BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 15.08.14 22:17:32 | | | Глава 1 - Один
Мигающий свет вытянутой лампы висящей на потолке, прорезался через заплывшие глаза светло-голубым туманом. В висках отдавала пульсирующая боль. Еще несколько минут я лежал на спине помаргивая уткнувшись взглядом на лампу. Мое тело постепенно наполняла разная гамма чувств и были они отнюдь не из самых приятных. Вместе с покалыванием по всему телу, мне в нос ударил смешанный запах, который через время превратился в невыносимую вонь. Не произвольно, я прикрыл свой нос ладонью и приподнял спину упершись локтем в пол.
Оглядевшись, меня охватил ужас и недоумение, все это сопровождалось легким чувством полу сна. Кафельные стены вокруг были измазаны в крови и еле-еле держались на стене. Повсюду разбросано лежали на полу несколько туш чужаков. Одна из них лежала прямо предо мной, уставившись своими пустыми глазными белками на меня разинув огромную пасть.
В этой гробовой тиши, я слышал лишь жужжание лампы и звук капающей воды, то на кафель, то в лужу воды. Мое тело бросило в холод и пот, и я еле успев повернуть голову, что бы взблевануть на пол.
Откашлявшись, меня охватила резкая боль в боку. С этим я наконец ощутил всю реальность происходящего. На боку халата, была видна кровь и прорезь. Откуда она взялась мне пока в голову не приходила мысль, да и не до этого было.
Поднявшись через боль, ухватившись рукой за бок, я направился к выходу обходя трупы.
Открыв двери измазав панель кнопки кровью, я выбрался в темный коридор. Местами искрились висящие из потолка кабели проводов. Все в округе указывало на то, что здесь буквально все кишило монстрами и прошел бой словно ураган. Я остолбенел на несколько секунд пытаясь понять, где я нахожусь, но видимо из-за изменившегося внешнего вида базы, я до сих пор не мог понять, где я нахожусь.
Увидев с левого конца коридора свет, я решил двинуться туда. У меня не было желания оставаться здесь или идти в непроглядную тьму неизвестности. Но желание идти к развилке отбивал звук вечно открывавшейся и закрывавшейся двери.
Пол был забросан всяким хламом, так что без фонарика пройти было непросто. Я пошарился по карманам своего халата и наткнулся на ПДА. Через треснутый экран, высветилась главная страничка описывающая мою профессию и личные данные...
"Ричард Феймент - 34 года. Ученный - Биолог, по изучению и исследованию поведений различных видов живых существ, функционирование различных органов, выявления аномалий и мутаций, а так же их происхождений и особенностей.
Прибыл в Марс-сити в 2143 году и....
.....
Степень пропуска - 4.
Отпечаток пальца
Код к личной ячейки (*****) (введите пароль)
...."
Так же у меня было пропущено несколько сообщений, но мне пока было не до этого, я повернул экран впереди себя и принялся идти вперед.
Дойдя до развилки углы, которых были окнами, я остановился осматриваясь. Далее по коридору был выход наружу Марса, а так же проход налево. В дальнем углу этой развилки стекло было разбито в заполняющем темнотой помещения, а в ближайшем, через залипшее зеленой жидкостью стекло были видны огромные поврежденные в некоторых местах трубы с токсической жидкостью, а также под ним был виден металлический мостик, который шел вдоль труб, на нем я заметил с десяток монстров разных размеров и мастей... похоже они поедали... чьи то трупы. Это было несколько пугающе, но как я заметил дверь оттуда ведущая в этот коридор была заперта. Это в меня вселяло какую-то надежду и я принялся за дальнейшее исследование.
В ответвлении находились несколько офисов, а также дверь, которая никак не могла закрыться, ей преграждал путь расплоставшийся на пороге розовая туша "демона", подобно огромной свиньи. Эта туша на столько сильна, что способна все в округе смести, она вырабатывает на столько много энергии... просто демоническая сила. К счастью она мертва.Ее передняя часть пряталась в офисе. Я с опаской перешагнул тушу и ступил в офисное помещение. Пол буквально про питался кровью топя в них мелкие предметы, бумаги, блокноты, карандаши...
