Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Политика Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 74, 75, 76  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - ПолитикаОтветить
АвторСообщение
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №861 Отправлено: 26.04.14 11:23:34

Запретительные, ограничительные меры – это только часть общего процесса.

Неужели какие-то ещё работы ведутся?
1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №862 Отправлено: 26.04.14 14:04:31
Тем временем "майдан" в США продолжается:
Ополченцы в Неваде держат оборону
1 6 2
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №863 Отправлено: 26.04.14 14:32:29
Shadowman :
"майдан" в США продолжается

-----
BL@CK DE@TH :
Чем радоваться тому, что запад в очередной раз нагадил России, лучше бы побеспокоился о том, что будет в вашей стране, когда ваша новая власть и их западные союзники будут давить танками людей.

Shadowman :
Россия и без того ведет себя моральнее некуда, ждет, пока Юго-Восток САМ выскажется. США давно бы уже отутюжили томагавками Киев и уж тем более не сидели бы и не ждали, когда Майдан только начинал разгораться, а подавили бы его в зародыше, просто расстреляв толпу.

Я один вижу здесь нестыковку?
1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №864 Отправлено: 26.04.14 15:05:18
это эпичнее.
1 1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №865 Отправлено: 26.04.14 15:38:09
Yak-9U
Если ты снова про то, что "а у вас негров линчуют" - какое отношение это имеет к моей стране, то могу сказать следующее.
Данная позиция непродуктивна, т.к предполагает некую абсолютную систему координат, в которую помещается событие, независимо от контекста. Эта система координат обычно связана с субъективным пониманием гуманизма и того, что такое хорошо, а что такое плохо, оторванного от конкретной исторической реальности и потому метафизического. В этой связи очень легко прийти к умозаключениям типа "Путин - тиран", "из Рашки надо валить", "Сталин уморил миллионы ни в чем не повинных людей", "в России зажимают свободу прессы" и т.д., на любой выбор, на любой вкус.
Корректный анализ предполагает сопоставление с аналогичными ситуациями в других странах/обществах в данный исторический момент.
При таком сравнении становится очевидно, что вопли о "нарушении свободы слова", например, преувеличены, т.к. на западе эта самая "свобода слова" регулируется весьма жестко и существует реальная цензура. Что в период, когда в СССР функционировал гулаг, в США тысячи (а может и сотни тысяч) граждан японского происхождения были согнаны в концлагеря как неблагонадежные, и т.д.
Более того, можно получить сравнения по уровню жестокости каждого из обществ, если например сопоставить казни в России в эпоху Ивана Грозного и аналогичный период в Англии (Генрих 8, к примеру). Окажется, что уровень насилия и жестокости в Англии того периода будет выше, чем в России :o Однако о таком сравнительном анализе часто "забывают", когда надо выставить Россию в неприглядном свете, но в итоге получаем искаженную, мифологизированную картину.
Идеального общества нет НИ В ОДНОЙ стране, и не будет, т.к. для этого люди должны превратиться в ангелов, что по определению невозможно.
Так что "а у вас негров линчуют" - очень правильное замечание, на самом деле.
1 6 2
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №866 Отправлено: 26.04.14 15:56:00
Shadowman :
Что в период, когда в СССР функционировал гулаг, в США тысячи (а может и сотни тысяч) граждан японского происхождения были согнаны в концлагеря как неблагонадежные

И что? А в СССР после начала ВОВ российских немцев (не гитлеровцев! обычных граждан СССР, которые исторически давно жили в некоторых районах нашей страны) призывного возраста тоже сослали в концлагеря.

-----------------------------------------------------------------------------------

Вопрос вообще шире стоит - имеет ли право группа людей взять и самим решать, кто у них будет властью? Почему США по западной общественной точке зрения имели право на восстание против Британии, почему майдановцы имели право восстать против Януковича, и почему большинство крымчан не имело права восстать против Украины?

