вообще на первом уровне ставь монстров от зомби до какодемонов, можно ревенантов, из оружия не жирнее шотгана с пулеметом, и постепернно усложняй с каждым уровнем сложность и монстров выпускай пожирнее
да ну, так скучно играть. лучше сразу ссг или рокет и врагов посильнее
Если он собирается делать несколько уровней а не один, так лучше будет, к тому же скучно это смотря какой вад, взять тот же Memento Mori, там начало было не слишком напряжным, но уже у уровню третьему как не странно но плавно перешли к жирным монстрам. Но то были профи мапперского дела, а ему хотя бы сделать для начала внятный геймплей с плавным переходом сложности, потому как сомневаюсь что у него как у новичка выйдет нормально сбалансированныя мясная карта.
Наоборот всё правильно, да и в Дум3 такое бывает...
А рисовать алюминиевые косяки при таком уровне детализации нет никакого смысла.
А вот дверь состоящая из двух маленьких мне не нравится даже если они будут открываться по отдельности это как-то неправильно.
Стремная пещера. Надо отучаться от привычки класть на все поверхности одну текстуру. Не знаю, что тут так прикопались к этим дверям, меня лично больше волнует полное почти отсутствие освещения.
Для этого дела нужно систематичность и одновременно способность останавливаться, 45 минут за раз оптимальная затрата времени.
А также хороший вкус и понимание, что игрок хотя ничего не поймет, но уродливые, скучные и тем более примитивные уровни одного автора второй раз играть не станет. Так та пещера убогая, потому что слишком простая, а не из-за оформления дверей или отсутствия проработанного освещения, на которое на большинстве карт вообще никто не смотрит и тем более никто не станет ждать этого от новичка.
конечно, все так наехали на него, захочешь после такого маппить
Phono-f :
Для этого дела нужны стальные яйца нервы.
для этого дела нужно делать его, не обращая внимание на многословные посты местных умников, принимать во внимание конкретные советы/замечания, ну и без терпения и упорства никак
[BoMF]Devived
Для этого дела надо было не врать с первой картой, и не выставлять дураками людей кто понимает в маппинге, глядишь и относились бы иначе.