Да прекрасно вышла эта твоя "половина игр", но только на движке Source
Тоже было мало, я ждал много больше... Вообще мне ХЛ2 совершенно не нравится и я об многократно отписывался, что там может понравится зеленому подростку я ещё могу понять, главным образом, вероятно, свежесть ощущений от самого процесса шутера вообще... И ХЛ1 тоже не особенно хорошая игра, собственно её закат наступил с выходом второй Халфы, которая расставила все точки над і в этой серии - вначале прилив фанатов, потом постепенный спад - потому что наигрались, что и понятно: таких игра раз в пять лет вполне хватает, потом взросление - игры отходят на пятый план с четвертого, при этом, у тех, кто всерьез заинтересовался играми наступает понимание, что это суррогат, а не Ъ Игра... Вообще ты и Контер Страйк любишь и про Сэма с Пэйнкиллером много понаписал, что абсолютно фиолетово всем на свете, хотя игры по интересности примерно как Фар Край 3.
Вообще же смысла Дум противостояние врагам в одиночку безнадежно и в полной изоляции.
Каждый новый штрих портит впечатление от игры, так Дум3 очень часто инкриминируют уже само наличие таких НПС как сержант и Бетругер с которыми можно поговорить, я бы сказал и нейтральные НПС встречаемые после начала событий тоже снижают накал.
Авторам сценария неинтересно раскрывать внутренние терзания главного героя, а вот водички добавить это они всегда могут. Вот такой ход сюжета выглядит очень перспективно - в новом Думе главный герой будет негр в синих наколках с дредами на голове, он будет постоянно вспоминать отсидки и встречать сокамерников, причем часть миссий будет посвящена мести тем, кто его сдал, и периодически будет наступать периоды воспоминаний, как его пытались отодрать целой толпой, но он смог убить обрезком трубы двух охранников и пахана, за что ему добавили срок ещё 11 лет, покажут как он учился у старого медвежатника вскрывать сейфы, какой он себе план на жизнь наметил, как он его воплотил в жизнь - стал приличным человеком и как он его просрал поработав на плохих людей, с которыми чуть позже разобрался под торжествующую музыку, в процессе предательства и мести он, наконец, до конца освобождается - рвет со своим планом... это же чудо, целый фильм на совершенно другой сюжет, сразу уже начнешь по-другому относится к главному герою, это уже не безымянный "я", а персонаж плотно привязанный к герою "с хорошо прописанным характером и прошлым".
Вообще же смысла Дум противостояние врагам в одиночку безнадежно и в полной изоляции.
Опять попытка выдать ограниченность тогдашних технологий за гениальный замысел. Нет, там есть спрайты человеков, распятых на стенах, и модельки человеков, насаженных на колья. Будь возможность - они бы и на помощь звали, и от боли орали, и ключами делились, и даже сюжетные диалоги со скриптами мелькали. И вы прекрасно это понимаете.
Будь возможность - они бы и на помощь звали, и от боли орали, и ключами делились, и даже сюжетные диалоги со скриптами мелькали
Ещё раз - в движке страйфа нет ничего такого, чего не могло бы быть в думе, захоти разрабы. И это я как раз про диалоги и дележку ключей. А проработанные сюжеты и прочие библии дума вместе с их Томом Холлом коллектив тогдашний не на ровном месте попёр - решили, что думу это не нужно.
В Квэйк2 такое было, и все равно с ними взаимодействие было невозможным, вероятно разработчики сами себе определили границы жанры и остались в их пределах, хотя, понятно, что было бы уместно показать героическую или вероятней чаще бездарную гибель морпехов, трупы которых расставлены по всем уровням. Также это дало бы дополнительные тормоза, первая версия и так была очень прожорлива в отношении оперативной памяти, да и вообще он не самая быстрая игра, помню на ноутбуке с Пентиум3 он люто тормозил при входе в каждую комнату, причем в софтверном режиме сильнее.
Одного недонепися ради ключа надо раздавить крестом, на котором он распят, второго окунуть в лаву, чтобы взять плазмаган, еще из нескольких в камерах выпадают боеприпасы.