VladGuardian, пожалуйста, ответь мне на вышезаданный вопрос.
2 5 1
Yak-9U
Chief Petty Officer
928

Ссылка на пост №867 Отправлено: 26.04.14 17:10:37
Grue13 :
А в СССР после начала ВОВ российских немцев (не гитлеровцев! обычных граждан СССР, которые исторически давно жили в некоторых районах нашей страны) призывного возраста тоже сослали в концлагеря.

И даже российских русских. И до ВОВ, и во время, и после. Как говорится, о таком сравнительном анализе часто "забывают", когда надо выставить США в неприглядном свете.

Правда, смех в том, что я имел в виду совсем другое, а именно: почему Кровавая Америка на прокатится танками по обнаглевшим фермерам, если это так похоже на их обычные действия в подобных ситуациях?

Скрытый текст:

Для сравнения: в Союзе такими вещами как раз не гнушались. Не только по абстрактной абсолютной шкале у нас проблемы.

1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №868 Отправлено: 26.04.14 17:35:29
Yak-9U :
И даже российских русских. И до ВОВ, и во время, и после.

Ну так уголовников куда девать? Или ты думаешь, что в гулаге сидели сплошь политзаключенные? да, таковые были, но не подавляющее большинство, как пишет антисоветская пропаганда.
В других странах, кстати, тоже свои "гулаги" есть. Тогда проводи сравнение по количеству зэков у "нас" и у "них", сделай поправку на численность населения и возьми сопоставимый временной период.
Yak-9U :
я имел в виду совсем другое, а именно: почему Кровавая Америка на прокатится танками по обнаглевшим фермерам, если это так похоже на их обычные действия в подобных ситуациях?

Есть все же разница - мочить "дикарей", до которых рядовому американскому обывателю дела нет, или своих (учитывая, что у населения сша полно стволов, так что могут и ответить.)
Потом, еще "не вечер", почему ты уверен, что власти в итоге не пойдут на силовой вариант?
Yak-9U :
Скрытый текст:

Пример Новочеркасска печально известен, это факт. Только одним примером сыт не будешь, нужно сопоставление в целом.
Вот пожалуйста - Расстрелы рабочих демонстраций в США
Как видишь, по уровню "кровавости" американцы от нас явно не отставали (а пожалуй, и опережали).
Это опять же к вопросу - про Новочеркасск пишем, про другие страны замалчиваем.
1 6 2
Zveraboy
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 113 points
1527

Doom Rate: 1.11
Ссылка на пост №869 Отправлено: 26.04.14 20:09:39
Shadowman
Вообще то не следует забывать и про Въетнам.

Я уже молчу про то как в этой свободной и демократической стране набирали солдат на вону во Въетнаме и почему следует свинцово картечное спасибо сказать 1 милому Президенту.
2
Iron Hand
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 8 points
92

Doom Rate: 0.94
Ссылка на пост №870 Отправлено: 26.04.14 23:45:21
Вьетнам, Сербия, Ирак, Афганистан. За примерами далеко ходить не надо.
c4tnt
= 1st Lieutenant =
1879

Ссылка на пост №871 Отправлено: 27.04.14 01:26:32
да ладно, прямо опережали. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BC...0%E2%80%941921%29
1 1
Печенька
= Master Sergeant =
Next rank: - Sergeant Major - after 63 points
467

Doom Rate: 0.95
Ссылка на пост №872 Отправлено: 27.04.14 01:55:58
Вы еще войну юга с севером вспомните и дикий запад...

Тем временем...
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №873 Отправлено: 27.04.14 13:18:35
c4tnt :
да ладно, прямо опережали.

Так это период гражданской войны, сопровождаемой к тому же интервенцией в Россию со стороны Антанты, так что все стороны отличились.
А речь шла о примерах расстрела или иного подавления мирных демонстраций трудящихся, как в случае с Новочеркасском.
Разные классы явлений, как их можно сравнивать?
Iron Hand :
Вьетнам, Сербия, Ирак, Афганистан.

