Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doom (2016). Новости и видео Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Doom (2016). Новости и видеоОтветить
АвторСообщение
GordonFreemane
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 28 points
312

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №181 Отправлено: 17.06.15 00:23:36
Ветер, увы, мы еще ничего не знаем про степень поддержки модов/фанатских патчей.
И я бы на месте идов, раз уж игра делается с упором на олд-скул, не поленился бы и впихнул в игру список опций, которые бы могли максимально приблизить гейм-плей к классическому. Не так уж это и сложно - отключить выпадение хилок с монстряков...
Mostcus
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 134 points
1156

Doom Rate: 3.45
Ссылка на пост №182 Отправлено: 17.06.15 00:47:14
Символом выбирают не сильного же, а эээ презентабельного
2 3 14
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №183 Отправлено: 17.06.15 01:02:46
GordonFreemane :
Не так уж это и сложно - отключить выпадение хилок с монстряков...

Я думаю при выборе сложности, можно будет свести это к минимуму. Конечно, было бы лучше, что бы была возможность вырубать это. Еще круче, было бы если в игре были гибкие опции, как в GZ, но это врядли.
2 1
GordonFreemane
- Sergeant -
312

Ссылка на пост №184 Отправлено: 17.06.15 01:21:03
Хм, я помню, как специально выбирал максимальные уровни сложности только ради отключения перекрестия/элементов интерфейса. Кажется, в Метро ЛЛ. Прикольно, но вот в Думе я бы на такое не пошел и ради невыпадения вряд ли бы играл на Найтмэре.
Mostcus
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 134 points
1156

Doom Rate: 3.45
Ссылка на пост №185 Отправлено: 17.06.15 01:38:02
А как с этим в Нью Ордере и Олдбладе? А то я все никак не начну.
2 3 14
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №186 Отправлено: 17.06.15 01:40:07
GordonFreemane :
Хм, я помню, как специально выбирал максимальные уровни сложности только ради отключения перекрестия/элементов интерфейса. Кажется, в Метро ЛЛ. Прикольно, но вот в Думе я бы на такое не пошел и ради невыпадения вряд ли бы играл на Найтмэре.

Ну, я сомневаюсь, что он играл даже на УВ) Это конечно догадки, но при показе обычно выбирают среднюю сложность.
2 1
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №187 Отправлено: 17.06.15 05:27:13
Тут заметил такую вещь: - В демонстрации геймплея, обратил внимание на новых маленьких, но шустрых монстров, часто выпригивающих на думгуя. Как я понял - это IMP'ы. IMP - в переводе с английского "чертёнок", что полностью соответствет этому персонажу в игре - быстрый, шустрый, делающий заподлянки из под тишка. Вот эта правдивость образа понравилась.

Зависимость количества монстряков от уровня сложности - обязательна. Всегда играл, и буду играть на Ультра-Виоленсе, что на Соньке 1 в своё время несколько раз прошёл Doom и Final Doom, и на 3DO успел поиграть с дикими тормозами. (консоль слабая была).
На РС как-то это всё получше выглядит, но на Соньке 1 тоже не плохо. Особенно помнится вступительная мелодия победоносного музона, в главном меню.
theleo_ua
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 10 points
930

Doom Rate: 1.52
Ссылка на пост №188 Отправлено: 17.06.15 06:14:30
VladGuardian :
Скрытый текст:

Можно было позаимствовать идею из первой Халфы - лечащие целебные источники.
http://half-life.wikia.com/wiki/Xen_Healing_Pool

VladGuardian :
Скрытый текст:

Налетаем и минусуем говно-"обзорщика":

Аж зло берет, ей-богу.

[IDDSARCASM]

Сейчас я активирую у тебя одновременно смех и злость. Готов? Поехали:

Скрытый текст:

халф лайф говно

Скрытый текст:

VladGuardian :
Да, кстати, Slipknot - говно.

(с) http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?p=183862#183862

[/IDDSARCASM]

ChaingunPredator :
Скрытый текст:

[LeD]Jake Crusher
Вот меня удивляет, тебе не лень отвечать на каждый пост этих мегажирных троллей, пытаясь восстановить справедливость? Очевидно, что какой бы дум не вышел, обсирать они будут всегда, требуя от разрабов золотых гор, которых они не обещали и и пытаясь донести свое Ъ видение копыт киберов. Уж извините, но просто отвратительно видеть эту дешевую клоунаду.