Но главное в дальнем углу помещения лежал морпех, нигер, рядом возле него лежал дробовик и разбросанные вокруг патроны с гильзами. Он был без ног, но видимо он выжил в этой жестокой борьбе, так как он удерживал пакет с медикаментами и вколол себе не один уже шприц морфия, явно скончавшись от передозировки. Но я сейчас думал не о том, что он умер, а о том, не поразила ли его инфекция, которая до конца так и не была изучена. Наклонившись я подобрал оставшиеся медикаменты и ружье с патронами. Все это мне заняло руки и я подумал хотябы о какойто сумке. И я заметил что сзади морпеха был рюкзак. Это было бы замечательно, так как это может позволить мне полностью освободить руки. Перевернув тело, я снял не без затруднений рюкзак. Вкинул медикаменты и рацию этого бойца, я взялся одной рукой за ружье, а другой снова придерживал свой раненый бок. Теперь при мне были медикаменты и минимальная защита, но вступать в бой мне бы не хотелось. Сейчас, мне требовалось найти место, где я бы мог себя чувствовать более безопастно и как-то обработать рану. Да, кстати я также нашел черный фонарик в длину немного более чем ладонь. Что же, посмотрим, что есть в других офисах, но сначала я бы предпочел отойти от этого места.
Направившись по ответвленному коридору и миновав лестничный подъем слева я свернул в направо. Здесь на удивление будто вся беда обошла стороной. Коридор был практически чист, а его пустынность заполняло красное зарево марсианского солнца с окна почти во всю длину коридора. Я стал перед окном и мой глаз вцепился за маленькое красное солнце вдали пустынных марсианских барханов, сквозь манрсианские ветра. И я... я вспомнил... вспомнил куда я забрел. Я тогда был не один... да да и негра того я тоже вроде видел, он был с нами. Мы приехали сюда... зачем?... за связью, точно! Она находилась на башне этого здания. Это вот слева проход. Но где же тогда все остальные? И где мой скафандр?
Прервал мой поток мыслей закрывающийся огромные, массивные металлические ставни. Коридор на секунду погрузился во тьму, но спустя секунду, на потолку зажегся свет. И я услышал легкий гул турбин в дали.
Что же, на сколько я помню вверху было спокойно. Вернувшись к ступенькам наверх, я поднялся по лестничному кольцу наверх и попал... можно сказать в командный центр... А пароль... пароль я записал в ПДА. Пробравшись в застекленное здание, которое было на самом верху всего этого, я убедился в том, что здесь безопасно и запер дверь. Здесь видимо окна закрывались по кнопке. Здесь меня захватил дух видом из окна. Почти темная пустыня от заходящего солнца набросила на меня тоску. Вокруг просматривались мирные барханы и скалы Марса и...на минуту мне показалось, что я остался один.
Тем временем, день близился к ночи и уже изрядно проголодался, но сперва нужно было обработать рану. Усевшись за стол, который находился буквально по центру здания, я принялся за осмотр раны. Рана была колотой. Я достал перекись водорода, обмыл рану, проспиртовал место для укола и вколол болеутоляющее, затем нанес на рану синюю пасту и аккуратно, залепил рану специальным пластырем. Вскоре рана должна затянуться с этим чудо пластырем, а паста сделает свое дело. После этого, я перебинтовался.
Скинув халат, я принялся за осмотр рюкзака и первым, что я нашел это был сухпай. У меня тут же выделилась слюна от жажды съесть это. Не выдержав, я разорвал пакет и принялся за ужин. Вскоре, я незаметно уснул сидя прямо за столом.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Решил тряхнуть стариной))
Прошу не сильно уделять внимание на орфографические ошибки, так как пишу я через мобильный телефон. | |
|
BETEPAH[iddqd] = 1st Lieutenant =
 | 1850 |
 Doom Rate: 1.23
|
Отправлено: 30.08.14 22:12:02 | | | Глава 2 - Прыжок во тьму
Уже был марсианский рассвет. Весь потолок залили багровые солнечные лучи, ярко отражая свет от металлических балок. Проснулся я на стульях укрытый своим халатом. Все тело побаливало от не удобности сна.
