Ну двустволка, да. В оригинале лучше. Хотя тайминг очень похож кстати... Вообже нужно играть, что бы узнать точно.
Толпы монстров, да, согласен, было бы круче. Хотя снова же, рано делать выводы.
Мне больше нравятся такие монстры, более живые, подвижные. Ну, я не говорю, что мне нравится, когда их около пяти... но скажем двадцатник рядовых из врагов Doom4, круче чем 20-50-100 с обычного дума. 100 конечно там массой могут задавить, но ты представь 20 импов в дум4. Вот задумайся на секундочку... Я думаю махач с ними будет гораздо веселей.
Аренная ситуация. Ближе к хард-кору
Doom2 - 50 импов, главное не дать им приблизится и держать место для стрейфа... стрейфемя или бегаем по кругу и убиваем, но правда есть и исключение, конечно же... это зависит уже от мапера.
Doom4 - 20 импов, они могут подкрасться откуда угодно, их тяжело выцелить, от них не знаешь чего ждать.
двадцатник рядовых из врагов Doom4, круче чем 20-50-100 с обычного дума.
Согласен, пару десятков "выпуклых", хорошо прописанных вражеских персонажей из Doom3 / Doom4
эквивалентны толпе спрайтовой массовки из старого Дума.
Но для выполнения этого правила должны выполняться, имхо, следующие условия:
- баланс - адекватный (этот самый "двадцатник" должен представлять серъезную угрозу, а не быть банальным пушечным мясом)
- модели на "хорошо"
- анимация на "отлично" (в динамичной игре огрехи телодвижений более бросаются в глаза, чем недостатки самих моделей)
- звуки на "отлично" ("Звук - это не менее 50% составляющей фильма" - Джордж Лукас)
- освещение/затенение на "удовлетворительно" (достаточно в принципе отделить монстров от фона, сделать их объемными, особых красот не требуется)
- отсутствие гламурного глянца при добиваниях (тут все единогласны)
- выпадающее добро из тушек - некритично, можно быстро привыкнуть и смириться.
[LeD]Jake Crusher :
Как я и предполагал, композитором игры является Мик Гордон.
А разве это уже не несколько месяцев, как известно?
Я уже и к лицу на аватарке успел привыкнуть...
А твое слово "предполагал" как будто подразумевает, что это стало известно только сегодня.
Отдельное интервью с Марти Стрэттоном, в котором он рассказывает про число монстров на экране, и прочее.
Самое интересное - оказывается, в игру во время демонстрации игры играла молодая женщина/девушка (в статье указано young woman).