Автор | Сообщение |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 06.03.15 14:37:27 | | | MasterMind : | В ZMAPINFO:
Скрытый текст:
|
Спасибо!
MasterMind : | Кстати говоря, хочу спросить: можно ли (и как) в SKININFO для скина добавить как-нибудь рандомные звуки (например, рандомные звуки прыжка, или разные фразы для таунтов)? |
Для прыжка можно сделать рандом прямо в SoundInfo. Вот судя по этой ссылке ( http://zdoom.org/wiki/SKININFO ) за прыжок отвечает команда:
dsoof = dseloof
просто пропиши в саундинфо рандом из нескольких нужных тебе звуков...
Пример синтаксиса вот такой:
$random pl_death { player/death1 player/death2 player/death3 }
player/death1 pldth1
player/death2 pldth2
player/death3 pldth3 | |
|
| |
Laranto = UAC Gunner =
 | 76 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 06.03.15 22:38:22 | | | Господа, как правильно вставлять картинки в вад? Вроде все делаю правильно, но билдер не хочет показывать ее как текстуру. Помогите пожалуйста. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
navy_seals = Lance Corporal =
 | 164 |
|
Отправлено: 07.03.15 06:27:24 | | | Ребят, а как можно оставить в игре только один уровень сложности? Это невозможно, или можно как-то извратиться с mapinfo (Skill definition) и menudef? Если вырезать из menudef код "skillmenu" - выбор скилла все рапвно останется, немного в ином виде. В mapinfo clearskills не помогает.
Ранее я спросил про кровь на стенах - с ней я так и не разобрался, заменял все, что связано с кровью (Blood, BloodSplash, BloodSplashBase, BloodSplatter) но кровь на стенах остается думовская оригинальная. Как заставить slade просматривать зашитые в zdoom спрайты (bsphA - D, sprya0 и др.)?
-edit-
тааак, с кровью разобрался, если у кого тот же вопрос - кровь на стенах это decaldef, заменяйте там спрайт
Вопрос про уровни сложности все еще актуален | |
|
| |
Zeberpal_98 UAC Sergeant Major
 | 752 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 07.03.15 08:24:01 | | | navy_seals
clearskills
skill baby
{
AutoUseHealth
AmmoFactor = 2
DamageFactor = 0.5
EasyBossBrain
SpawnFilter = Baby
PicName = "M_JKILL"
Key = "i"
}
как пример | |
|
| |
Fuckin_Die - Master Corporal -
 | 202 |
 Doom Rate: 1.09
|
Отправлено: 07.03.15 12:49:12 | | | Ребята, смотрите я вставил в свой WAD в гл меню скрин. Так вот, мне нужно вставить ещё туда скрины, чтобы они шли по порядку(Как это было в Doom 2, когда после гл скрина шёл ещё один скрин, где были имена разрабов игры)
Мне для этого надо эти скрины назвать "TITLEPIC2","TITLEPIC3"? | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 07.03.15 14:32:39 | | | Fuckin_Die
Нет, первый (главный экран) - это TITLEPIC, а второй (там где разрабы) - это CREDIT. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
navy_seals = Lance Corporal =
 | 164 |
|
Отправлено: 07.03.15 16:53:51 | | | Zeberpal_98 : | Zeberpal_98 |
Работает, спасибо огромное!
Вопрос ко всем. Нужно - что бы при выходе игра не спрашивала подтверждения
В menudef строка PatchItem "M_QUITG", "q", "Quitmenu"
но меню "Quitmenu" в menudef нет. На вики дается ссылка на gameinfo(mapinfo) в quitmessages. Если там оставить пустоту, то при нажатии на выход ничего не происходит. Как же сделать так, чтобы игра просто выходила при нажатии на выход не спрашивая при этом подтверждения? | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 08.03.15 02:57:26 | | | navy_seals : | Вопрос ко всем. Нужно - что бы при выходе игра не спрашивала подтверждения
В menudef строка PatchItem "M_QUITG", "q", "Quitmenu"
но меню "Quitmenu" в menudef нет. На вики дается ссылка на gameinfo(mapinfo) в quitmessages. Если там оставить пустоту, то при нажатии на выход ничего не происходит. Как же сделать так, чтобы игра просто выходила при нажатии на выход не спрашивая при этом подтверждения? |
Ну раз вопрос ко всем, я напишу чуть.. в mapinfo изменяется только само сообщение выхода и его варианты, последовательность.
В menudef PatchItem "M_QUITG", "q", "Quitmenu"
имхо, кажется тут ничего не сделать, M_QUITG это картинка выход, Quitmenu это консольная команда которая включает в себя запрос про выход когда ты жмешь на картинку выхода.
Подругому открывает мини меню выхода с запросом.
