Ну, как вам мод? |
RRULLEZZ!!! | | 80% | [ 140 ] |
Да так себе... | | 19% | [ 33 ] |
| Проголосовало думеров : 166 | Всего оставлено голосов : 173 | | Голосование без ограничения по времени |
|
Автор | Сообщение |
blblx - Lance Corporal -
 | 140 |
 Doom Rate: 1.28
|
Отправлено: 14.04.15 02:50:02 | | | У меня что-то похожее на проблему у пользователя TesaQ. Через какое-то время, после распаковки мода начинаются глюки: некоторые монстры перестают наносить ущерб, также при попытке сделать фаталити камера переключается на вид от третьего лица и больше ничего не происходит, можно бегать, активировать рубильники, открывать двери, но стрелять или пинаться нельзя. Помогает только удаление мода и закидывание на его место резервной копии, при этом все сохранки естественно остаются на месте, так что это не критично. Но мне интересно от чего это происходит, т.к. я думал, что порты только считывают информацию из модов не меняя в них файлы, а получается, что что-то порт всё-же переписывает в моде.
Версии брутала 19 и тестовая 20, версия gzdoom 1.8.6(вернее порт версии 1.8.6 под андроид) | |
|
| |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 14.04.15 07:11:16 | | | blblx
Могу ручаться только про версии под Шиндовс, на остальном не работал. Чтобы порт что-то переделывал к внешним ресурсам - исключено. Меняется только ini файл Гоззы, попробуйте дефолтнуть настройки. Да, и если что, во всех тестовых 20х в титле лога при загрузке пишется 19 test. Так что нужно понимать, что если именно файл с названием brutal19.pk3 багует, то тогда дело точно в портах. А если 20е багуют - тут уж хрен знает, я их внимательно не досматривал.
Либо у вас что-то с путем подключения ресурсов, я надеюсь, вы из архивов pk3 файлы вытаскиваете?
П.С.
У меня GZDoom 2.0.0.5, проверил сейчас, что тест20 за март, что старый-добрый brutal19 работают нормально. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
TesaQ = Lance Corporal =
 | 178 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 14.04.15 19:27:46 | | | [D2D]_Revenant
Я сам смог решить эту проблему, это очень странно, но анимация как раз этих баранов не работало только на некоторых вадах | |
|
| |
andreydomeerus Recruit
 | 2 |
 Doom Rate: 0.33
|
Отправлено: 15.04.15 14:22:14 | | | Да мод просто  | |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 15.04.15 14:29:28 | | | TesaQ
В итоге так я лог и не увидел, так что ничего сказть не могу. Если в подключаемом ваде есть decorate и ACS-скрипты, то может баговать. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
blblx - Lance Corporal -
 | 140 |
|
Отправлено: 20.04.15 02:31:34 | | | | D2D]_Revenant
Либо у вас что-то с путем подключения ресурсов, я надеюсь, вы из архивов pk3 файлы вытаскиваете?
П.С. |
Обычно я делаю копию и уже с ней и эксперементирую, но вполе возможно, что попарился и из основного мода что-нить вытаскивал. А что, он от этого может попортиться?)) Впрочем в 19 версии баг был два-три раза и сейчас всё нормально, только меня меня не коцают демоны, да и шут с ними. А вот двадцатый боутал глючит во всю, ну на то он и тестовый, чтоб глючить. Самый интересный случай был, когда меня убила стена из дробовика.... Бегу себе спокойно за красным ключём на e4m1 и тут из стены дробь вылетает...я не понял, начал развернулся, а там никого... просто глухая стена. Короче говоря я все патроны на эту охреневшую стену истратил, а потом она меня убила Ну ещё в двадцатой версии очень порадовали импы-пара ударов в мли атаке и ты покойник.
з.ы. часто встречаюсь с проблемой, когда с отдачей разрабы перебарщивают, в двадцатке это особенно сильно мешает. что там в файле к штв нужно переписать, тоб отдачу в режиме прицеливания(или у оружия на оба режима стрельбы одна отдача?) понизить? эта чёртова отдача и при игре с мышкой мешает сильно, а учитывая моё пристрастие к сенсорам, так это вообще проблема №1.
