Ага, если бы моя воля, что-то решала в таком масштабе... Меня они забыли спросить) Ты так говоришь, будто это сделано по моей воле или воле другого обычного гражданина))
Я не тебя имел в виду. Знаю, что ты наш человек. )
Просто вся эта заваруха на Украине началась именно из-за нежелания подписывать Януковичем соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Теперь евроинтеграторы своего добились, зато какой ценой, потеряв Крым и погрузив страну в хаос гражданской войны. И кстати, далеко не факт, что эта ассоциация с Евросоюзом улучшит жизнь простым украинцам.
BL@CK DE@TH
Ассоциация - это лишь повод, ширма. Подписали бы ее сразу, нашлись бы еще причины сместить Яныка, пусть и не с таким Майданом. Например, подминание бизнесса под своих или бюррократия. И еще, если это ассоциация ЕС и Украины, то почему это США так активно вмешивались на Майдане?
США хотели бы привязать Европу к себе, получить дополнительный рынок сбыта и выправить тем самым ситуацию в своей экономике, в том числе долговую проблему. Но для этого надо поссорить Европу с Россией, убреть Газпром с европейского рынка и много чего еще. Вот хаос на Украине и преследовал в том числе и эту цель. А Европа в свою очередь рассматривает рынок Украины как возможность поправить свои дела. Все же будем надеяться, что у европейцев хватит ума не идти на поводу дядьки за большой лужей.
BETEPAH[iddqd]
Так ты дома сейчас? И что, все-таки поедешь обратно воевать? Подумай, стоит ли оно того!
И что, все-таки поедешь обратно воевать? Подумай, стоит ли оно того!
Если я не приеду, я подставлю своих. Тем более, на боевой выезд выехал мой друг вместо меня. И я не хочу, что бы что-то случилось в моем городе. Да и я уже все решил. Ничего, прорвемся.
А у него выбора нет. Во-первых, чувство товарищества, своих бросать нельзя, во-вторых, не поедет - назовут предателем. Очень сложно всё.
Знакомый один рассказывал, что у его отца живёт брат в Киеве, так вот теперь этот брат даже разговаривать с его отцом не хочет, типа "Вы русские во всём виноваты!". А это родные братья, что уж говорить об остальных. Пропаганда своё дело сделала.
BETEPAH[iddqd]
Родные уже знают где ты и чем занимаешься?
BeeWen
Боюсь, что затянется на оооочень долго.
Много "интересного" наслушался. От людей друзей и знакомых спецов, которые там находятся, в Славянске и т.д. Уроды все политики и командующие, которые сверху... твари еще те. Не поголовно конечно (это я про командиров) но... Даже рассказывать не хочется.
Опишу разве что выражением, как говорится "Кому война, а кому и мать родна"
BETEPAH[iddqd]
Иногда проскальзывает информация об использовании на юго-востоке химического оружия со стороны национальной гвардии. Что тебе об этом известно? Неужели на Украине повторяется сирийский вариант?
BL@CK DE@TH
Про нац. гвардию я пока не многое знаю. ХЗ. Пару раз пересекались на блок постах только. А так хз. Слабо в это верится, ведь это оружие запрещенное и унас его нет. Но утверждать ничего пока не буду. Пока у меня никаких источников нет на эту тему.
BETEPAH[iddqd], сейчас идут активные бомбардировки и арт. обстрелы украинскими военнослужащими простых городов и посёлков с немалым количеством погибших среди мирного населения. Как прокомментируешь эту ситуацию?
Ну как говорится, за что боролись на то и на поролись. Простые поселки и города просто так не бомбят... бомбили Славянск и Краматорск, за поселки не слышал. Более того, они тоже шмаляют... и куда они там попадают тоже еще нужно подумать. С их ней стороны арт. обстрел был не хуже.
Далее.. длился месяц эвакуации. Это для чего давалось? Ввели военное положение. Кто захотел, те уехали.
Хотя сколько там погибло я не знаю. Нужно учитывать, что сми тоже может это трактовать по своему с преувеличением или приуменьшением. Смотря, что выгоднее. Как на самом деле оно, хз.
Хотя мне конечно жаль тех, кто просто вот жил и попал под раздачу не справедливо.
Я бы за это больше венил, того кто спровоцировал на эту войну, кто подталкивает брать оружие и отстаивать интересы силовым путем. Ведь это было очевидно, какое за этим будет последствие.
Блек
Если бы все было так просто. Это только маленький кусочек всего пазла. Вся ситуация гораздо глобальнее и хуже, чем может показаться на первый взгляд. Конца ее я пока не вижу. Будет 3 мировая. Я надеюсь, что ее не будет, но... Похоже все политики мира решились на серьезную игру.... Ни у кого из них честных и боряхщихся за справедливость. Всё, всё это замыливание глаз. В Украине по своему замыливают глаза, в России по другому, в Европе, Америке по своему и все верят, что они правы. Но у политиков свои планы, у них нет морали ни у Путина, ни у Порошенка и т.д. Война идет за ресурсы, власть и бабло (как бы банально это не звучало). Ни о каких прав людей и речи нет, это так причины, это ключ к чему можно придраться. Всему причина политики и олигархи, которые приследывают свои цели. А жизни это так... Ресурсы и деньги для них важней.
Мне в последнее время, это напоминает Римскую империю, где любой олигарх может создать собственное ополчение (только он не находится вместе со своим ополчением) и еще заявляют, что они действуют в целях защиты народа и т.д. А сами защищают свои предприятия и заводы, ну а также лижут жопу своему хозяину у которого власти больше.
BETEPAH[iddqd]
Тримайся, друг, війна не вічна.
Не в курсе, что там за слухи о возможной эвакуации Киева? А то мне жена периодически о чём-то таком пишет (она в Киеве осталась).