Автор | Сообщение |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 09.04.15 02:30:56 | | | [LeD]Jake Crusher : | Цены на игры от Blizzard в России выросли.
Впридачу к этому, Blizzard заблокировала учётные записи Battle.net тех игроков, которые живут в Крыму. |
Очень удивило.. даже в какой-то степени улыбнуло, представил себе лица ярых задротов хД
А вообще, да напрягают подобные мелочные ограничения, но помоему обидно было когда паскудный укр. МТС резко перестал работать в крыму, довелось наблюдать огромные толпы людей около торговых точек продающих русс. мтс., ну да ладно, хоть от одного дерьма избавились.
Zveraboy : | Тут вопрос не в деньгах, а в том что игроков с Крыма вообще отключили нафиг от аккаунтов. |
Еще спасибо скажут хД | |
|
| |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 09.04.15 07:29:14 | | | [LeD]Jake Crusher : | Blizzard американская компания, находится и функционирует в США по законам США.
|
Я не верю, что это давление сверху, это инициатива локального руководства, ибо там люди сидят, и как я понял, радикально настроенные, коих в Пендосии навалом (им мозги мыли во времена холодной войны еще пуще нашего, детей под парты каждый день загоняли в школе и тому подобное, у нас такого не было). Другие же американские разрабы такой хренью не занимаются? Пусть тогда Стим прикроют. Правительство и законы США здесь совершенно не при чем. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 09.04.15 07:45:20 | | | alekv
Ты уж не обидься но твое ха ха мягко говоря неуместно.
[D2D]_Revenant
Черт бы его знал что там да как.
Может правительство США начало давление на кампании делающие игры на 1 за другой...
Прижали 1 , глядишь и до другой доберемся..
Вот только раз на раз не приходится... | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 09.04.15 11:42:47 | | | Zveraboy : | Ты уж не обидься но твое ха ха мягко говоря неуместно. |
Я не обижаюсь, просто интересно почему?)
Zveraboy : | Может правительство США начало давление на кампании делающие игры на 1 за другой... |
Не имеет смысла.. любая игра будет украдена, взломана, и если надо даже сервак свой замутят, и забугорным разрабам большой и толстый на экран выведут.. интернет как никак. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 09.04.15 13:38:46 | | | [D2D]_Revenant : | Я не верю, что это давление сверху, это инициатива локального руководства, ибо там люди сидят, и как я понял, радикально настроенные, коих в Пендосии навалом (им мозги мыли во времена холодной войны еще пуще нашего, детей под парты каждый день загоняли в школе и тому подобное, у нас такого не было). |
США не признаёт Крым в составе РФ, отсюда и подобная ситуация.
[D2D]_Revenant : | Пусть тогда Стим прикроют. |
Насколько мне известно, крымчане в Стиме ничего покупать не могут тоже. Поправьте, если ошибаюсь.
Age of Empires 2 HD получит новое дополнение, разрабатываемое командой, создавшей The Forgotten Empires. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 09.04.15 14:32:23 | | | [LeD]Jake Crusher : | Насколько мне известно, крымчане в Стиме ничего покупать не могут тоже. Поправьте, если ошибаюсь. |
По моему не могут, т.к. читал правила стима, там был пункт про различные полит ситуации, точно не вспомню, но прочитать и так сможет каждый. | |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 09.04.15 20:50:16 | | | alekv
Просто потому что веселого здесь ничего нет.
Да сделать взлом игры и замутить конечно можно, только бы не докапывались политиканы потом..
И все интернет великая штука...
Нет в мире наверное чего подобного интернету... | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 09.04.15 21:52:37 | | | [LeD]Jake Crusher : | Цены на игры от Blizzard в России выросли.
Впридачу к этому, Blizzard заблокировала учётные записи Battle.net тех игроков, которые живут в Крыму. |
Лишний раз доказывает то, что игры делаются уже далеко не по назначению, так скажем. Если первое простить можно (всё же курс есть курс, тут ничего не поделаешь, хотя сейчас он уже падает, и такой акт немного непонятен), то второе - это уже реальный бред. Всегда считал разработчиков далёкими от "политических игр", но тут как-то даже мерзко стало. Мне всё равно как-то, чья эта инициатива. Получается, что одни слабовольные, другие...
