Оправдываться?
Хорошо.
Мне на полном серъезе показалось, что вопрос marat-а плоский и тролльский. И унизительный даже, в определенном смысле.
Я сразу высказал человеку подозрение в его несеръезности.
Хотя, возможно мне всё показалось и надо было перекреститься, а не грубить, не знаю...
Прошу прощения у marat если я таки не прав.
А вот прав или не прав, я сам не знаю.
VladGuardian
Ну а мне тут на полном серьезе показалось, что ты тут вообще растроллился на несколько страниц, называя русских такими вот плохими и вообще(sic!).
Опять же с моей больной головы сыпется...
В общем, топик уже тухнет и становится каким-то не информативным, так как чую, что желающих отстаивать незалежность братской, казалось бы, Украины в своих черных окошечках для текста хоть отбавляй...
VladGuardian
Да, вопрос прозвучал несколько странно. Конкретнее, я хотел спросить об основных промышленных(и не только) отраслях Украины, за счёт которых пополнялся бюджет страны. От России, например, поступали заказы на авиационное оборудование. Помимо промышленности Украина получала деньги за ВМФ России. При таком раскладе существование Украины, как отдельного государства ещё можно было понять. Сейчас же промышленность стала никому не нужна, Крым отошел к России, бюджет растащили. И если в дальнейшем Украина будет существовать только за счёт кредитов, то в таком существовании не будет никакого смысла.
Россия платит за Севастополь 100 миллионов долларов ежегодно
Укр. википедия (статья Бюджет Украины):
" В проекті бюджету прогноз доходів зведеного бюджету на 2014 рік становить 498,9 млрд. гривень "
~500 млрд. гривен = 62.5 млрд. $
Крым.
Зато Крым для Украины в целом был убыточен, это на 70% дотационный регион.
Но не такая прорва для денег, как ваша Чечня, наверное.
Я могу ошибаться, но на днях я слышал цифру $200 млн. в год.
Это слабоощутимая цифра даже для такого бюджета, как украинский.
Согласен, не очень много. Насколько я помню, после 2017 года цена была бы $100 млн. в год. Но теперь Украина лишена и этих денег. Поэтому могу предположить два сценария развития событий. В первом Тимошенко берёт власть в свои руки и наводит порядок(относительно нынешней ситуации), а во втором происходит раскол. Я думаю, что первый вариант является наиболее возможным.
В общем, топик уже тухнет и становится каким-то не информативным, так как чую, что желающих отстаивать незалежность братской, казалось бы, Украины в своих черных окошечках для текста хоть отбавляй...
Спор, честно был не о чем, потому и не вмешиваюсь. По существу, было сказано чуть больше чем ничего. То про Горбачева то еще про кого-то, уже просто неинтересно. Сколько это можно пережевывать...
В первом Тимошенко берёт власть в свои руки и наводит порядок(относительно нынешней ситуации)
Если я скажу, что Тимошенко -- реально вся надежда,
меня на этом форуме снова закидают какашками (вдогонку упрекнув, что я тролль)
Поэтому лучше промолчу.
Под спойлер не смотреть!
По вчерашнему выступлению ее на Шустер-LIVE очевидно, что она:
- реально сильный политик
- НЕИСПРАВИМЫЙ оптимист
- харизмат (впрочем, как и всегда)
- авантрюристка (впрочем, ей и в союзе с Ющенко чего-то не хватало, и она при нем была авантюристкой)
Кличко говорит с трудом Турчинов в прошлом был церковным пастором (не шучу), что уже наводит на размышления.
У Яценюка нет харизмы и уж точно меньше реального опыта управления, чем у Юльки.
Поэтому на Юльку вся надежда.
А лидерам Правого Сектора никогда не стать у руля, по причине низкой популярности.
Поэтому угроза "корчиневой чумы" на Украине призрачна, ящетаю
Если это провокация, то кем же она устроена кроме как не США.?
Да это нужно как и США так и России, только у каждого со своих соображений.
И почему выступило против так много городов...?
На мой взгляд это все раздуто через ТВ, не так уж их и много. Те кто работают они и продолжают работать и живут своей жизнью, а кто занимается протестами, без понятия.
И если уж виновата Россия в разрушении территориальной целостности как говорит Влад Гардиан, то почему больше 60 % крымчан подписалось за присоединение Крыма к России?
Все из-за чего так резко вдруг крымчане перешли на другую сторону, хоть изначально все говорили, мы хотим оставаться нам и тут норм, грубо говоря. Взгляды жителей резко изменились именно после "поезда дружбы", автор которого является Ярош. Естественно крымчане против. План сработал и норм.
Последние 2 страницы можно было бы смело потереть без потери содержательности темы. Давайте все ж не будем опускаться до переливания из пустого в порожнее и превращать тему в чат.
VladGuardian :
Если я скажу, что Тимошенко -- реально вся надежда,
меня на этом форуме снова закидают какашками (вдогонку упрекнув, что я тролль)
А вот и нет. Я согласен с тобой, что Тимошенко сейчас - один из наиболее реальных кандидатов в президенты Украины. По крайней мере с ней можно договариваться, и она умеет трезво мыслить (хотя на публику и может поорать что-нибудь антироссийское
Только что это мы все вокруг Украины? Вот посмотрите, например, что в Мадриде делается. И как реагирует тамошняя полиция в отличие от украинского Беркута во времена майдана:
http://news.mail.ru/politics/17503478/?frommail=1
Shadowman
На мой взгляд ситуация на Украине - явный отвлекающий манёрв от чего-то другого, более важного. Всё чаще слышу из уст политиков ЕС утверждения об аннексии Крыма Россией. Вы меня извините, но только идиоты могут называть добровольное и демократическое присоединение аннексией. Здесь крылось всё нечто совершенно другое, но как это бывает "всё пошло совсем не так".
Насрать вообще на политику. Важно, чтобы сами народы не ссорились.
Но что хочет сделать Россия в Украине?
Мне важна не только конечная цель, а то ещё, что именно какие действия будут для этого совершаться...
На мой взгляд, отсоединением или присоединением (смотря с какой стороны смотреть) Крыма это не закончится. Скорее всего, Путину нужен таможенный союз, а так же сделать в Украине областья пророссийскими. Что будет с западной Украиной, без понятия.
Ну, я не Ванга, но на мой взгляд Украина будет разделена (возможно по днепру), а восточные области в конечном итоге перейдут к России (возможно каждая область будет даже автономной, как Крым, есть такая версия).
Путин для этого либо найдет причину и раздует ее, либо сделает такой случай искусственно и раздует ее.