Тем временем, по имеющейся информации, Кайзер и команда Night Dive Studios возобновят работы над ремейком Turok: Dinosaur Hunter для PC в этом году.
WHO CARES, это же такая...не скажу какая игра, вообще ни одного нормального отзыва про серию не слышал. А играл в ФПС 1999 года (Turok2 Seeds of Evil, есть лицуха), ну это же на сколько нужно было сделать нудным шутер.
Лучше бы запилили ремейк на Extreme-G.
[D2D]_Revenant
Я как человек, в Турка не игравший, буду ждать творение Night Dive с предвкушением. Да и потом, если в разработке участвует Кайзер - это плюс
Походу, это будет самое весёлое дополнение для игры The Evil Within:
В роли Хранителя мы будем практически непобедимы, сможем с лёгкостью отправлять встречных монстров в ловушки, кромсать их на кусочки бензопилой и творить прочие непотребства.
Bethesda Softworks запретила дальнейшую разработку проекта.
Даже не знаю, как на это отреагировать... Мысли неоднозначные. С одной стороны, ну делал бы парнишка мод и делал бы, выгоды вроде никакой в денежном эквиваленте не преследовал. Зачем так сразу вырубать? С другой стороны, мод ещё такой сырой и недоработанный, что лично я бы в такой ремейк играть не хотел. Можно было как-то обыграть эти светильники на весь потолок, добавить детализации, а не тупо копировать всё из второго Doom-а. На таком движке с красивыми эффектами такие коробочные уровни смотрятся, мягко говоря, убого.
BL@CK DE@TH
ИМХО, скорее всего BS просто не хотят, чтобы накануне показа нового DOOM этот ремейк дал людям "неправильные" мысли, мол "подобной хрени может быть столько на разных движках, да ещё под таким названием, что завидев уже одно название игры, людей будет тошнить".
[LeD]Jake Crusher
Возможно. Но люди тоже не дураки и в состоянии отличить и сравнить продукцию официальных разработчиков и энтузиаста одиночки. В данном случае, я не вижу ничего, что могло бы конкурировать по качеству с официальной разработкой. Bethezd-е нечего бояться.
WHO CARES, это же такая...не скажу какая игра, вообще ни одного нормального отзыва про серию не слышал. А играл в ФПС 1999 года (Turok2 Seeds of Evil, есть лицуха), ну это же на сколько нужно было сделать нудным шутер.
Если ты не слышал, это не значит что их нет. У серии Турок - туча фанатов. По большей части у первой и второй игр. Вторая, к слову, шикарный шутер, и опять же кучища народа со мной в этом солидарна, такша неча тут бочку катить. Мне лично вообще играть интересней в него чем в дум было, а какая атмосфера, какая музыка, какая расчлененка! Один из лучших fps в истории жанра.
[LeD]Jake Crusher :
Это вполне распространенная практика. Cease & Desist. Нет за этим решением никаких страхов за качество потенциального мода, за то что "люди подумают" и т.п., это всё глупости. Это делается просто для защиты бренда от дизассоциации. Законы у них такие есть - название бренда может стать именем нарицательным, если народ его "отберет" у компании, понаделав чего-то, что порождает слишком много использований этого названия вне контекста самого бренда. Как-то так. Просто чтобы закрепить за собой полные права на свой бренд, компании всегда обязаны предотвращать слишком большие творения фанатов, носящие его имя так или иначе. Фан-игры и фан-ремейки постоянно запрещают. На моды, к счастью, это не распространяется. Или к сожалению? Вот бы брутал дум запретили нахрен
Antroid
В любом случае, как говорится, "жираф большой - ему видней"
Просто накануне показа нового DOOM публике, я решил, что Bethesda решила пресечь этот мод, дабы народ сфокусировался на новой игре серии, а не на ремейке, от которого люди могут подумать непонятно что.
Впрочем, спасибо, что прояснил ситуацию.
Antroid :
Вот бы брутал дум запретили нахрен
Раз его упомянули в твитере id'шники, то это вряд ли
Но для его хейтеров это был бы сюрприз, согласен.