В Думе, как я понимаю, они уже или мертвы или скоро будут мертвы и ничего не соображают - просто дрыгаются в агонии, игрок конечно может порыться в их одежде, но взаимодействие - это слишком громко сказано.
По-хорошему, ID все равно сделают четвёртый DooM таким, каким они его хотят видеть, вне зависимости от того, что хотели бы фанаты. Опасаться следует больше того, что выйдет нечто типа серии Call of Dooty, причём всерьёз.
Возможно. В ID прикинули, что старый Doom в 3D всё равно не воссоздать, да и не проканает это в сегодняшних моложавых реалиях, поэтому надо делать то, что нравится Willits'у а это конечно CoD. Надоело им что-то придумывать и моск парить, а выпустить бы уже поскорей, и собрать далларов хотя бы с Американского рынка, где CoD на ура продаётся.
Главное что ясно одно - сделать круче чем Doom 1-2 уже ни у кого не получится. И виной тут чистая технология. Doom 1-2 был спрайтовым, а левелы - просто кубы, что позволяло сделать любой контент без оглядки на производительность.
Возможно. В ID прикинули, что старый Doom в 3D всё равно не воссоздать, да и не проканает это в сегодняшних моложавых реалиях, поэтому надо делать то, что нравится Willits''у а это конечно CoD. Надоело им что-то придумывать и моск парить, а выпустить бы уже поскорей, и собрать далларов хотя бы с Американского рынка, где CoD на ура продаётся.
Прекратите истерить и исходить пессимизмом. Подождите год, а там уже судите о том, получилось или нет. К чему сейчас эти бессмысленные доводы не подкреплённые фактами?
Подождите год, а там уже судите о том, получилось или нет. К чему сейчас эти бессмысленные доводы не подкреплённые фактами?
Золотые слова. С квейккона до нас не дошло ничего, кроме отзывов других думеров, причем эти отзывы не противоречивые и вроде как не сильно критичные. Поживем - увидим, шансы на неплохую игру есть А вообще интересно, как они впишут двойной прыжок в одиночную игру
Адский Дровосек
Меня даже начинают умилять твои высирания кирпичей на целый абзац при одном упоминании Второхалфы. Или ты ожидал от нее большего, но разочаровался (примерно мой случай с Этерналом, но он таки человек, а Второхалф всего лишь игра), либо не желаешь мириться с очевидными вещами, что пресловутый "Пипл" пошел за Второхалфом, а не за твоим любимым Третьим Думом.
Игре уже десять лет, а ты все продолжаешь.
ясно одно - сделать круче чем Doom 1-2 уже ни у кого не получится.
Хм, звучит как мантра.
И двусмысленно:
- как тоска о том, что шедевр никогда не будет перевоссоздан
- страх, что чудо произойдет и оно затмит собой, или еще хуже - поглотит сущность перводума
Ожидать от нового Doom откровения не стоит.
В 90ых технология вытащила жанр на новый уровень, сейчас, спустя 20+ лет, среди огромного разнообразия шутеров,движков, технологий, команд и т.д, id нужно очень постараться, чтобы хотя бы на треть(!) новый Doom произвел такой же резонанс, как в 90ых.
К тому же, игра была анонсирована 6 лет назад, ни одна игра в id еще не делалась так долго, естественно нужно как-то оправдать такой долгий процесс разработки.
На ДумВорлде есть хорошая компиляция фактов об игре, с подробным перечислением всего, что показали в демо (могу перевести если надо).
Судя по всему игра будет как минимум хорошей. Отличной же она будет в том случае, если ID не забудет про моддеров и выпустит хороший, доступный пониманию простых смертных SDK, ибо моды способны обеспечить игре долголетие.
Отличной же она будет в том случае, если ID не забудет про моддеров и выпустит хороший, доступный пониманию простых смертных SDK, ибо моды способны обеспечить игре долголетие.
А как же мультиплеер?
Будь в W:New Order мультик уровня Return to Castle (или ET), я бы CS:GO удалил сразу же.