VladGuardian :
Скрытый текст:

Monsterooovich :
В ролике чувак все верно сказал. >_>

Я щяс буду злиться.

Ломать - не строить.
А обсирать новый (и по всей видимости, скорее УДАЧНЫЙ, чем провальный) шутер гораздо легче, чем сказать что-то конструктивное по его поводу.
Отращивать пивное брюхо - намного проще, чем завязать шнурки на кроссовках и выйти на пробежку в парк.
Я сказал "Шутер", заметьте, а не некая несбыточно-мифическая реинкарнация Оригинала.
Скрытый текст:

В идеале, конечно же, Doom 4 должен был быть именно некой реинкарнацией.

по этому поводу есть мощная цитата, своего рода "подробное обоснование твоей мысли" (а вообще можно и всю статью почитать (если не читал), она небольшая). Если есть желание, можно даже обсудить эту статью применительно к думу 4

З.Ы.

VladGuardian :
Налетаем и минусуем говно-"обзорщика":

Напомнило: кем вырастет ребенок, игравший в такую жестокую игру? Убийцей? Маньяком? Обзорщиком на ютубе? (с) Гуфовский

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:

aivar242 :
7) Ад должен быть пострашнее чем просто гористая местность для туристов. Можно череп даже повесить на кол. Где кровавые стены? Где подиумы с распятыми, разорванными вдвшниками?

Fuckin_Die :
ну и что? "Ад не тот!1 Ад гавно!!11" вы знаете каким должен быть ад? Вы там бывали?

beigeboxcreature :
Скрытый текст:

В принципе Адъ в Думе всегда был не особо адским. В первом Думе третий эпизод нормально воспринимается, потому что ограничения движка позволяли только так сделать по большему счету наверно, и потому что после Wolfenstein 3D и это было круто. А так, если не читать текст в конце второго эпизода - просто набор абстрактнейших уровней
В третьем Думе у меня Ад оставил наименьшие впечатления, по сравнению с марсианской базой. Игрушечный Ад какой-то совсем и мелкий. Тут видимо что-то вроде того же будет, чуть побольше.

мне понравился ад в пеинкиллере (уровень 5-4: Hell), очень интересно сделали дизайн
1
[D2D]_Revenant
- Captain -
Next rank: = Captain = after 180 points
2160

Doom Rate: 1.3
Ссылка на пост №189 Отправлено: 17.06.15 07:23:50
Вот именно, что с одним-двумя ты справляешься без труда, но когда нас много... :cool3:
2 2
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №190 Отправлено: 17.06.15 07:50:02
Пересмотрел ещё раз ролик с Е3 - нет, не могу я на это смотреть. Игра реальны выглядит как Rage, не лучше.
GordonFreemane
- Sergeant -
312

Ссылка на пост №191 Отправлено: 17.06.15 07:57:14
А что для тебя выглядит, не как Рейдж? Даже гоночки небось с рейджем сравниваешь, потому что не спрайтовые.
Авиар, я тут не давно, но могу о тебе кое-что сказать - ты пытаешься (нечаянно ли?) своими выкрутасами задолбать нас сравнениями с оригинальным думом и типалюбовью по старым временам. А потом поймать на слове и обвинить в ненависти к старым играм.
Хватит паразитировать на оригинальной игре и наших нервах. Дум 1993/1994 был шедевром и его никто не переплюнет, да. Но это не значит, что все остальное помет и все кому это нравится неучи.
Хотя чего я. Ты сам это прекрасно знаешь. И все равно продолжаешь толсто-толсо троллить.
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 141 points
1499

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №192 Отправлено: 17.06.15 08:23:40
aivar242 :
Пересмотрел ещё раз ролик с Е3 - нет, не могу я на это смотреть. Игра реальны выглядит как Rage, не лучше.

Как же ты надоел уже. 10 чёртовых страниц ты пытаешься впарить всем то, какой же новый Doom плохой. Когда ты успокоишься то? Все уже поняли, что тебе он не нравится, так зачем снова писать это сюда? Забил бы болт и пошёл бы дальше в старые Doom'ы играть, в чём проблема?

Модеры, прошу прощения за оффтопик, но Айвар реально надоел уже своим нытьём.
4 2
theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №193 Отправлено: 17.06.15 08:24:34
alekv :
Я бы хотел написать чем больше мы критикуем и обсираем какие либо игры\моды, они станут лучше и если этого не делать, тоесть довольствоваться тем что имеем, то так и будем наслаждаться говном..

В твоем комментарии есть рациональное зерно, но, к сожалению, разработчики ранимые (как и большинство людей), и критика, вместо того, чтобы вылиться в "они станут лучше", может спокойно вылиться в "они забьют на будущие игры такого плана". Советую ознакомиться со статьей, которую я кинул выше. Ярким примером может быть граф, который после того, как его закидали критикой, не "сделал гоззу лучше", а "забил на нее" (ну на самом деле он, как мы видим, частично возобновил разработку, но сути это не меняет, идея понятна).

Критиковать надо очень осторожно (есть мнение, что если бы графа критиковали более умеренно и осторожно, он бы не забивал на гоззу)

Я считаю, что вместо "дум 4 говно" рациональнее сказать что-то в стиле "какодемоны в целом приемлемые, но имхо стоило бы им сделать меньше сонности для большего угара" или "паузы при смене оружия выглядят эффектно, напоминая макс пейн, выпадение патронов из монстров выглядит аркадно, как в контре, но это может не в лучшую сторону повлиять на геймплей, поэтому имхо стоит сделать как минимум опции (или в виде презетных настроек для сложностей) для этого, а как максимум разные эпизоды, один заточенный под паузы и выпадение, второй под непрерывный геймплей и изначально расставленные аптечки/аммо на уровнях". И не забыть указать на достоинства, например "очень понравился тот факт, что помнят старые звуки (дверей) и музыку (E1M1), и делают на нее ремиксы, причем ремикс понравился", ибо когда один кнут без пряника, будет как с графом имхо.

Hummer :
Doom - Игрок - самый сильный монстр, не предсказуемая тактика, 10 видов оружия

точно 10?

GordonFreemane :
Ты хоть знаешь, как я ненавидел Реверантов после Д2 наУВ? Или после плутонии? Да эти скелетоны в отличии от хэллнайтов и кибера быстрые, наглые, меткие, с самонаводом и пихаемые в количестве большем, чем один-два. Их там по штук пять пихали...

Правильно расставленные ревенанты в небольших количествах могут причинить довольно много боли:

https://www.youtube.com/watch?feature=player_det...pyTb4emkHKE#t=280 (неудивительно, что спидраннер решил потратить бессмертие именно на этот момент)

Вот пример, как боль доставляет всего лишь 1 ревенант:

https://www.youtube.com/watch?v=8zehi2vTM6c#t=0h20m43s
https://www.youtube.com/watch?v=HMDbXy9jMvM#t=3h34m53s
https://www.youtube.com/watch?v=HMDbXy9jMvM#t=1h31m05s

Скрытый текст:

(кстати, карта шедевральная, такой извращенной фантазии автора я не видел ни в одном ваднике, стримеру понадобилось почти 13 часов чтобы ее пройти на стрим (при условии, что карта небольшая по размеру и количество монстров совсем не большое, толп а-ля plutonia нет) )

Но больше всего мне запомнился момент с Hell Revealed 2, ибо бОльшего скопления ревенантов на квадратный метр я не помню: https://www.youtube.com/watch?feature=player_det...pyTb4emkHKE#t=702

GordonFreemane :
А вообще всегда символом дума был и надеюсь будет како))) Хотя в ДЗ он был убог, да.

Какой тебе больше нравится - в д3 или д4?

GordonFreemane :
И я бы на месте идов, раз уж игра делается с упором на олд-скул, не поленился бы и впихнул в игру список опций, которые бы могли максимально приблизить гейм-плей к классическому. Не так уж это и сложно - отключить выпадение хилок с монстряков...

