а гугл вероятнее всего превратит наши телефоны в кирпичи
Ой, правда? А то я вижу, что наши умельцы прошивки щелкают, как семечки. Для них "раскирпичить" телефон - не проблема. Кроме, того, есть совсем кондовые телефоны, только звонок и смс.
Меня беспокоит не это. Меня беспокоит кризис идей, почему у нас нет своего Гугла, айфона, Стима и прочего. Или есть, но, ... ну вы поняли .
Скорее всего ребята для нас в нелалеком будущем закроется не только Батл.нет, но и Стим, и прочие айтюнсы, а гугл вероятнее всего превратит наши телефоны в кирпичи, у них есть способы это сделать. Впрочем у нас и инфраструктура всего рунета построена на цисках, я думаю что вырубить их все можно при надобности одной простой командой консоли. Ведь не просто так сотни тысяч боевых юнитов us army стоят в восточной Европе... А почему нас до сих пор не вырубили - разведданные собирают и заодно делают на нас деньги. И что-то мне подсказывает, что дело настолько серьезно, что мы скоро и не вспрмним про стимы, если вообще в живых хоть кто-нибудь останется...
Страшно написал, не дай Бог.. Про смарты не уверен что так смогут, хотя бы часть, но осталась бы рабочей преимущественно китацы... Хотя с другой стороны быть может станет насрать на авторские права тамошних злодеев? Например замутить тот же гугль только русский, бренд уже раскрученный или же свободно брать контент вражеской страны и продавать, ну это так мечты, мечты=)
Arsenikum :
Ой, правда? А то я вижу, что наши умельцы прошивки щелкают, как семечки. Для них "раскирпичить" телефон - не проблема.
Увы, но наши не могут раскирпичивать смарты на андроиде, когда хотя бы один научится и это будет выгодно владельцу смарта, он станет миллионером если андроид к тому времени все еще будет актуален.
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
sobran :
С удивлением кстати обнаружил что поисковик гугла хромает даже перед яндексом.
А мне показалось что гугль лучше ищет, хотя имхо яндекс в разы точнее..
Да дело не в самих смартфонах, ребята... Дело в почте gmail, к которой привязаны все аккаунты андроида, плюс прошивка самих базовых станций, которая умеет обращаться напрямую к сервисным консолях даже самых простых телефонов (а они есть и там) и роутеров, модемов... И имеет доступ к таким функциям, к которым пользователь телефона добраться не может даже через эту же сервисную консоль. Так что не только превратить их в кирпичи, но и сделать из них ботнет не проблема при наличии доступа к сотовой сети. А я думаю, у них он есть. К тому же есть куча закладок в прошивках не только модемов или телефонов, но и в контроллерах жёстких дисков, чипах внутри всякой мелочи, подключаемой по usb (эмуляция виртуальной клавиатуры - это ещё самое безобидное, что они умеют делать...), внутри веб-камер и wi-fi модулей, которые тоже много чего умеют делать сами, но мы об этом не знаем... Там везде напиханы триггеры, которые могут сработать при определённых условиях. И мы не в состоянии всё это контролировать, полагаясь на честность производителя (которой нет). Так что я не парюсь даже насчёт Стима, я сам уже перестал им пользоваться в начале года. По сравнению с тем, что они реально могут сделать, отключение Стима и Батл.нета - это сущая фигня, недостойная серьёзного обсуждения.
И да, я не написал, пусть это тоже не совсем по теме, насчёт всяких носимых устройств и дряни наподобие Microsoft HoloLens... Я конечно понимаю, что для вас это будет круто, но если изображение в этих очках действительно так реалистично, как заявляют разработчики, то над владельцем этого устройства при надобности можно очень сильно поглумиться. Это конечно никто не будет делать сразу, но когда эти устройства будут у миллионов людей и никто не будет готов от них отказаться...
