Я вообще про СССР упомянул потому, что (если посмотришь выше на, что я отвечал) вопрос был в кратце такой "США развалится как СССР", а я ответил, почему - нет. Ну, а как мне еще ответить не затронув холодную войну)))
А сори тогда не понял просто . Впринципе дать ссылку на их ВВП, а также погуглить расположение американских военных баз не на американских территориях. Любой трезвый человек все сразу поймёт.
Ну с юридической точки зрения, он все еще президент.
Ребятки, вы отстаете от жизни.
'Политического будущего у него нет, приняли участие в его судьбе исключительно из гуманитарных соображений',
- пояснил Путин.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
JakeCrusher :
Тогда ответь на один вопрос. За кого ты сам? Какой ты хочешь видеть Украину? Только честно ответь.
Примерно с 40% того, что тут говорят, я абсолютно согласен.
Даже те из вас, которые явно "с имперским мышлением" (не ирония), говорят много "правильного".
Но с горечью понимаю, что многие в России не понимают того духа, который привел изначально людей на баррикады.
Многие из вас не поняли, что радикалы с бензином и палками - это лишь небольшая часть Майдана (примерно 2-3%).
Shadowman привел очень неудачный пример сравнения с революцией 1917-го года, но почему-то "забыл", что устроил-то ее в основном русский народ.
И таки зря ты по отношению к Дровосеку - он очень едкий, но ведь соль правды такая едкая, не правда ли?
Я родился еще при Союзе, и многое помню с тех времен. У меня дед изобретатель (около 40 запатентованных в СССР изобретений), и порядка 90 "положенных в стол".
И мне довольно легко оценить правдивость или неправдивость слов Дровосека... даже если они раскрывают в основном темную сторону Союза.
О светлых сторонах Союза я помню, можете не сомневаться. Даже немного больше, чем некоторые из вас.
Хочу обратиться ко всем.
Суммарно, большинство из вас не понимают этих вещей:
- Не доверяйте СЛЕПО всем российским телеканалам. (это я мягко еще сказал)
"Посмотрел ОРТ - страшно выйти на улицу...
Походил по улице - страшно теперь смотреть ОРТ"
(с) русский фолькор
- С другой стороны, вы не слушаете мнение ваших заслуженных артистов, музыкантов, политиков,... ПОЧЕМУ? Фильтруем неугодное слуху?
Если деятель за Майдан - то он "жыд", "провокатор", "агент", др. ярлыки.
Если деятель против Майдана - это "наш человек". Однобоко, да?
- Россияне постоянно клеют на всё, связанное с Украиной, ярлыки (какова роль в этом рос. телеканалов? Наверное, немалая...)
- "Бандеровцы", "Фашисты", "Русофобы", "недо-государство", "хохлы", "украинцы-не нация", "салоеды", "свидомиты", "газокрады" ... ВАМ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ
- НЕВОЗМОЖНО подкупить НАСТОЛЬКО БОЛЬШОЕ количество народа. Точнее даже - невыгодно.
- НЕВОЗМОЖНО заставить за деньги ползти людей под пули, тут должна еще быть идея.
- Поверьте, идеи могут быть не только меркантильными, фашистскими, или русофобскими, а еще и светлыми и возвышенными (и как следствие, немного наивными, ну и пусть!)
- Люди вышли на Майдан не ради Бандеры ("западэнцы" разве - в том числе, и за Бандеру)
- Люди вышли на Майдан НЕ ТОЛЬКО ради отношений с Европой
- Люди вышли на Майдан НЕ ПРОТИВ России, а скорее за уменьшение идеологического и политического контроля с ее стороны
- Мы всё равно от вас никуда не денемся (ну хоть это здесь некоторые понимают)
- Люди вышли на Майдан из-за насквозь коррупционной и полубандитской власти Януковича (БАНАЛЬНО ЗВУЧИТ, но надо повторять, вы не понимаете, что такое Янукович)
- Люди вышли на Майдан против милиции, в которую люди боятся обращаться по какому-бы то ни было поводу (национальная фобия такая у нас, не лечится)
- Люди вышли на Майдан против избиений в милицейских участках (ситуация, хорошо знакомая и россиянам)
- Люди вышли на Майдан против того, чтобы во Львовской области ставили мэра НЕ из Донецка, а из Львовской области, чёрт подери.
- Люди вышли на Майдан за расширение местных полномочий (в частности - чтобы Киев не сосал слишком много финансов из регионов)
- Люди вышли на Майдан против 7 (СЕМИ) особняков Януковича, под которые по всей Украине были отхапаны огромные наделы земли (ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ гектаров)
- Люди вышли на Майдан против отхапывания СОТЕН ГЕКТАРОВ земли прямо в центре Харькова (массовая вырубка леса в парке Горького) под ДАЧИ(!!!) чиновников.
Я родом из Харькова, спрашивайте - отвечу за базар.
Без вести пропал один из журналистов, который вел независимое расследование этого дела.
Вам нравится, когда без вести пропадают журналисты, или их находят "по частям", в пригородном лесу?
Нечасто такое бывает, но бывает. Чаще просто - БЬЮТ.
- Люди вышли на Майдан против золотых батонов, против грузовиков с ценнейшими древними иконами, сыреющими в кузове грузовика, в подвале у Януковича...
- Люди вышли на Майдан против ОГРОМНЫХ зарплат и пенсий гос.чиновников, а также длинного списка льгот. (по некоторым статьям таких расходов мы вроде даже переплюнули Россию!)
- Люди вышли на Майдан против вкрай зажравшихся, ожиревших от взяток, и обезумевших от беззаконности принимаемых ими решений прокуроры и судьи.
Вы только взгляните на эти первые "лица" страны:
Скрытый текст:
- Люди вышли против БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫХ (это не просто громкое слово) рейдерских "отжимов" мелкого, иногда среднего бизнеса. (на дворе не 90-е годы, вроде)
- Если вам КАЖЕТСЯ, что зловещая ОМЕРИКА виной всему тому протесту... ну тогда да, Слава такой Омерике... с некоторыми оговорками (Сирии нам не надо например)
- Но нас часто пугают "Сирией", а на деле от отвод глаз от того, что Янукович - цепной пес Кремля.
Ладно, был бы хоть относительно честный, так нет, по колено в ......
- Среди митингующих очень много "рядовых" бизнесменов из мелкого бизнеса, есть из среднего и даже (представьте себе) олигархов. Например, Петр Порошенко.
- Кто-то говорит, что это всего лишь битва олигархических кланов за власть над ресурсами страны - вполне возможно.
Ну а где сейчас нет олигархов и их борьбы за власть? В США? В России? Разве что в Белоруссии, но там особый социально-политический строй...
- Майдан был поддержан: Киевом, абсолютно всеми западными, и почти всеми центральными областями (частично Днепропетровском, BETEPAH-у привет).
- Майдан был поддержан незначительным процентом юго-восточных областей (от 5% до 30% ориентировочно).
Этот малый процент людей, естественно, БОЯЛСЯ выйти даже с плакатами (куда уж там до коктейлей), потому что получить "палкой по хлебалу" от местных "титушек" отваживались далеко не все...
Могу сделать вывод по Харькову. В Донецке и Луганске к "оранжевым" относятся еще агрессивнее. Им Янукович милей. Горе одно, а не Украина.
- В Европе, которую так любят ругать русские, депутаты живут В РАЗЫ скромнее наших с вами слуг народа.
- Украина всегда была коррупционной, но при Януковиче страна ушла на "новый виток". Раковая опухоль стала чем-то бОльшим, чем опухоль, она стала самим организмом...
- Такое впечатление, что даже к коррупционной России удельный уровень распилов и откатов МЕНЬШЕ, благодаря жесткой "вертикали" Путина.
- Кроме того, в России реально что-то делаются, растут прекрасные города, активно развивается спорт, на каком-то уровне поддерживается наука, строится "молодежное" жилье.
- В Украине ничего из указанного нет... и это чем-то похоже на геноцид.
- На Майдан вышли люди НЕ ТОЛЬКО из западных регионов (вы их обидно называете одним словом - "бандеровцы"). Ярлык такой придумали.
- По собственному опыту: был несколько раз во Львове в 2008 году, ВСЕГДА и ВЕЗДЕ разговаривал на русском, и на меня даже косо не посмотрели.