BETEPAH[iddqd] :
Я думаю при выборе сложности, можно будет свести это к минимуму. Конечно, было бы лучше, что бы была возможность вырубать это. Еще круче, было бы если в игре были гибкие опции, как в GZ, но это врядли.

полностью согласен
1
beigeboxcreature
- Sergeant -
Next rank: = Sergeant = after 20 points
320

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №194 Отправлено: 17.06.15 09:17:19
Надеюсь скоро появится больше информации по этим вопросам
1. Какой будет сюжет ? На скриншотах какие-то одноглазые чуваки вообще, циклоиды что-ли? Вообще сингл как будет выглядеть в этом плане.
Ну т.е. если DOOM 2016 ориентируется на современные шутеры, то там сейчас часто эпическое повествование в процессе, которое постоянно о себе напоминает, пусть и неинтересное обычно.
2. Что из себя представляет id Tech 6? Вначале какие-то супертехнологии даже планировались вроде. Но выглядит более-менее обычно.
Будет ли Linux порт и/или открытые исходники?

Посмотрел на скрины, которые не из видео, еще - у какодемона на подбородке похоже выросло что-то наподобие сережек у петуха, и куриные лапки, кокодемон какой-то :caco:
GordonFreemane
- Sergeant -
312

Ссылка на пост №195 Отправлено: 17.06.15 09:21:26

точно 10?

Кулак, вальтер, дробовик, пулемет, ракетница, плазмач, бфг, бензопила, сэйв, лоад)))

Какой тебе больше нравится?

Да конечно же в четвертом. Такое ощущение, что в ДЗ их как то стыдились и было там их очень мало. Да и выглядели как то... глупо имхо. Как жаба с десятью глазами.
А тут няхи. Почти как в оригинале, но внушительней, современней, при этом узнаваемы. Некст-генерейшн какодемон!
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №196 Отправлено: 17.06.15 09:25:12
theleo_ua

Многабукаф и многаспойлероф, трудно осиливал.
К новому Думу отношусь как к Явлению.
Я не пьян и совершенно четко вижу, что это вовсе НЕ реинкарнация первых игр серии.
Но я стараюсь относиться к Doom4 как к уникальной "вещице", и найти в ней как можно больше элементов, делающей ее непохожей на то, с чем его тут сравнивали (Serious Sam, Painkiller, Quake и др. неплохие, кстати, игры)
Но тупо страдать и "лезть на стенку" из-за того, что она непохожа на Оригинал, считаю глупым, неконструктивным и непроизводительным занятием.

"Маемо тэ, що маемо", как говорил наш первый президент, Леонид Кравчук.

[D2D]_Revenant :
гнилого проекта, рассчитанного на подростков.

Ты претендуешь на какую-то интеллектуальную роль, выше уровня подростка?
Не даешь пока повода думать о тебе, как о взрослом человеке... увы
Ни своими рассуждениями, ни своим поведением.
1 7 13
theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №197 Отправлено: 17.06.15 09:29:49
GordonFreemane :
сэйв, лоад)))

это читы, но не оружия:)

VladGuardian :
Многабукаф, трудно осиливал.

Ну я сделал краткую выжимку здесь (ответ alekv), но все равно многие нюансы не учтены, для полноты надо всю цитату читать
1
Fuckin_Die
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 38 points
202

Doom Rate: 1.09
Ссылка на пост №198 Отправлено: 17.06.15 10:12:59
theleo_ua :
точно 10?

Кулак, бензопила, пистолет, шотган, ССГ, Пулемёт, Ракетница, Плазмаган, БФГ. Всё вроде.

theleo_ua :
Вот пример, как боль доставляет всего лишь 1 ревенант

Ссылка не работает

theleo_ua :
Какой тебе больше нравится - в д3 или д4?

Ясень пень, что в D4, ибо в D3 он был настолько туп и убог, что никакой опасности не представлял вообще. Помню на какой-то карте запихнули мне его в маленькой комнатке (Очень маленькой, где-то 1,5-2 квадратных метра), так он тупо, подлетал ко мне и ничего не делал. Я его кулаком, а он укусил один раз и перестал. Легко выносился, мне даже не хотелось тратить патроны, поэтому обстреливал его с пистолета. Такая же ситуация была с пинки. Внешне он был суров и крут, хорошо запомнилась первая встреча, но вот стоит потом подобрать пулемёт... Теперь не вы должны бежать от него, а он от вас. В комплексе Альфа сектор 2 запихнули мне 2 пинки, дык я пулемёт взял, и всё, нету пинки. Сделали бы у него жизней побольше что-ли, а то легкий вообще.

theleo_ua
Chief Petty Officer
930

Ссылка на пост №199 Отправлено: 17.06.15 10:59:24
Fuckin_Die :
Ссылка не работает

Странно, перепроверил и у меня все работает

попробуй так:

youtube.com/watch?v=8zehi2vTM6c (открываешь и перематываешь на 0:20:43)
youtube.com/watch?v=HMDbXy9jMvM (открываешь и перематываешь на 3:34:53)
youtube.com/watch?v=HMDbXy9jMvM (открываешь и перематываешь на 1:31:05)
1
Archibalt Shpritsendrosel
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 0.83
Ссылка на пост №200 Отправлено: 17.06.15 11:11:16
GordonFreemane :
Кулак, вальтер, дробовик, пулемет, ракетница, плазмач, бфг, бензопила, сэйв, лоад)))

1) Кулак (+ Берсерк! Разница - есть, ибо - это уже не просто кулак! Может - это не другое оружие, но некая "альт-атака" - вполне!);
2) Автомат (как его не назови); (+ Типаавтоматический дробовик чтоль, когда с модификацией! Или там другие какие-нибудь патроны? - Интересно!);
3) Дробаш; (Накопление зарядов, разница есть, ибо получаешь автоматический дробовик, в других играх - это обычно просто другое-отдельное оружие, но суть не в этом, суть в том, что есть 2 вида атаки у одного оружия! Кстати мне эта фишка с дробашом - очень понравилась! И не стоило так бояться анрыловских ништяков!).
4) Двустволка;
5) Пулеметак;
6) Рокетлаунчер;
7) Клизмаган Плазмаган;
8) Быфыгы;
9) Бензопилка;
10) ? Саве-лоад - не оружие и не чит, конечно, за исключением тех случаев, когда игрок, в нетерпении посмотреть - что же там дальше... сохраняется каждую минуту на отдельный слот (коих может быть бесконечно!). В итоге получается, что можно с первого захода пройти игру на нигхтымаре (а вот впечатления о игре будут раваными! + Продолжительность не в 15-20 часов, а в 7-10!), чтоб потом орать на форумах о том, что я мол самый первый из всех вас (нубов!) прошёл игру на максимальной сложности! Адыкватней и правильней было бы дать ТОЛЬКО 1 СЛОТ (ЧТО Б ДУМАЛА ГОЛОВА, А НЕ ЖОПА!).
Итого: получаем 12 "пушек" (Пусть некоторые из них и "виртуальные")!
З.Ы. Ещё интересно - будет ли возможность накапливать заряд BFG, для более мощьного удара... (Как в D3) По-мне - лучше бы, тогда уж сделать просто рычажок - который можно поворачивать (ну... такой круглый типа) и таким образом, чтобы вальнуть кибердаймона сразу, нужно жмакнуть сначала "*", а потом "+" или "-", что бы выбрать мощьность выстрела! Появится некий тактический элемент: что лучше? 1) Спрятаться за угол и проделать все эти операции (потратив ~5 сек.)? ИЛИ 2) Тупа палить раз за разом пока злой монстр не сдохнет...!? - Тут будет зависеть от ситуации - например: есть ли "огнестрелы" по близости?!
По сути это тоже самое будет, что набор мощьности BFG в D3, НО -
1) Такая идея уже была!
2) Появятся неожиданные ситуации, когда игрок забыл/забил, что то проверить и "НА тебе" - на барона спустил все 4 заряда! (Небольшой шок, наверное от неожиданно мощьной детонации и монстра отлетевшего не на 1, а на 2 метра; а ещё стрелять постоянно "большими кусками" - расточительно будет - придётся следить!)!
3) Взрывающаяся пушка в руках - бесит! (Глупая условность, причиной которой стали программисты оружейных дел мастера будущего!).
Страница 10 из 38Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Doom (2016). Новости и видео