поклонников ванильного дума панель на домашнем компе - нонсенс.

Я к таким не отношусь)

за это скажем спасибо особенностям национального дистрибьюторства. видимо коробки весом брутто от 20 кг и ценой до 5 штук возить западло - проще навязать всем панельки.

Естественно. Цена перевозки стеклянного гроба аналогичной диагонали будет в 3-5 раз выше (потому как стоимость перевозки больше всего зависит именно от размеров коробки).

излучение и развертка это еще не все - человеческий глаз штука тонкая. кроме себя, я встречал людей, которые жаловались на глаза после работы на lcd в офисе, в противовес низкой утомляемости на домашнем crt.

Видимо они не утруждают себя тем, чтобы нормально настроить яркость и контрастность под себя. Справедливсти ради отмечу, что некоторые LCD панели грешат фиговыми настройками яркости, а именно даже при минимумуме светят слишком ярко. Однако есть программульки, которые помогают справиться с этой проблемой. :)

А давайте ещё не будем забывать о важном факторе: соотношение цена-качество.

Ну если денег нет, то и обсуждать всё это бессмысленно. :crazy:
1 2 1
tgw lead
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 50 points
410

Doom Rate: 1.05
Ссылка на пост №32 Отправлено: 10.12.08 22:51:57
У меня самые простые причины про мониторы.

LCD - плоские - мало места на столе занимают.

Вот, к примеру, тут ЭЛТ- мониторы.
Места ваще нет никакого! :wink:

Если я смогу перейти на LCD, то будет значительно больше места...

Ещё у ЭЛТ главный недостаток - они глаза портят, по сравнению с LCD :shock: ...
У новых LCD-мониторов на низких разрешениях сглаживание пикселей! Это меня очень раздражает!
Поэтому у меня в винде всегда 1280х1024.
На ЭЛТ пиксели тоже далеко не квадратные... Это из-за люминофоров

когда это фоталось - на элт монике стояло 640х480...
Krik
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Ссылка на пост №33 Отправлено: 10.12.08 23:47:11
R_R]ASTS[ :
3) Замедленный отклик - как известно человеческий глаз нормально воспринимает 24 кадра в секунду, что соответствует времени отклика около 40мс, однако в динамичных играх частота смены кадров может быть значительно больше, например 80-100fps, и изображение смотрится несколько более плавно. Чтобы монитор честно отрабатывал 100fps нужно время отклика не менее 10мс (максимального), что вполне по зубам современным панелям. Конечно некоторые производители мухлюют со временем отклика, но выбор панели это ваше дело, читайте обзоро, тесты и проч. Там все меряют и проверяют.

Только вот не учёл одного. Пусть глаз и замечает только 24 кадра, да только на ЖК из-за его откликов происходит эффект призрака, то-есть эффект когда на очень короткое время остаётся след.
2
КАНАВОПЫТ
- Master Sergeant -
419

Ссылка на пост №34 Отправлено: 11.12.08 09:38:51
Krik [iddqd] :
да только на ЖК из-за его откликов происходит эффект призрака, то-есть эффект когда на очень короткое время остаётся след.

Да, если у твоего монитора отклык 26 :x Они уже вымерли!
2 1 1
ApN
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 1 points
159

Doom Rate: 2.45
Ссылка на пост №35 Отправлено: 11.12.08 19:19:53
Я вот себе сейчас собираюсь новый моник покупать, хожу по магазинам, выбираю... И должен сказать, что даже у самых хреновых дешевых LCD угол обзора довольно внушительный, и время отклика достаточно для динамических сцен... я уже молчу про модели, дороже 10К (в моей "деревне")
А насчёт ванильного дума на панельках я скажу так: может, конечно, это разные вещи монитор на стационарном компе и на ноутбуке, но я на ноутбуке играл в классику и всё нормально было...
И ещё в поддержку ЖК скажу, что они меньше электричества хавают и как уже сказал tgw lead
места меньше занимают на столе
1
Krik
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Ссылка на пост №36 Отправлено: 11.12.08 22:16:32
КАНАВОПЫТ :
Да, если у твоего монитора отклык 26 Mad Они уже вымерли!

Не только. Повернись резко в шутере, сразу увидишь. Правда очень коротко.
2
КАНАВОПЫТ
- Master Sergeant -
419

Ссылка на пост №37 Отправлено: 11.12.08 22:37:14
Krik [iddqd] :
Повернись резко в шутере, сразу увидишь. Правда очень коротко.

Со своими 4-мя ничего не вижу.
2 1 1
=Домinator=
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 56 points
704

Doom Rate: 1.81
Ссылка на пост №38 Отправлено: 30.12.08 18:02:51
У меня монитор BenQ G2400Wa, LCD. 1920 на 1200 максимальное разрешение.
1 1
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Мониторы. Стекло vs Пластик.