Ребята с братской страны, никто вас захватывать не хочет и тем более воевать с вами. У меня много друзей русских, украинцев и я всех одинаково уважаю и люблю. Но мне также больно видеть то, что происходит в вашей стране. Больно видеть, что какая-то кучка недальновидных идиотов, а таких всего 5-10% с помощью переворота пришла к власти и теперь натравливает наши народы друг против друга. Да, слава богу, не взрываются бомбы, не летят ракеты, не строчат автоматы, но война уже идёт информационная, в интернете. Подумайте логически, нужна-ли России война, при чём у себя под боком, на границе? Россия лишь хочет обезопасить русскоязычное население Украины, самих украинцев, которые хотят дружить с Россией от таких типов как Ярош, Сашка Белый и т.д. Америке не нужна Украина, им нужна нестабильная обстановка вокруг границ России и Китая. Евросоюзу Украина нужна лишь в качестве сырьевого придатка и потому что Европа до сих пор во всём подчиняется Америке, хотя и возмущается. России нужна Украина и далеко не только потому, чтобы отвести от своих границ прозападное НАТО, расширить своё влияние в регионе, но и потому, что у наших двух народов очень много общего, вплоть до заключаемых браков между русскими и украинцами. Россия Украине не враг!
Теперь о правомерности России в регионе.
Как пример, представьте, что будет, если в Канаде начнётся пророссийская революция и к власти придут радикально настроенные типы, которые захотят интеграции с Россией. Я не думаю, что США будут спокойно сидеть и наблюдать за этим. Скорее, под предлогом защиты своей безопасности и демократии, сначала разбомбят авиацией всех революционеров, высадят десант и добьют оставшихся, а лидеров оппозиции либо повесят, либо отдадут на растерзание разъярённой проамериканской толпы. За примерами такой их политики далеко ходить не надо.
На фоне этого возникает вопрос:
Разве Россия на Украине поступает также? Разве российская армия кого-то убивает, уничтожает мирное население и наносит точечные удары по военным и стратегическим объектам?
Как пример, представьте, что будет, если в Канаде начнётся пророссийская революция и к власти придут радикально настроенные типы, которые захотят интеграции с Россией. Я не думаю, что США будут спокойно сидеть и наблюдать за этим. Скорее, под предлогом защиты своей безопасности и демократии, сначала разбомбят авиацией всех революционеров, высадят десант и добьют оставшихся, а лидеров оппозиции либо повесят, либо отдадут на растерзание разъярённой проамериканской толпы. За примерами такой их политики далеко ходить не надо.
Что-то тут война ссылок прям началась. И конечно, поливание друг друга говнами, прям как StasBFG говорил.
Да, вроде никто никого не поливает.
VladGuardian
BL@CK DE@TH :
Разве Россия на Украине поступает также? Разве российская армия кого-то убивает, уничтожает мирное население и наносит точечные удары по военным и стратегическим объектам?
Да, всё норм.
Если по поводу моей ссылки, то я просто выложил пруф на спор выше - была ли Российская армия в Крыму. Ничего больше.
Shadowman
Да все я заметил. Не, может я однобок конечно, все мы люди, но усматриваю в этом пропагандистский трюк. Ты ж видео Гоблина видел? Ну так вот там тоже самое: дается несколько заведомо правильных посылок, между которыми незаметно влезают довольно спорные, ради которых и весь спектакль. Янукович вор и фишка "олигархической группировки" - так это и так все знают. Российскую экономику развалили "эффективные менеджеры" курсом на толкание нефти - это тоже все знают. Это больные темы двух наших стран, на которые несложно давить. И вот тут, когда читатель/зритель уже почти согласился и думает, что "ну это правильный мужик, дело говорит, и толково" - можно аккуратно протолкнуть факт спорный, в обоих случаях про агрессивный запад. У одного натовские ракеты на детсады нацелены (вы только картину представьте: просыпается такой типичный амерский майор, завтракает, бреется, одевается, садится в метро, едет на свою военную базу, устраивается на рабочем месте и пялится в монитор, пристально наблюдая за детским садом №6 "Звездочка" в г. Засранске - абстракционизм!), у второго Россия - единственный сдерживатель Мирового Зла в лице Америки, последний Оплот Светлых Сил (хотя прекрасно понятно, что если и был Оплот Светлых Сил, то он был успешно уничтожен в 91-м, сейчас на этом месте нет великой страны, имеющей отличный от проамериканского курс, и при этом способной выжить в блокаде). У Гоблина, впрочем, лучше получается - он подводит постепенно, а автор по ссылке вываливает сразу все секреты.