Просто накануне показа нового DOOM публике, я решил, что Bethesda решила пресечь этот мод, дабы народ сфокусировался на новой игре серии, а не на ремейке, от которого люди могут подумать непонятно что.
Вообще хрен его знает, может они окинули взором фан-пространство именно из-за скорого показа, увидели это и спохватились
Но так да, случаи выдвигания требования "прекратить немедленно" довольно часты, если делают какой-нибудь фан продукт достаточно релевантный. Вот недавно видел чувак на юнити сделал демку 3д марио с физикой очень хорошо копирующей официальные игры, и ему бросили этот C&D тоже. А кто-то с грустью вспоминает fighting is magic... Ну и т.п. История исполнена примерами
[LeD]Jake Crusher :
Раз его упомянули в твитере id'шники, то это вряд ли
Вот если бы это был не мод а игра на каком-нибудь другом движке, готов поспорить что долго он не прожил бы.
Вот если бы это был не мод а игра на каком-нибудь другом движке, готов поспорить что долго он не прожил бы.
Наверное тогда его назвали бы по другому, это кстати поменяло бы хоть что-то?
[LeD]Jake Crusher :
Все помнят ремейк DOOM 2 на движке Unreal Engine 4?
Разве нельзя поменять название, да почти все что связанно с думом, на очень похожее(по сути те же текстуры перерисованные уже не являются собственностью id?), тогда и запретить не смогут или не так?
Да конечно это уже не будет так громко как "ремейк DOOM 2 на движке Unreal Engine 4", но тоже близко.
Обидно как-то за разраба.. не мало времени на проект потратил..
Наверное тогда его назвали бы по другому, это кстати поменяло бы хоть что-то?
Возможно и поменяло бы. Зависело бы от содержания проекта, надо полагать. Так как он мод, я не представляю чем бы он был в виде игры. Может СЖМАРК4 бы монстров, уровни и проч. своё бы сделал вообще, кто знает.
alekv :
Разве нельзя поменять название, да почти все что связанно с думом, на очень похожее(по сути те же текстуры перерисованные уже не являются собственностью id?), тогда и запретить не смогут или не так?
Можно. Так народ и делает. Прямые связи убрать, особенно словесные (слова и всякие названия все-таки легче оспорить чем похожую текстуру или дизайн монстра), и можно спокойно делать что хош. Думаю если товарищ разраб этого ремейка умный, он может догадаться так поступить, хотя я хз не будет ли более строго ему после уже полученного C&D. В конце концов всегда можно организовать "утечку" сорцев последней версии, а потом "кто-то другой" типа берет и делает "свое", "не дум совершенно" на их основе.
Копатель в стиме, я плачу [LeD]Jake Crusher
Напомнило историю (маты):
Скрытый текст:
За несколько дней до вышеупомянутой даты на официальных сайтах BioWare, Dragon Age и Mass Effect был размещен лаконичный таймер, отсчитывавший время до некоего эпичного события. Его же быстро подхватили все фан-сайты, иногда вбивая неправильное время до конца отсчета (пруфов нет, но анонимус все помнит). Таймер подхлестнул фанов к мечтаниям о скорых анонсах DA и ME. Некоторые мечтали об анонсе романс-паков, ибо ваистену люди играют в игры биоваре, только ради «взаимоотношений с сопартийцами». Форумы бурлили в ожидании скорых анонсов, и биовари, боясь, что, когда правда выйдет наружу, ее просто закидают говном, добавила к счетчику лаконичную подпись «An epic bioware community event». Комьюните негодовало, но держало себя в руках. 29 марта 2010, примерно в 6 по москве, счетчик обнулился. Оказалось, BioWare, будучи в анальном рабстве у компании EA, объявило об открытии неведомой хуиты под названием «BioWare bazaar».
Antroid
Наверное, эту тучу фанатов ты прячешь за своей широкой спиной. Где пруфлинки, Джони? Вот тучу фанов Дума я вижу. Так же я видел оценки и критику этой стрелялки.