1) Plutonian Stronghold (a.k.a Pluto) - с виду ничем не примечательная база на Плутоне,постепенно переходящая в адскую твердыню. Необходим Plutonia.wad
https://yadi.sk/d/A22dvef8b8tFv
IWAD - DOOM 2
Карты - MAP01-MAP06
Порт - любой Limit Removing (надеюсь)
Маленькие, низкодетализированные, неигрбельные карты. Делались по большему счету для того, чтобы попробовать что-то слепить в редакторах, отличных от DB2 -
beigeboxcreature
Как по мне, вполне себе милые карты, с интересными идеями (к примеру, падение трупов в начале MAP05). Дизайн уровней тоже неплохой, геймплей легкий и не напряженный. Не "ровное" строение уровней и не выравненные в некоторых местах текстуры даже какую то атмосферу что ли создают. С радостью бы еще поиграл в нечто подобное. Так что, мне вполне понравилось.
Не совсем так, насчет неиграбельности особенно. Видно же, что старался сделать поинтереснее процесс.
На 6-й вот много одной плоскости, выпадает из стиля. Повернутые под разными углами свитчи кошерно.
У меня возник концептуальный вопрос - стоит ли мне выкладывать в этой теме свою карту? С одной стороны, законченных карт у меня всего три. С другой стороны, маппингом занимаюсь уже третий год и новичком себя уже не считаю. Вот как быть?
Имхо я вообще противник этой темы, я думаю каждый вад заслуживает собственного топика. У нас и так не слишком часто новые карты появляются. А от сваливания каких-то субъективно "новичковых" (а что это такое - никто точно сказать не может) карт в одну кучу не выигрывают ни авторы (на их работу просто не обратят внимания потому что "фи, зачем я буду качать карты из нубской темы"), ни пользователи форума, которым приходится каким-то образом пытаться ориентироваться в до ужаса разросшейся теме, в которой, видимо, предлагается параллельно вести обсуждение сразу многих вадов... Короче, всё это кажется несколько унизительным по отношению к начинающим мапперам, да и попросту неудобным.
вад "axis" не чего так, очень интересен) но есть небольшое "но" в комнатке, в которую телепортируешся, не выровнены текстуры подоконников где и когда поднимаешь пол то потом можно упасть в не поднятую область (точка выхода телепорта)
Советую прибегнуть к компромиссу: для первых карт все таки место определить одно, наличие этой "песочницы" оправдано. А кому есть интерес, глянет в любой теме. Но если дебютирует серьезный проект, пусть даже новичка здесь (это наименование ни в коем случае не говорит об начальном уровне маппинга), то это начинание конечно же достойно отдельной темы.
P.S. Пишите замечания по поводу вада,если будут.
И вообще,стоит ли мне оставлять вад здесь,или же мне создать отдельную тему в этом разделе?
В личку пишите впечатления,а то такое ощущение,что мои работы никто не смотрит
Ещё одна карта,на этот раз,для Doom II.
Fearsome Factory (ffactory.wad)
Действие происходит на старой заброшенной фабрике,порабощённой силами Ада.
Ссыль:
https://yadi.sk/d/5UAdGsKrcSZw9
Скриншоты:
И,прошу,выскажите свои мнения по работе,а не бездумно качайте и играйте!
Мне важны ваши мнения!
(P.S. Планирую работу над отдельным проектом)
Lainos [B0S] Спасибо за ценный летсплей
Ты не нашёл пару секретов;сейчас я перечислю их:
Первый упущенный секрет:
В комнате с красной карточкой пощупай правую стену. Она опустит лифт,ведущий в вентиляционную шахту. Пройдя немного и спрыгнув вниз,убей одного лост соула и возьми двустволку.
Второй упущенный секрет:
В сортире нажми на унитаз,который таится за второй слева кабинке (Не на унитаз конкретно,а на стену,к которой он прилегает). Опустится ниша с пулемётом.
Ещё раз спасибо за этот комментарий. Если не против,посмотри мой вад ZONE-5. Я перезалью ссылку,ок?
https://yadi.sk/d/e_VdCYq6cJ4CH
Оппа, меня опередили) Писал серию летсплеев по картах Артёма, но теперь fearsome factory уже не буду делать. А на Plutonian Stronghold и Temple завтра выложу, когда зальется.
Новый вад: Hospital of Horrors - hhorrors.wad
Действие происходит в больнице. Идея пришла мне в голову на следующий же день после летсплея Лайноса на ffactory.
Прошу посмотреть и оценить. Летсплеи также приветствуются
Ссылка: https://yadi.sk/d/Usi0znUTcWrd2
Скрины: