Автор | Сообщение |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 29.12.14 01:29:49 | | | Здесь как поглядеть. В Серьезном Сэме были ОГРОМНЫЕ игровые пространства, и это было оправдано. В Unreal было хитрее - неигровые пространства (переходы) были огромны, игровые - вполне себе стандартных размеров.
Еще как-то Sin забыли, а ведь это был шутер, не кинцо. Но он задумывался скорее как антидум. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 29.12.14 04:04:44 | | | Arsenikum : | В Серьезном Сэме были ОГРОМНЫЕ игровые пространства |
Серьезный Сэм сам по себе несерьезная игра. Особенно по сравнению с Doom. Doom и так очень просторный и все в нем гигантское, но Сэм просто за рамки выходит. | |
|
| |
Monsterooovich - 2nd Lieutenant -
 | 1328 |
 Doom Rate: 1.88
|
Отправлено: 29.12.14 13:44:32 | | | Сжечь поней на костре, и в постах, и в треде. | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 29.12.14 16:19:22 | | | Arsenikum : | Еще как-то Sin забыли, |
Вполне годная игра, прошел полностью - скорее похожа на Халфу, чем на Дум, и если бы Халфа была с таким оружием я бы её не порицал. Больших открытых пространств порядка Фар Края там нет, вот уродский заплыв, во время которого надо дышать какими-то странными пузырьками был, и это сильно испортило мои впечатления от этой игры.
Продолжение сделанное в нулевых не вызвало интереса только в силу Эпизодичности - запороли игру чтобы подражать ХЛ2, в том что там точно не получилось.
Jurijus : | Сэм просто за рамки выходит. |
Хорошо выглядящие очень простые локации - Дум таким не должен быть ни при каком раскладе.
А с сюжетом у Дум4 конечно, не хорошо получается - взяли какого-то старика далекого от специфики компьютерных игр и стилистики Дума... а на засыпку он взял да и помер.
Взяли бы того француза, который Iron Storm написал - вот он бы нормальный покадровый сценарий им придумал, а так получается что получается и нет никаких оснований ждать лучшего. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 29.12.14 18:26:09 | | | Адский Дровосек : | А с сюжетом у Дум4 конечно, не хорошо получается - взяли какого-то старика далекого от специфики компьютерных игр и стилистики Дума... а на засыпку он взял да и помер. |
Имей уважение к человеку, а? Он тебе лично что-то сделал?
Нет?
Тогда по какому праву ты отпускаешь подобные комментарии в его адрес? Ты его лично знал, чтобы бросаться подобными словами? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 29.12.14 18:55:23 | | | Реакция сильно преувеличена, мне и в голову над ним издеваться не приходило, тем более, что он даже уже помер... | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 29.12.14 19:10:36 | | | Адский Дровосек
Реакция не преувеличена - это ответ на твои же слова. "Старик, далёкий от специфики компьютерных игр" - почитай хоть пару его книг, дабы иметь представление о том, как он писал.
Надеюсь, что перед кончиной он всё-таки закончил сюжет.
Также, не забываем - если его выбрали id, значит на то была какая-то причина. И явно не высосанная из пальца. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 30.12.14 05:12:51 | | | Не понравился кибер из ролика Doom 4, смотрел со всех сторон. Он напоминает желе с рогами и аэротурбиной в руке. Монстряки в Doom'e не должны быть некой апстрактной бесформенной массой. У них должны быть чёткие черты.
Что мешает прикрутить плотную кожу, на этого же кибердемона из ролика, сшитую лоскутами из жертв спецотряда, или же ада. Тем более что кожа на демонах из старого Doom была почти у всех монстров. На баронах она выглядит как бычья. Когда впервые увидел этих баронов, сразу назвал их "овцебыки". | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 30.12.14 18:04:56 | | | aivar242
Гляжу, никак не успокоишься...
Как ты мог его осмотреть, если из-за темноты на его теле мы не можем точно утверждать, как он выглядит?
aivar242 : | Монстряки в Doom'e не должны быть некой апстрактной бесформенной массой. |
То бишь, не увидев ни одного из монстров в новом DOOM, ты уже пришёл к такому выводу. ОК.
Может быть, прежде чем написать очередную чушь, включим на секунду мозги? Или будем как Jurijus, пишем безосновательные посты (как про кибера), и потом будем подкреплять свои слова предположениями? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 30.12.14 20:21:29 | | | [LeD]Jake Crusher : | из-за темноты на его теле мы не можем точно утверждать, как он выглядит |
Ты что, издеваешься? Бытность знаменитым модером всегда была аргументом в твою пользу в моих глазах, но история с новым Кибером меня удивляет. Ты серьезно считаешь, что для составления впечатления от дизайна монстра обязательно нужно полное освещение и вообще возможность покрутить 3D-модель со всех сторон?
Видно и так, что новый Кибер - это совершенно не то, что было в Doom и Doom 3. И если о киберах предыдущих можно спорить, то вот этот - стопроцентный фейл. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 30.12.14 20:30:56 | | | Jurijus
О, ещё и модераторство приплёл. Да. Аргументарии просто наимощнейшие.