Опять же в данном случае эти примеры некорректно приводить, т.к. речь шла о расправах над собственными мирными гражданами, а не об агрессиях в других странах.
1 6 2
Yak-9U
Chief Petty Officer
928

Ссылка на пост №874 Отправлено: 27.04.14 13:28:57
Shadowman :
ты думаешь, что в гулаге сидели сплошь политзаключенные? да, таковые были, но не подавляющее большинство, как пишет антисоветская пропаганда.

Не думаю. Всего-то каждый пятый. Не абсолютное большинство, конечно, но как-то все равно многовато... А то, что этих рассказчиков анекдотов и т.п. мешали с реальными уголовниками - совсем ад.

Shadowman :
Вот пожалуйста - Расстрелы рабочих демонстраций в США
Как видишь, по уровню "кровавости" американцы от нас явно не отставали (а пожалуй, и опережали).
Это опять же к вопросу - про Новочеркасск пишем, про другие страны замалчиваем.

Классный сайт. Из раздела "о проекте": Цель проекта — показать адептам Запада — русофобам и либералам, чью сторону во вселенской битве Добра со Злом они занимают на самом деле.
Мы точно можем доверять сайту, который создан с явно пропагандистскими целями? Дальше совсем смешно - все ссылки из статьи ведут на английскую википедию, о которой ты же отзывался весьма нелестно в начале темы. Это снова к вопросу о релевантности источников, да.

Не, я не говорю, что они ангелы. Но все же надо смотреть на позитивные стороны, и пытаться перенимать их, а не отмахиваться что у них линчуют негров (да, теперь везде буду вставлять этот оборот, он тут ко двору пришелся) и на слово принимать теории о русской исключительности и т.п.

Iron Hand :
Вьетнам, Сербия, Ирак, Афганистан.

Польша, Прибалтика, Финляндия, Вьетнам, Корея, Афганистан, Чечня... Что ты этим хотел сказать? Что у нас кровавых пятен в истории ненамного больше, чем у них?
1
Shadowman
= UAC Commissar =
6603

Ссылка на пост №875 Отправлено: 27.04.14 13:59:18
Yak-9U :
Мы точно можем доверять сайту, который создан с явно пропагандистскими целями?

А ты самостоятельно не хочешь вопрос исследовать? Тебе все в рот положи да готовенькое? Понятно, что этот сайт - не истина в последней инстанции, но я только дал ссылку на материал, а дальше сам можешь поискать подробные документированные источники, не только англ. википедию. Или я должен за вас всю эту работу делать? нет уж, сами ищите, я даю только наводку и показываю, что не все так просто, как кажется.
Вот, кстати, по поводу частных теюрем в США - специфика американского гулага:
Частные тюрьмы в США
Американский гулаг - часть 1
Американский гулаг - часть 2

Yak-9U :
Всего-то каждый пятый.

Ну я тоже отвечу в твоем духе - насколько можно доверять американской википедии? Когда дело касается конкретных цифр, а не общих фактов, которые исказить сложнее, то требуется более скрупулезное исследование.
В частности, мой пример с расстрелами рабочих в США важен не в плане конкретных цифр (это надо копать глубже), а в плане подтверждения факта, что и "там" были такие случаи.

Yak-9U :
Но все же надо смотреть на позитивные стороны, и пытаться перенимать их

Ну хорошо, приведи тогда позитивные стороны, которые нам нужно заимствовать, только конкретику, тогда и поговорим.
Я не спорю, что позитивное нужно перенимать, вопрос в том, что именно считать позитивом. Вот это можно и обсудить.
1 6 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №876 Отправлено: 27.04.14 13:59:53
Yak-9U :
Прибалтика

Исключено. Почему - говорить не надо?

Yak-9U :
Всего-то каждый пятый

Угу. Может быть, вспомним про миллиард младенцев, сожранных Сталиным, или миллиард убитых Сталиным?

