Мирное население относится положительно. Можно было бы предположить, что эта маска, но порой нам сообщают о позициях сепаратистов, подводят еду (хотя мы от них этого и не требовали). Честно, я такого не ожидал. А ктото даже говорил о том, что они любят по нам шмальнуть, а затем развернуть орудия и шмалбнуть в сторону мирного населения, якобы мы в ответ промазали по их нему посту.
Был случай, что мы поймали двух сепораторов. И мне выпал случай пообщаться с ними. И узнал от них еще многого интересного. Их накачивают какойто наркотой, что они становятся вообще оторваными. Платят там норм и нас подкупить пытались.
Находили их тела в озере. Незнаю сколько там, но говорят много. Тоесть поскидывали их что бы не нашли.
Блек
Пока жив. Честно уже на эту тему говорить не хочется. Уже ничего не хочется. Можно сказать, у меня 5-го числа новое день рождения. Стоял на блок посту возле Краматорска в качестве корректировщика артиллерии (в случае нападения на блок пост, я должен был вызвать арт. удар). И по нам произвели огонь с ихней артиллерии, но промазали на километр, просчитались поворотом.
Арсеникум
Славянск и Краматорск освободили. Люди по слухам начинают по немногу возвращаться к жизненной работе и все такое.
Добавлено спустя 54 секунды:
На счет бомбежки городов, я ошибся (ну я тогда только с дома приехал и ответил, что думал по сказанному) Мы стреляли в пригороди, а так же разбомбили завод где они окопались. Все попали точно в цель. А Луганск мы вообще тогда не трогали.
У меня такое чувство будто я стаю параноиком)) Если так подумать. Еще и сон недавно приснился, будто бы на нас напала нац. гвардия)
Сдается мне ее 2 стороны не долюбливает )
BETEPAH[iddqd] :
Мирное население относится положительно. Можно было бы предположить, что эта маска, но порой нам сообщают о позициях сепаратистов, подводят еду (хотя мы от них этого и не требовали).
Ну дак не все желают менять шило на мыло...
Вот честно, лучше бы дома моды делал, на рыбалку ходил, да кучу всего только бы не воевал, как не крути 3 стороны все равно пострадают без исключения.
Алекс
Да, согласен. Но уйти мне так просто не получится.
Да, на счет нац. гвардии у меня двойственное такое мнение.
Ну да я уверен что есть и те и те.
Печальная ситуация. Гребаная эта война тупорылая уже достала. Честно, я не против бы в крепкий союзе с Россией или быть присоединенной к России, но если бы все было все так, как мы хотим. Как Белорусия к примеру. Но проще уехать жить в Россию. Ну или, что бы все осталось как было. (ладно это уже в политику скатывается)
Вчера весь день и ночь катался на бмп по донецкой облати единственное что поднимает настроение это махать в ответ приветствие людям.
Так же понял одно, что в инф. войне победа или проигрыш не в сторону народа. Это победа для политиков, а народ остается обдуренный и это всем нравится, так как все видят только одну сторону и думают, что все такое правдивое и белое и видят в них борцов за народ, что хочется в это верить. Но правда она совсем печальная.
Смешит только одно, что я теперь действительно ветеран)))))
Смешит только одно, что я теперь действительно ветеран)))))
Вот осторожнее надо к выбору ника подходить, да и аватарки тоже. А то ведь Матрица она по-своему рассуждает, может и завести в ситуацию, когда ник станет вторым именем.
BETEPAH[iddqd]
Видать судьба твоя такая что к сожалению ты у нас Ветеран теперь не только по никнейму....
Да догадывался я , что там Зверье сейчас на Украине одно но не мог себе представить что возможно и такое....
Даже собственных солдат враги не желают.....
Одно я скажу я тебе Ветеран.
Как бы плохо не было назад отступать ни в коем случае нельзя.
Иначе похоже От планеты Земля одно название....
И если тебе и твоим товарищам по оружию повезет добраться до тех уродов , которые эту кашу заварили , сразу же как только допросили выписывай билет на тот свет.
Чтоб другим было неповадно.
И почему то мне, это здорово напоминает чем то Афган и Въетнам по ощущениям....
Shadowman
Насчёт матрицы....
Чёрт его знает....
По идее меня из моего Ника я вообще должно в лес на войну с бешеным зверьём должен попасть...
Нееет.
Не нравится теория про эту Матрицу как ни крути , банальщиной попахивает что ли .......
Зверобой
Спасибо братан за поддержку! Я сделаю все, что в моих силах.
Тоже мысль такая проходила, что если ты не знаешь за, что сражаешься, это хуже всего, но пока я знаю за, что сражаюсь и нахожу этому подтверждения и понимаю, что правда за мной.
Порой конечно думаешь, лучше бы я был идиотом, проще жилось бы)))
BETEPAH[iddqd]
Рад, что ты жив, здоров и вышел на связь! И вот какое-то двоякое чувство появляется, когда ты всё это рассказываешь... С одной стороны, смотришь по телевизору, а там показывают убитых и раненых, разбомбленные авиацией и артиллерией жилища простых людей и думаешь "Вот сволочи! Это же надо так свои города бомбить...", нам показывают, что национальная гвардия проводит в городах зачистки, арестовывают всех, кто помогал ополченцам и т.д. Несколько российских журналистов погибли под обстрелами. Также иногда обстреливают российские блокпосты на границе с Украиной. Ведь все эти сведения тоже не на пустом месте берутся, это всё где-то действительно происходит. По твоим же словам вырисовывается совсем другая картина. Понятно, что ты тоже не можешь видеть всего сразу и видишь только одну сторону медали. Правду мы, наверное, никогда не узнаем. Но есть один момент, который меня настораживает и беспокоит: если ваша новая власть всё делает правильно, то почему блокируются российские источники информации, почему Порошенко отчитывается перед Джоном Байденом о каждой удачно осуществлённой операции и почему идёт такая откровенная антироссийская пропаганда? Дружище, тебе не кажется, что наши страны просто хотят стравить, стукнуть лбами? Что в этом случае будете делать вы - солдаты и офицеры украинской армии?
P.S. В любом случае, кто-бы там ни был прав или не прав, я желаю, чтобы эта резня на Украине как можно быстрее кончилась, хотя очень сомневаюсь в том, что это закончится в ближайшее время.
Да как бы наверняка только они и знают.
Некоторые люди при удачном случае воспользовались возможностью отделения, получили поддержку...
Но фишка в том все что происходит сейчас, происходило бы и без отделения как минимум потому что у руля сидят правители которых ненавидит подавляющая часть восточной Украины.
Блек
Бомбили все. Включая их.
А нам рассказывают что вот на днях разбомбили наши пограничные места со стороны России (ну это так к сведенью). Я не знаю как что там на границе происходит. А вот на счет бомбежек пограничных мест. Во первых, это либо случайные попадания либо провокация. Одно из двух. А во вторых, как думаешь,кому это выгодно.
Ты видел, когда нибудь вооруженных чеченцев? Черные с воттакенными бородами! А я видел... улыбается тебе и машет ручкой.
Так же уже не первый раз слышу, что у них между собой и сами порой, чтото поделить не могут.
Я не говорил, что она чтото делает правильно или не правильно. Но я знаю одно, за Донецком находится Днепропетровск (я там живу) туда рукой подать. Я не воюю гдето там, я воюю на своей земле.
И вообще изза чего вся эта катавася началась? Из за того, что когото ущимили в правах? А это действительно было? Проблема в том, что документы нужно заполнять на национальном языке? А что в это не нормального то, в России вроде бы так же. Может бендеры, но они их видели хотябы? Затем им пришло в голову ограбить склады с оружием и отстреливаться. Здравая идея.... ну бред же полный. Где логика со стороны народа? А нет, логика то со стороны политики на прямую. Нужны причины, даже самые мелкие, а там роздуть это и норм. Так было и с Януковичем. Причина есть, нашли как сделать. И Крым и вот это вот это все от туда. Мы все в этой игре пешки.
Добавлено спустя 36 секунд:
Да, пытаются стравить нас. Я об этом уже писал не один раз. Но и не только. Там еще и ресурсы и бабло и власть все до кучи и все это говно начинает бурлить.
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Да, пытаются стравить нас. Я об этом уже писал не один раз. Но и не только. Там еще и ресурсы и бабло и власть все до кучи и все это говно начинает бурлить.
На счет телевиденья слышал. С вывода ви пока спешить не буду, но на мой взгляд это для того, чтобы народ не переходил на другую сторону. Скажу честно, я смотрел, ничего хорошего я там тоже не видел. Тоже гнут свою линию, показывают, что со стороны России выглядит приемлемо, другого они и не покажут, верно? Я бы еще наши каналы запретил.
Знаешь как в юм. сериале "городок"
Мужик говорит, у нас столько проблем оказывается в стране, а представь как бы мы узнали это без человеческого изобретения телевизора и радио.
А тот ему отвечает - да, жил бы и не знал этих проблем)))
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Бивен
Именно принудительных пересилений или принудительной фильтрации? Ну принудительно никто не выгоняет, это и физически то невозможно. А вот про фильтрацию слышал.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Путин тоже кстати интересный человек, говорит по ящику одно, а делает наоборот или вообще ничего. Но то что он делает наоборот вы не чувствуете и не можете это увидеть. Кроме как прочесть с интернета или глянуть с тройка или радио.
почему блокируются российские источники информации, почему Порошенко отчитывается перед Джоном Байденом о каждой удачно осуществлённой операции и почему идёт такая откровенная антироссийская пропаганда?
Ну это нормально, в военное время блокировать источники вражеской пропаганды. Ты же не можешь представить себе картинку, как на советском радио после речей Левитана транслируют Геббельса, чтобы советские люди смогли построить в голове полную картинку. Давайте, сделайте уже этот последний шаг, поймите, что и в телевизоре врать могут. В конце концов, Ветерану я верю больше, чем говорящим головам на зарплате.
Мужик говорит, у нас столько проблем оказывается в стране, а представь как бы мы узнали это без человеческого изобретения телевизора и радио.
А тот ему отвечает - да, жил бы и не знал этих проблем)))
Это называется "Меньше знаешь, крепче спишь". Всё так, правильно.
Cкорее - увидел. Где точно описать пока затрудняюсь, но была инфа уже давненько о строящихся и готовых огороженных территориях. Если найду где снова, то запощу.
В конце концов, Ветерану я верю больше, чем говорящим головам на зарплате.
Только учти, что Ветеран может ответить лично лишь за то, что наблюдал сам. Многое опять же он пишет со слухов и на основе информации от других, да и не скрывает этого вообще-то. Так что при всем уважении к Ветерану, "объективной правды" ты не узнаешь, только отдельные факты.