- Конечно, если вы начнете в магазине хамить и что-то такое, то могут "намекнуть" на вышу "русскоязычность", но я лично с такими ситуациями не сталкивался.
- И вообще, вы постоянно до*бываетесь до наших националистов...
- ...в то время как в России более 200 (ДВУХСОТ) ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированных нацистских молодежных движений.
- Почему мы не называем вас ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ случае "Власовцами" (это я слово такое придумал), а вы постоянно ТЫЧЕТЕ в нас "бандеровцами"
- Приход к власти "оранжевых" политиков ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ разрыв торгово-экономических отношений с РОссией.
- Путин постоянно пугает этим, но на самом деле это лишь средство манипуляции сознанием...
- Объем экономических сделок между нашими странами был примерно сопоставим как при Ющенко, так и при Януковиче. (точных цифр я не знаю)
- ТРИ бывших Президента Украины в один голос высказались против вторжения России.
- Четвертый Президент, на чьих руках десятки загубленных жизней, позорно бежал из страны, грубо говоря, "с баблом".
- Информацию про криминальное прошлое Януковича вы сможете нагуглить самостоятельно.
- И теперь, "наш" Пиздент Янукович "командует парадом" вторжения в Украину. Ну не наглость, а?
- Ущерб от санкций, на которые может нарваться Россия, может превысить выгоду от захвата Крыма.
- Если НЕ ДАЙ БОГ случится война (наши военные пока не отвечают на невооруженные провокации ваших российских военных),
то она поставит грязное, жирное, тёмное пятно на репутации России (равно и Украины).
Весь мир будет тыкать в нас пальцем и насмехаться "Братские народы подрались".
Это будет позор для нас с вами, в котором будут виноваты обе стороны (НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, НЕ ТОЛЬКО лишь Украина)
И само по себе я не могу представить себе такое событие - Россия воюет с Украиной. В страшном сне только.
Вот пока вы, ребята, не поймете всего этого (через мои "глазами очевидца", так сказать, хоть я не Майдане ни разу не был, не оттого что "трус", а по другим причинам),
разговоры о "гей-Бандерах, проплаченных госдепом" и о "недо-государстве Украина", "саложорах", считаю смешными и бессмысленными, неадекватными.
На этом фоне даже чернушный негатив Дровосека является познавательным, основанном на реальности.
Агенты госдепо.
Хотя признаю, что финансирование в определенном объеме от западных держав ведется, и некоторая нетерпимость к русским в западных регионах имеется.
Но это историческая данность, как наследие насильственной коллективизации эпохи Ленина-Сталина.
Хотя люди в России, такую "тонкость", как "историческую данность", конечно непоймут.
Им милее переселенее целых народов в Сибирь, ввод танков в Чехию. Так проще говорить с массами.
Памятники.
Лично я отношусь к разрушению памятников ОТРИЦАТЕЛЬНО.
У меня отец - заядлый коммунист, как говорится, из "преданных до конца", 20 лет независимости не смогли его переубедить ни в чем.
Он так и считает до сих пор, что КомПартия - суть ангелы, парящие в небесях.
Он очень страдает психологически из-за этой волны сносов памятников.
Я считаю, что смотрю на наше прошлое гораздо более трезво, но нельзя было ни в коем случае трогать "память дедов".
У меня даже закрадывались подозрения, что это творят "засланные казачки" Кремля, если бы не массовость тех толп (по 20-100 человек).
Национализм.
А если поднимать тему о "нетерпимости", вспомнив о ваших дагестанцах и прочих узбеках с таджиками, то вам мало не покажется.
А там и о ваших нацболах вспомнить... ведь они живут себе и здравствуют... и по некоторым разведданным, но прикормке и контроле у Кремля.
И кстати, преступлений на нац. почве у вас в России (на 1000 населения) В РАЗЫ больше.
Но лучше не надо. Вспоминать.
Просто кто-то в чужом глазу соринку видит, а в своем давно бревно торчит.
Мы реальнее смотрим на вещи, так как видим, что наша страна далеко не идеальна.
У среднестат. россиянина ГОРАЗДО больше соблазна идеализировать свою страну (в силу исторических, объективных, или надуманных причин).
Без обид. Всё объяснил как есть.
VladGuardian
sobran :
Трололо вопрос. Какой извини меня любой человек хочет видеть свою страну?
Какой извиним меня любой человек хочет видеть свою страну?
Люди разные, мнения разные.
VladGuardian :
Люди вышли на Майдан НЕ ПРОТИВ России, а скорее за уменьшение идеологического и политического контроля с ее стороны
Зачем же тогда после майдана с русским языком нынешние власти так поступили, если не против России?
И да. Ваш предыдущий президент Ющенко проворовался не меньше. Да и "жертва нынешних властей" Тимошенко (также воровка) тоже.
В связи с чем вопрос - почему Ющенку не свергли (а ведь тоже хорош, паразит!), а Тимошенку сейчас выпустили? Потому что они не, как ты говоришь, "цепные псы Кремля"?
И да. Ваш предыдущий президент Ющенко проворовался не меньше.
Протестую! янык хапнул больше всех.
[LeD]Jake Crusher :
почему Ющенку не свергли
Ответ простой: ему резко урезали полномочия (изменив Конституцию). Это произошло примерно в "первой половине" его президентства.
В результате у него стало намного меньше прав, и он не реализовал и половины всего задуманного.
Поэтому и свергать его не пришлось. Он просто "сидел и медленно тлел".
Ну а отношение к Ющенко было негативным в восточных регионах.
Я даже помню высказывания на "ШУСТЕР-Live":
- Этот ваш Ющенко!
С Януковичем ситуация обратная - ему сильно добавили полномочий (быстренько провели через Парламент изменение Конституции),
плюс к этому он "потерял берега" со своим авторитаризмом.
И народ восстал!
ПРИ ПОМОЩИ МИЛЛИАРДНОЙ ПОМОЩИ ОМЕРИКИ. Ладно уж, пусть будет по-вашему
VladGuardian
Я не буду разбирать каждую фразу, тем более, что с большинством тобой сказанного я полностью согласен (и про коррупцию януковича и про 90-е гг., которые не закончились на Украине, и многое другое).
Но некоторые вещи все же следует пояснить.
VladGuardian :
Shadowman привел очень неудачный пример сравнения с революцией 1917-го года, но почему-то "забыл", что устроил-то ее в основном русский народ.
Я привел пример в плане технологии организации революций. Тогда - да, это была "русская" революция, организованная не без помощи "союзников" по Антанте. Сейчас имеем "украинскую" революцию, также организованную не без помощи США и ЕС. Масштаб событий, конечно, различен, но общего много.
VladGuardian :
И таки зря ты по отношению к Дровосеку - он очень едкий, но ведь соль правды такая едкая, не правда ли?
С какой стати я должен верить цифрам Дровосека про 60% дебилов, учащихся в спецшколах? На основе каких источников взята подобная информация?
Если точнее - примеры Дровосека ближе к позднему "совку", когда гниение уже началось (конец 70-х, особенно 80-е гг.), но их неправомерно распространять на весь период СССР в целом (и уж про Сталина-тирана этот либеральный бред мы уже 100 раз слышали со времен солженицыных еще).
VladGuardian :
вы не слушаете мнение ваших заслуженных артистов, музыкантов, политиков,... ПОЧЕМУ?
Потому что у этих людей знаний об устройстве глобальной политики не больше, чем у рядового обывателя. С тем же успехом можно спросить - почему вы не слушаете мнения участников форума?
Поясню технологию использования "публичных людей" для создания общественного мнения.
1. Есть артисты, писатели, музыканты - деятели искусства. У каждого есть свои поклонники, а некоторым удается стать кумиром миллионов исключительно на почве своей сугубо профессиональной деятельности
2. И вот, после того как артист стал "звездой", толпа поклонников начинает некритически воспринимать любые его высказывания по поводу политики, экономики и т.п. сфер, в которых артист не является профессионалом (и потому объективно его мнение не значимее мнений других).
3. Тем самым для глобальных кукловодов открывается прекрасная возможность: стоит 1-2 артистам высказаться, и на выходе получим толпу, заведенную на определенные мнения, так как слепо следуют за своими кумирами.
Вот почему я резко негативно отношусь к тому, чтобы приводить цитаты деятелей культуры о политических и т.п. событиях, в которых они профессионально не разбираются, так как критичность восприятия их слов у многих их почитателей отсутствует. Это касается высказываний как "ЗА", так и "ПРОТИВ" тех или иных событий.
4. Исторически почему-то в России процент интеллигенции, критиковавший власть, страну, народ ВСЕГДА был существенно выше, чем процент интеллигенции, воздерживающейся от подобного (или выступающий с противоположной позиции). Более того, если ты не критикуешь страну (неважно - "тюрьма народов", "совок", "рашка" и т.п.) - ты нерукопожатый, тебе в т.н. "приличном обществе" делать нечего. По этой причине я и вспомнил Ленина. Извините, но мне ТАКАЯ интеллигенция не нужна. Пусть лучше у нас вообще не будет интеллигенции, чем будут такие "креаклы".
VladGuardian :
Но это историческая данность, как наследие насильственной коллективизации эпохи Ленина-Сталина.
Ну вот не надо все валить исключительно на Ленина-Сталина.
По твоему глобальной политики не существует? США (а ранее - Англия) спят и видят, как осчастливить бедную Украину? А уж ЕС так и подавно последнюю рубашку отдаст?
Геополитическое противостояние сверхдержав - это РЕАЛЬНОСТЬ, чтобы по этому поводу не думал Дровосек. А простому человеку важно понимать эту реальность и выстраивать свою жизнь так, чтобы не попасть в жернова очередной революции. Что поделать - Украина географически находится на геополитическом разломе, и никуда от этого не деться.
Хм... больше всех? А чего же тогда Ющенко всё своё добро вывез с собой, в Штаты, когда закончился его срок, и он уехал из страны?
"Янукович хапнул больше всех"? Даже больше Ющенки?
VladGuardian :
Поэтому и свергать его не пришлось. Он просто "сидел и медленно тлел".
Ну а отношение к Ющенко было негативным в восточных регионах.
А вот интересно узнать, почему о Ющенке думали негативно в восточных регионах? Не с потолка же мнение взято, не так ли?
VladGuardian :
ПРИ ПОМОЩИ МИЛЛИАРДНОЙ ПОМОЩИ ОМЕРИКИ. Ладно уж, пусть будет по-вашему
Я про Америку ничего сейчас не говорил, не приписывай мне того, чего я не сказал.
Кстати, ты почему-то умолчал про Тимошенку. Почему эту воровку выпустили из тюрьмы?
Прикапывались к Януковичу, что у него 2 судимости, а такая есть у Тимошенки (кстати, чем там доченька в Италии занималась, во время майдановских событий, и за какие шиши?) - и ей можно баллотироваться в президенты? Не её ли БЮТ принадлежит лозунг, который звучал ещё во время президентских выборов (когда победил Ющенко) "Геть москалив та жидив!"?
Не понимаю...
А тебе известно про 282 статью УК, которую не случайно в народе называют "русской"?
Какие нацболы - не смешите! У нас проблема скорее в НЕДОСТАТКЕ здорового русского национализма, чем в его избытке. А те "нацболы", что имеются, служат в роли пугала, чтобы нормального человека от слова "национализм" воротило. Технология "окна Овертона" в действии
VladGuardian :
Среди митингующих очень много "рядовых" бизнесменов из мелкого бизнеса, есть из среднего и даже (представьте себе) олигархов. Например, Петр Порошенко.
Ну на сей счет ты мог бы и лучше выразиться. Да наверное почти все олигархи Украины недовольны действиями семьи Януковича и тем, как его сын прибирал к рукам лакомые куски украинской экономики. Это все известно.
Вот только ответь на простой вопрос - неужели ты веришь, что добившись на майдане замены януковича другим человеком, народу будет лучше? Да нихрена! Олигархи дерутся, а чубы трещат известно у кого
Вот только регулярно повторяющаяся история "майданов" ну ничему не учит? Может, поэтому простой народ в ряде регионов Юго-Востока и решил отмежеваться от центральной власти - этим людям надоели олигархические разборки. Может, им лучше в союзе с Россией, хотя бы стабильность будет? Но как же так, ведь тогда трещит по швам идея о государстве- "молодой демократии"!
