Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Интервью с Ветераном Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Интервью с ВетераномОтветить
АвторСообщение
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №121 Отправлено: 12.07.14 21:21:07
BETEPAH[iddqd]

Хотел бы еще спросить, вот ты был в Славянске, сейчас он под контролем Украины, что стало с мужиками, мальчиками, дедами которые там остались?

BETEPAH[iddqd] :
Ну принудительно никто не выгоняет

Ну кого не выгоняют, того фильтруют, сам факт того что подобное уже есть не нормально.
Конечно Укр. власть понять тоже можно, т.к. будь такое в России Путин за пару дней истребил бы всех людей желающих отделится. Только вот с чего они взяли что это их земля?
Донбасс пренажлежит людям которые там живут, конечно громкая фраза но по морали оно ведь так и есть..

Я больше опасаюсь что бы восток не пошел войной на запад и Киев, а у меня есть основания что бы так думать.
Очень не приятно смотреть как 2 родных для меня города воюют между собой. :(
1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №122 Отправлено: 12.07.14 22:11:49
Я тоже повторю еще раз свой прошлый вопрос - как нынче обстоят дела в укр. армии с провизией, снабжением и прочим? Лучше, хуже, без изменений?
1 6 2
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №123 Отправлено: 12.07.14 22:12:32
Если никто не поможет оружием, то не пойдет. Стрелков же говорил, что у них с амуницией полный швах, мосты взрывают, чтоб хоть как-то город защищать. А вот меня интересует, куда сами Стрелковы и иже с ними денутся, если проиграют. Неужели последуют за Януковичем?
5 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №124 Отправлено: 12.07.14 22:17:36
БиВен
Ааа я понял о чем ты. Когдато слышал об этом, тоже гдето вычитал. Но пока не более того.

Алекв
Нет, я в Славянские не был.
Про фильтрацию не совсем понял, что ты имел ввиду. Я имел ввиду, что отлавливают тех людей, которые были причастны к вооруженным нападениям.

Про землю Донбасса, здесь вопервых не все там хотят от делится, далеко не все. Во вторых это разделение страны.
Разделение Донбасса и Луганска создано исскуственно, ровно как и Крыма. Потом под кормили пропагандой и баблом.
Как бы печально не звучало, но бабло многое решает.
А за оружие браться это вообще этого не стоит. Никто вот так только потому, что захотелось от делится, никто не будет рисковать жизнью и более того как получилось и городами. Нормальным людям этого не надо.
Но у политиков много бабла и власть в их руках. по сми пропагандирует свое, кому нужны хорошие деньги те принимают активное участие в деле и никто не обижен. Все это политика... народ не решает, он идет туда куда укажет политик, у кого власть.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Шадовмен
С провизией более мнение, но оно такое то все может быть хорошо, а местами одна килька на несколько дней. Лучше чем было когда то, но в целом большего ждать и не приходится.
Народ просто местами тупорылый попадается. Поварам еды и сух паи привозят норм на самом деле, но как оно бывает. Они берут считай чужой сух пай и обмениваются на пачку сигарет себе. А потом когда они нужны их просто нет изза таких даунов.

Привезли недавно бронежилеты наконецто, когда они уже нафиг не надо потому, что все товарищи по приобретали уже сами. Да и то такие броники, что непонятно от чего они вообще спасают.
2 1
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №125 Отправлено: 12.07.14 23:06:26
BETEPAH[iddqd] :
Разделение Донбасса и Луганска создано исскуственно, ровно как и Крыма.

Ну это понятно, даже по тв как то показали мужичка который хотел возродить Новороссию еще при Ющенко и Януковиче, поймал удачный момент так сказать) Про Крым хз что там, люди довольны.

BETEPAH[iddqd] :
Про фильтрацию не совсем понял, что ты имел ввиду. Я имел ввиду, что отлавливают тех людей, которые были причастны к вооруженным нападениям.

Я про лагеря, которые пока что не работают. А по поводу причастия, там не только вооруженных отлавливают. Подавление инакомыслия физическими методами(

BETEPAH[iddqd] :
Про землю Донбасса, здесь вопервых не все там хотят от делится, далеко не все. Во вторых это разделение страны.

Ну видимо людям востока как то плевать на тех кто не хочет, точно так же как и западенцам плевать на то что восток не согласен с нынешней властью. Без отделения шахтеры пошли бы на забастовку(за компашку и не шахтеры тоже пошли), вначале Донецке, поняли что безрезультатно, пошли в Киев.. Учитывая жестокость нынешней власти все пришло бы к подобному сценарию.

Это как раз тот случай когда начальнику милиции плевать на заложников и их мнения, главное загасить террористов методы не важны... А работники милиции в этом ему помогают под страхом увольнения и прочей ерунды, только подобные действия не являются законными в прошлой Украине за такое давали срок... Все естественно в переносном смысле, но имхо задуматся стоит.
1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №126 Отправлено: 12.07.14 23:55:20
BETEPAH[iddqd]
Скрытый текст:

Сделал сегодня конспект твоих "лекций", начиная с 04.03.2014 и по сегодняшний день... дооформлю и поделюсь.
А то когда все важное разбросано по двум-трем темам, да еще по нескольким десяткам страниц форума, уже неудобно.

BETEPAH[iddqd] :
Да и то такие броники, что непонятно от чего они вообще спасают.

Недельку где-то назад в новостях говорили, что 4-го класса...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%BE...D0.B8.D1.82.D1.8B

А вот и я, воин ислама))) Исхудал конечно... дома отъемся еще)

*посмотрел на фотку с белой завистью, посмотрел на себя в домашних тапочках*
*расстроенный пошел спать*

Хотя если вдуматься твоему положению сейчас не позавидуешь. Разве что статусу. Это да.
BETEPAH[iddqd] :
Смешит только одно, что я теперь действительно ветеран)))))

Вспомнилась песня Металлики о силе слов, не более того:

Careful what you wish, careful what you say
Careful what you wish - You may regret it
Careful what you wish - You just might get it
BETEPAH[iddqd] :
Да там жопа полнейшая. И какое будет продолжение еще не известно.

Я когда услышал, что все т.н. "ополченцы" перебрались в областные центры (т.е. Донецк и Луганск), мне сразу поплохело.
Выковыривать их теперь оттуда будет делом многих месяцев, не хотелось бы быть пророком тут... :(
В свое время "увлекался" гражданской войной в Сирии, и познал, что это такое...
Но наша власть не будет утюжить город танками.
Мы не Асад, не Хуссейн, и не Ким Чен Ын... хотя в России иные СМИ всячески пытаются представить нас такими...
alekv :
А по поводу причастия, там не только вооруженных отлавливают. Подавление инакомыслия физическими методами(

С обеих сторон detected.
Ну это касается не Армии, а гражданских активистов, титушек всяких, правосеков, "Оплот" и т.п., вот это всё
Гражданская самодеятельность, того или иного градуса жесткости.
Shadowman :
Так что при всем уважении к Ветерану, "объективной правды" ты не узнаешь, только отдельные факты.

Брось. Нафиг тебе та правда?
Многие ее с успехом заменяют на личное эмоциональное восприятие ситуации (и вполне довольны этим, заметь).
В этом плане некоторые из нас анатомически между собой одинаковы :) несмотря на почти полную полярность взглядов
Отдельные факты, помноженные но ОГРОМНУЮ личную (само)уверенность.
1 7 13
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №127 Отправлено: 13.07.14 00:11:19
Zveraboy :
Можешь ссылку дать?

Ну вот, отыскал.
Ссылка
1 1 1
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №128 Отправлено: 13.07.14 01:02:48
VladGuardian :
Но наша власть не будет утюжить город танками.

Правильно, будет фигачить градом, и авиацией, что собственно и происходит на протяжении недели, что такое спать ночью скоро смогу забыть :)
1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №129 Отправлено: 13.07.14 13:01:06
Влад
4 ый клас это не показатель. Клас вообще не показатель оказывается. Прошивается как масло.
Был прикол 6-ой, 5,45 на вылет. 5-ый на вылет. 4-ый на вылет. 3-ий 7,62 не взял))
А было стреляли в планшет. Пулемет не пробил)))

Алекс
Они сами и этим занимаются не брезгуя.

Скоро расскажу более интересные новости, если доживу, конечно.
Вообще, по не давным новостям я понял, что у меня путь в один конец. Хотя я удевлюсь если, чтото поменяется.
Мы уже находимся в первой линии. Но не это самое худшее. Пока говорить не буду, боюсь за распространение инфы. Позже расскажу.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

Алекс, а ты где живешь?

Кстати, вот еще такое. Харьков, Днепр, Запорожье, Одесса за то, что бы остаться в Украине. Если в этих регионах магическим случаем, чтото изменится, то это прямое доказательство влияние прямой политики, а не воли народа. Разве что если мы действительно не раз вернемся и на Киев. Порой такое желание действительно возникает.

Вот ксати интересный случай где нигде его не о звучат. У меня знакомый в спецназе служит. Они воевали в самом Славянские и он рассказал, что они освобождали дважды Славянск, но отступали снова назад только потому, что командование е говорило, что небыло такой команды и приказы али отступать. А те снова засидали в этом городе. В итоге у него в команде погиб изза этого командир и еще два бойца.
Возникает вопрос. Что это за бред! Почему приказы настолько абсурдны?
Если смогли захватить, так укиепитесь, а не отступать. Что за бред. Да еще и дважды. Муть какаято происходит наверху, однозначно.
2 1
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №130 Отправлено: 13.07.14 13:52:48
BETEPAH[iddqd] :
Алекс, а ты где живешь?

В Донецке, в куйбышевском районе не далеко от аэропорта, петровки.. вобщем всех районов которые бомбят, ну сейчас пока что тихо.

BETEPAH[iddqd] :
Кстати, вот еще такое. Харьков, Днепр, Запорожье, Одесса за то, что бы остаться в Украине. Если в этих регионах магическим случаем, чтото изменится, то это прямое доказательство влияние прямой политики, а не воли народа. Разве что если мы действительно не раз вернемся и на Киев. Порой такое желание действительно возникает.

Ну родом я из Днепропетровской обл. таки да, большинство из тех кого знаю и общаюсь хотят остатся в Украине,
Но вот когда доберутся до днепра, включат русс. новости, люди которые смотрели только укр каналы увидят происходящее с другой стороны, пару дней и мнение начнет менятся это и есть магия наших дней. Почему так? Карту Новороссии видел?) В нее как раз входят выше перечисленные города и еще какието уже забыл. Кстате как не странно именно во всех этих городах люди ну так сильно отличаются внешне от западной Укр. что даже смешно =)

Я вот учился в школе, по укр. яз. был хорошистом, но почему то вообще не понимаю западенский язык, кто же из нас еще украинец?) Одна из причин на которую давят имхо и это работает судя по ненависти к западу, и да большинство востока реально "Ватники"(выражение западной Укр.) т.к. даже на стройках приезжим с запада по магическим причинам платили в 2 а то и 3 раза больше+ еще безплатная столовая. Кажется этот конфликт созревал ой как давно.

Тем не менее я лично нейтрален к происходящему, хотя мысли были, пойти в укр армию или ополчение, но разум взял верх над моим решением. :D
1
raritetum
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 52 points
708

Doom Rate: 2.08
Ссылка на пост №131 Отправлено: 13.07.14 15:41:54
Извиняюсь - обращусь к другому человеку, который тоже в зоне военных действий находится.

alekv :
люди которые смотрели только укр каналы увидят происходящее с другой стороны, пару дней и мнение начнет менятся это и есть магия наших дней.

Что не характеризирует хорошо ни людей, ни СМИ.
Западная Украина больше всего мечтает сейчас о прекращении войны у вас там.

Да, нелитературных диалектов много, они и мне не всегда нравяться. Но в каком языке их нет? Некоторые проблемы при переезде в другой регион могут быть и в Германии, например.
Как и много вариантов суржика при движении на Восток, кстати. Который уродует как украинский, так и русский языки. Само собой, лучше чистая речь.

alekv :
Кстате как не странно именно во всех этих городах люди ну так сильно отличаются внешне от западной Укр. что даже смешно

Не замечал. Чем же?)

alekv :
даже на стройках приезжим с запада по магическим причинам платили в 2 а то и 3 раза больше+ еще безплатная столовая. Кажется этот конфликт созревал ой как давно.

Очень магические признаки конфликта) А если мой друг сказал что-то по украински в Запорожье и какя-то бабка за ним шла и обзывалась - это сразу признак паскудности Востока?) Проблемы есть, но до конфликта их надо разве исскуственно раздувать. Что и было сделано(

alekv :
происходит на протяжении недели,

Видишь ли ты, кто именно это делает, своими глазами?

Короче, счастливо пережить вам, в Донецке, этот непростой период жизни.
Кстати, заметил, что по сравнению с твоими постами в Политике, теперь у тебя более нейтральный тон)

BETEPAH[iddqd] :
Возникает вопрос. Что это за бред! Почему приказы настолько абсурдны?

Боже мой, в таких обстоятельствах и такое допускать...
BETEPAH[iddqd] :
Муть какаято происходит наверху, однозначно.

Как всегда...
BETEPAH[iddqd] :
отлавливают тех людей, которые были причастны к вооруженным нападениям.

Так и должно быть.
2 1
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №132 Отправлено: 13.07.14 16:19:20
raritetum :
Что не характеризирует хорошо ни людей, ни СМИ.

Западная Украина больше всего мечтает сейчас о прекращении войны у вас там.

Надеюсь не силовым способом?)
А по поводу тв, регулярный просмотр все что надо для формирования нового мнения.

raritetum :
Да, нелитературных диалектов много, они и мне не всегда нравяться. Но в каком языке их нет? Некоторые проблемы при переезде в другой регион могут быть и в Германии, например.

Как и много вариантов суржика при движении на Восток, кстати. Который уродует как украинский, так и русский языки. Само собой, лучше чистая речь.

Дело в другом, многие из западной Укр. сами не говорят на том же укр., но при этом часто гонят на рускоязычних.
А иногда ведь надо и на себя посмотреть.)

raritetum :
Не замечал. Чем же?)

Загаром :D ну думаю люди с России смогли бы отличить чистокровного уроженца западной Украины(Просто не один раз такое слышал от людей из России.)

raritetum :
Очень магические признаки конфликта) А если мой друг сказал что-то по украински в Запорожье и какя-то бабка за ним шла и обзывалась - это сразу признак паскудности Востока?) Проблемы есть, но до конфликта их надо разве исскуственно раздувать. Что и было сделано(

О том и писал, что некоторым людям повезло в реализации давней затеи.
Ну а магический признак проявляется уже во время конфликта, а не до его начала =)

raritetum :
Видишь ли ты, кто именно это делает, своими глазами?

Дак вот если бы меня это волновало, думаю замечал бы. Меня волнует сам факт того что пока сидиш дома, может упасть на голову снаряд. И то чем дальше ополченци отступают в город тем большую опасность представляют для жилых районов. Т.к. снаряды будут летать и от тех и от других.
Сегодня еще один микрорайон пережил бомбежку, он ближе к центру чем петровский район, по новостям еще не говорили, думаю вечером скажут.

raritetum :
Кстати, заметил, что по сравнению с твоими постами в Политике, теперь у тебя более нейтральный тон)

Нейтральный, но не ко всем участвующим организациям.
1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №133 Отправлено: 13.07.14 21:04:25
alekv
Вот, у нас уже второй очевидец намечается. И если Ветеран может что-то сказать о ситуации "с той стороны", то alekv мог бы дать ценную информацию о том, как оно "изнутри" чувствуется... так что просьба в этой теме писать по возможности о ситуации глазами жителя Донецка тоже.
Скрытый текст:

Разумеется, явки, пароли и проч. военную тайну никому из вас называть не надо

Блин. дожили... Один участник форума штурмует город, в котором живет другой участник форума. Вот она гржданская война самая настоящая... Хорошо еще что на форуме у нас все же мир.

alekv
Твои варианты действий какие то есть? Просто сидеть и ждать, чем все кончится?
1 6 2
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №134 Отправлено: 13.07.14 22:30:50
Shadowman :
Твои варианты действий какие то есть? Просто сидеть и ждать, чем все кончится?

Знакомые, родственники хотят уехать на время тянут ссобой, это 1 из маловероятных вариантов, на тот случай когда уже совсем капец. А так, да сидеть и ждать, воевать с земляками не буду.

Shadowman :
так что просьба в этой теме писать по возможности о ситуации глазами жителя Донецка тоже.

Если чего произойдет думаю обязательно отпишусь.
Для меня сейчас главная проблема не война, а работа. Я частный предприниматель, а на рынках Донецка думаю сами понимаете как туго... не говоря уже про доставку товара.
У знакомого строительная фирма, заказов нет, уезжает в крым на заработки и подобных не мало((
1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №135 Отправлено: 13.07.14 22:46:01
Алекс
Да, если что, отписывайся тоже.

По новостям показывают что российские войска перешли границу. Вот оно самое печальное.
Вот такой вопрос, если не против ко всем. Если Путин понимает, что нас заставляют резать друг друга, так почему он поддерживает эту резню?
2 1
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №136 Отправлено: 13.07.14 22:57:40
BETEPAH[iddqd] :
По новостям показывают что российские войска перешли границу. Вот оно самое печальное.

Я не слышал о вводе русс войск, это в каких новостях? По русс каналу как раз наоборот что они и не собираются вводить...
1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №137 Отправлено: 13.07.14 23:34:11
Показали, что на границе всех наших перебили изза границы, а затем пересекли ее. Ну.. вот скоро я стану очевидцем, действительно ли это так.
2 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №138 Отправлено: 14.07.14 00:35:16
alekv
BETEPAH[iddqd]

http://upi.org.ua/news/segodnja_utrom_ukraina_b.../2014-07-14-20167

Правда или не очень?
Подтвердите или опровергните.
Что-то тревожные события пошли... :?
1 7 13
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №139 Отправлено: 14.07.14 09:35:27
VladGuardian :
http://upi.org.ua/news/segodnja_utrom_ukraina_b.../2014-07-14-20167

Вот что пишут у нас:
Украинская война нарушила границу

В любом случае, хотелось бы услышать мнение Алекса и ВЕТЕРАН-а как непосредственных участников событий.
1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №140 Отправлено: 14.07.14 11:02:06
Влад
хз как око на самом деле. Но мы должны были ехать на границу, но пока так и не поехали. Возможно это связано с теми событиями.

Блек
Я думаю это провокация.
2 1
Страница 7 из 13Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Интервью с Ветераном