К слову, он и так прилагался к думбилдеру.
Ах да, после компиляции должен быть файл LOADACS, в котором будет просто написано название скомпилированного файла (расширение .о). Естественно, последний надо поместить между специальными маркерами (если в Wad) или в папке ACS (если пк3, к.о.).
разумеется, чтобы сам поезд двигался, но это невозможно сделать
Возможно... но стоит ли?))
Кто знает, в StrifeDialog можно сделать навигацию мышкой по выбору вариантов ответа...(Незнаю как назвать) Вобем пример диалога:
Привет, я продаю различные микстуры.
1 Эликсир жизни
2 Эликсир скорости
....
Если покупаеш элик жизни жмеш 1, скорость 2
Можно как-то сделать выбор мышкой?
Кто знает, в StrifeDialog можно сделать навигацию мышкой по выбору вариантов ответа...(Незнаю как назвать) Вобем пример диалога:
Привет, я продаю различные микстуры.
1 Эликсир жизни
2 Эликсир скорости
....
Если покупаеш элик жизни жмеш 1, скорость 2
Можно как-то сделать выбор мышкой?
ДАЙ МНЕ! ДАЙ! ДАЙ СВОЙ ДИАЛОГ! (в .txt разумеется.)
Давно хотел писать диалоги, но у меня не получается. У меня когда выбираешь вариант ответа вместо перехода на нужную страницу просто снова открывается первая. Прошу залить куда-нить твой диалог и дать ссылку.
Артём :
А чтобы он перемещался из одной точки в другую?
Существуют двигающиеся горизонтально 3Д полы (ссылка вверху), но они обманули мое ожидание. Пройти снизу нельзя.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ах да вот еще что: Какую бесплатную программу (полной версии, не требующей ни кодов, ни покупок, ни регистраций) для записи хода игры в формат avi лучше всего использовать и где скачать? (типа FRAPS).
То что я имел ввиду - запиливается модель и двигается скриптами (только не телепортами, ради бога), игрока тоже двигаем вместе с ними. У меня где-то лежит мог друга, где были реализованы движущиеся акторные платформы [таскали сколько угодно игроков], сейчас вряд ли найду.
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Zveraboy
В папке с оружием около самих пушек ищешь что-то похожее на оригинальные значения и меняешь до получения результата, поскольку декорейт вряд ли тебе невпадлу учить ради одного мода.
Доказывать то что поезд может двигатся не буду хД
Ну а если серьезно 1 вариант 3д модель очень даже не плохой
2 это полиобъекты ИМХО сложнее в разы, но возможный ну и там без моделей косовато бы смотрелось (Хотя бы воксельные использовать)
MasterMind :
Существуют двигающиеся горизонтально 3Д полы (ссылка вверху), но они обманули мое ожидание. Пройти снизу нельзя.
Полиобъект убирает эту неприятность и движется как по горизонтали так и по вертикали, только вот его прикрывать надо моделью 3д или воксельной вобщем опять имхо оно того не стоит))
MasterMind :
ДАЙ МНЕ! ДАЙ! ДАЙ СВОЙ ДИАЛОГ! (в .txt разумеется.)
Давно хотел писать диалоги, но у меня не получается. У меня когда выбираешь вариант ответа вместо перехода на нужную страницу просто снова открывается первая. Прошу залить куда-нить твой диалог и дать ссылку.
Я сам еще только учусь, но в целом получается и помоему ничего сложного
Скрытый текст:
namespace = "ZDOOM"; //Сдесь можно писать Strife, пока что знаю разница в привязке диалога.Если написал Strife то привязывать
// диалог нужно к ID актора(в GZDB на спрайт правой кнопкой мыши/Action/Conversation ID )
include = "SCRIPT00";
Conversation
{
Actor = "ChaingunGuy"; // Тут либо ID либо имя актора если написал выше "ZDOOM"
Page
{
Name = "Торговец";
Dialog = "Что вы хотите купить?";
Choice
{
Text = "Эликсир прыжка. Цена:25";
Giveitem = "Jump";
Nextpage = 2; // <---Тут переключение на след. Page если сделка прошла успешно
Nomessage = "Нет денег, нет зелья ";
Cost
{
Item = "GoldenMoney";
Amount = 25;
}
}
Choice
{
Text = "Эликсир полета. Цена:50";
GiveItem = "Fly";
NextPage = 2;
NoMessage = "Нет золота";
Cost
{
Item = "GoldenMoney";
Amount = 50;
}
}
}
page //Если купил зелье пишет это
{
name = "Торговец";
dialog = "Спасибо за покупку";
Choice
{
nextpage = 1; //Возвращает обратно к списку товара
}
}
}
Вобще всего можно делать 5 строк на 1 странице диалога
И что очень ВАЖНО не упусти "}" . Если пропустиш, или поставиш лишнюю диалог скорее всего будет работать, но не так как тебе надо
Еще если NameSpace "Strife", то в декорейте нужно самому присвоить актору Conversation ID, я пока еще не разобрался до конца, но кажется это:
Inventory.GiveQuest 1 // 1 и есть ID
Это пока все что знаю. В .тхт не смог выложить, так скопируй и в GZDB добавь, F10/DIALOGUE, все ChaingunGuy ,будут общительны)
Конечно надо искать в акторах (это тупо декорейт, с файлами растасованными по папкам) ищешь пушку. Скоррее всего, рядом будет что-то с типом Actor xxx : ammo xxx (их будет несколько, наверное. ищешь связанное с Clip в названии). Если значение совпадает с нужным - заменяешь.