Распаковал gzdoom-bin-1-8-00 на с:, кинул туды Doom2.wad (14 604 584 б.), и добавил brutal19.pk3 (20 193 953 б.).
Запустил командной строкой - "gzdoom -file brutal19.pk3". Запустилось всё правильно, кровища и всё в комплекте,
но коды всё же не работают...
Мысль такая возникла - может, кто-нить кинет в меня своим ini-файлом, я с ним поработаю, потом доложу!
Добавлено спустя 27 минут 42 секунды:
Народ, я, кажется, понял!!!
Всё дело в уровне сложности. Я, ничтоже сумняшесь, всегда пробовал играть на уровне "12 IN 10 POINT SCALE OF BAD".
Я почему-то думал, что это как раз и есть запуск Брутала! Запустив сложность "FULL ULTRA VIOLENCE", я, наконец-то,
получил и кровищу, и возможность вводить коды! Бли-и-и-н... И смех, и грех!
Век живи, век учись!
А зато я научился вводить читы на "Ночном кошмаре"!!!
я лично юзаю UltimateBrutalArsenalAlphaV02c_nolimit_hp
где я убрал лимит, а также срезал ХП у многих монстров, тк был бред какотой.
сохранится, правда, с ним вообще не выйдет.
в 19 версии чтото намудрено с останками, я три раза селфдестроился изза рикошета кусков импа.
один раз подошел вплотную к импу, пнул его и меня самого разнесло)
делящаяся граната тоже бывает сюрпризом, когда после взрыва тебе рикошетом прилетает еще одна)
Archi
Я поиграл, вообще не понял этот PCX...Doom64 гораздо понятнее на мой взгляд в этом контексте. Да и музыка у старого Дума должна быть иная, урезанные уровни и низкие ревы монстров - ничего интересного. Тем более Брутал Дум тут еще не совсем в тему, тут в софтвере надо играть вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
[LeD]Jake Crusher
Я думал, там только какой-то Дум, а там их много, теперь понятно.
Несколько спорный аспект, но смысл сказанного тобою ясен.
Archi :
а геймплей брутал дума не дотягивает
Зато он делает одну вещь, которая в PSX-версии не понравилась фанам ПК-версии.
[D2D]_Revenant :
Doom64 гораздо понятнее на мой взгляд в этом контексте.
Не вижу никакой принципиальной разницы между PS1 и N64-версиями. Если не считать изменение внешнего вида монстров.
[D2D]_Revenant :
Да и музыка у старого Дума должна быть иная
Вы имеете что-то против эмбиента в PS1-версии?
К вашему сведению, не будь у id тогда разногласий с Бобби Принсом - тогда музыка бы и осталась. А так, извините, не получилось.
Эмбиент куда лучше в данном варианте подошёл к PS1-версии.
[D2D]_Revenant :
урезанные уровни
Архитектура Atari Jaguar. Учим матчасть.
[D2D]_Revenant :
низкие ревы монстров
А монстры должны рычать как-то иначе?
[D2D]_Revenant :
тут в софтвере надо играть вообще
Смеёшься?
[D2D]_Revenant :
Я думал, там только какой-то Дум, а там их много, теперь понятно.
Там все Думы, выходившие на PS1.
Плюс, в скором времени появятся Lost Levels - уровни с ПК-версии, не попавшие в оригинал, но переделанные в PSX-стиле.
Воспринимаем как-то слишком резко. Учимся аргументировать, и без психов, пожалуйста.
[D2D]_Revenant :
В дум64 уровни так то другие. Или я совсем уже?
Причём тут уровни?
Речь шла об игровом процессе, который в своём ядре нисколько не изменился.
Правда, если учитывать мелочи, вроде скриптов, достаточно часто появляющихся в игре, анмейкер и его усилители...
[D2D]_Revenant :
урезанные уровни
[D2D]_Revenant :
да какая разница, шлак же.
[LeD]Jake Crusher :
Архитектура Atari Jaguar. Учим матчасть.
Плюс, если вы не в курсах - напоминаю, что порт на Atari Jaguar делала сама id (на основе Doom 1.2). Стало быть, они задали основу на слегка "порезанные" уровни.
А называть их шлаком... в мире есть уровни и похуже. AJ - не ПК, у неё есть свои возможности.
И по твоей логике, получается, id сделала шлак?
[D2D]_Revenant :
нет, не смеюсь.
Тогда аргументируй свою позицию без обид.
[D2D]_Revenant :
Единственное что я могу сказать об ответах.
Ну если нечего сказать, то зачем тогда писать?
Честное слово, твоё заявление про "софтвер" просто смешно.
[LeD]Jake Crusher
Откуда у меня будут аргументы, если я вижу, что человек абсолютно с моим мнением соглашаться не собирается, и у него есть свое, извините, я не проповедник, чтобы что-то кому-то доказывать. А на тех приставках не софтвер что-ли был? Я просто не понимаю нихрена чего ты хочешь.
К вашему сведению, у PS1 есть свой графический ускоритель, правда в PS1-версии Дума задействован он был, скажем так, по-своему (пиксели на врагах и текстурах там остались, но появились такие вещи как более высокая глубина цвета, прозрачность и цветное освещение).
И кстати, то самое цветное цветное освещение в PC-версии без портов никто не сделал.
[D2D]_Revenant :
если я вижу, что человек абсолютно с моим мнением соглашаться не собирается, и у него есть свое
Я своё обосновываю. А ты?
[D2D]_Revenant :
Я просто не понимаю нихрена чего ты хочешь.
Тогда может быть, лучше ничего и не писать?
Тем более, что при перечитывании твоего
Я поиграл, вообще не понял этот PCX...Doom64 гораздо понятнее на мой взгляд в этом контексте. Да и музыка у старого Дума должна быть иная, урезанные уровни и низкие ревы монстров - ничего интересного. Тем более Брутал Дум тут еще не совсем в тему, тут в софтвере надо играть вообще.
возникает вопрос - ты-то хоть сам понял, что сказал?
Иная должна быть музыка, урезанные уровни, низкие рёвы монстров - это что, принципиально, что ли?