Неуклюже привстав, я сперва оглянул свою рану. Она, как мне показалось выглядит более менее. Бок немного побаливает и чешется, но лучше чем вчера. Правда меня пугало одно, если вдруг было заражение, то нужно вколоть вакцину (она у меня есть в аптечке), но для использования нужно знать точно, заражен я или нет. А в свою очередь, чтобы это выяснить есть два варианта, либо провериться в специальной камере, либо ждать результата. Так что это меня не очень радовало, поскольку на этой станции проверочного оборудования я полагаю нет.
Что ж, подойдя к окну, я осмотрел местность, которая просматривалась с этой вышки просто отлично. На восточной стороне, красовался восход солнца, который местами закрывали несколько больших локаторов и столбов антенн. На северной стороне, в полукруг закрывали станцию отвесные оранжево-красные скалы. С западной находились три огромные цилиндрические цистерны и огромные трубы крепленные к ним, а так же небольшая пристройка врезана в скалу. А с южной стороны виднелись огромные кабеля тянущиеся вдоль дороги, которая уходила в даль и начиналась она как раз с главных ворот. По среди дороги, можно заметить разбросанные беспорядочно машины которые все еще клубились в дыму, а неподалеку парили в воздухе не найдя себе место с дюжину "какодемонов". Некоторые из них парили прямо перед моей вышкой, но видимо понимали, что через стекло меня не достать, потому просто летали и высматривали очередную жертву.
А сама станция на которой я нахожусь, оказалась довольно маленькой. Обойти ее вокруг можно буквально за минут 5-10.
Итак, я принялся за размышление, что же мне делать дальше. И первое, что мне пришло в голову, это попробовать связаться с остальными. Но оказалось, что связи нет, да и электричества в целом тоже. Я заметил в окне, что одна из линий проводов оказалась сорвана со столба. Похоже один из летающих негодяев запутался рогами в проводах и сорвал ее. Такую я выпустил версию шутя про себя. Но ведь должен был хотя бы заработать резервный источник питания! Но судя по всему - нет.
Что же мне тогда делать? Направиться в основную базу? Но для этого нужен скафандр и желательно джип или грузовик, чтобы добраться туда, так как эта станция на сколько я помню находится далеко от основной базы. И сколько людей вообще выжило?
Значит... для начала все же нужно попробовать найти генератор, активировать и связаться с остальными. Думаю, да. А также нужно найти... еды... у меня совсем нет еды и питья! Нужно выбираться отсюда!
Взяв ПДА, я попробывал связаться с кемто из знакомых, но связи нет, видимо приемная станция вылетела к черту. Вкинув ПДА в рюкзак, а рюкрак на плечи, я двинулся к двери. Но дверь из-за отсутствия энергии не работала. Я было немного впал в панику, так как другого выхода отсюдова я не знал, но быстро собрался с мыслями. Оглядев помещение по внимательнее, мне приходили на ум самые безумные мысли, но самая из них воплотимой как мне показалось двинуться через вентиляционный проход. Сняв решетку, я обнаружил внутри ее большой остановившийся вентилятор, который видимо работал как вытяжка. Как я не пытался туда подлезть, но снять ее мне так и не удалось. Тогда я принял решение шмальнуть в нее из дробовика. Отойдя на метра три от нее и передернув затвор, я нажал на спусковой крючок. Звук в закрытом помещении заложил мне уши, а пороховые газы заполнили помещение легкой дымкой. Но главное дело было сделано, вентилятор слетел как картонный лист. Повесив дробовик на плече я принялся карабкаться в вентиляционную трубу. К счастью я пролез со всем своим шматьем безпрепятственно, но вот только труба уходила глубоко вниз. Очень голубого. Спуститься по веревке, возможности конечно не было, так что я уперся ногами и руками в сторону и принялся спускаться. По началу, что-то было получалось, но вскоре я начал резко скользить набирая скорость. В конечном счете я упал спиной на дно и с треском провалился в какую-то темную вонючую комнату. Твою мать...
Я словно пьяный поднялся с пола, проверил как моя рана, затем нащупал дробовик. Темень была ужасной, что не могу сказать про звуки. Повсюду доносились какие-то шипящие и хрюкающие звуки, эти звуки мне были знакомы, я занимался их изучением и больше всего меня тогда пугала мысль встретится с ними напрямую. Я тут же присел и принялся за поиск фонарика. К счастью, я положил его в рюкзак. Достав его на ощупь и включив его, я понял что... я нахожусь в каком-то гадючнике. Шла сильная вонь, но не такая как там вчера, а от гнилых продуктов и различного мусора. Рядом лежали уборочные инструменты и мусорные баки, а впереди на выходе с этой комнаты находилась полупрозрачная ширма. За ней я и слышал неприятные звуки. Я аккуратно выглянул за ширму подсвечивая фонариком. Это оказалась кухня.
Окидывая фонариком кухню, в глаза резко бросались отблески металлических столовых приборов и стеклянных банок, которым были укрыты все столы и стены. Так же еще был дополнительный стол, который проходил по центру этого помещения. Отвлек меня внезапно послышался звон опрокинувшийся кастрюли. Мое сердце заколотилось, а в горле пересохло. Я резко кинул в ту сторону луч фонаря и среди отблесков обнаружил горящие до красна чьи то глаза. Оно запрыгнуло на центральный стол скинув кастрюли и тарелки на пол и уцепился за края стола руками и ногами и принял стойку для очередного прыжка. Я резко поднял дробовик и шмальнул с бедра в его сторону. Фонарик, пока смотрел куда попало, было не удобно держать и то, и другое. Цель спряталась из виду, но по визгу можно было понять, что я попал. Но куда он спрыгнул, я не увидел и было попятился назад за ширму, как увидел его в освещении пламени образовавшимся в его лапе, я не стал упускать момент, перевел дробовик, и всадил в него еще раз. Подсветив фонариком, я убедился, что он мертв. Вскоре я услышал, что где-то неподалеку кишит не один такой монстр. Были какие-то чавканья, а кто-то вот перевернул стол, но ко мне никто не двинулся.
Пока здесь было тихо, я принялся приматывать фонарь к дробовику медицинским бинтом и заодно перезарядил оружие. Теперь я был более уверен в своих силах и продолжил продвигаться вперед освещая фонариком по сторонам, здесь больше никого не было. Первая ближайшая дверь металлическая была заперта, другая деревянная полу открыта, а третья металлическая немного сверху опущена.
Мои выдохи стали быть прерывистыми, руки дрожали, а сердце колотилось, как сумасшедшие. Мой взгляд полностью сконцентрировался на открытой двери. Выбора у меня особо не было потому я потихоньку двигался туда. Под моими ботинками периодически хрустели осколки стекол.
За этой дверью оказался склад еды с морозильной камерой. Комната была довольно просторной и здесь царил полный бардак: по всему полу валялись различные консервные банки, много разбитых консервантов, бутылок с выпивкой и мясными тушами, и все это привалено многоэтажными металлическими полками и всякими тряпками. Как бы я не был готов, но ко мне рванула целая толпа монстров неуклюже, но с силой разметал в стороны все, что было на их пути. Моя надежда была в моих руках - дробовик, я шмалял с него не жалея патронов. Одного Демона мне удалось повалить на подходе, его тело споткнувшись проехалось вперед. Позади всего этого раздавались огненные вспышки и вскоре между ними возникла перебранка. Для меня это была не новость и я нашел сил не стрелять, ожидая пока у них развяжется конфликт. Но к моей неожиданности у меня появилась новая проблема, другие монстры начали ломится через деревянную. Вскоре, из пролома в двери показался огромный огнеметный ствол "менкубуса". И здесь я начал понимать, что я оказался в тупике и возможно это конец.
