Там на Е3 играли с бессмертием, об этом ещё в PC Gamer писали. Здоровье отнимается, но не понизится ниже 5-10hp. Это специально для выставки сделано. В реальности всё будет жопнее.
1) Не успели проработать баланс (между силой/ловкостью монстров и оружием игрока). То есть, "оставили на потом".
2) Хотели в короткой демке показать битву с как можно большим кол-вом тяжелых монстров.
Но тогда демонстрация была бы не такой зрелищной (честная битва, но зато уже с гораздо меньшим кол-вом монстров)
Ну это да, конечно.
Кстати, это видимо игра еще на легкой сложности, так как:
1. Урон монстров я думаю может и больше будет
2. В трейлере с 60 фпс показаны некоторые те же места с большим количеством монстров.
VladGuardian :
И таки да, этот зеленый огнемет меня напрягает.
Теперь подойти к манкубусу на расстояние удара кулаком наверное станет намного сложнее...
Это явно оружие ближнего боя, и его прикрутили наверное потому, что в прошлом манкубус не имел рукопашной атаки.
А мне нравится. Это делает из него более грозного противника. Ну, у него и жизней правда тоже раза в два больше, чем в оригинале.
Ну а если серъезно, то вижу ДВЕ главных причины, почему они схитрили со здоровьем:
1) Не успели проработать баланс (между силой/ловкостью монстров и оружием игрока). То есть, "оставили на потом".
2) Хотели в короткой демке показать битву с как можно большим кол-вом тяжелых монстров.
На мой взгляд, вторая причина более вероятна.
В твоем анализе даже больше информации чем нужно, чтобы понять картину в общем.
А кстати о каком именно видео идет речь? Вот тут например на 15 минуте здоровье падает до 8 хп:
Конкретно френдли фаер от своей рактенице на 15-25. И если серьезно,там скорее всего за демкой играл не про задрот ,а сотрудник ID ,да и ролик постановочный(драка в режиме нон стоп и нет типичных танцулек вокруг столбов и распрыгов,вернее есть ,но какие-то они уж больно красивые? Не как у нас на серверах).
Конечно, если бы здоровье отнималось как положено, то впечатление от игры было несколько иначе.
Могу всё объяснить, по этому поводу. - Здоровье не падало ниже 10%, потому что его залочили на столько, чтобы сделать геймплей на PS4, более долгим (от смертей из-за не удобства управления) и динамичным. То что один раз порог был в 15%, это говорит от том что разрабы ещё не определились с точным демеджем от каждого попадания. Баланс ещё затачивается.
Кстати остаётся тогда вопрс: - Зачем разрабы сделали бессмертие на 10%, если они собрались делать сложную игру, где умирание может произойти при встрече 5 монстров, что естевственно нарушит былую динамику игры, которую они нам и показали?
Ещё настораживает, что они хотят я так понял сделать более сложную игру с тем колличеством монстров, которое они показали. Уверен, что для Демо они не будут показывать менимальное колличество. Тем более всем известно как трудно большое колличество присобачить в 3D и современных движках. Появились сомнение в том, что сложность будет зависить от колличества монстров, как в старом Думе, что было его визитной карточкой. Если Id это не реализуют - я не знаю, это тогда будет очередной парафин, а не игра, типа Рейжа. Хотя в Рейж играть можно было и игра не плохая, но всё равно она пустышка.
Кстати все заметили - монстры не дерутся между собой. Вроде как сложность была не маленькая и монстров было достаточно чтобы сцепиться.
Ещё бы хотелось посмотреть на смерть героя. В старом Думе если кто не помнит, когда он с диким криком умирал, то падал и обращал свой взор на того монстра, корый его убил. теперь вы понимаете - настолько старый Дум был навороченным?
(Как можно не знать, что империя по закону была разделена на 4 части ещё Диоклетианом? И потому они постоянно вели гражданские войны.)
До момента потери всех владений Византийская Империя официально называла себя Римской, у них была Римская символика, римское право, и даже живые римляне в качестве высшей знати. Собственно греками, а не "ромеями" официально они стали себя называть только при Палеологах
Скрытый текст:
, то есть последние 50лет существования государства, когда у них остался один город, а остальная Греция, управляемая потомками крестоносцев, признавала верховенство императоров только номинально. Малая Азия же вообще уже была Турцией и брать рекрутов императорам было давно неоткуда. А Акриты на границах тоже убавили воинственность(первоначально это было такое сословие набигателей вроде казаков - Халифат до последнего последовательно терял от них территории, ещё лет 50 и Синайский полуостров стал бы православным, а может и Египет бы вышел из под власти мамелюков).
sobran :
А если у протвника были луки с горящими тряпками? А первый ряд не возражал?А канистра где была? А толку было если система позволяла хоть и очень красиво,но спалить аналогичный первый ряд вражеских войск(ну ручной механизм,струя так себе была)
Вот поэтому такое оружие почти не использовалось, а точнее использовалось только на море, оспаривается только, что у греков были пороховые орудия(неспециалистами и то только потому что в школе учат по-другому), но наличие таковых у арабов в тоже время на таких судах не оспаривалось никогда.
Сколько у древних было технических решений, такой учёный как Герон Александрийский вообще изобрел всё что только было тогда возможно изготовить...
Ты серьезно историю не знаешь, хотя бы на школьном уровне?
Тогда хотя бы Ютуб смотри.., да и на этой вашей любимой Лурке есть пара-тройка статеек про Греков и Римлян и куда они делись. Вот немецкий учёный с любовью и пониманием рассматривает работу предков-резчиков по кости черепов римских женщин и детей (это всего лишь скриншот, а не видео):
Знаю одно. Если следующая игра серии не навороченней в каком-либо плане предидущей, у неё нет права на жизнь.
Единственная игра, которая не меняет геймплей, дабы всё не испортить и тем самым была ожидаема всеми - это Assassin's Creed. В каждой части всё то же самое, но другого игроки и не просили, потому что всё было отточено до идеала. Сюжет, стелс, анимация, комбо, аркада-сбор ящиков. По какому-то пункту, разрабы обязательно кого-либо из игроков цепляли и тут уже как наркомания.
Если уж разрабы не могут через 22 года сделать игру круче чем в 1993, то и не надо тогда делать никакие IdTech 6, делайте на IdTech 2 например отталкиваясь от порта jDoom - у него возможностей больше. Пусть графика будет уровня Квейк 2, вполне пойдёт, зато навороты будут и баланс отличный.
Кстати, я считаю, что игра без карты, это не игра, это по любому CoD. Просто корридоры могут быть чуть в обход, но сути это не меняет, карта в таких играх не нужна.
BL@CK DE@TH :
Внимательно просмотри ролик от ВЕТЕРАН-а, там на 3:17 очень хорошо видно, что здоровье игрока опустилось до 8%.
Ну да, ну прыгнуло ниже лока - подумаешь. Может лок не жёсткий, а с балансом. Но я понял куда ты тянешь, туда, куда и я всё свожу, что игра - фуфел. Ты хочешь сказать, что разрабы сделали так, что около 10% здоровья, у игрока здоровье повышенной крепости и чтобы его убавить в 0, монстрякам очень нужно постараться. Возможно и так. Это можно объяснить облегчением жизни консольщикам, при таком яростном геймплее, чтобы они со своими не поворотливыми падами, быстро не умирали. Нервы ведь не казённые.
Появились сомнение в том, что сложность будет зависить от колличества монстров, как в старом Думе, что было его визитной карточкой.
Сомнений как раз нет, это не Дум, а какая-то другая игра, а такого как в Дум вроде больше вообще нигде не было, значит и здесь не будет.
Выйдет игра тогда и можно будет судить, а пока это просто местная дисциплина Специальной Олимпиады. Посмотрели на них, посмотрели на дизайн уровней - и что с того? Очень посредственно: коричневая муть и неопределенные размазанные существа в качестве противников.
aivar242 :
Если следующая игра серии не навороченней в каком-либо плане предидущей, у неё нет права на жизнь.
Ресурсы будет сильнее есть - это стопудово...
Открытые пространства будут, меньше коридорности, противников за раз будет как в Рейдж, везде светло будет, тупые геймплейные навороты навеянные Брутал Думом будут составлять до 50% геймплея и больше.
Работа надо ошибками можно было бы сказать, если б её делали теже люди, что и Дум3, а так - даже и не знаю, потворство Целевой Аудитории и только, не сделать за что ругали Дум3, а дальше и трава не расти.
Я лично Брутал Дум всегда трешняком воспринимал, для серьезной игры тупо копировать его фичи как-то чрезмерно. А показанное уже кажется сотворением фетиша из этого мода.
Знаю одно. Если следующая игра серии не навороченней в каком-либо плане предидущей, у неё нет права на жизнь.
Ну да, конечно.
Д3 был навороченнее Д1/Д2 - его заплевали.
Новый DOOM является более экшеновой смесью Д1/Д2 + Д3 - уже начинаешь лить на него грязь.
Вы, сударь, можно сказать, не только лукавите, но и двуличничаете, потому что я точно скажу - как только игра выйдет, ты его скачаешь/купишь, и сыграешь.
Так к чему ваши словесные потуги, логики в которых как наличие буквы "ж" в слове "лопата"?
Адский Дровосек
Я, помнится, просил тебя привести примеры того, где лучше.
Ответа не последовало.
Полагаю, как тебя называть после такого, догадываемся?
Ну заплевали Дум 3 только олдскулы. Молодняк же, 1984 и выше года рождения - наоборот, уважают его и это большинство. Просто уважаемому Джейку Крешеру, не повезло оказаться в окружении олдскулов, чем iddqd и является.
Хм, интересно - в каком месте Doom 3 был навороченнее Doom 1-2? Прошу представить навороты по пунктам.
Я хочу, очень хочу чтобы игра была классной, но я не слеп и это моё горе. Тем более я знаю что выглядит хорошо, а что плохо.
Согласен с Дровосеком, что фишки Брутал Дума - это лишнее, которое выглядит попсово и быстро надоест. Касание руками демонов - это не уважение к ним, к их моще, ведь ломание руками шеи ХеллНайта, выглядит смехотворно и по детски. Да и вообще, Брутал скорее был придуман для утоления детской агрессии. 100 пудово детская тема.
Странно что разрабы не подумали, что Дум ждут и 35 и 40-ка и 60-ти летние игроки. Становится понятным одно, что разрабы пошли на поводу спроса, чтобы получше продать игру.
[LeD]Jake Crusher :
Вы, сударь, можно сказать, не только лукавите, но и двуличничаете, потому что я точно скажу - как только игра выйдет, ты его скачаешь/купишь, и сыграешь.
Да, конечно - пройти я её обязан, по любому, так как ждал её 7 лет и имею на это право. Может ты и удивишься, но ненавистный мне Doom 3, а так же Doom Resurection я прошёл по 2 раза, что не сделали многие те, кому Doom 3 реально понравился и они орут об этом во всё горло. Но я его прошёл не потому что он мне нравится, а потому что я искал положительные стороны в нём и не нашёл. Он скучен, однообразен, тёмен. Хочу сказать что я часто прохожу игры которые мне не нравятся и всегда до конца. Это я делаю ради личного игрового опыта, поэтому Дум 4 я так же обязательно пройду.
Просто уважаемому Джейку Крешеру, не повезло оказаться в окружении олдскулов, чем iddqd и является.
1) К слову, я тоже есть олдскул. Думы включаю на DOSBox'е/отдельном компьютере, где есть Win98, и отдельная PCI-звуковая карта.
2) Я могу не придираться к игре, если её недостатки не помешают насладиться геймплеем.
3) Мне, наоборот, повезло оказаться на iddqd. ОЧЕНЬ даже.
aivar242 :
в каком месте Doom 3 был навороченнее Doom 1-2?
Ну ОК, по пунктам.
1) Визуальная часть. Каждому монстру был придан соответствующий узнаваемый вид. Да и внешний вид базы тупо не повторялся, а какая уж работа с текстурами и визуальными эффектами...
2) Звук. Про обьёмный звук, полагаю, не забыл, и какой эффект он придавал?
3) Атмосфера. Немалый упор сделан именно на неё - если не было страшно, то, как минимум - жутко, настораживающе.
