От Doom player, только он заменил стандартные спрайты думера на свои видимо, и как-то не красиво что игрок спавнится с абсолютно разными картинками. И да зыбыл что игроку не надо Replaces
ChaingunPredator :
Ну не пиши, чего не знаешь. Это означает, что перепрыгнет в стейт Death родительского класса. Хотя кавычки тоже лишние
От Doom player, только он заменил стандартные спрайты думера на свои видимо, и как-то не красиво что игрок спавнится с абсолютно разными картинками. И да зыбыл что игроку не надо Replaces
Я думал, мы об
alekv :
actor Zombieman1 : ZombieMan replaces ZombieMan
{
states
{
Death:
TNT1 A 0 A_GiveToTarget("PlayerSay", 1)
goto "Super::Death" //Такое 1раз вижу... помоему надо Goto XXX тоесть без кавычек.
XDeath:
TNT1 A 0 A_GiveToTarget("PlayerSay", 1)
goto "Super::XDeath"
}
}
Да работает то все, но при этом выдает следующее:
1) при запуске doombuilder выдает "Compiler z_doom.acc is defined more then once. The first definition in acc.cfg will be used", но при этом вроде как карты открываются и все работает нормально.
2) при тесте карты - все запускается, работает вроде как корректно, но выдает "tried to register class "тут все акторы из декорейта: MyPlayer, PlayerSay, Zombieman1, Pistol1, tommy" more then once"
Где эти акторы упоминаются несколько раз - непонятно, все лумпы я выложил выше.
Вот нашел твою панель. Работает под любой zdoom порт. Наводишь PSXHUD.pk3 на .exe
OFF: Когда лазил в ваде, обнаружил анимации разрыва на части лица думгая, в оригинальном дум на пс1 действительно такая анимация срабатывает, если например кибер тебя на части размазал?
блин, я немного стесняюсь, вад чисто тестовый, для обучения, там названия элементов "fuck1" "fuck2" и прочая ересь.
У меня опять вопрос ко всем.
1) По поводу вот этого
при запуске doombuilder выдает "Compiler z_doom.acc is defined more then once. The first definition in acc.cfg will be used", но при этом вроде как карты открываются и все работает нормально.
Хочу попробовать начать с нуля, может кто подникнет ссылочку на актуальный gzdoom 2.7.1 и думбюлдер, с последними файлами-заголовками включительно.
2) по поводу
при тесте карты - все запускается, работает вроде как корректно, но выдает "tried to register class "тут все акторы из декорейта: MyPlayer, PlayerSay, Zombieman1, Pistol1, tommy" more then once"
У меня тестовая карта сначала использовала один вад, я его запорол тестами с перемещением маркеров. Перенес контент и лумпы в другой дум 2 вад, и при открытии карты назначал в ресурсах уже его, может поэтому он акторов несколько раз пытается реситрировать?
- edit -
Еще вопрос, - хочу включить сглаживание, это делается в zdoom-<имя>.ini, строка gl_vid_multisample=(значение от 0 до 16), так? Почему то игра не реагирует на эти изменения в ini, вообще не реагирует на внесение строк начинающихся с gl_ в разделе GlobalSetting, при этом изменение разрешения экрана там же, через .ini работает. Никто с подобным не сталкивался?
- edit -
Кстати, мб кому поможет - проблема
вместо оружия пустое место, т.е. думер оружие берет (появляются патроны), но изображения оружия на земле нет.
решается выставлением стейта spawn в декорейте ВЫШЕ остальных.
2) по поводу при тесте карты - все запускается, работает вроде как корректно, но выдает "tried to register class "тут все акторы из декорейта: MyPlayer, PlayerSay, Zombieman1, Pistol1, tommy" more then once"
У меня такое обычно если номер актора совпадает с другим актором тоесть
Actor xxx : CustomInventory 9999
Actor YYY : CustomInventory 9999
Так делать нельзя, цифры должны быть разными
И опять вопрос, вот написал я помоему правильно такой вот скрипт "только пришлось скринить, сайт стирает половину кода почему-то =(" :
Скрытый текст:
Помоему знаю выход, сделать 2 скрипт с If(Window==1) и передать значения в 1 с помощью ACS_Execute или с помощью Function, но как такое правильно написать только с помощью If ?