Теоритически если вместо стандартного QuitMenu сделать свою команду выхода, а потом подменить в менюдеф, что-то бы да получилось, но как с помощью команды можно выйти из игры без запроса?. Самому интересно  | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
|
Отправлено: 08.03.15 03:59:37 | | | alekv : | имхо, кажется тут ничего не сделать, M_QUITG это картинка выход, Quitmenu это консольная команда которая включает в себя запрос про выход когда ты жмешь на картинку выхода.
|
Шото я такой консольной команды в здумах не видел. quit есть, его алиас exit есть, а вот этого нету. | |
|
| |
 | 202 |
|
Отправлено: 08.03.15 10:59:29 | | | Lainos [B0S]
А можно ещё больше картинок сделать? Или только две? | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 08.03.15 12:25:43 | | | ZZYZX : | Шото я такой консольной команды в здумах не видел. quit есть, его алиас exit есть, а вот этого нету. |
menu_quit называется, перепутал. А вот про quit и его алиас не знал или скорее не обращал внимания, почитаю.
Думаю тогда можно сделать выход без запроса и не парится  | |
|
| |
 | 202 |
|
Отправлено: 08.03.15 12:55:56 | | | alekv
А почему у цитаты мой никнейм стоит, ведь это не моя цитата?
Добавлено спустя 4 часа 17 минут 55 секунд:
Ладно, фиг с ним. Вопросы те же:
1)Можно ли как-то сделать в гл меню побольше скринов (Т.е не только TITLEPIC и CREDIT, а побольше)
2)Как сделать, чтобы при попадании в сектор игрока тут же убивало (Ну, т.е. игрока убивает если он стоит на земле в этом секторе. Видел в некоторых вадах)
3)Делаю вад с одним уровнем на Doom 2 (Vanilla), так вот, нужно сделать так, чтобы после прохождения уровня, сразу был конец игры. А то, пройду уровень, включается MAP02 из Doom 2)
4)Как поставить в вад звою музыку? | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
|
Отправлено: 08.03.15 18:32:58 | | | Fuckin_Die : | alekv
А почему у цитаты мой никнейм стоит, ведь это не моя цитата? |
Незнаю, лаг какой-то, щас исправлю.
Fuckin_Die : | 1)Можно ли как-то сделать в гл меню побольше скринов (Т.е не только TITLEPIC и CREDIT, а побольше) |
Напиши уже наконец под какой порт надо! | |
|
| |
 | 202 |
|
Отправлено: 08.03.15 18:57:47 | | | alekv : | Напиши уже наконец под какой порт надо |
Ваниль или лр | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
|
Отправлено: 08.03.15 20:55:25 | | | Fuckin_Die : | 2)Как сделать, чтобы при попадании в сектор игрока тут же убивало (Ну, т.е. игрока убивает если он стоит на земле в этом секторе. Видел в некоторых вадах) |
115 Damage_InstantDeath (на секторе)
или
http://zdoom.org/wiki/Sector_SetDamage
В ванили и буме трахотнёй с движком, я это занятие не поощряю и ничего об этом не знаю
Fuckin_Die : | 3)Делаю вад с одним уровнем на Doom 2 (Vanilla), так вот, нужно сделать так, чтобы после прохождения уровня, сразу был конец игры. А то, пройду уровень, включается MAP02 из Doom 2) |
Вот это уже в ванили просто банально НИКАК. | |
|
| |
 | 202 |
|
Отправлено: 08.03.15 21:04:32 | | | ZZYZX : | Вот это уже в ванили просто банально НИКАК |
Ладно, тогда буду делать под GZDoom/ZDoom | |
|
| |
c4tnt = 1st Lieutenant =
 | 1879 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 08.03.15 21:28:26 | | | | Вот это уже в ванили просто банально НИКАК. |
Неужели в дехакеде нету ничего по этому вопросу? | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 09.03.15 08:44:33 | | | Fuckin_Die : | Делаю вад с одним уровнем на Doom 2 (Vanilla), так вот, нужно сделать так, чтобы после прохождения уровня, сразу был конец игры. А то, пройду уровень, включается MAP02 из Doom 2) |
ZZYZX : | Вот это уже в ванили просто банально НИКАК. |
c4tnt : | Неужели в дехакеде нету ничего по этому вопросу? |
Как вариант - Поставить номер своей мапы - 30. Тогда после завершения ее будет конец игры, и даже в ванили... | |
|
| |
 | 202 |
|
Отправлено: 09.03.15 12:34:39 | | | YURA_111 : | Как вариант - Поставить номер своей мапы - 30. Тогда после завершения ее будет конец игры, и даже в ванили... |
Ой, блин, точно! Как я сам не догадался!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Может кто-то покидать мне Адские Sky? Мне просто на вад надо, но в DOOM2.wad его нету, а если и есть, то беспонтовый. | |
|
| |