Пере цепляясь через кастрюли и прочую ерунду, я бежал в надежде прыгнуть обратно в вентиляционную трубу и уйти отсюда.
Добежав до места, я огляделся. Демоны выскочили из морозильной камеры как угорелые, их аж за носило на повороте, а за ними вышли несколько импов. Я стал сосредотачиваться на побеге и закинул дробовик в трубу над головой. Затем цепляясь руками, я рывком залетел в трубу. Вскоре, комнату заполнил настоящий пожар и кончики языков пламени едва ли достигли моих ботинок. Это явно был менкубус, его бы мощь, да мне в руки... но завалить эту махину мне пока казалось невозможным. Проникся запах шмаленого и жареного, и кухню заполнил визг боли и ярости монстров. И я понял, что нужно уползать отсюда, как можно скорее и как бы за мной не увязались. В конце концов, я оказался на выходе в комнату, где я подобрал дробовик.
Было ужасно темно, дверь, которая постоянно закрывалась - затихла, а кабеля, которые искрили, больше не выдавали себя. Была полная тишина, если не учитывать бойню в столовой.
Спустившись и выйдя в дверь, я немного успокоился. Вытерев пот с лба, я стал вспоминать, что я хотел и поглядывал все еще не доверчиво на вентиляцию. Итак, столовая есть, но еды мне набрать так и не удалось. Боюсь, что мне еще придется туда возвращаться. А что я еще хотел... найти генератор. Точно! Без электричества тяжело, что-то сделать, многие двери и системы не работают, а это очень опасно. Что ж, пойдем искать генератор.
Пройдя запертую дверь в столовую, лестницу в башню, я обнаружил в коридоре с длинным окном (теперь уже закрытым, пока нет электричества) металлическую дверь, к счастью она была не электронной, но чёрт возьми запертой на обычный ключ с внутренним замком. С дробовика пробивать замок я не рисковал, остается либо найти ключи либо... Мою мысль резко оборвала невнятная кислая вонь, и я стал понимать, что этот запах меня преследует уже давно, но здесь он был более ощутим. Это токсические газы и по шипению они видимо исходили именно из этой комнаты... "Бог ты мой"... я закашлял потирая глаза "нужно срочно скафандр".
Я рванул к выходу на бегу перепрыгивая через трупы и обломки. Добравшись до толстенной двери, которая ведет на поверхность Марса, я немного озадачился, как открыть дверь, но на этот случай был предусмотрен механический способ открытия двери. Нащупав рычаг, я с силой потянул вниз. Заработали шестерни и двери раскрылись в небольшую округлую герметичную комнату. Забравшись в нее, я снял на стене в этой камере скафандр и надел его предварительно сняв рюкзак и надел на скафандр. Заперев дверь, я положил ладонь на кнопку выравнивания давление, и я снова задумался... куда мне идти и что делать? Я остался совсем один и до сих пор не знаю, что я буду делать дальше. Надежды казалось угасали. Я остался совсем один, прямо как в ужасных фильмах, наедине с монстрами. Более того, уже нет электричества, связи, еды, а теперь еще и кислород под угрозой.
Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
МастерМинд
Спасибо!
Влад
Спасибо!)
На мобильном огромный объем текста ужасно тормозит, потому с ошибками тяжело справляться. Помню про кафель вычитывал, хотел исправить, в место этого исправил другие ошибки, а про кафель забыл. Надо будет поправить.
Про код. Ну там действительно не простая ячейка, так и есть) для таких трех числовой пароль, я посчитал, что уж слишком детский будет)
Вообще я варирую это примерно между думом2 и 3. Где-то так) | |
|