Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom: Battle for Mars update (opened) Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Doom: Battle for Mars update (opened)Ответить
АвторСообщение
DoomedNoxer
- UAC Gunner -
Next rank: = UAC Gunner = after 2 points
58

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №101 Отправлено: 14.09.08 02:18:37
Новая пре пре пре пре пре альфа готова. Можно строить здания и тренировать юнитов.

В этой пре пре пре пре пре альфе есть:

рабочая сеть
рабочий редактор
пока один вид ресурсов - энергия
два вида построек
три вида юнитов которых можно строить
четвёртый юнит - глючный какодемон, которого пока неоткуда строить
одна пустая карта, на которой, правда, можно играть
возможность делать моды и свой контент

не удивляйтесь что десантники строятся в Command Control'е - просто пока больше негде
не удивляйтесь что на постройку чего-либо пока не требуется минералов - просто система
их добычи пока отсутствует
не удивляйтесь чужому интерфейсу - другого просто пока нет

В этой пре пре пре пре пре альфе нет

почти всех юнитов и постоек
второго вида ресурсов - минералов
теней под юнитами
почти всех карт
интерфейса
кампаний нету
музыки нету
иконок почти нет
почти всех звуков нету
нормального скрина меню, победы и поражения нету пока
искуственных интеллектов нету

Если же вас всё таки тянет испытать сомнительное (пока...) удовольствие то вот ссыль для скачивания:

http://depositfiles.com/files/7942660

Народ позовите сюда кого-нибудь смыслящего в пиксель арте и дизайне интерфейса. Ну не смогу же я своими кривыми ленивыми руками всё в одиночку делать! А потом ведь и мапперы нужны будут!

Если у кого проблемы со скачиванием говорите куда залить или могу по асе кинуть (но не на мыло)
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №102 Отправлено: 14.09.08 12:45:35
Я и сам-то с пиксель-артом не дружу...вот с мапперством можно и подсобить, если в редакторе разобраться. Музыку можно будет предложить соответствующую....и пару идей по поводу некоторых зданий...
4 2 2
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №103 Отправлено: 14.09.08 15:38:44
Хммм... Неплохо... Главное - не останавливаться.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №104 Отправлено: 14.09.08 20:15:42
Посмотрел альфу. Ну что сказать? Исполнение на таком движке хорошее, всё плавно, и без резкостей. Действительно, много чего надо заменить/ переработать, но то, как выглядит альфа, заставило меня задуматься о том, что если реализовать Doom RTS на этом движке - то у проекта будет неплохой потенциал!
4 2 2
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
1274

Ссылка на пост №105 Отправлено: 14.09.08 22:05:32
Напоминает Warcraft II.
1
Terronezov
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 13 points
227

Doom Rate: 1.04
Ссылка на пост №106 Отправлено: 14.09.08 22:09:51
BL@CK DE@TH :
Напоминает Warcraft II.

Эта RTS делается на Стратагусе, который в прошлом именовался Варгусом. Варгус делался энтузиастами и на нем по сути делался второй варик. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Stratagus
Вот там вся информация.
DoomedNoxer
- UAC Gunner -
58

Ссылка на пост №107 Отправлено: 14.09.08 23:26:28
Jake Crusher :
Действительно, много чего надо заменить/ переработать, но то, как выглядит альфа, заставило меня задуматься о том, что если реализовать Doom RTS на этом движке - то у проекта будет неплохой потенциал!

Именно. В альфе я использовал графические ресурсы с прошлого проекта как временную меру.. Но их качество оставляет желать мнооого лучшего У юнитов которые там перемасштабированы, например, только один фрейм анимации атаки на направление - для маринов так и должно быть, а вот у монстров в оригинале их больше. Далее простом масштаб юнитов слишком маленький. Постройки красивые, взяты с оригинала, но зачем-то поаёрнуты по диагонали и не имеют достаточно фреймов недостроенности. Иконки слишком примитивные. И.т.п. Фактически, даже несмотря на то что все прошлые ресурсы есть, всё равно делать придётся всё заново - заново масштабировать выдранные спрайты, заново рисовать интерфейс и.т.п... Но потенциал чувствуется. Мне бы только собрать побольше энтузиастов в одиночку делать слишком медленно. Самый лучший кандидат Джаббервок, но он уехал по делам...

На Стратегус кстати, эти эмельцы и старкрафт перенесли.
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
1274

Ссылка на пост №108 Отправлено: 15.09.08 00:18:50
Пока не буду ничего обещать, чтобы не быть пустословом, но если будет возможность, помогу чем смогу. Может быть сделаю 3D модели зданий, а затем их скриншоты в уменьшенном виде, чтобы потом можно было вставить их в игру, если получится, попробую придумать интерфейс.
1
DoomedNoxer
- UAC Gunner -
58

Ссылка на пост №109 Отправлено: 15.09.08 01:21:28
BL@CK DE@TH :
Пока не буду ничего обещать, чтобы не быть пустословом, но если будет возможность, помогу чем смогу. Может быть сделаю 3D модели зданий, а затем их скриншоты в уменьшенном виде, чтобы потом можно было вставить их в игру, если получится, попробую придумать интерфейс.

С радостью приму любую помощь на рассмотрение. Но если наdoomаешь делать постройки имей ввиду следущее:

по думовски делать модели надо с интермишн скринов в первом думе
сделай несколько скринов в недостроеенном варианте. т.е от фундамента до полной постройки.
Лучше не наклонять, пусть будут видны боком как в интермишн скрине
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №110 Отправлено: 27.09.08 17:47:56
Выкладывайте, пожалуйста, скриншоты. :book:

АДД

И еще: Сделайте так чтобы ДРТС качался хоть откуда-то.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №111 Отправлено: 29.09.08 15:10:56
FLYBAT
Куда тебе перезалить? Скажи какой-нибудь файлообменник, чтобы тебе удобней было качать.
4 2 2
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №112 Отправлено: 30.09.08 13:40:07
Ну хотябы Слил или что-то другое. Просто с этого не качается.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №113 Отправлено: 30.09.08 14:58:12
http://slil.ru/26192571

Держи. Качай на здоровье.
4 2 2
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №114 Отправлено: 01.10.08 10:29:04
Стратагус... Я как-то предлагал в комментах сделать Дум-ртс на этом движке... Наконец кто-то додумался использовать Стратагус. НО ! Сами автора движка предупреждают, что не хотят чтоб кто-то использовал в своем проекте названия и графику из других игр. Когда-то фирма Blizzard Entertainment отослала им требование прекратить разработку их бесплатного клона Вар2. Именно по этому проэкт Wargus больше не развивается.
1 1 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №115 Отправлено: 01.10.08 14:17:50
Хрюк Злюкем :
НО ! Сами автора движка предупреждают, что не хотят чтоб кто-то использовал в своем проекте названия и графику из других игр. Когда-то фирма Blizzard Entertainment отослала им требование прекратить разработку их бесплатного клона Вар2. Именно по этому проэкт Wargus больше не развивается.

С таким успехом id`шники могли бы наехать на автора первых трёх бет Doom RTS за то, что он пользовался в Game Maker`е ресурсами из Дума. Да и с другой стороны, что такого плохого в том, чтобы сделать стратегию по Думу?
4 2 2
DoomedNoxer
- UAC Gunner -
58

Ссылка на пост №116 Отправлено: 02.10.08 07:21:16
Ну и doom2d опять же ресурсы из дума юзает. И ничего вот уже 12 лет никаких претензий
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №117 Отправлено: 02.10.08 12:46:23
Нет, наежжать никто не будет, просто сами авторы движка не хотят никаких проблем, после ультиматума Blizzard. Так что ждите настойчивых просьб от Stratagus Team прекратить использование их прдукта для таких целей)))
1 1 2
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №118 Отправлено: 02.10.08 14:59:09

А где взять Стратагус? Давно ищу, нашел только платный.
DoomedNoxer
- UAC Gunner -
58

Ссылка на пост №119 Отправлено: 02.10.08 15:03:46
Эио лишь некоммерческий фан-проект ориентированный на относительно узкую аудиторию к тому же. К тому же проэкт ненастолько публичный чтобы на него шибко обращали внимание, вряд ли вообще авторы движке а уж тем более ID о нём что-либо услышат. Хотя может, конечно, кармак видел doom2d но я думаю даже если это имело место быть он только получил порцию здорового смеха. Нет, не думаю что это серъёзно. Тот же движок mugen использует спрайты из тьмы тьмущей игр в среде его любитлей и ничего...

где взять Стратагус? Давно ищу, нашел только платный.

это бесплатный движок
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №120 Отправлено: 02.10.08 17:36:01
Хрюк Злюкем :
просто сами авторы движка не хотят никаких проблем, после ультиматума Blizzard.

Вот именно что Blizzard - они делают стратегии. А ID никаких стратегий не делает, и поэтому наезжать никто не будет.
4 2 2
Страница 6 из 9Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Doom: Battle for Mars update (opened)