Shadowman
Почти со всем сказанным согласен.
Особенно про креативную интеллигенцию (писателей, музыкантов, ...) - есть и у меня в душе червячок, который подсказывает, что критикуют зачастую необъективно, непрофессионально(если можно так сказать), или в угоду какой-то богемной моде.
Особенно это видно по русской интеллигенции она у вас особо яркая и креативная.
В Украине как-то поменьше таких ярких "публичных" людей, таких, как ваш Немцов, Шевчук, Навальный, Ксюха Собчаг, ...
Shadowman :
Ну вот не надо все валить исключительно на Ленина-Сталина.
Я это сказал применительно к самым западным областям Украины. Еще раз подчеркиваю.
У них там прямо фобия какая-то перед ранним советским периодом (когда их еще "приручали", 30-е годы). До сих пор.
И фобия эта не надуманная, им действительно здорово досталось во время всех тех процессов коллективизации/индустриализации/раскулачивания/обезбоживания.
В глубине души я их ПОНИМАЮ. Хоть сам я с восточного региона (Харьков, уже говорил).
Archi
Только хотел запостить. Складно излагает. Отдельные моменты утрированы, но логика прослеживается.
...Сразу разовью мысль, ибо предвижу недопонимание: само собой, Пучков - не истина в последней инстанции и тоже никакой не политический обозреватель. Про нацистов он все же малость перегнул, как по мне, про геополитические интересы России скромно умолчал, ограничившись лишь страшилками про НАТО у границ. Это навскидку, можно и еще поотлавливать предвзятость некоторых позиций, если есть желание. И тем не менее - он далеко не дурак, мысль свою донести красиво и строго может вполне и определенные мыслительные процессы в черепной коробке порождает (почему я и хотел сам запостить). Слепо верить всему сказанному, конечно же, не надо. Он точно так же там не был и за ходом событий непосредственно не наблюдал.
VladGuardian :
Особенно про креативную интеллигенцию (писателей, музыкантов, ...) - есть и у меня в душе червячок, который подсказывает, что критикуют зачастую необъективно, непрофессионально(если можно так сказать), или в угоду какой-то богемной моде
Ну естественно, какая тут объективность? Они не политики и не политические обозреватели.
VladGuardian :
У них там прямо фобия какая-то перед ранним советским периодом (когда их еще "приручали", 30-е годы). До сих пор.
Скажу честно - смешно. Этому Голодомору, который так любят вспоминать некоторые граждане, уже сто лет скоро. Ну давайте припоминать все обиды до единой на мировом уровне. Все войны, все взаимные перепалки. Перегрызутся же все.
Тогда было другое время, другие люди, другие обстоятельства. Да, событие имело место быть. Но подумать головой о том, что оно уже, мягко говоря, неактуально, что уже не Союз и не Сталин, а войны нынче больше информационные, видимо, не дано.
Может, стоит хотя бы попытаться взглянуть на ситуацию со стороны?
C какой сэр стороны? Англицкого джентельмена, американского бизнесмена, русского националиста, талибанского террориста? Так радует фраза взгляд со стороны, банальщина так и вязнет на зубах.
Demonologist
Помнится, во время выставки по Голодомору, организаторы сильно облажались, попытавшись выдать за Голодомор то, что им вообще не являлось...
И да, я что-то не слышу ответа на свой вопрос про Тимошенко.
C какой сэр стороны? Англицкого джентельмена, американского бизнесмена, русского националиста, талибанского террориста? Так радует фраза взгляд со стороны, банальщина так и вязнет на зубах.
Для объективности надо смотреть со всех сторон.
[LeD]Jake Crusher :
И да, я что-то не слышу ответа на свой вопрос про Тимошенко.
Неугодные вопросы игнорируются. Я задал два, ответа до сих пор не последовало.
В том и проблема, что ты смотришь необъективно.
Уверен на 90%, что смотришь сейчас не своими глазами, а глазами Гоблина, который всё тебе "разжевал", и в ротик положил.
А говорит действительно убедительно, но ПРАВДУ ли?
Уверен, что ты принял всё сканное им за чистую монету.
Я принял, но не всё.
В этом и отличие между нами.
В чем тогда заключается твоя "объективность" и "многогранность", не пойму.