Или может быть, вспомним Солженицына, который, кстати говоря, был стукачком?
4 2 2
Yak-9U
Chief Petty Officer
928

Ссылка на пост №877 Отправлено: 27.04.14 14:41:32
Shadowman :
А ты самостоятельно не хочешь вопрос исследовать? Тебе все в рот положи да готовенькое? Понятно, что этот сайт - не истина в последней инстанции, но я только дал ссылку на материал, а дальше сам можешь поискать подробные документированные источники, не только англ. википедию. Или я должен за вас всю эту работу делать? нет уж, сами ищите, я даю только наводку и показываю, что не все так просто, как кажется.

Как известно, бремя доказательства лежит на утверждающем. А с учетом моей позиции про тех самых негров, я утверждающим в данной ситуации быть точно не могу. Так что извини. (Ссылки позже почитаю, сейчас возможности нет)

Shadowman :
Ну я тоже отвечу в твоем духе - насколько можно доверять американской википедии?

Если ты постишь сайт с ссылками оттуда - значит ей доверяешь, и я просто предлагаю доверяемый тобой источник. А мог бы Солженицына дать, у него эти цифры на десять умножаются! Шутка.

Shadowman :
Ну хорошо, приведи тогда позитивные стороны, которые нам нужно заимствовать

Ой, да всего не упомнишь. Свобода прессы, свобода интернета, производящая экономика, реальные выборы с реальной оппозицией, поддержка науки, отсутствие преклонения перед старыми заслугами... Можно много чего перечислить на самом деле. У нас тоже плюсы есть, можно негра негром назвать, лол. Но не суть.

[LeD]Jake Crusher :
Исключено. Почему - говорить не надо?

Потому что там на самом деле прошел честный референдум?) Вынужденные миграции и вышеупомянутый ГУЛаг не в счет значит, ладно. Кстати, в списке Украину же забыл.

[LeD]Jake Crusher :
Угу. Может быть, вспомним про миллиард младенцев, сожранных Сталиным, или миллиард убитых Сталиным?
Или может быть, вспомним Солженицына, который, кстати говоря, был стукачком?

Не понял выпада, расшифруй.
1
Klon
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 107 points
1333

Doom Rate: 1.34
Ссылка на пост №878 Отправлено: 27.04.14 15:17:19
Shadowman :
сделай поправку на численность населения и возьми сопоставимый временной период.

Лучше ориентироваться на % политзаключённых от численности населения.
1 3 3
raritetum
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 52 points
708

Doom Rate: 2.08
Ссылка на пост №879 Отправлено: 27.04.14 18:35:39
Shadowman :
Так это период гражданской войны, сопровождаемой к тому же интервенцией в Россию со стороны Антанты

Интересно, при чем здесь Антанта, речь все равно о внутреннем бунте?
Такая вот мысля: "Если Россия введет свои войска, пойду уберу противного соседа. Я ведь буду не совсем убийца - в такое-то время."
В общем, шутка не смешная конечно, и аналогия неполная, но мысля такая промелькнула.

Если серьезно, кто-то сказал в этой теме, что честнее всего говорить о том, что видел и слышал сам - или хотя бы "из первых уст" от хорошо знакомых людей. Вместо этого идет война ссылок. В наш век любую информацию в любых СМИ обсуждать немного смешно, так что ничего это не даст. Врут все. А вот если вести разговор чисто по принципу личной осведомленности, могло бы быть интереснее.

П.С. Как говорил мой прадед, "Не верь никому - никто тебя не предаст"
2 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №880 Отправлено: 27.04.14 20:55:09
raritetum :
Если Россия введет свои войска, пойду уберу противного соседа

Так так и было. Во времена Октябрьской Революции, правда, но сути дела не меняло. Большим Хаосом пользовались, чтобы создать мелкий.
5 1
Страница 44 из 76Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 74, 75, 76  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Политика