Alekvнееет, номера там разные у всех. Ответа на твой вопрос не знаю, но хочу спросить- как ты сделал, чтобы у тебя русский шрифт в игре отображался?
Уточню вопрос, заданный всем выше:
Еще вопрос, - хочу включить сглаживание
-> Как сделать так, чтобы gzdoom 2.7.1 не урезал качество png текстур? Версия 1.8.4 качество png не урезала, при этом настройки zdoom.ini одинаковые.
Также забыл написать относительно "tried to register class "тут все акторы из декорейта: MyPlayer, PlayerSay, Zombieman1, Pistol1, tommy" more then once" - ниже идет "warning: актор and актор both have doomednum xxxxx"и так на каждого актора Т.е. откуда то берутся дубликаты акторов. Погуглил - эта проблема не так редка, а вот ее решение нигде не описывается. Никто не знает, может, где-то помимо декорейта есть ссылки на акторов?
- edit -
В общем, если вдруг у кого такая же проблема с "tried to register class more then once" , когда тестируете карту, смотрите в консоль, там после строки W_init отображаются все загружаемые вады и pk3 (!). У меня там был помимо редактируемого мной вада doom2.wad есть еще zdoom.pk3, так вот, в zdoom.pk3 свой декорейт, в нем то и надо прописывать акторов, тогда дважды они регистрироваться не будут.
Таким образом вопрос изменился: в чем разница между pk3 и wad? Может, какой то из этих форматов устарел, а другой актуальный, на пишите что знаете пожалуйста.
Alekvнееет, номера там разные у всех. Ответа на твой вопрос не знаю, но хочу спросить- как ты сделал, чтобы у тебя русский шрифт в игре отображался?
"tried to register class more then once" если она в GZDB то подключи GZDoom.pk3 к своему моду при тесте. Если такая (во всяком случае что-то похожее написано) в GZdoom тогда номера совпали с каким-то актором не обязательно твоим, могло совпасть с каким либо актором Doom, Heretic, Hexen, Strife.
Шрифт надо сначала добавить в вад с русскими буквами, что бы его добавить надо его сделать, есть 2 разных вида добавления шрифта, 1 Генератор шрифта , он делает шрифт в .Fon2 формате потом просто добавляешь в архив, 2 способ это картинки, перерисовуешь в ручную, или пользуешся генератором ну или просто скачать чей-то. После того как добавил шрифт, если надо переводишь меню в MENUDEF с англ. на русский с помощью SLumpEd! Slade не подходит, там проблемы с кодировкой. Вобщем все что англ, пишешь на русском все сразу не вспомню, если шрифт сильно мелко отображается в самом GZDoom есть спец. настройки для сообщений. Акторов они же итемы переводятся помоему в лампе LANGUAGE, там же и текст выхода из игры и т.д. Только смотри все что косается перевода Decorate, MenuDef, Language лучше переводи через SlumpED. Если чего еще вспомню напишу..
По поводу сглаживания, кажется это есть в настройках порта GZDoom в пункте Настройка видео / OpenGL/Textur..
navy_seals :
Таким образом вопрос изменился: в чем разница между pk3 и wad? Может, какой то из этих форматов устарел, а другой актуальный, на пишите что знаете пожалуйста.
PK3 удобнее, в нем можно создавать папки/ подпапки, сам формат pk3 это не сжатый архив zip, также можно юзать PK7 это формат 7z его можно сжимать, но нельзя напрямую редактировать в некоторых прогах.
Еще мой небольшой совет, если ты собираешся мапить под GZDoom используя многие его навороты, используй формат при создании карт UDMF и сразу про него почитай, что бы потом обидно не было
Ещё раз довожу до вашего внимания, что ссылка на генератор шрифтов мертва.
Обидно, хотел сам выложить, но оказалось у меня она заражена вирусом и антивирусник ее удалил =(
navy_seals
Ну надеюсь ссылка обновится, пока что можешь вручную сделать или готовый где либо скачать, кстате вручную созданный шрифт в разы красивее будет, но времени займет не мало.
Вот блин какая поганая проблема: хочу заделать скрипт, который ВСЕХ АКТОРОВ на карте субтрактивными, НО при активации скрипта субтрактивным становится только сам игрок, поскольку оказывается что если tid=0, то рендер присваивается только активатору, разве что субтрактивными станут те монстры, таг которых не равен 0. Сам скрипт