Jurijus : | Ты серьезно считаешь, что для составления впечатления от дизайна монстра обязательно нужно полное освещение и вообще возможность покрутить 3D-модель со всех сторон? |
Я считаю, что вместо монстра, которого ТОЛКОМ не разглядеть (показывали разные части тела, но ничего целого и конкретного, кроме силуэта, увидеть было нельзя), надо увидеть его целиком. И во всей, так сказать, красе. Вот ТОГДА можно будет поговорить.
И не забываем - это ТИЗЕР, "завлекалочка" для привлечения внимания, из которой рано выносить какие-то выводы. И судя по вашим постам - ваше внимание он уже привлёк. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 30.12.14 23:31:20 | | | Jurijus : | Видно и так, что новый Кибер - это совершенно не то, что было в Doom и Doom 3. И если о киберах предыдущих можно спорить, то вот этот - стопроцентный фейл. |
Не спеши с выводами. Это только трейлер, всё ещё может тысячу раз измениться. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 30.12.14 23:53:15 | | | aivar242 очень переживает за качество (и количество) грядущего Дум 4.
Его можно понять, чисто по-человечески.
Однако, чтобы вконец не загнать себе нервы, стоит уметь несколько абстрагироваться от темы (особенно от какого-то жалкого трейлера, существующего в безальтернативно-единственном экземпляре).
Ну и уметь переключаться и наслаждаться другими шутерами, думовской (или не очень) направленности.
Это да, это тоже надо уметь.
В противном случае можно и не дожить до релиза Doom4. В здравом уме. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
FlowX Recruit
 | 12 |
 Doom Rate: 1.71
|
Отправлено: 31.12.14 03:24:29 | | | Arsenikum : | Автор, гордись! Я летсплей записал на твой трешь! Целых 7 минут! |
ИТА ЖИ ЩИДЕВАР
 | |
|
| |
MasterMind - 1st Lieutenant -
 | 1789 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 31.12.14 12:12:51 | | | Ну если кибер выглядит как жирдяй, то разумно предположить, что НЕ он будет финальным боссом игры. ИМХО кибер нормальный, тем более показали в основном его металлические части. Глазик прикольный. Но лично мне бы хотелось, чтобы финальный босс был поинтереснее, с какими-нибудь магичискими атками (чем больше, тем лучше). Jurijus : | По крайней мере до выхода Doom 3, где уровни ужасны просто (просто текстуры разные иногда, а так все одинаковое). | Если ты постоянно убегал от монстрятины, не осматривался по сторонам и не слушал звуки - то да, уровни дерьмо. Вот я снова начал проходить Дум3, и снова обнаружил новые секретки, предметы, звуки, странным образом напоминающие гудение прибора и рычание демонов одновременно. Кто-то тут ругался, что Дум 3 запихали хоррор? А ведь страх - одно из главных орудий и любимых занятий демонов, он любят попугать, поиздеваться над жертвой, прежде чем уничтожить ее. Это не элемент хоррора - это элемент инфернальности. Если в перводумах инфернальность достигалась при помощи барельефов, повешанных тел, то в Дум 3 упор делался на амбиенты. Возможно если в Дум 3 помимо амбиентов, добавили больше людей, посаженных на кол, подвешенных к потолку и адских барельефов, то игра стала бы еще лучше. Хотя кутсценки с появлением скелетов, крови на стенах, адских надписей мне нравились, воздействие на разумом таким путем - еще одна из забава демонов. Гораздо было бы лучше, если бы мы могли управлять героем в это время, чтобы любыпытные смогли поближе рассмотреть что-либо, а другие могли уткунться в стенку, лишь бы не смотреть на это. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 31.12.14 15:38:00 | | | MasterMind
Надо было синих свечек и канделябров добавать поболее, возможно атмосфера и напомилала бы Думовскую. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 31.12.14 17:54:55 | | | RDC уже давно умер, хватит пинать его труп.
Выдал бы плюс за оффтоп и троллинг, но не могу, спасает твой статус модератора. - Lainos | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 31.12.14 18:35:20 | | | Может меня закидают камнями и дерьмом, но я пожалуй больше жду не клон(В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ) оригинального дума, а просто хорошую игру. И мне вот абсолютно по пиз..., ой, мне абсолютно не важно КЛАССИЧЕСКИЙ ли там Кибер или не классический. Поживём - увидим. Да и кстати, вангую, что если игра выйдет клоном(В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ) оригинального дума, т.е. СИНИЕ свечи, канделябры, кибер и фекального цвета имп, то 98% вероятностью поднимутся хейт-треды, мол дум уже не тот, испоганили классику, своровали всё, ничего нового, у дробовика перезарядка на 0,01 секунду быстрее оригинала, у импа был костяной нарост на соске, у арчвайла не было пениса, у Кармака были руки прямее, ИД УЖЕ НЕ ТЕ. | |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 31.12.14 19:08:06 | | | [LeD]Jake Crusher : | ещё и модераторство |
К чему?
BL@CK DE@TH : | Это только трейлер, всё ещё может тысячу раз измениться. |
Надеюсь на это. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 31.12.14 20:38:33 | | |
Jurijus : | Бытность знаменитым модером всегда была аргументом в твою пользу в моих глазах |
Dragon
Всегда были, есть, и найдутся недовольные. В любом случае. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |