Автор | Сообщение |
MAZter[iddqd] -= WebMaster =-
 |  | 1268 |
 Doom Rate: 1.46
|
Отправлено: 12.11.07 18:30:51 | | | Если хочется кровищи, мяса и ужастика, рекомендую посмотреть "Поворот не туда 2". Очень впечатляет
P.S. После еды лучше не смотреть. Вгавнонах и рядом не стояло. Напоминает фильм "У холмов есть глаза".
В печально известном по событиям первого фильма лесу, местная телекомпания снимает реалити-шоу в духе «Последнего героя». Участникам проекта предстоит вести образ жизни первобытных племен без современных средств связи… на радость обитающим неподалеку каннибалам.
| «Просьба: очередь на кастинг реалити-шоу „Последний герой“ не занимать!».
Вторая часть популярного хоррора «Поворот не туда» ничего общего с первым фильмом не имеет. Разве только место действия (Западная Вирджиния), да основная тематика (семья уродцев-каннибалов хочет покушать и поэтому нещадно истребляет группу молодых ребят).
Телевизионщики решают снять реалити-шоу, в котором группа молодых ребят будет пытаться выжить в труднодоступных и нелюдимых местах (некое подобие российского «Последнего героя»). Дело решено, отобрано несколько «подопытных кроликов» (иначе их не назовёшь), которых забрасывают в дремучие леса Западной Вирджинии. Дерзайте, ребята! Пытайтесь выжить! Проверьте самих себя!
Но кто мог предположить, что в этих, казалось бы, безлюдных местах не так уж всё безлюдно. Зловещая семейка отшельников-каннибалов начинает жестокую охоту за участниками реалити-шоу. И тут всё началось…
Скажу сразу: по второй части «Поворота…» можно свободно изучать анатомию человека. Героев режут, пилят, шинкуют, и всё это показано крупным планом, смакуется и «подаётся на стол, как праздничный пирог». Иногда ловишь себя на мысли, что у авторов фильма нет предела. Постоянно изобретаются и подбрасываются новые изощрённые способы и методы убийств… Но это, надо справедливо отметить, настоящий слэшер. Ничего лишнего и второстепенного. Всё строго подчиненно строгим и жёстким правилам «хоррор-триллера».
Надо заметить, что второй фильм «Поворот не туда» по стройности сюжета и логическому интересу явно уступает первому фильму, но что касается «кровавого экшена», то здесь, как я отмечал выше, второй фильм превзошёл первый.
Мне лично фильм понравился; великолепный грим, неплохое внутреннее напряжение, атмосфера таинственности и страха создана очень профессионально. Что же касается режиссёрской (а Джон Линч — новичок в большом кино), операторской и актёрских работ, то здесь всё довольно-таки посредственно. Но в подобных фильмах, как я понимаю, не это главное. Главное, что поклонники слэшеров и хорроров останутся довольны очередной добротной кинопродукцией, где «мало слов, а больше дела» |
 | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 13.11.07 12:23:06 | | | Посмотрел. Первая часть лучше, во второй все больше акцент на кроВыЩЩе и прочих внутренностях, да и сюжет туповатый.
В первой части свои нестыковки - особенно про прыжки с вышки на деревья  | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 |  | 1268 |
|
Отправлено: 13.11.07 12:38:48 | | | Туповатый согласен, на один раз. Но зато сколько там мяса!  | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Blood Rat - Corporal -
 | 81 |
Doom Rate: 3.52
|
Отправлено: 13.11.07 17:59:15 | | | Действительно тупо. Зато весело  | |
|
| |
Randy -= UAC Girl =-
 | 94 |
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 20.12.07 13:08:02 | | | мерзкий фильм ( | |
|
| |
et = Sergeant =
 | 397 |
 Doom Rate: 1.1
|
Отправлено: 20.12.07 16:45:59 | | | очередной идиотизм как и первая часть. | |
|
| |
 |  | 1268 |
|
Отправлено: 20.12.07 16:59:38 | | | chocobo : | очередной идиотизм как и первая часть. |
Идиотизм, но в два раза лучше первой части все же... | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 20.12.07 18:07:50 | | | А мне первая часть все ж больше понравилась  | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
hCraft Recruit
 | 3 |
Doom Rate: 0.27
|
Отправлено: 20.12.07 21:47:28 | | | MAZter[iddqd] : | но в два раза лучше первой части все же... |
Вторая - полный трэш как он есть, больше на комедию похоже. А с тем любительским переводом вдвойне. | |
|
| |
et = Sergeant =
 | 397 |
 Doom Rate: 1.1
|
Отправлено: 08.04.08 13:55:04 | | | MAZter[iddqd] : | Идиотизм, но в два раза лучше первой части все же... |
дело не в том какая часть лучше или хуже, просто не люблю такие фильмы с перебором жестокости, крови и мяса, на мой взгляд что-то смотреть только ради того, что я только что перечислил - не интересно, но это дело вкуса.