Голосовые помощники тоже сюда же, если уже сейчас Сири и Кортана запрограммированы не отвечать на некоторые вопросы и вместо этого издеваться над пользователем, выдавая дурацкие шуточки, то что же дальше будет... Мне нравятся классические жанры игр - ты понимаешь, что это игра и играешь потому, что не можешь найти в реальности то, что есть там. И ты понимаешь, что это игра, что ты можешь загрузиться или выбрать уровень легче, или выиграешь в следующем детматче... Никто тебя на самом деле не убьёт. А теперь, даже если не брать в расчёт всю эту политику, корпорации по-моему решили превратить мир игр в подобие "бегущего человека", где вроде бы это игра, а кровь и жертвы настоящие. А может быть, кому-то из разработчиков уже пришла идея устройства для геймеров, которое в случае проигрыша будет убивать игрока по-настоящему и транслировать кадры его смерти онлайн остальным участникам... чтобы добавить "драйва". С тем, что мы видим сейчас, по-моему это вполне логичное продолжение истории.
Честно говоря, не понимаю ажиотаж вокруг этой игры. Да, понятно, что в ней полная свобода действий, открытый мир и можно набить морду любому прохожему, но мы, как я понимаю, играем в роли бандитов, а бандиты - это преступники. Неужели всем так нравятся играть за преступников, гопников и криминальные элементы?
BL@CK DE@TH
Видать, кому-то жизнь и быт преступников/"неблагонадёжных элементов" очень нравятся/как минимум, интересны. Как и фильмы на подобную тематику ("Крёстный отец"? "Лицо со шрамом"? "Путь Карлито"? ""Славные парни"?). Бандиты, при всей своей негативной и отрицательной роли, порой могут привлечь к себе интерес некоторыми поступками, которых от них порой никак не ожидаешь.
Да и потом, сценаристы у Rockstar такие, что порой полёту их фантазии не перестаёшь удивляться, не говоря об их умении высмеять/жестоко сатиризировать какие-то события (шотландцы же).
С точки зрения игры, пятая часть предлагает то, чего не было у предыдущих игр. Сам, правда, лично не знаком с GTA V, да и желания пока особого знакомиться нет, но тут надо отдать должное - Rockstar ребята талантливые.
Лол... а я кричал, что не буду брать пока не увижу пруф нормальной модели повреждения автомобилей. Говорят, что на консолях она дубовая (да и видео говорит об этом). Как будет на ПК, сказать трудно.
BL@CK DE@TH :
Неужели всем так нравятся играть за преступников, гопников и криминальные элементы?
Значит PayDay - это вообще нечто аморальное и неприемлемое? Аналогично можно сказать и про фильмы на аналогичную тематику. Раз уж есть популярность, значит есть спрос. Хотя, например, в Borderlands: The Pre-Sequel, когда анонсировали персонажей, то к ней какое-то отвращение сразу началось (и то немного по другим причинам).
[LeD]Jake Crusher :
С точки зрения игры, пятая часть предлагает то, чего не было у предыдущих игр.
Странно, а мне показалось, что это помесь San Andreas + GTA IV. Впрочем, я тоже так и не поиграл, так что утверждать не буду.
BL@CK DE@TH :
Честно говоря, не понимаю ажиотаж вокруг этой игры.
Честно говоря, согласен. Даже больше, когда выходила 4 часть, я лишь сказал себе "мех" и даже не посмотрел в её сторону, пока все обсуждали возникшие проблемы с ней. Спиратил (да... признаюсь) её только после большого промежутка времени. Чувствую, что тут будет аналогичная ситуация.
Странно, а мне показалось, что это помесь San Andreas + GTA IV. Впрочем, я тоже так и не поиграл, так что утверждать не буду.
Место действия пятой части - расширенный Лос-Сантос из San Andreas, вот только других городов (Сан Фиерро и Лас Вентураса) в пятой части нет. Ну и по территории вокруг Лос Сантоса можно покататься.
Да и потом, можно переключаться между 3 разными персонажами (у которых есть свои способности).
+Ku6EPyXOBEPTKA+ :
Значит PayDay - это вообще нечто аморальное и неприемлемое? Аналогично можно сказать и про фильмы на аналогичную тематику. Раз уж есть популярность, значит есть спрос. Хотя, например, в Borderlands: The Pre-Sequel, когда анонсировали персонажей, то к ней какое-то отвращение сразу началось (и то немного по другим причинам).
А мне на ум приходит Scarface: The World is Yours (альтернативное продолжение фильма; клон ГТА, но со своими "фишками"), в которую сейчас и играю периодически.
Одна из её отличительных особенностей - Тони не может убивать из своего оружия случайных прохожих (комментируя это "да ну нах@#!, я на эту х%!ю не подписывался!"). Кто смотрел фильм - тот знает, отчего так.