Офигеть сравнил. Несомненно, это имеет прямое отношение к теме про музыку.
Скрытый текст:
Миди отстой как формат. Я знаю очень много хороших миди треков, но единственное преимущество миди - крошечный размер файла.
Качество звука миди зависит от качества семплов саундфонта или чего там в миди..., т.е. оно не всегда хорошее и семплы саундфонта не всегда подходят. В трекерной музыке - от автора трека.
Качество звука миди зависит от качества семплов саундфонта или чего там в миди..., т.е. оно не всегда хорошее и семплы саундфонта не всегда подходят. В трекерной музыке - от автора трека.
И еще с конвертацией МИДИ в другие форматы проблематично из-за дебильных саундфонтов.
Народ, давайте без фанатизма, а? "Политику" закрыли, так теперь срачи тут будут, так что ли?
Я пару лет назад перекапывал раздел "music" на idgames, среди пары десятков сборников протухшей зарубежной попсы откопал несколько более-менее нормальных музвадов:
Во-первых, серия Rock It! от Mr.Chris - раз, два, (элек)три.
Во-вторых, сборник неиспользованной музыки от Пола Корфайса.
В-третьих, сборник ремиксов стандартной музыки Doom 1-2 и TNT: Evilution.
Конечно, скорее всего, эти вады вы все уже видели, но на всякий случай я решил запостить для тех, кто не в курсе.
Не знаю, в тему или нет - где можно достать музыку из PSX DOOM которая играет в главном меню (не где огненная заставка, а где выбираешь эпизод, сложность, настройки, подобие музыки есть в IconBossMap33, но там только фрагмент)
Хз кто как, я через тытрубу ищу музыку для вадов. Видео через спец. сайты можно перевести в мп3, а мп3 уже далее легко конвентировать в ОГГ, видео с миди-музыкой обычно в дескрипте имеют линк на саму мидишку.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Jurijus :
Какая программа позволяет нормально создавать MIDI-файлы (для последующего впихивания в WAD MUS)?
Вот черт знает... некоторые для создания мидишек пользуются Sonar x3 и FL Studio, хотя их предназначение несколько иное.
После конверсии в MUS эффекты гитарпро типа бэндов/слайдов теряются. Хотя лучше вообще в mus не конвертировать. А так да, в гитарпро можно абсолютно полностью забить на нотную грамоту и обходиться чистой математикой. Единственно что - с ударными туговато может быть.
А я сказал что-то неправильное? В таком случае приведи мне аргументы, которые доказывают то, что миди формат лучше.
Хочу ещё заметить, когда я утверждаю, что миди - говно, я не говорю, что миди музыка - говно, на миди тоже вполне можно сделать рулез-музло.
BND :
Хотя лучше вообще в mus не конвертировать.
Про MUS лучше вообще забыть, особенно если 99% портов играют midi.
Как мне по-другому объяснить то, что MUS не_нужен?
Скрытый текст:
напомню, что mus - поделка одного чувака по имени Paul "Sound Dork" Radek, который делал звуковую библиотеку DMX, и её стали использовать в думе, но миди трушнее чем это
Добавлено спустя 18 минут 53 секунды:
Jurijus :
Я думаю, что ты просто тролль.
Очень смелое заявление, а я то думал, что таки получу ответ на вопрос "чем миди формат лучше трекерных форматов?" и как это вообще относится к определению "тру думерства".
но, вместо хотя бы какой-нибудь аргументации я получаю ответы вроде:
Monsterooovich
Ладно, объясню прямо:
Распоследнему имбецилу понятно, что MUS - нежизнеспособный, рудиментарный историзм.
Только прикол в том, что то же самое можно сказать и про Doom.