4) Геймплей. Отход третьей части от 1 и 2 - это не минус. Уже с Е3 2002 было понятно, чем станет третья часть. Лично мне скучно или надоедливо не было ни разу - несколько раз и шугануло во время игры. А отсутствие орд монстров в Д3 позволительно - потому как здесь каждый монстр может если не убить, но основательно потрепать.
5) Сюжет. Игра обьясняла происходящее практически так же, как и в System Shock 2. Были и некоторые элементы, которые многие назвали "калькой с Half-Life", при этом забывая, что и сам Half-Life очень многое перенял из DOOM. И ещё один плюс в копилку PDA-аудио записей: голоса. Уже с первых секунд можно выявить озабоченность, испуг, дискомфорт от происходящего, уверенность в своём деле, или даже страх. В русской локализации этого нет - простая начитка текста, и всё.
Стоит также отметить, что игра НЕ СИКВЕЛ D1/D2.
6) Ну и интерактивность с панелями/GUI, и прочее.
При этом не надо путать "навороченность" и "крутизну". Все 3 игры стоят особняком, сами по себе.
aivar242 :
Ну заплевали Дум 3 только олдскулы.
Понятие "олдскул" растяжимое. Обоснуй.
aivar242 :
Молодняк же, 1984 и выше года рождения
Пардон, что? Молодняк 1984 года? Серьёзно?
BL@CK DE@TH
Не обращай на него внимания: его проблема в том, что он, как и Дровосек со Шпритсендроселем, САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ.
Jake Crusher
Да чтоб круто было мы хотим, а не какую-то НЁХ, почему-то названную Doom, которую при другом названии вообще никто здесь играть не станет...
Аивар242 ещё идентичность с понятием Дум хочет, но это его дело.
Ну ОК, по пунктам.
1) Визуальная часть. Каждому монстру был придан соответствующий узнаваемый вид. Да и внешний вид базы тупо не повторялся, а какая уж работа с текстурами и визуальными эффектами...
2) Звук. Про обьёмный звук, полагаю, не забыл, и какой эффект он придавал?
3) Атмосфера. Немалый упор сделан именно на неё - если не было страшно, то, как минимум - жутко, настораживающе.
4) Геймплей. Отход третьей части от 1 и 2 - это не минус. Уже с Е3 2002 было понятно, чем станет третья часть. Лично мне скучно или надоедливо не было ни разу - несколько раз и шугануло во время игры. А отсутствие орд монстров в Д3 позволительно - потому как здесь каждый монстр может если не убить, но основательно потрепать.
5) Сюжет. Игра обьясняла происходящее практически так же, как и в System Shock 2. Были и некоторые элементы, которые многие назвали "калькой с Half-Life", при этом забывая, что и сам Half-Life очень многое перенял из DOOM. И ещё один плюс в копилку PDA-аудио записей: голоса. Уже с первых секунд можно выявить озабоченность, испуг, дискомфорт от происходящего, уверенность в своём деле, или даже страх. В русской локализации этого нет - простая начитка текста, и всё.
Стоит также отметить, что игра НЕ СИКВЕЛ D1/D2.
6) Ну и интерактивность с панелями/GUI, и прочее.
При этом не надо путать "навороченность" и "крутизну". Все 3 игры стоят особняком, сами по себе.
aivar242 :
Ну заплевали Дум 3 только олдскулы.
Понятие "олдскул" растяжимое. Обоснуй.
aivar242 :
Молодняк же, 1984 и выше года рождения
Пардон, что? Молодняк 1984 года? Серьёзно?
BL@CK DE@TH
Не обращай на него внимания: его проблема в том, что он, как и Дровосек со Шпритсендроселем, САМИ НЕ ЗНАЮТ, ЧЕГО ХОТЯТ.
Ни по однуму пункту нельзя сказать что Дум 3 навороченней Дум 1-2, зато обратное я могу привести в множестве пунктов. Аргумент, что в 3-ем было вот так, чуть по другому - не принимается, это не наворот. Сюжет разве что, да и то, кто там особо обострялся в прочтении этих PDA? Читать их, особенно в Думе, не было никакого желания. Но я читал их, через силу.
