Это все, кто хотел давно читали, и это не особо интересно, потому что слишком много фактов было подано нарочито неточно. А интересное это то, что такие рассказы ходят про все шахты, обычно всё сводят к сумасшествию шахтеров видевших гоблинов, я лично такие россказни откровенно боюсь, у меня нет никакой уверенности, что там ничего нет, ограниченные материалисты просто глупы своей слепой вере отрицая всё, что выходит за границы представлений вбиваемых в школе, кто заведомо отрицает всё, что не видел после первой чертовщины становится фанатиками принимающими бред и фальсификации за реальность, кто из здешних в группе риска можно посмотреть вначале темы про непознанное... сам я ничего такого не видел и, самое главное, и не хочу видеть.
Никогда не отрицалось существования подземных ходов уходящих на дикую глубину, и позволяющих совершать быстрые путешествия. Это остатки древней цивилизации, обычно ещё добавляют, что Они до сих пор там, включая расу гигантских насекомых. Теория Вечного Льда и Теория Полой Земли отстаивались немецкими фашистами и потому всегда так резко отвергались, собственно такая резкая реакция на не только всё с ними связанное, но даже на свастику наводит на некоторые вполне определенные мысли... По многим данным немцы очень много накопали, их базы на крайнем севере и в Антарктиде до сих пор закрытые неисследованные объекты, говорят последние немцы там померли от старости в 80-х годах, причем, где стоят их базы, находятся и базы наших военных. Для ослабления интереса к этой теме периодически снимаются быдло фильмы на эту тему, самый простой способ дискредитации информации подать "понятный" источник её происхождения.
Также очень эффективно раздувать показания глупых, пропитых, ненормальных и "видевших метеозонды" материалистов низового уровня не видящих дальше своей специализации - например чистка канализации без энваеросьюта, что по-моему глубочайшему убеждению является поголовно их призванием.
Подаются одни и теже факты уже на протяжении многих десятилетий, фактов много и меньше не стало, скептики уже очень давно просто стараются их игнорировать - данных "против" не больше чем данных "за". На Лурке всю совокупность таких вещей адекватно назвали НЁХ, потому что позитивное отношение к непознанному у нормальных людей пропадает почти сразу после первой сотни фактов, однако более бесперспективное занятие, чем изучение непознанного представить себе вполне возможно.
Вспомнил интересную историю в школе.
Урок геометрии. Теорема Пифагора, пока еще [нами] не доказана. Вопрос, заданный учителем в самом начале: "Так равна ли сумма квадратов катетов сумме квадратов гипотенузы или нет?"
1-ый вариант ответа - равна. Тогда что доказывать, если они и так равна?
2-ой вариант ответа - НЕ равна. Зачем тогда доказывать, если НЕ равна?
Правильный вариант ответа - НЕИЗВЕСТНО. Мы [ученики 5-го класса] пока еще ничего не знаем и ничего не открыли. Нам надо еще проверить, действительно равна или не равна. Для этого и существует доказательство.
Так и с чертями, и с инопланетянами, и с бабайками: "А вот хрен его знает!"
Этим, по-моему, научный подход отличается от тупого подгона под заранее выстроенную теорию.
Адский Дровосек Arsenikum
В плане доказательств, никто особо ими заниматься и не хочет, точнее как всегда занимаются материалисты, которые любят доказывать обратное
Для способа доказания необходим субъективный опыт, который как результат эксперимента описывается определённой публике... Эксперимент проводится всеми, если результат совпадает - значит доказано. Нечто подобное делал Кастанеда, правда весь его опыт свёлся к глюкам в наркоманском экстазе - сам его опыт ничего кроме глюков недоказывает Получаем палку о двух концах. Проще говоря, как можно что-либо доказать или опровергнуть не имея в арсенале адекватных медотов, для выполнения этой задачи? Дидукция не в счёт - она действует через ограничивающие рамки, и призвана лишь предпологать. По дидукции строятся теории, которым опять-таки нужны доказательства, а их нет, по уже описанной выше причине. Короче замкнутый круг. Получается возвращаемся к вере, а вера - это личное дело каждого. Ты можешь верить в определённую вещь, или можешь не верить. Поэтому дидуктивный материализм(ровно как и сильный атеизм его подразновидность), тоже вещь которая воспринимается сугубо на веру.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
FLYBAT
Тогда попробуй другую тему:
Играем за ангела-губителя, сошедшего с неба, карать грешное человечество
Вот она необычная идея мизантропии прикрытая "добрыми намерениями" (идея взята из корана)
А веруны вообще о доказательствах слышать не хотят.
Зато все, кто с не согласен с верунами, подвергаются анафеме...
Построили попы хоть ОДНУ бурильную скважину?
Проявили примирение (или, лучше - понимание) хоть с ОДНОЙ из других ныне существующих религий (проповедуя Христа при этом)?
BFG2407 :
Нечто подобное делал Кастанеда, правда весь его опыт свёлся к глюкам в наркоманском экстазе - сам его опыт ничего кроме глюков недоказывает
Сравнивать научный эксперимент с... приходом от ширева - редкой красоты свинство
Про скважину эту читал, звуки жуткие слушал, что ж, феномен действительно интересный, и нуждается в дальнейшем изучении.
Однако надо заметить, что ТО, что "орёт" человеческими голосами, не обязательно имеет человеческую природу... об этом нужно всегда помнить, и не искать "чертей" там, где их может не быть.
Arsenikum :
Так и с чертями, и с инопланетянами, и с бабайками: "А вот хрен его знает!"
Во-во. Агностицизм - самая мудрая жызненная философия (как показывает горький опыт). Ideas For Life (c) И не надо нам тыкать в лицо атеизмом.
VladGuardian
Самая мудрая жизненная позиция - кинизм!(мне больше нравиться название цинизм) Я её и придерживаюсь. А поповоду верунов: ты имеешь что-то против Ньютона, Достоевского и многих других?
Веруны не открыли не одной сважины? - Да ладно! у меня отец как ты говоишь "верун" в 80-х был старшим геологом при газпром, газовое месторождение неподалёку от полуострова Ямал(сейчас одно из ведущих), было открыто при его непосредственном участии. У отца за плечами две вышки - при этом попрошу заметить в свою "секту" он меня никогда не тянул, а его мудрости в отношении жизненных подходов я удивляюсь. Поэтому поаккуратней в высказываниях - не обобщай! А то норовишь в лужу пёрнуть.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
VladGuardian :
Сравнивать научный эксперимент с...
Трололо. Попрошу заметить у науки нет научных подходов для создания эксперементальной базы, поэтому опыт Кастанеды можно учитывать. Ещё раз повторюсь методов нет. А все кто пробовал создать такие методы, уходили в дебри в чего-нить вообще далёкого от иследуемого объекта. (прим. Кастанеда)
переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных.
Переживание, заключающееся в способности слышать голоса В ШУМЕ МАГМЫ.
Переживание, заключающееся в способности слышать голоса там, где их вовсе нет.
Апофения.
Arsenikum
а кто спорит, что любое филосовское и научное течение - суть религия?
Arsenikum :
активно изучается наукой
такое изучение нельзя назвать адекватным: наука лишившаяся эксперимента, отвергнув "недоказанное," будет работать однобоко - только с той позиции которая ей доказана. Следовательно наука неодекват (покрайней мере современная точно). В итоге сведётся всё к тому, что на планете 95% процентов людей с глубоким психическим расстройством и они способны слышать голоса. Современная наука невежественна. Поэтому когда говорим о современной науке, мы говорим о некой секте, а не о кладезе знаний. Сам термин "наука" с греческого переводится как "знание", а если то, что сейчас называют наукой, отвергает одно знание в пользу другого, то какая же это наука? это уже религия. Поэтому в науке веруны, которые верят в собственные логические доводы - не больше (ситуация в современной науке именно такая). И смысла доверять "научной" информации я не вижу (Когда-то учёные доказывали, что земля плоская: попрошу заметить, что это мракобесие началось задолго до прихода католикоза в европе - это доказывали ещё античные греческие учёные). С тем-же успехом - у меня своя голова на плечах...
Прежде чем бросать громкие заявления про современную науку и редуцировать её к религии, стоит как минимум ознакомиться с её методологией, начав ещё с самых первых позитивистов.
И, к слову, филосовское, научное и религиозные мировоззрения уже лет 500 рассматривают как в большей степени раздельные.
Философия - это вообще не наука, и даже не точная дисциплина, а так... приятное времяпрепровождение, и гимнастика для ума.
Причем это сказал не я, а
сами философы так говорят о своей дисциплине.
За миллиарды тысячи лет своего существования, философия не пришла к сколь-нибудь значительным выводам о РЕАЛЬНОМ устройстве мира (в отличие от науки, кстати!).
VladGuardian
Лично мне вообще кажется, что и не придёт к этим выводам никогда. Все с детства знают, что на любое высказывание можно задать вопрос, например: "Почему?" - но это фактически катастрофа для философии. Любое понятие можно подвергнуть сомнению, в том число понятия "реальности", "смысла" и "истины" (что уже было неоднократно сделано разными философами). То есть философия - это коллекция вопросов, на которые человечество не способно дать ответ в принципе, плюс набор мнений разных людей (философов) по этим вопросам.
Ха-ха-ха, а вы разве не заметили, что эти звуки мною использовались в "Чеогш 2" - когда гг телепортируется и плывет по "каналу душ" между мирами. Да и сама "база" с бурением шахт (мап 01) - не напоминает ли о кольской скважине?
Так что опоздали вы с сюжетом, он уже есть
Скучно тут с вами... а гимнатика для у меня уже есть другая.
Но в любом случае спасибо: вы приятные оппоненты в дискутах.
ЗЫ сомневаюсь, что Энштейн или Тесла были позитивистами (слова то какие громкие, в окопах под огнём позитивистов обычно небывает)
Всё это мы проходили: мир, труд, май - земля прощай, в итоге построили "светлое будущее" от которого самим тошно Еще раз повторюсь: "наука" с греч. "знание" - давайте применим позитивизм хотябы к этому термину (впрочем, я так и делаю, всегда)
Когда-то учёные доказывали, что земля плоская: попрошу заметить, что это мракобесие началось задолго до прихода католикоза в европе - это доказывали ещё античные греческие учёные
Джон, люди ошибались, считая землю плоской. Люди ошибались, считая землю сферичной. Но если ты считаешь, что первые и вторые ошибались в равной степени, то ты более неправ, чем те и другие, вместе взятые.
(с) Айзек Азимов, Градации Ошибочного
ЗЫ. Ну и ад же у вас тут творится . Хотя, не удивительно, дум-форум, всё-таки .
учёные доказывали, что земля плоская: попрошу заметить, что это мракобесие началось задолго до прихода католикоза в европе - это доказывали ещё античные греческие учёные
Античные греческие ученые не могли это доказать, потому что все указывало им на то, что она круглая.
Один чувак как-то скзал: "Дайте мне вторую Землю и я сдвину эту". То есть они наверное были в курсе насчет Земли.
"Дайте мне точку опоры, и я подыму (или сдвину) Землю" (c) Чувак
Cherepoc :
Но если ты считаешь, что первые и вторые ошибались в равной степени, то ты более неправ, чем те и другие, вместе взятые.
Молодчина! Не в бровь, а в глаз!
Я знаю, как всё было, со скважинами...
BFG2407 не смирился, что тайна "орущих" скважин ПОКА не раскрыта, закапризничал, и поставил жырнющий крест на ВСЕЙ НАУКЕ (каково, а?)
Видите ли, только оттого что наука не в состоянии ПОКА раскрыть, что происходит в мозгу у обкурившегося Кастанеды (не велика потеря, раз уж на то пошло!)
А потом взял смартфон, сделанный благодаря ученым, выключил в комнате свет, открытый учеными, вышел из дома, построенный строителями, сел в автомобиль, ну и т.д.
Адский Дровосек :
потому что слишком много фактов было подано нарочито неточно
И это тоже. Постоянно ловлю себя на этой мысли при просмотре подобных около-"научных" передач.
Даже Дискавери уже не торт, порой скатывается до уровня Сенсационщины.
VladGuardian
Лампочка была изобретена российским монахом (Веруном как ты говоришь), а уже после её изобрёл Эддисон.
Да и вообще инженер-изобретатель и учёный немного разные вещи
VladGuardian :
Но если ты считаешь, что первые и вторые ошибались в равной степени, то ты более неправ, чем те и другие, вместе взятые.
Поэтому это и к тебе относиться. Ты сильно обощаешь пологая себя самым умным. Изобретателям очень часто приходиться пологаться на веру, т.к. их отрасль граничит с тем, что пока не доказанно.
Ах... да... чуть не забыл. Проект американ учёнах, за 2млн. долларов: они изобрели кабель и програмку к айфону, при помощи которых пожно подключить бортовой компьютер авто к эпелу. Вах! велико открытие с учётом, того, что даже чип тюнниг недоступен. Пропрошу заметить - этим занимались УЧЁНЫЕ, в то время как российские Васи в гараже ваяли аналогичные подделки, лично знаю таких.
И да ты обложку сделал? Тренажёр для мозга
VladGuardian :
Молодчина! Не в бровь, а в глаз!
Обрадовался, что сам не смог в словесном дискуте победить? - каждый поле драки кулаками махать горазд
Cherepoc
Согласен, что они неправы в разной степени, но современная наука мракобесие похлеще католического бреда. Какие открытия были в последнее время, кроме изобретений графена(которое принадлежит русским ребятам)? О! знаю, 100% величайшее открытие, нои обнаружили, что было до большого взрыва - великолепно! И как это поможет дальнейшему развитию технологий? - Никак. Наука как кухарка - она должна готовить, а не заниматься политикой. Что и говорить, механика например полностью перестала развиваться - про освоение иных галактик можно забыть. Идёт регрессия науки - если вы доказываетете обратное, значит эта регресия идет и в вашей голове.
VladGuardian пока не смирился, что большинсвто великих изобретатей и открываетелей(их имена увековечены учебниками физики, математики и др.) были "верунами," он не смирился с той мыслью, что Бог есть (обратное пока недоказано, ворно как и разнообразные теории эволюции недоказаны, более чем уже 100 лет), и капризничает по поводу того, что у людей может быть сильная позиция несопоставимая с его. И дело тут не в скажинах, ему просто надо было за что-то зацепиться.
О! знаю, 100% величайшее открытие, нои обнаружили, что было до большого взрыва - великолепно!
Это что вообще?
BFG2407 :
Ах... да... чуть не забыл. Проект американ учёнах, за 2млн. долларов: они изобрели кабель и програмку к айфону, при помощи которых пожно подключить бортовой компьютер авто к эпелу.
Можно поподробнее?
BFG2407 :
И как это поможет дальнейшему развитию технологий? - Никак. Наука как кухарка - она должна готовить, а не заниматься политикой.
На то она и фундаментальная наука, что сразу и не скажешь где она пригодится. Поэтому изучают всё, что могут, мало ли
BFG2407 :
Что и говорить, механика например полностью перестала развиваться - про освоение иных галактик можно забыть. Идёт регрессия науки - если вы доказываетете обратное, значит эта регресия идет и в вашей голове.
А это действительно вина именно науки (или учёных)? А может это ограничения мира такие? Может нет более крутой механики и не будет никогда? Надо ведь понимать, что сейчас для развития механики мало тех средств, которые тратились во времена Ньютона, или даже Эйнштейна. Сейчас для её развития нужны гигантские телескопы, огромные коллайдеры, спутники, потому что изучаемый предмет всё дальше отодвигается в область, невооруженным глазом невидимую, зачастую даже интуитивно непонятную. Всё это требует, ясное дело, огромных вложений, которые не всегда доступны (да-да, именно потому, что заранее не знаешь, дадут ли новые открытия какую-либо выгоду, да и будут ли эти открытия вообще). Если всё это назвать регрессом - то да, он определённо есть, но разве в этом виновата современная наука (или учёные)? Не мы такие, жизнь такая (с) И началась такая жизнь не вчера...
большинсвто великих изобретатей и открываетелей(их имена увековечены учебниками физики, математики и др.) были "верунами,"
Вопрос о религиозной вере в среде учёных обсуждается с начала 20-го века.
Согласно опросам членов Американской ассоциации содействия развитию науки, американской Национальной академии наук, академии наук Великобритании и другим исследованиям, атеистов и агностиков среди учёных значительно больше, чем в основной части населения (по некоторым исследованиям, за исключением разве что врачей). Некоторые учёные объясняют это тем, что последние научные открытия, известные факты, научный способ получения знаний и вообще научное видение мира в наше время при непредвзятом подходе не оставляют места для веры в сверхъестественное, или по крайней мере заставляют усомниться в правдоподобности религиозных представлений.
Опубликованный в 1998 году в журнале Nature опрос показал, что в США процент верующих минимален среди НАИБОЛЕЕ ВЫДАЮЩИХСЯ УЧЕНЫХ (членов Национальной академии наук) — только 7 % (!) опрошенных. При этом среди РЯДОВЫХ учёных количество верующих сохранилось на том же уровне, как и в предыдущем аналогичном опросе, проводившемся в 1914 году, и составило около 40 %.
Эти результаты соответствуют статистическому мета-анализу профессора Майкла Аргайла (англ. Michael Argyle). Он проанализировал семь исследовательских работ по зависимости между отношением к религии и коэффициентом интеллекта. Была выявлена чёткая обратная зависимость: ЧЕМ ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТ, ТЕМ НИЖЕ РЕЛИГИОЗНОСТЬ.
Данные опросов в России демонстрируют аналогичные результаты.
Так, среди петербуржцев с высшим и незаконченным высшим образованием православными себя считают 52 %,
среди лиц со средним образованием — 67 %,
среди лиц с неполным средним образованием — 88 %.
"ЧЕМ ЧЕЛОВЕК ОБРАЗОВАННЕЕ, ТЕМ МЕНЬШЕ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ОН ВЕРИТ В БОГА, ЯВЛЯЕТСЯ ТЕИСТОМ".
(Виталий Лазаревич Гинзбург, лауреат Нобелевской премии по физике)
Cherepoc :
Сейчас для её развития нужны гигантские телескопы, огромные коллайдеры, спутники, потому что изучаемый предмет всё дальше отодвигается в область, невооруженным глазом невидимую, зачастую даже интуитивно непонятную.
+1
Всё правильно. Область исследований сильно сместилась в область МИКРОмира (и МАКРОмира).