з.з.ы. почему-то оповещения о том, что мне ответили не приходит на почту, вот и не отвечал так долго | |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 20.04.15 11:15:03 | | | blblx
Странно, мне наоборот оттдача нравилась всегда в модах. Угару как-то придает.
blblx : | моё пристрастие к сенсорам, |
Да зачем же мучиться, играй на ПК Можно попробовать немного убрать чувствительность у мыши. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
blblx - Lance Corporal -
 | 140 |
|
Отправлено: 21.04.15 02:44:03 | | | | Да зачем же мучиться, играй на ПК Можно попробовать немного убрать чувствительность у мыши. |
Да не в чувствительности дело, просто я играю восновном на работе, когда делать нечего, а если играю дома, то исключительно распластавшись на диване. Да и на сенсоре играть намного интереснее, все классические шутеры игратются как-то по новому. Вобщем сам попробуй, тогда поймёшь. Только играть советую на экране диагональю не меньше пяти дюймов, я играю или на смарте с экрагом 5.5" или на десятидюймовом планшете. На сенсорах прошёл всё что можно на сложности uv умерев всего пару раз, но играл без модов, а вот бруталы проходить сложнее, кол-во виртуальных кнопок на экране зашкаливает))
Вот, убрал прозрачность кнопок, чтоб их было получше видно, наверное понятно, что одно управление это уже экстрим, а слижком сильная отдача делает игру почти непроходимой на высоких уровнях сложности. | |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 21.04.15 10:20:38 | | | blblx
Это конечно мое мнение, но для шутеров типа дум или Квейк лучше Пк или ноута вряд ли что найдется.
Хотя может оно и правда интересно попробовать не клавиатуру для таких шутеров.
Но помни , иногда сенсорники на телефонах не так хорошо срабатывают как надо.
И вот именно из за этого я бы не стал играть в шутеры на телефонах. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 21.04.15 12:29:20 | | | Новость от автора мода - теперь множество аспектов мода можно будет менять на ходу с помощью CVAR'ов.
Например, количество крови.
https://scontent-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v...c&oe=55E1786B
На картинке по ссылке показано, как именно. Автор отмечает, что в случае применения CVAR'ов мутаторы станут не нужны (в частности, тот же The Janitor).
Однако, есть и ложка дёгтя в бочке мёда. Релиз сдвигается на май, где-то в заключительных числах того месяца. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
MasterMind - 1st Lieutenant -
 | 1789 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 22.04.15 13:17:08 | | | [LeD]Jake Crusher : | Новость от автора мода - теперь множество аспектов мода можно будет менять на ходу с помощью CVAR'ов.
Например, количество крови. |
Прекрасно.
Так же было бы неплохо, если с помощью кваров сделали возможность убирать отдачу.
[LeD]Jake Crusher : | Однако, есть и ложка дёгтя в бочке мёда. Релиз сдвигается на май, где-то в заключительных числах того месяца. |
 | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
blblx - Lance Corporal -
 | 140 |
|
Отправлено: 23.04.15 03:52:07 | | | В папке со спрайтами монстров есть спрайты джагернаута и бельфегора. Джагернаута я спаунил, а вот бельфегор появляться отказывается, хотя я перепробовал целую кучу разнообразных вариантов коверкания слова "belphegor" А зачем они вообще нужны? В
едь в думе такие перцы не встречаются))
з.ы. в папке кажется есть ещё какие-то новые монстры, толь дарк имп, толь что-то другое(уже забыл, а посмотреть лень)) | |
|
| |
 | 1527 |
|
Отправлено: 23.04.15 11:20:02 | | | MasterMind
Согласен.
Мы наверно скоро состаримся пока дождемся.. | |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 23.04.15 13:19:11 | | | [LeD]Jake Crusher : | Релиз сдвигается на май, где-то в заключительных числах того месяца. |
Brootal Doom Forever.  | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
TheSkyBug - Master Corporal -
 | 232 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 23.04.15 17:00:48 | | | blblx : | А зачем они вообще нужны? |
Если я не ошибаюсь, они были созданы как заменители Скуллтаговских монстров: Бельфегора, Хектебуса и Дарк Импа. Если ты ещё лучше покопаешься, то и не такое там найдёшь. В Брутал Думе КУЧА неиспользуемого мусора, даже есть спрайты Думгая верхом на какодемоне... А в коде я однажды нашёл, пардон, яйца Кибердемона. | |
|
| |
 | 1527 |
|
Отправлено: 23.04.15 18:58:48 | | | TheSkyBug
Мда.....
Бывает...
Один вопрос кто их делал и зачем. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 24.04.15 12:42:18 | | | Марк на своей фейсбуковой страничке мода запостил информацию, что трейлер будет смонтирован и залит на Ютуб уже завтра (сегодня он дописывает заключительные сцены для него).
А в следующие 22 часа (или меньше), он также запостит дату выхода v20. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
GordonFreemane - Sergeant -
 | 312 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 24.04.15 14:11:20 | | | Надеюсь, что это будет бодренький трейлер в духе Forever для 19ого, а не очередная унылая нарезка монтажа под хреновенький дэд-мэтал. | |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
|
1 |
3 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 25.04.15 11:03:40 | | | Ага, так стало быть, релиз - 5 июня. ОК, подождём, благо некоторые моменты в трейлере позабавили - в частности, концовка  | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |