Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Кто хорошо знает Еретик, подскажите... Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Кто хорошо знает Еретик, подскажите...Ответить
АвторСообщение
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 65 points
875

Doom Rate: 2.37
Ссылка на пост №21 Отправлено: 01.01.06 22:11:15
[LeD]Jake Crusher :
И тебе того-же...спасибо за файлы! Отличный подарок ты сделал,как сам считаешь?

Я не планировал к Новому Году - как то само сошлось... :)
Эти вады мне самому пока нравятся, хотя , наверно потом найдуться всякие ошибки, баги. Дам им отлежаться месяц-другой, а потом пройду как следует на ultra violence - если смогу - а то тестировал на минимальной сложности или с читами :x
2 3
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №22 Отправлено: 01.01.06 23:20:51
Как только я в 6 утра приду домой(в клубе я,на ночь),сразу этим займусь.
Попробкю потестить,или что-то вроде того.
4 2 2
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №23 Отправлено: 04.01.06 11:57:49
Одну ошибку уже нашел, правда скорее в хорошем смысле :x
Забыл протестировать HD2 в Скуллтаге. Сейчас сижу на работе, время свободное, протестировал - хорошо идет. И все эпизоды в сингле и мультиплеер с ботами.
Так что можно в принципе поиграть в Еретик Дум2 по инету!
А вот в Здемоне не идет никак - ошибка синтаксиса MAPINFO.
Что характерно, у других портов претензий нет ни к синтаксису, ни к пунктуации :?
То же относится к альтернативной здумовской версии UD for D2.
2 3
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №24 Отправлено: 10.01.06 13:17:54
Заценил конверсию Heretic под Doom. Очень понравились первые уровни - доки, данжоны и т.д. Текстуры грамотно подобраны, я даже сначала не поверил, что это думовские текстуры, а не еретиковские.
Но вот что меня разочаровало - так это переделанные уровни 2-го эпизода (Crater, Lava Pits...) Ну не подходят серые стены с лианами из Дума на место пещер Еретика! Не передают они атмосферу Кратера!
Попутно заметил глюк с факелами на уровне Lava Pits (в секретной комнате, которая за решеткой, там сначала колобок выплывает, потом Pain). Факелы в стене торчат! И еще: как честно пройти Graveyard с пистолетом на ultra-violence? Там же куча архвайлов, оружия нема, укрыться негде!
1 6 2
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №25 Отправлено: 11.01.06 07:02:43
Shadowman :
Заценил конверсию Heretic под Doom. Но вот что меня разочаровало - так это переделанные уровни 2-го эпизода (Crater, Lava Pits...) Ну не подходят серые стены с лианами из Дума на место пещер Еретика! Не передают они атмосферу Кратера!
Попутно заметил глюк с факелами на уровне Lava Pits (в секретной комнате, которая за решеткой, там сначала колобок выплывает, потом Pain). Факелы в стене торчат! И еще: как честно пройти Graveyard с пистолетом на ultra-violence? Там же куча архвайлов, оружия нема, укрыться негде!

Ты тоже этото заметил :x
С этой текстурой я долго бился и ничего лучше в Думе2 не нашел. Но, конечно нало фиксить. Пожалуй воспользуюсь разрешением Шадоумена и возьму текстуру из его конверсии Crater.
С факелами сложнее. В Думе нет предмета - источника света, висящего на стене.
Буду думать.
Что касается Graveyard, то там я еще уменьшил число Арквайлов - в автоконверсии было больше. И вообще, это секретный уровень, он и должен быть убойным :evil:
2 3
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №26 Отправлено: 11.01.06 13:38:21
To DrKugelschreiber
Насчет факелов - попробуй использовать спрайты из Doom64 (там вместо горящих бочек были сделаны факелы на стене). Вот только с моделями это не работает.
Текстуры для Кратера - бери на здоровье. Смотреться будет лучше!
1 6 2
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №27 Отправлено: 12.01.06 16:26:33
Только что обновил hd2.rar на файлообменнике.
Пофиксил вывленные баги:
1. Исправил текстуры переключателей - теперь отображаются корректно.
2. Заменил текстуру с лианами на мар10 (е2м1) и далее - взял из Hellfire.wad - спасибо Shadowman'у!
3. Вытащил из стен застрявшие факелы, там, где нашел (вернее, где хватило терпения искать :shock: ), кое-где переделал расстановку и подбор предметов.
Геймплей изменился только на мар09 (е1м9).

Shadowman, заменять предметы "факелы на стене" на текстуры со светильником (а они есть и в оригинальном думе) DMConverter не может. Пришлось вручную отодвинуть факелы от стен на самых видных местах.
Есть еще вариант импортировать предмет из Еретика, но сложно, и, в общем противоречит идее воспроизвести Еретик средствами Дум2.
2 3
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №28 Отправлено: 24.01.06 12:42:08
Кстати, как там поживает проект "Еретик под Дум с текстурами Блада"? Жив еще? Когда можно будет увидеть?
1 6 2
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №29 Отправлено: 25.01.06 07:02:28
Shadowman :
Кстати, как там поживает проект "Еретик под Дум с текстурами Блада"? Жив еще? Когда можно будет увидеть?

