ePSXe? Я бы им не стал открывать игру...уж больно геморройный процесс настройки плагинов...но результат, тем не менее, того стоит.
Я бы тебе посоветовал Connectix VGS.
Кстати, а что у тебя за компьютер? Видео ты назвал - теперь назови проц с оперативкой.
CVGS имеет смысл советовать только в том случае, если возможен запуск игры с диска...
И не только. Я запускал образы игр, которые погружал на Daemon Tools - и работало, кстати.
Но перед запуском надо убедиться, что в CD-ROM`е (-ах) нету простых дисков. Нужно чтобы был только вирутальный диск - но никаких физических.
Это что, упрёк в свой адрес или что?
Кстати, хочу заметить вот что. Из-за наличия треков, которые можно прослушать в СД-плеере, мне тогда пришлось пожертвовать ими чтобы запустить игру с нормальной музыкой, звучащей в самой игре. Почему-то те 6-7 треков не запускались с эмулем...
Ну, что-то вроде. Я как-то свыкся с мыслью, что эмуль рассчитан на работу именно с физическим сидюком , и мне ни разу не взбрело в голову попробовать воспользоваться виртуалом.
Jake Crusher :
Кстати, хочу заметить вот что. Из-за наличия треков, которые можно прослушать в СД-плеере, мне тогда пришлось пожертвовать ими чтобы запустить игру с нормальной музыкой, звучащей в самой игре. Почему-то те 6-7 треков не запускались с эмулем...
Игры не могут тянуть CD-треки с виртуального привода. Я, во всяком случае, не умею этого добиваться. Но я много чего не умею.
Я незнаю, но у меня эмуль сони ePSXe 1.6.0. Он тянет PSX DooM отлично, без тормозов, НО не тянул мультиплеер, и сам Дум был без музыки (( . Я сделал образ с етого диска и все-равно один }{.P.Е.|-|. ! У самого у меня соньки нет, но есть у мего знакомого, говорит завалялось где-то. Как раз я недавно ему этот диск и дал - спрошу как с музыкой дела обстоят. Но честно говоря мне соньковский дум непошёл, и я считаю что его лучше б ваще не портировали. Единственно мне понравилась анимация смерти глав героя от ракеты . Но как бы его не убивали портированием, всё-равно DooM will never die!
Сейчас у ePSX совместимость с думом 100%,сам проверял на English version.Проверяй,настраивай,устанавливай плагины.А насчет высказывания про Doom на Ps-я категорически не согласен.Комповскую версию нужно рассматривать отдельно от неё.Если бы это был прямой порт,тогда да,можно было бы сравнить!
P.S:Поиграв в русскую версию,понял,сколько всего оттуда вырезали.Дорогие пираты!Так нельзя делать!Импы тоже люди...
Чуть-чуть не в тему:держите линк на гигантское количество образов Playstation: http://85.30.227.26/playstation/ .Кому нужен пароль и ник-просьба писать в личку или стучать в асю.Номер аси,на всякий пож. 412658327.
Хехе...вижу, что тема начинает возрождаться...
Насчёт графики - а смысл то? Те же самые спрайты, только растянутые, и с замедленной анимацией...а тот же альфа-канал можно наблюдать на некоторых портах...
Насчёт звука и музыки - есть вады как с тем так и с другим в Интернете...звук, вроде бы, даже здесь есть...
Прочее - уровни? Текстуры? Есть consoledoom.wad где есть уровни, которых на компьютере не было. И текстуры
тоже.
Насчёт программы - не знаю, пока что таких не видел...надо будет в Нете пошустровать...
Небольшая поправка (можно,да?) : Это вад с уровнями из PSX (но не из GBA, поскольку на GBA уровни не были изменены, за исключением Industrial Zone...и то лишь потому, что уровень был большой, и его разбили на 2 части, каждая из которых считалась отдельным уровнем), и D64. Также, замечены уровни из Atari Jaguar. Правда, вад сам малость глючный, поскольку кое-что не работает...поэтому без idclip кое-где фиг пройдёте
Давеча просмотрел как 24 лвл проходит, задался вопросом о_О Автор записи уж больно резво бежит, в текстурах застрял лишь пару раз, аймит очень здорово, по парочке моментов догадался, что комбо управление джой-мышь. А вопрос собстна такой: как комбо автор настроил в эмуляторе ePSX? Сколько я не колупался в настройках, желаемого результата так и не добился. -__-
Klon
Дело в том, что Final Doom на ЗЫЧе кое-где страдает от неточной оптимизации. Где-то он бежит быстрее, где-то медленнее - это из-за скачков в фреймрейте. Будучи обладателем PSX Final Doom - прекрасно понимаю эти скачки. Именно из-за этого часть уровней из TNT/Plutonia/Master Levels выкинули нафиг. Приставка уже не справлялась с очень комплексными уровнями.
По поводу управления - не знаю по поводу мыши...вроде там как в самой игре надо было её включать. В общем, посмотрю у себя - скажу.
Final Doom на ПС вообще порой очень сильно тормозит, да так, что играть не хочется.
Jake Crusher :
Приставка уже не справлялась с очень комплексными уровнями.
Ты правильно сказал, дело в оптимизации движка под консоль. Вот Дюк 3Д на соньке почти не тормозит, и уровни там не вырезаны, ещё и новых понаделали. Напротив же, Гексен тормозит так, как если б это был Дум 3.
Final Doom на ПС вообще порой очень сильно тормозит, да так, что играть не хочется.
А вот это уже неправда. Сильных тормозов там нету вообще. Как и тормозов. Есть небольшие подтормаживания, но не более того - и они негативно на игре не отражаются.
Посмотрел ещё раз выданный Клоном ролик - ай да Элбрайян42! Сразу видно, что в консольном Думе разбирается