Значит плохо смотрел / не вдумался в вопрос. Это одно из самых отвратительных и глупых решений которые я вообще помню за историю стима и товарищей. Единственное хорошее что из этого выходит, это классные сатирические моды типа "одно дополнительное яблоко", "гора денег на дороге в Вайтране" и т.п. С этой системой куча проблем и от нее скорее всего будет куча плохих последствий для мод-сцены Скайрима, и любой игры которая тоже разрешит продавать моды для себя. Мне влом вспоминать по пунктам и перечислять всё что я успел сам понять и прочитать с тех пор как это решение вышло в свет, но самый простой и понятный вопрос такой: разве это нормально, что Беседка будет получать 45% (на 25% которые получает моддер) за то, что сторонние люди, купившие их игру, чинят и "патчат" её за них же? Один из самых используемых модов - починка меркзого скайримовского интерфейса. Куча модов чинит баги, или просто делает игру менее скучной, исправляя плохие дизайнерские решения. Люди делают работу Беседки за них, а Беседка теперь будет получать за это почти в два раза больше чем эти люди. Ну и конечно тысяча и одна проблема с авторством модов и ресурсов, с тем что теперь везде будет соревнование и конкуренция вместо самовыражения и общности, с тем что начнут сдуваться сайты где храняться моды, потому что народ удаляет оттуда их, чтобы остались только в стиме (уже происходит)... есть какой-то там мод который в бесплатной версии во время игры выводит случайные поп-апы с рекомендацией купить платную версию. Из исконно ПК-шного, содружеского явления делают какую-то долбаную мобильщину-эплсторщину.
Да уж. Тоже заметил эту пестрящую от радости валютолизалку стима (процент транзакции и им тоже же капать будет). Вот одно не пойму - теперь всё стоящее будет действительно стоить? В то время как n-сортный калл будет оставаться... Вот Garry's мод был по-моему полностью перенесён на воркшоп.... это что получается, теперь всякий хлам там будет с ценником? И я понимаю, что сейчас пока тестят это на скайриме но вашу кладь, чувствую не за горами это...
Я сначала подумал что подразумеваются Donations, когда пользователи могут по своему желанию бросить денег кому-либо, в том числе авторам модов, которые им нравятся. Но потом вспомнил что у нас этот термин значит всякие pay2win/pay2enjoy ситуации.
А что называть модом тут разницы нет. В стиме все просто. Все что можно запихнуть в воркшоп, в случае Скайрима это любой плагин, который может вносить любое изменение в игру. Добавлять одно-единственное яблоко в мир Скайрима, или новые подземелья, или заменять модели и текстуры, или менять геймплей (как моды где вводятся голод, холод и пр.), или вообще полностью новый игровой мир, сделанный с нуля (с использованием существующих ассетов, или с новыми). Формально все это "моды" и все их можно продавать.
BL@CK DE@TH
Ну в принципе, далеко не факт, что сюжетно P.T. имела отношение к тому, что могло быть в основе событий новой игры.
Но дать игроку понять, как бы выглядела игра (не забываем - это FOX Engine) P.T. демонстрировала вполне наглядно.
Ладно, будем ждать дальнейшего развития событий, а то тут дель Торо заявил, что слегка оговорился - мол, "я про сотрудничество с Кодзимой".
Правда, Норман Ридус в Твиттере отписался о сворачивании работ над игрой... было бы неплохо услышать официальное заявление от Konami, но они молчат как партизаны.
Lainos [B0S]
У игры был потенциал. Её ждали. Появление P.T. всколыхнуло и Интернет, и фанатов серии.
Да что уж говорить - меня этот проект заинтересовал, хотя я фанатом серии не являюсь.
По-моему, это вообще не сравнимые вещи. Слендермен - это гламурный молодёжный недоужастик про бледного дрыща в костюме. Ничего общего с серией Silent Hill он не имеет. Это как сравнивать попу с пальцем.
Lainos [B0S]
Ни P.T., ни тем более новый Silent Hills не имеют никакого отношения к Слендеру.
P.T. намеренно делался таким, каким получился, дабы заставить публику думать, что это очередной инди-хоррор.
Ход хитрый, отдам разработчикам должное.
Тем более, что в самом начале P.T. сказано, что увиденное не является финальным обликом игры, и не представляет завершённую версию продукта.