Это 3D-модель, один парень нарисовал. Там ещё был полноценный рендер, но он меня не впечатлил, а модель действительно хороша, только морда у оригинала вроде как подлиннее была.
Как между Doom 3 и думом первым, я бы сказал.
То есть абсолютно незнающий Doom человек все-таки может догадаться на картинках, что это один и тот же монстр.
То есть абсолютно незнающий Doom человек все-таки может догадаться на картинках, что это один и тот же монстр.
Только из-за особого вида брюха. Ни по цвету, ни по форме головы, ни даже по пропорциям тела нельзя сказать, что это классический арчвайл. То же самое, впрочем, применимо и к D3.
Но желто-зеленый зомби, представленный выше, мне нравится гораздо меньше.
Мне нужен был совершенно новый Дум, но УЗНАВАЕМЫЙ! Но самое главное - он не крут.
Как бы это сказать, судя по постам в этой теме и не только, здесь "все" кроме нас за деревьями леса не видят, даже привязываются к техническим деталям наивно полагая, что при их соблюдении получит Дум Ъ. Все объекты из Классического Дума ясно изображают объекты, которые можно представить реальными, все локации имеют логичное объяснение, но попробуй это кому-то здесь сказать. Сразу начнуться привязывания к деталям(про шипы импов например), предложение показать как это должно быть, а также нелепые обвинения в Синдроме Поиска Глубинного Смысла... А если показать никто не поверит и начнут обвинять в больном воображении - как очки на зомби, например, там же даже ясно какая одежда на повешенных точно фасон виден, может это даже художник своих знакомых развесил...
Не "все" тоже есть - но им просто скучно об этом постить, всё-таки видео показывает довольно посредственную игру, которую кроме как из-за названия мало кто станет играть.
Вообще о каком Думе шла речь изначально по словам Кармака - Колда с сеттингом Дума и сильными РПГ элементами, не несущая никакой революционной составляющей, светлая и попсовая, даже в идее безблагодатный ХЛ2 проглядывал - уроки Дум3 учтены, id, наконец, начали "учиться делать игры", ориентирована чисто на фанатов, а то бы вообще делать не стали.
Судя по Рэйдж, это был тупик с любых позиций.
А этот Дум2016 откуда взялся? Другие люди, проект начат заново с нуля, копируются штампы и стереотипы, чтобы подрастающее поколение не испытало разрыв шаблона - пугать ЦА нельзя - привлекут за жесткое обращение с животными.
Получается, что в первом, что втором варианте никакого "совершенно нового, но УЗНАВАЕМОГО" не предполагалось. Крутизна вообще понятие относительное - судя по современным играм, то что сейчас "круто" в сравнении с id играми 90-х позорно на все 146%.
В ролике эти монстры попадались несколько раз, но вели себя довольно странно и не атаковали игрока.
Мне они все, кроме Ревенанта все показались на одно лицо - монстры одного вида разной комплекции, пережившие разные трасформации, даже Кибердемон.
beigeboxcreature :
по какой причине скажем подросток в 1994 стал бы целенаправленно играть в игры начала 80-ых какие-нибудь например?
Ни с какой - тогда и компов почти ни у кого не было, а началось всё это как раз с Дума, а потом году в 1997 комп стал стоить как подержанная иномарка и одновременно начались распродажи старой офисной техники - это был первый этап, дальше уже в ранних нулевых случилось знаковое снижение цен на железо, и одновременно случилась общая компьютеризация населения России. У богатеньких само-собой совершенно другое видение, но их место в Лондоне - пусть там живут.
Вообще же "ньюфажство" в данном случае абсолютно нейтральное понятие.
Адский Дровосек
Ну я так понял - речь была про то, почему оригиналы (Doom 1, 2) могут показаться неинтересными.
В моем вопросе про страны, где игры продавались тогда Например VGA появилось только в 1987, охота было бы детям графон начала 80-ых смотреть...
Адский Дровосек :
тогда и компов почти ни у кого не было, а началось всё это как раз с Дума, а потом году в 1997 комп стал стоить как подержанная иномарка и одновременно начались распродажи старой офисной техники
Как не было, а для кого тогда все журналы компьютерные и даже про компьютерные игры издавались? Да и PC вроде всегда стоил меньше $10k обычный, а тачка все равно несколько десятков...
edit:
Адский Дровосек :
Вообще же "ньюфажство" в данном случае абсолютно нейтральное понятие.
А, ну Ok Ты просто так написал "всё что старее определенного года не употребляют", как будто это обязательно
тогда и компов почти ни у кого не было, а началось всё это как раз с Дума, а потом году в 1997 комп
А как же ZX-Spectrum? (годы пребывания в СССР: ~1987-1995)
А как же «Поиск»? (аналог PC AT 286-й) (годы фунциклирования в СССР: ~1988-1992)
А как же еще более ранние бытовые персональные компьютеры: Радио-86РК / Микроша / Правец? (годы работы: ~1986-1991)
Ну, для кого-то все началось с Дума, не спорю...
beigeboxcreature :
по какой причине скажем подросток в 1994 стал бы целенаправленно играть в игры начала 80-ых какие-нибудь например?
Пфф... CHALLENGE ACCEPTED
Скрытый текст:
На первом курсе института (1994), параллельно с деланием лаб, мы резались вот в Эту игрушку, 1984 г. выпуска.
До опупения резались, надо сказать.
Отец рубался в 1992 г. на "Поиске" (аналог 286-й) в какой-то гоночный симулятор, ЯВНО до 1986 года выпуска.
Он конечно не подросток (спасибо, не надо напоминать)
Тут всё зависело от самой игры (ну, вы понимаете...)
Т.е. дело было скорее даже не в нашей тогдашней бедноте (привет тем, кто жаждет возрождения СССР 2.0), а в удачности, "ударности" самой игры.
Да не, я писал не о схожести архиподлеца... В чем-то они конечно похожи и 3д модель явно лучше спрайта не смотря на разные пропорции, но на 3д модели четко видно голову, лицо и оно у меня вызывает улыбку, ну и руки конечно, мб селезенка не удачный пример, наверное больше похоже на яйца висячие на кистях, в общем как-то не серьезно.
Да, его еще можно сравнить с каким-то покемоном, забыл название.