Олдскулы - это те, кто начинал свой игровой опыт с первой приставки Денди, и основательно много прошёл на ней игр. Были игры, где на боссе надо было по 2 недели сидеть, находя его слабые места. Мастерство оттачивалось маневрированием между точек, очень тонко, ведь было всего нестоколько жизней, и пару Continuous, это был настоящий Хар-Кор и несколько испорченных джойпадов.
Так же конечно Олдскулы не ограничивались одними Денди, они покупали и первые х386 и х486 компы. Далее по нарастающей поши и Cега, Нинтендо, PS1,PS2, - далее уже лично я пересел безвозвратно на РС. То есть это как стаж, который не должен прерываться до теперешнего дня. Короче так, наверно в моём понимании олдскулом можно считать того, кто превысил игровой опыт (общение с играми) более 20 лет. Это будет самое правильное решение, то есть статус по стажу. Так же человек должен не просто иногда поигрывать, а проходить почти все выходящие игры. Но всё таки больше имеет значение именно тот, платформенный геймплей, сложный, умер - начинай уровень с начала... То есть всё таки настоящий Олд-скул это те, кто начинал с самого начала развития игростоя + 20 лет стажа в этом.
У меня есть знакомые по 30-32 года. Вроде взрослые мужики и семья есть, но понятие как у 15 летнего. То есть вся юность прошла на постсоветском пространстве и они не видели ни той нищеты, сухого закона, таллоной системы, возможно это и не причём, не знаю. Да просто не хотят стареть и всё тут.
Лично я знаю чего хочу, но боюсь разрабы не смогут это реализовать.
Ни по однуму пункту нельзя сказать что Дум 3 навороченней Дум 1-2, зато обратное я могу привести в множестве пунктов.
Так приведи, в чём проблема? Ты уже 24 страницы всё ноёшь о том, какой же новый Дум плохой, при этом, в отличие от Джейка Крашера, толком не смог обосновать свою точку зрения.
aivar242 :
Аргумент, что в 3-ем было вот так, чуть по другому - не принимается, это не наворот.
В третьем было вообще всё по другому. Другой геймплей, другая атмосфера. Игрался он иначе от классических Думов и я бы не назвал это минусом. Сохранить ощущение того, что ты играешь в Doom, но при этом сделать игру, отвечающую современным стандартам это надо уметь.
aivar242 :
Сюжет разве что, да и то, кто там особо обострялся в прочтении этих PDA? Читать их, особенно в Думе, не было никакого желания. Но я читал их, через силу.
То что ТЫ не читал ПДА в Doom 3 не значит то, что ДРУГИЕ не делали этого.
aivar242 :
Олдскулы - это те, кто начинал свой игровой опыт с первой приставки Денди
А если я на ZX Spectrum играл, то я уже не олдскул? И да. Такой приставки как Dendy не было, по хорошему. Была NES, а Денди была лишь её подделкой.
aivar242 :
Просто уважаемому Джейку Крешеру, не повезло оказаться в окружении олдскулов, чем iddqd и является.
Это одно и то же, кстати. По крайней мере, почти - Dendy не официальный клон Famicom/NES. У неё почти что полное сходство с Фамикомом, вот только есть и некоторые отличия, но к данной теме это не относится.
Что касается олдскулов - извини, тут ты не прав, и не прав круууупно.
Ну а теперь самое главное.
aivar242 :
Ни по однуму пункту нельзя сказать что Дум 3 навороченней Дум 1-2, зато обратное я могу привести в множестве пунктов. Аргумент, что в 3-ем было вот так, чуть по другому - не принимается, это не наворот. Сюжет разве что, да и то, кто там особо обострялся в прочтении этих PDA?
Стало быть, ничего, что я описал выше - не является достижением?
Знаешь, я от тебя ничего другого не ожидал.
Ты не только не захотел отвечать, потому что тебе нечем крыть, но и решил, что это ниже твоего так называемого "собственного достоинства" - ответить мне. На школьном уровне поступок, кстати говоря.
И ничего обратного ты тоже не привёл.
Ну что я могу сказать в таком случае?
К сожалению, только одно.