Не хорошо как-то Кармак ушёл... Написал не очень хороший движок IDTech 5, при котором игра весит не менее 20Гб, и подходит он для простеньких шутеров, где не трубуется взаимодействие с окружающим миром. Да и этот хэшинг, плохая его сторона.
Ну ничо, сейчас у id есть хороший прогреммер двиглов из CryTek. Теперь он будет Кармаком.
Как подсказывает практика, если что-то сделано ПЛОХО, лучше сделать всё ЗАНОВО, с белого листа.
Это даже на примере неудачно начатых курсовых проектов прослеживается.
Если что-то сделано ХОРОШО (движок Quake), то его можно и нужно доработать, дав этому новую жизнь (в виде гениального движка goldSrc).
последняя известная игра на goldSrc - Cry of Fear (2013)
aivar242 :
Не хорошо как-то Кармак ушёл...
Если человек решает разорвать со своим славным прошлым, с коллегами по победе, то возможно, ему видится ЕЩЕ БОЛЕЕ славное будущее...
С другой стороны, это может означать, что человек ПЕРЕСТАЛ ценить свое прошлое.
Пусть идет к своим новым победам - творческим личностям как воздух, нужна свобода.
Но сожалеть об утрате такого человека я бы не стал...
aivar242 :
сейчас у id есть хороший прогреммер двиглов из CryTek
Не панацея. Иконостас на приборной доске у сферического-водителя-в-вакууме не застраховывает его от жуткой и внезапной смерти )))
Не нравится мне идея римейка первой части. DOOM 3 сам по себе был римейком, и я вдоволь набегался по душным коридорам на Марсе. Куда интереснее, на мой взгляд делать римейк Hell on Earth, хотя возможно новый DOOM будет объединять в себе как первую, так и вторую части, что было бы идеальным решением, учитывая что Bethesda хочет от id "мира масштабов Skyrim".
P.S.
Те кто играл в DOOM II RPG поймут о чем речь. Там как раз реализовано то, о чем я выше писал. Очень интересная смена обстановки (разнообразие, которого в D3 не было) Марс->Космос->Земля->Ад.
---------------------------------------
Почитал по поводу геймплея.
Как я считаю, он должен быть чуть-чуть быстрее нового Wolfenstein. Замените немцев на демонов и автомат на плазмоган - этого будет более чем достаточно.
Hyperion
Вполне согласен.
Но с одним но.
Ни в ком случае Икону греха в том самом виде не возвращать в новую игру.
Если и возвращать то в том виде в котором предложил её Сержант Марк 4.
И желательно чтоб больше было разных видов оружия.
Не тот вечный из дума 1 и 2.
А такой арсенал который является смесью спецназовского и фэнтезийно-демонического оружия (Например Боевая Демоническая винтовка. Думаю не стоит объяснять что это. ).
Рукопашный бой более развитый.
А вот с системой лечения я тут даже не знаю че нового придумать можно.
Вот именно такое вероятно и выйдет, более точного описания Современного Дума сферического в вакууме, чем новый Вольфенштейн с демонами вместо немцев и плазмаганом вместо мр40 и быть не может - заранее плююсь на такой вариант будущей игры, даже ещё один С.Сэм мне представляется более предпочтительным, чем такое убожество...
Тот Дум при всей легковесности был атмосферным, а такое выглядит как специально сделанная для дискредитации образов поделка, сколько раз такое было, например, снимается фильм чтобы никто не прочитал книгу, и не появились ненужные мысли, или пересказка писателями страшных сказок или сакральных мифов после чего они становятся сказками для самых маленьких. Иногда это, конечно полезно - общество перерастает собственные корни, но обычно это свидетельство наличия Большого Брата.
А аркада в понимании Аивара242 - почитайте его посты в этой и других темах - это что-то связанное с прыжками по механизмам, платформам, столбам и тому подобное, это действительно было в Дум2, собственно поэтому Дум2 мне нравился больше чем Дум1, потом появились порты, управление стало удобным и все эти трюки стали слишком легкими чтобы как-то их выделять. В Дум3 тоже есть такие моменты, но их как-то мало и их как-то неинтересно проходить вследствие плохой прыгучести и низкой скорости игрока.
В Дум3 тоже есть такие моменты, но их как-то мало и их как-то неинтересно проходить вследствие плохой прыгучести и низкой скорости игрока.
Да, и в DOOM 2 гротескное построение и вообще логика уровней не требовала особого объяснения, сейчас же реализовать тоже самое практически невозможно.
Но, что мешает к примеру сделать такие же механизмы, платформы, столбы и т.д., объясняя их демонически происхождением? Так ведь в D3 и было. Реализация правда была слишком простой.
В любом случае, имхо пилить аркаду а-ля DOOM 2 - бред, а вот аркадные элементы (в разумном количестве) нужны, ибо без них это игра уже DOOM'ом не будет.
Чесно сказать, я даже представить себе не могу современный шутер, но очень классный, и реиграбельный. не реально это придумать, не то что сделать. Все современные шутера на один лад, это такой стиль, и ничего тут не поделаешь. Старый Doom заметно выигрывает у новых шутеров, потому что он не шутер! а аркада, с присущей аркаде скоростью, динамического ухода-уворота от выстрелов (точек) монстров. Вспомните Contra на Dandy и Sega, особенно героев, держащих пушку на весу, и приделайте в мыслях им вид о перовго лица, вот вам и Doom 1-2.
Doom 4 для меня будет существовать только в стиле аркада. Если постараться, то можно и этот стиль реализовать на высоком уровне, ведь он никуда не пропал, Марио и другие игры до сих пор пользуются повышенным спросом. А Contra, будь то на Dendy или Sega, была бы приставка сел бы прямо сейчас рубить, и не оторвался бы до конца. Кстати впервые увидев Contra на Sega, в 1995 году, смотрел с отрытым ртом. По мне так одна из самых крутых игр игростороя, по динамике, экшену, крутости, реиграбельности, Боссам, музыке.
Адский Дровосек
Думаю, что обяснить что это такое проще всего поисхождением слова.
Словом "Arcade" называли изначально залы игровых автоматов, и, соответственно, игры которые называют аркадными это такие, в которых сел - и полетел.
За аркадность нынче, почему - то, принято поругивать хотя основная проблема современных игор - как раз в ее противоположности. В первый и второй Assassins Creed-ы, например, я по второму разуу не переигрывал, хотя с первого захода они мне понравились, именно потому, что от постоянного оттягивания игрока от процесса игры в них хочется убиться об стену. Новый Вольф - туда же (не говоря уж о заунывной атмосфере, от которой депра наступает через полчаса игры). Стреляется хорошо, но вот то что между стрельбой - конец света в отдельно взятом дурдоме.
Во-во. Нужны ли так же эти ролики длинющей истории? Это я вообще о современных шутерах. Я считаю что в Doom 4 не должно быть ни одного ролика, включая заставочного. Чтобы ни одна нервная клетка организма, не хотела зевать. С самого начала игры и до конца, должен быть накал. Никаких отдушечных моментов. Так же за это я люблю старый Doom. Смешно то, что в то время железо просто не позволяло делать лишние ролики, а это оказалось даже круто, в это время.
Также не должно быть перекрестья прицела. Если он будет, то у меня в списке, появится -1 бал игре. Если таких минусов будет 5 - то игра провальная. Имхо. Перекрестье прицела, есть в любом современном шутере, и Doom не должен ровняться на них, хотя бы потому что он аркада и потому что он круче любого шутера. Попытку ровнения на остальные шутера мы видели в Doom 3. В итоге, какой-то Half-Life 2 оказался круче его, по мнению большинства геймеров, что и доказывает мои слова. Doom - должен быть только Doom''oм, той находкой, которую нашли id в 1993 году. Шаг влево, шаг вправо - очередной шутер средней пробы.
Doom - должен быть только Doom''''oм, той находкой, которую нашли id в 1993 году. Шаг влево, шаг вправо - очередной шутер средней пробы.
Тогда ID рискует выпустить игру, которая будет хреново продаваться. Не надо забывать, что игры делают не только для того, что в них играли, но и чтобы получить прибыль от продаж.
Шаг влево, шаг вправо - очередной шутер средней пробы.
Вот и я об этом с самого начала вашей дискуссии на тему каким должен быть новый Дум. Всё это абсолютно безнадежно.
А всякие крестики, "пинтограммы", стены ограничивающие уровень и прочие фичи - это полная ерунда, частности не имеющие особого смысла. Самая удачная игра в вопросе геймплея это Quake, единственно в чем он уступает Думу это размеры уровней и отсутствие многочисленных легких монстров.
(А про ролики я много где понаписал как я их ненавижу, и меня эта тема уже вообще не колышит, мнение сводится к тому, что 30 секунд максимум, что можно позитивно воспринять.)
Новый Wolfenstein позиционировался как шутер с сюжетом,поэтому видео вставки там не лишние. Касательно Doom 4 - не забывайте что сценарий для него писал Грэхэм Джойс, признанный писатель в жанре фантастики и обладатель множества крутых наград. Я думаю всем ясно что это значит. плюс не забывайте современные тенденции. Новым геймерам старый дум не нужен. А делать игру для стариков коммерчески не выгодно.
Не знаю как остальным но по мне делать по старому образцу это уже будет признак скудоумия.
Ролики можно пропускать.
Так что это не проблема.
Прицел крестиком тоже не проблема его тоже можно отключить.
Да и ставить игре лишь за крестика прицела полнейший бред.
И я категорически не согласен что второй Халф лайф лучше дума .
Халф лайф хорош как тактический шутер на тему фантастики. Но это не хорор как дум 3.
Крест на игре можно будет ставить тогда когда опять в игре ничего не изменят ни в плане оружия и ещё чего нибудь.
Старый дум образца 1 и 2 хорош, но уже устарел!
Новый Wolfenstein позиционировался как шутер с сюжетом,поэтому видео вставки там не лишние.
Слишком много вставок. Давно уже умеют делать такие вещи на ходу, а не с криком "РРРУКИ ОТ РУЛЯ!!!". К тому же он какой - то по-плохому взрослый: при прозрачном насквозь сюжете в сценарий вставили два половых акта. И детям не покажешь и взрослым неинтересно. Без твистовЪ зато с претензией. Лучше бы чистый олдскул, честное слово. И уровней на Луне побольше - игр в человеческом сеттинге нынче нету (впрочем их пару лет как вообще почти никаких нет), или грибные елфы или модерн варфаре.
Вот и я о том же. игры пытаются напыжить всякой всячиной, многосторонним действием, не спрашивая - а нравится ли вам это? Такое чувство, что в мире есть кучка мажорных детей, для которых все эти современные игры и делаются. Чес слово, очень на это смахивает. Эти дети покупают игры всегда, и в разных комплектациях, поэтому от них самая прибыль. Остальной люд, это так, приятное дополнение.
По поводу Doom 4, отсутствие крестика и аркадность, это не для себя я хочу, а только чтобы тайтл выжил, потому что получится крутым.
Zveraboy
Хм, старый Doom никому не нужен? Странно, чего это я каждый день в него играю, по сетке с америкосами, у которых он видно тоже устарел.)