Может это и впрямь пахнет излишней субъективностью, но я просто стараюсь вылавливать истину, отталкивая от себя ораторские приемчики и пропагандистские трюки. Может быть не слишком умело, но хотя бы стараюсь. И ты мог бы заметить, кстати, что некоторые данные и позиции, приводимые Владом, я так же отвергаю, если вижу там эти нехорошие вещи. Просто от "патриотов России" их исходит несколько больше.
Истину нельзя выловить, она в готовом виде не поставляется.
Yak-9U :
у второго Россия - единственный сдерживатель Мирового Зла в лице Америки, последний Оплот Светлых Сил
Опять же утрируешь.
Во-первых, нужно различать идею России как цивилизации и текущую реальность, которая идее далеко не соответствует. Во-вторых, современный мир устроен несколько сложнее, чем хочется думать. Я бы сказал, что ни одна страна не является полностью суверенной и в этом смысле Оплот Светлых сил и Оплот Темных сил - это неверная трактовка стран. Всюду свет и тьма перемешаны, даже в Америке можно найти светлые силы, если уж на то пошло, а тьмы и в России хватает с избытком.
Противопоставление "капитализм - социализм" на данном этапе неконструктивно. Сейчас имеем другое: "компрадорская буржуазия против национально-ориентированной буржуазии". Да, и те, и другие - буржуи, потому ожидать от них полного восстановления социализма по меньшей мере наивно. Но национал-буржуи хотя бы вынуждены думать о своей "кормовой базе", и если дальше так пойдет, жизнь заставит их проводить новую индустриализацию, если они не хотят уйти в небытие. В отличие от них компрадорам проще - надо просто сдать страну Западу, распродать все активы, которые остались, получив за это домик на лазурном берегу и счет в западном банке. Наивные! Кому они будут нужны, после того как сдадут страну? На западе своих буржуев хватает, чтобы он еще согласился содержать предателей, после того как их дело будет сделано.
А Зюганов и ко со своей коммунистической риторикой отстали от жизни, а их высказывания отдают нафталином 70-х гг.
если вы хоть на 50% против российско-украинской войны, покажите это видео своим друзьям:
Да когда ты угомонишься наконец!? Такого махрового русофоба и либераста как шустер ставишь в пример? Между прочим он раньше у нас обретался, но потом ушел на украину, т.к. там его бред пользуется спросом.
Твои двойные стандарты просто зашкаливают!
Почему Путина можно сравнивать с Гитлером и ты считаешь это нормальным, а то, что амеры и ЕС активно спонсировали майдан, продвигали к власти нынешнюю хунту, теперь по имеющейся информации забросили в Киев бойцов из ЧВК - на это ты никак не реагируешь!!!
Если кого и сравнивать с Гитлером так это Обаму и его кукловодов!
И сколько раз тебе разжевываю азы геополитики - но не в коня корм!
Вам на Украине СМИ совсем мозги промыли уже.
Обращаюсь к ребятам из России, если вы хоть на 50% против российско-украинской войны, покажите это видео своим друзьям:
Shadowman :
Вам на Украине СМИ совсем мозги промыли уже.
А я после 29го ноября зомбоящик перестал смотреть, так моментами вижу что превозносят Юльку и т.д. у нас тут везде русские флаги развесили. Людей жи 2004 ничему не научил.
1.03.14 , если не было
1) Во-первых, сама российская власть сейчас отказывается разговаривать с Киевом, считая его "нелегитимным".
Не Киев отказывается, а Россия отказывается вести диалог с Украиной.
2) Во-вторых, если бы сам Путин удосужился говорить на ином (не варварском языке), бы был и Путин мил.
Почему Путина можно сравнивать с Гитлером и ты считаешь это нормальным, а то, что амеры и ЕС активно спонсировали майдан, продвигали к власти нынешнюю хунту, теперь по имеющейся информации забросили в Киев бойцов из ЧВК - на это ты никак не реагируешь!!!
О, это за живое видать задели, три восклицательных знака аж...
VladGuardian :
если бы сам Путин удосужился говорить на ином (не варварском языке), бы был и Путин мил