Пока проходит нулевой цикл, т.е. в голове :evil:
Да еще сделал набег на сайт Бладеров и унес несколько программ для распаковки ресурсов. Правда готовые патчи найти - было бы проще :D

Кстати, и вопрос хотел задать по этому поводу.
Можно ли создавать DEH-патчи для еретика, т.е. к heretic.wad?
Есть ли редакторы, поддерживающие этот фокус?
Без этого спрайты монстров менять будет сложно и придется ограничится текстурами.

И еще вопрос: стоит брать патчи для текстур только из Блада, или надергать из разных игр, включая гексен и дум3?
Какие будут мнения?[/quote]
2 3
Bars2k
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 14 points
666

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №30 Отправлено: 25.01.06 10:59:50
Может пригодится - случайно нарыл сайт:

http://www.doomworld.com/afterglow/textures.shtml
3
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №31 Отправлено: 25.01.06 14:16:07
А спрайты монстров можно и вручную поменять. Но процесс этот крайне длительный и трудоемкий. Кстати, если не секрет. какого типа монстры ожидаются в этом ваде?
1 6 2
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №32 Отправлено: 27.01.06 06:27:23
Shadowman :
А спрайты монстров можно и вручную поменять. Но процесс этот крайне длительный и трудоемкий. Кстати, если не секрет. какого типа монстры ожидаются в этом ваде?

Хочу сменить в Еретике младших монстров - големов - на зомби с киркой, лидер-големов - на фэт зомби, блюющих зеленым огнем; нелепых красных горгулий еретиковских на их ужасных (играю - до сих пор боюсь :evil: ) собратьев из Блада. Но это программа - максимум. До сих пор менял спрайты только у неподвижных обектов.
2 3
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №33 Отправлено: 30.01.06 13:57:43
Заинтригован... Ждем-с!
Кстати, горгульи из Блада по размеру раза в 3-4 больше еретиковских врагов. Будешь сжимать их или оставишь, как есть? Ведь тогда надо размеры менять, да чтобы в двери пролетали и т.п.
1 6 2
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №34 Отправлено: 31.01.06 14:52:33
Shadowman :
Кстати, горгульи из Блада по размеру раза в 3-4 больше еретиковских врагов. Будешь сжимать их или оставишь, как есть? Ведь тогда надо размеры менять, да чтобы в двери пролетали и т.п.

Скорее всего буду сжимать в графическом редакторе, подгонять к еретиковскому размеру, или просто перекрашу оригинальные :)
А вот големов - беспощадно менять :wink:

2 Bars2k
Спасибо, очень кстати!
2 3
Bars2k
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 14 points
666

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №35 Отправлено: 31.01.06 17:09:05
Пожалуйста :)Будет чего ещё скину :)
3
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №36 Отправлено: 02.02.06 12:19:24
А насчет остальных монстров как? Будут ли это думовские звери или еретиковских оставишь?
Черно-коричневую гаргулью (по типу Еретика) я видел в одном из вадов, вроде бы в Mordeth, но точно не уверен.
1 6 2
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №37 Отправлено: 03.02.06 06:22:14
Shadowman :
А насчет остальных монстров как? Будут ли это думовские звери или еретиковских оставишь?

Боссов оставлю еретиковских однозначно. И вид их нравится и "AI".
Но пока я с текстурами ковыряюсь, за спрайты монстров исчо даже не брался...
2 3
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №38 Отправлено: 28.02.06 18:27:47
В ходе работы по замене Еретиковской графики на бладовскую появился побочный продукт Heretic Doom 2 Blood Edition. Это вполне законченный мод. Геометрия Еретиковская, предметы, оружие и звуки из Дума2, ВСЕ текстуры и вся музыка из Блада.
Увы, только для Zdoom и его команды.
Еще раз спасибо Bars2k за весьма полезную ссылку - всем рекомендую - графика обалденная и все уже заточено под Дум.
Теперь наконец понял, как сделать замену графики в еретиковском ваде. Теперь только дождаться совпадения свободного дня с пароксизмом трудолюбия ... :evil:
2 3
OVA
Гость

Ссылка на пост №39 Отправлено: 28.02.06 19:04:26
А что не плохо. Прикольно с текстурами и музыкой из Blood. Вот бы кто то все карты из Blood пренёс в DooM и мы бы рубились в ZDaemon!
DrKugelschreiber
Chief Petty Officer
875

Ссылка на пост №40 Отправлено: 28.02.06 20:08:59
Эдвард (Eddies459) :
Вот бы кто то все карты из Blood пренёс в DooM и мы бы рубились в ZDaemon!

Давно об этом мечтаю!
Для Здума вполне можно переделать, он все фичи Блада потянет.
Но мне одному это не сделать - большой объем работы, да и знаю я в Бладе хорошо только первые 3-4 уровня - у меня Блад пашет только под Досбокс т.е. ОЧЕНЬ тормозит.
Команда нужна.
Разве первый уровень попробовать слепить без оригинальных монстров...
2 3
Страница 2 из 6Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Кто хорошо знает Еретик, подскажите...