GordonFreemane
Ну да. Зато можно ждать постов про то, чего лично сам не знаешь, но готов сболтнуть, так?
Мораль сей басни такова - не надо попусту трепаться про то, о чём не знаешь.
Играть в Doom 3 конечно можно, и он шутер, но далеко не лучший.
Вот именно, он вполне играется и даже достаточно интересный, одна из последних хороших годных игр, дальше начался мрак так ненавидимых тобой консолей, оптимизации под них, в силу чего больная фантазия авторов игр стала загнана в очень узкие рамки - о чем ты сам столько в этой теме напостил.
Это было 10 лет назад, организм полностью обновляется за 7 лет, нервные ткани чуть дольше, но тоже до 100%, особенно у тех, кто думает, раньше считалось за 30лет, но исследования середины 90-х показали, что всё происходит по мере использования отделов мозга, так у таксистов отдел отвечающий за ориентацию в пространстве за полгода вырастает в несколько раз...
То есть это было в Другой Жизни, я понимаю ты видел в жизни очень мало хорошего, но так зацикливаться на событиях 10-20-летней давности это уже какая-то аномалия. Сейчас есть чем занять моск пока он не усох - грядут Золотые Деньки, а ты здесь ноешь по поводу игры, которая уже даже её фанатам надоела, я её уже года три не ставил ни на одном компьютере, даже из интереса работает ли оно в вин8.1 64 бита, в которой как оказалось идут все id игры.
IvanFeeD
Хватит нести ерунду. Чтобы иметь основания для такого вывода, нужно для начала хотя бы провести статистические исследования, где бы чётко было указано, сколько игр и в каких жанрах разрабатываются в первую очередь для консолей, а какие - для ПК. Где такие исследования?
В общем, убедительно прошу перестать устраивать из этой темы филиал двачевского /vg.
Rage - не доказательство? Типа в будущем что-то изменится. Так делать, выгодно всем, и разрабам - потому что не надо подгонять особо под PC, потому что на PC всегда пойдёт, а если нет то напишут высокие системки - и геймрам, бычно консольные версии идут без напряга на не старом игровом РС. Это же логично.
Ассосин консольный вон мусолят уже 7-ой год. На РС добавляют эффектов. а модели те же. Far Cry 3-4 - тоже, с восьмиугольными бочками, явно не произведены для РС. Он на новых консолях, выглядит так же, отчего мой знакомый, купивший перед выходом Far Cry 4 - GTX970 4Gb, прикусил губу.
aivar242
Какое RAGE имеет отношение к разработке нового Дума? Ты совсем того, или притворяешься?
Почему же тогда Кармак признал, что решение создавать RAGE с прицелом на консоли было ошибкой, за что он потом извинялся перед игроками?
И ничего, что демонстрация нового Дума была показана именно на PC, а не на консоли?
Думаете, id ничего не усвоила?
Разве Rage делали не Id? Интересно, как это они не имеют никакого отношения к своим играм? Кстати Wolfenstein: N.O - тоже сначала расчитан для консолей, и он на движке IDTech 5, который по моему как раз и заточен для консолей.
Кармак может менять свое мнение, 7 раз в неделю, и никто ему ничего не сделает. Тем более, что он сейчас не в Id.
Всем разрабам нужны деньги, и они не будут себе во вред, тупо делать лучше для PC. Вот зачем им это надо? Учитывая то, что на РС пиратство, и консльный рынок приносит главные дивиденды. Я боюсь, чтобы они не сделали лучше графику вообще на консолях, чтобы был приоритет по продажам.
Думаю идейность, что Doom должен быть круче на РС давно улетучилась из Id, так как старые разрабы её давно покинули, а новые, молодые скорей всего склоняются к консолям.
Это всё понятно, меня беспокоит вопрос полигонов и кол. моделей на уровне. Так как в любом случае, игра будет и на консолях, то это значит что колличесво моделей на уровне будет зависеть от них. Ведь не было ещё такого, что на консолях меньше моделей в игре, чем на РС? На РС могут только выбор эффектов добавить, а полики и модели будут одинаковыми. Теперь, давайте погадаем - где здесь слабое звено?)
Вот весь смысл треда.
Ну ещё Аивар242 всякие смешные штуки пишет, например про поимку Кармка чтобы подстричь его под зомби. И не смешные - про то что он очень огорчен тем что Дум3 шутер, а не аркада.
Скрытый текст:
Кстати Дум3 у меня на ноуте с вин8.1 64 бита пошел и пошел идеально и в непропатченном виде без режима совместимости, причем экран ноута 15.6" и истинное предельное разрешение Дум3 1024х768 вполне достаточно. Только играть в 12 раз совсем не хочется.