На счёт стима, честно говоря, не знаю, но ограничивать доступ - это как-то по-детски. Всегда стремились охватить большую территорию, а тут те на! Было время, когда в некоторых странах были ограничения на покупку игр в стиме, но и то в большинстве случаев из-за самих стран (внутреннее ограничение). Так люди наоборот даже группы создавали и писали просьбы о доступе. И откликнулись ведь! А теперь что, если кто-то не признал, значит и мы будем? Чем же нужно таким пригрозить, чтобы одной из крупнейших системе цифровой дистрибуции давать указания, как и что делать? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 09.04.15 22:56:44 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | Получается, что одни слабовольные, другие... |
Это говорит о том, что на западе нет никакой демократии и балом правят политики и крупные монопольные компании. | |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 09.04.15 23:20:40 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | Лишний раз доказывает то, что игры делаются уже далеко не по назначению, так скажем. Если первое простить можно (всё же курс есть курс, тут ничего не поделаешь, хотя сейчас он уже падает, и такой акт немного непонятен), то второе - это уже реальный бред. Всегда считал разработчиков далёкими от "политических игр", но тут как-то даже мерзко стало. Мне всё равно как-то, чья эта инициатива. Получается, что одни слабовольные, другие... |
Не надо во всём искать заговор. Есть американские законы, которые запрещают экспорт продуктов (включая программные), услуг (включая программные) и технологий в определённые страны или регионы. Если компания (например, Blizzard) не будет выполнять эти законы, у неё могут возникнуть проблемы. Хотя я конечно не уверен на 100%, но мне кажется это всё-таки не самодеятельность Blizzard, а их вынужденная мера - они вынуждены подчиняться американским законам. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 1413 |
|
Отправлено: 09.04.15 23:40:00 | | | Grue13 : | Не надо во всём искать заговор. |
А я и не ищу. Просто лично мне просто не приятно смотреть на разработчкиов, которые игры делают не по фану или желанию, а именно желанию срубить на них денег (и да.. я понимаю, что каждый хочет заработать на своём творении... но всё же долны быть границы).
Grue13 : | Хотя я конечно не уверен на 100%, но мне кажется это всё-таки не самодеятельность Blizzard, а их вынужденная мера - они вынуждены подчиняться американским законам. |
Вот и я об этом. С одной стороны кажется, что это действительно не их инициатива и они вынуждены подчиняться закону, а с другой - это просто модная тенденция "все так делают, а чем мы хуже". Проблема даже не в том, чья, а кому от этого лучше.
Grue13 : | Есть американские законы, которые запрещают экспорт продуктов (включая программные) |
Хм... странно, но я в первый раз слышу, чтобы подобный закон применялся на играх. А есть ли какой-нибудь пример? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 10.04.15 00:10:39 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | Хм... странно, но я в первый раз слышу, чтобы подобный закон применялся на играх. |
Тут гораздо интереснее не это. А то, что компания лишает игроков УЖЕ купленного продукта. Бабло получили, а продукт не предоставили. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 10.04.15 01:52:46 | | | Zveraboy : | Да сделать взлом игры и замутить конечно можно, только бы не докапывались политиканы потом.. |
Дак закрыли ведь только оффициальные серваки, пиратские как жили так и будут жить, если они есть..
Кстати я вот этого не знаю, если за онлайн игру надо платить в мес. пусть тем же жополизардам как обладателям прав, то может ли частное лицо или группа людей создать свой сервер в котором не надо платить за игру при этом остаться без наказанным(и)?
Я знаю случаи с как бы бесплатными играми(тоесть только шоп и реклама основной доход) и у таких игр есть куча не официальных серверов, которыми владеет один человек или несколько..
Lainos [B0S] : | Тут гораздо интереснее не это. А то, что компания лишает игроков УЖЕ купленного продукта. Бабло получили, а продукт не предоставили. |
Во многих лицензионных соглашениях при установке онлайн игры есть довольно интересные пункты касательно прекращения предоставления услуг игроку, думаю близард не исключение.. и с этим к ним не придраться, человек заранее должен прочитать соглашение. | |
|
| |
 | 1413 |
|
Отправлено: 10.04.15 01:58:03 | | | alekv : | Во многих лицензионных соглашениях при установке онлайн игры есть довольно интересные пункты касательно прекращения предоставления услуг игроку, думаю близард не исключение.. и с этим к ним не придраться, человек заранее должен прочитать соглашение. |
Был вот случай, когда в цену на ГТА 5 случайно запихнули запятую (валюту видать перепутали). Таким образом, продавали её за 19,99 руб, что было очень уж подозрительно . Опомнились то быстро, а вот игроки-то побыстрее оказались. У многих ключи отняли, я так понял, а вот некоторые всё же добились сохранения (причём за счёт лиц. соглашения). Вот интересно, выдумки это или правда там был пункт какой-то? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 10.04.15 02:28:38 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | Вот интересно, выдумки это или правда там был пункт какой-то? |
Я о таком не слышал и не застал такой халявы, потому знать не могу Но ведь достаточно почитать пару соглашений из разных игр, они не такие уж большие и думаю всегда найдется интересный или подозрительный пункт. Это вот как на одном пиратском сервере игры Murdrum online был пункт что администрация может закрыть доступ игроку к его аккаунту без объяснения причин и такие случаи были хоть и не часто. Тем не менее люди играли сервер процветал до поры до времени, его кстати донат сгубил именные пухи продавали если интересно  | |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 10.04.15 05:33:18 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | сегда считал разработчиков далёкими от "политических игр", но тут как-то даже мерзко стало.
|
Полностью согласен. Иногда складывается ощущение, что различие между древним человеком и современным только в том, что у современного человека есть компьютер. Как были идиотами, так и остались, жаль не все такие как id.
Grue13 : | которые запрещают экспорт продуктов (включая программные), услуг (включая программные) и технологий в определённые страны или регионы. |
Ну к видеоиграм это врятли относится, ибо есть право собственности, если ты их еще никуда не продал, что ты сам решаешь продавать или нет, главное чтоб налоги платил. Данные правила в основном относятся к различным промышленным и стратегическим технологиям, всякому специализированному инженерному ПО, например. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 10.04.15 10:41:58 | | | [D2D]_Revenant : | жаль не все такие как id. |
Определённо не согласен. Да, раньше id были действительно мощной организацией, которая делала отличные игры. Сейчас за столько лет они выпустили лишь довольно слабый RAGE и всё. При этом они постоянно держат в неведении относительно Doom 4. За это время Blizzard выпустили Starcraft 2 и Diablo 3 с аддонами к ним и развивают несколько других игровых проектов. Можно неоднозначно относиться к играм от Blizzard, но по качеству они всегда на высоком уровне. Id Software и Blizzard, лично для меня всегда были гарантом качества, но в последнее время id-шники явно сдали из-за внутренних разногласий. | |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 10.04.15 12:03:47 | | | BL@CK DE@TH
Я вообще-то имелл виду Кармака с его идеями об открытых кодах и фри софте. Сейчас его там уже нет, конечно, нужно мне было уточнить. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 10.04.15 20:02:02 | | | BL@CK DE@TH : | Можно неоднозначно относиться к играм от Blizzard, но по качеству они всегда на высоком уровне. |
ИМХО они в последнее (даже не такое уж и последнее) время стали сильно попсовыми (я про более новые - к Warcraft 1,2, первому StarCraft и Diablo 1-2 это вроде не относится), это можно видеть хотя бы по характерному близзардовскому арт-дизайну. | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
klerk = Master Corporal =
 | 263 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 10.04.15 23:04:14 | | | Скорее всего ребята для нас в нелалеком будущем закроется не только Батл.нет, но и Стим, и прочие айтюнсы, а гугл вероятнее всего превратит наши телефоны в кирпичи, у них есть способы это сделать. Впрочем у нас и инфраструктура всего рунета построена на цисках, я думаю что вырубить их все можно при надобности одной простой командой консоли. Ведь не просто так сотни тысяч боевых юнитов us army стоят в восточной Европе... А почему нас до сих пор не вырубили - разведданные собирают и заодно делают на нас деньги. И что-то мне подсказывает, что дело настолько серьезно, что мы скоро и не вспрмним про стимы, если вообще в живых хоть кто-нибудь останется... | |
|
| |