исключением из таких фильмов я считаю "у холмов есть глаза", потому что просто понравилось, не знаю почему... | |
|
| |
Luke - Master Sergeant -
 | 427 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 20.08.08 18:56:34 | | | Хороший фильм, ещё в таком же духе - Эпидемия и Пункт назначения 1-3. Я иногда люблю посмотреть тупые триллеры америкосские.
chocobo : | исключением из таких фильмов я считаю "у холмов есть глаза", потому что просто понравилось, не знаю почему... |
А мне именно он не понравился ))) Смотрел в кинотеатре, проспал часа полтора фильма. Вторую часть дома смотрел - спал 1 час 40 минут | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 20.08.08 20:38:51 | | | chocobo : | "у холмов есть глаза", |
Классный фильм, кстати из этой же линии, только более ранний и потому более продуманный. Вторая часть, как обычно, трэшак.
Еще рекомендую "Озеро смерти", тоже неплохой фильм. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 |  | 1268 |
|
Отправлено: 20.08.08 21:27:09 | | |
Я смотрел фильм "Лихорадка", это не одно и то же? Тоже интересный. | |
|
2 |
2 |
1 |
 |
|
| |
OrangeSoda Гость
|
Отправлено: 23.08.08 11:13:56 | | | Первый больше понравился)) Второй конечно ИМХО не совсем ужас, а больше напоминает Торантиновские трэши на подобии ХОСТЕЛ и ХОСТЕЛ 2, Планета Террора (Ржачный, я стебался как никогда, черный юмор и т.д.)
Как вам 28 Недель Спустя? Ждите продолжение т.к. в конце 2 фильма толпучка злобных зомби вываливала из метро Парижа...
Сайлент Хилл? | |
|
| |
Елена tbc -= UAC Girl =-
 | 490 |
 Doom Rate: 0.96
|
Отправлено: 04.04.10 19:54:44 | | | Ага, сегодня я посмотрела данный фильм "Поворот не туда 2: Тупик". Да, наконец-то я посмотрела я и вторую часть! На мой взгляд весьма прикольно, интересно и круто. Хе-хе, именно то, что мне надо. | |
|
| |
Archibalt Shpritsendrosel = Master Corporal =
 | 266 |
 Doom Rate: 0.83
|
Отправлено: 05.04.10 19:44:03 | | | Поворот не туда 2 - фильм, как фильм... - таких много!
Иногда страшно, иногда нет, местами довольно не приятно - возникает ощущение, что автор фильма хотел показать, какую то "свою правду" о том какими могут быть мутанты и их жизнь... и т.д. и т.п.
Сюжет: 0 - отсутствует напрочь, нормальные сюжеты заставляют нас интересоваться - "а что будет дальше?" - здесь этого нет и в помине.
Игра актёров: между 1 и 5, когда как... Иногда играют весьма убедительно, иногда нет...
Смотрибельность: под пивко сойдёт.
Спец-эффекты: а чёрт их знает - не обратил внимание
Понравились только 2 вещи - 1) иногда становится страшновато 2) концовка порадовала - вроде и хэппи энд, а всё-таки мутанты выжили и продолжают мутировать! Последняя сцена - особенно "улыбнула" - там как бы, содержится некий намёк на продолжение, при том (по смотря на младенца) довольно жуткое!
1 часть не помню, 3 часть уже скачана, но руки пока не дошли ещё...
Фильм напоминает "у холмов есть глаза", "техадская резня бензопилой" (О, какое название! ) и прочую белеберду...
Короче - ИМХО - фильм заслужил крепкой 2-и по 5 бальной шкале, хотя если любите такие фильмы, то вполне возможно вам понравится больше... | |
|
| |
777painkiller777 = Master Sergeant =
 | 522 |
Doom Rate: 2.6
|
Отправлено: 19.04.10 11:13:24 | | | Одним словом - УГстик, уныл во всех отношениях, ну разве понравились моменты, где мутантов в говно превращают с помошью динамита | |
|
| |