VladGuardian
Поосторожнее с цитатами, не стоит всяких проходимцев цитировать, слишком много чести им!
Книги сего "деятеля" представляют гремучую смесь фантастики-фэнтези и годятся только в качестве художественного чтения, если уж совсем читать нечего. Имел случай ознакомиться с ними в одно время (это знакомство даже немного повлияло на финал ROCH). Но не более того.
(хотя мне больше понравилась другая цитата: "Битие определяет сознание" )
Shadowman
Я же не зря предупредил всех - личность имеет признаки шизофреничности
И пусть не думают, что это оскорбление, это просто моё впечатление от просмотра его лекций на Ютубе.
Другая пренеприятнейшая особенность Левашова - бессвязная речь, потеря нити смысла.
Не закончив одну фразу, он вдруг ее резко ломает, начиная следующую.
И это, похоже, его такой укоренившийся стиль речи... наводит на определенные выводы об ораторе.
Левашов утверждал, что силой мысли спас человечество или Россию от множества катастроф, реальных (засуха в Калифорнии в 1980-90-х годах, ураганы в США, пожары в США, жара и пожары в России и др.) и воображаемых (столкновение с нейтронной звездой Немезидой, внезапно образовавшиеся озоновые дыры; радиоактивные загрязнения над Россией, якобы должные произойти вследствие аварии в Японии, но отведённые защитным барьером на восток; термоядерная реакция, якобы должная произойти на разрушенной Чернобыльской АЭС).
Остров Сертсей в Исландии принял облик многомиллионного за пару десятков лет (родился полвека назад и уже выглядит как древний). Геологи в шоке.
В видео есть фраза: "в следующий раз когда вам покажут нечто и скажут что оно формировалось миллионы лет, вспомните Сертсей".
Вот интересно: а что если это применимо ко всей Вселенной? Сертсей - это уникальный случай моментального старения или на самом деле ученые не правы насчет возраста, скажем, Земли?
Я же не зря предупредил всех - личность имеет признаки шизофреничности
Да! Сколько раз 3-хХлебов должен предупреждать народ о природе этого фрика, чтобы Вы перестали обращать внимание на его шарлатанские лекции! Когда витязи подымуться, его адептам мало не покажется!
Вообще лично мне больше Сидоров Г. А. нравится: большой знаток истории, точно знает какой народ от какой помеси зверолюдей происходит, я все его выступления прослушал, даже, если это и неправда, всё равно мне такое больше нравится чем кастрированная история от академиков или тем более обрезанная под ноль история от Фоменковцев, которые агрессивно отвергают наличие римских руин, утверждая, что их понастроили этруски, арабы, немцы, и прочие народы, как сменившие римлян в средневековье, так и по традиционной версии полностью ассимилировавшиеся с римлянами - все народы зачем-то понастроили однотипных мертвых городов - это надо быть гением чтобы в такое поверить, заврались и заврались почище сторонников академической науки.Также он точно знает какая клика правит миром и как она организована, знаком с культурой планеты Нибиру, имеет основательные догадки с какой звезды прибыли тру-люди и почему они деградировали.
Словом молодец - создал стройную систему мира, в которую можно поверить (или всё это и есть так? Рептилоиды действительно существуют, а СидоровГэА строил для них клетку?)
А самый неинтересный это Чудинов, в его лекциях подтасовок и голословных утверждений больше, чем чего бы то ни было... Вообще у меня складывается впечатление, что их специально запускают с целью отвлечения интересующихся от подлинных фактах: когда ролик Склярова находится в таком соседстве, зритель поневоле начинает воспринимать его тоже за фрика. Также и фестский диск в таком соседстве смотрится подтасованным фактом, хотя крито-микенские письмена до этого человека реально не были расшифрованы... а вот этрусское письмо реально не читается, особенно смешно, когда показывают этрусский типаж, а наши доморощенные "любители истории" глядя на эти итальянские лица с кирпичным видом пишут: "Это наши, это русские..." Готы вот точно были русские, или сходный до неотличимости народ, но академики то и утверждают, что все европейские народы произошли от двух народов - Готов и Аланов, так что это для переосмысления истории малоинтересно.
Тогда, и Сидоров, и Левашов тоже в числе "специально запускаемых" цру, агентами империализма и т.п.?
Врядли империализма, вероятно просто профессиональная ревность ученых, стройная картина мира рушиться, и им это не нравится, церковь тоже вряд ли обрадуется, если их бог окажется истинным и творцом, но всего лишь одним из своего вида. Я эти попиленные как угодно камни, которые Скляров показывает месяца два разглядывал, сильно сложная работа для классических древних, огромные саркофаги отполированные до зеркального блеска - поверхности идеальны, полигональная кладка, внутри которой недавно обнаружили еще и сталь в качестве раствора.
Тут народ ноет, что с трекеров начали исчезать русские фильмы и сериалы. В России антипиратский закон, таки, начал работать.
Так вот - радоватся же нужно.
Мне кажется, что режиссеры и продюсеры пытаются запретить свободной распространение русских фильмов, чтобы народ никогда не увидел на какую фигню уходят их деньги. И нация могла вырости здоровой, глядя зарубежные фильмы и сериалы.
В целом - одобряю.
Если фильм или сериал, по недоразумению, получился хорошим - разрешить его выкладывать на трекеры. Если как всегда - запретить. А тем кто распространяет - статью. Я не знаю, за жестокое отношение к животным, например. Или лопату в руки и пускай дороги ремонтируют.
(с) Doктор Кертис
Зарубежные фломастеры тоже далеко не все годятся на корм животным к просмотру, но, в целом, мысль дельная.
Вот у меня возникла мысль. Согласно одной пословице Благие намерения вымощена дорога в ад.
Хорошо.
А будет ли вымощена дурными намерениями дорога в рай?
Сей вопрос мучает довольно долго.
Практика показывает, что когда благие намерения декларируются направо и налево, что-то тут не так... то есть намерения-то по сути и есть дурные, ими вымощена дорога в ад, но при этом преподносятся общественности они как несомненное благо, вплоть до того, что "кто сомневается, тот враг народа", даже если "король голый". Вот что я думаю, скорее всего, имелось в виду. Ведь под благо, заботу и прогресс можно замаскировать любые преступления.
Всегда воспринимал пословицу немного иначе. Один человек действительно может желать другому лучшего (благое намерение), но вот у этого другого понятия о "лучшем" свои, а его-то и не спросили (дорога в ад). Всё-таки люди, которые утверждают, что лучше тебя знают, как тебе будет лучше жить, напрягают. А те, кто ещё и молча так тебе "помогает" - так вот именно, что лучше бы совсем не лезли.
Вот интересно: а что если это применимо ко всей Вселенной?
Открою тебе секрет - это и так применимо ко всей вселенной, а многие агностики учёные, просто похожи на Левашова (как-никак он тоже там академик)
Поэтому - да: вселенная молодая, и глобальный потоп тоже был
klerk :
Ведь под благо, заботу и прогресс можно замаскировать любые преступления.
Ага, особенно защиту прав меньшинств, порнографию(как узаконенное "искусство") или чипизацию... - из реальных примеров происходящего.
Ameba :
Всё-таки люди, которые утверждают, что лучше тебя знают, как тебе будет лучше жить, напрягают.
А таких сейчас полно, начиная от поп-культуры, заканчивая всякими цитатниками в ВК и борцами с ПГМ, и за права 6 колорного флага - да уж они точно знают "каким будет наше будущее" и сколько человек на земле ананизмом занимаются; и наверняка они лучше всех знают чего нехватает каждому гражданину планеты
Дорыть до Вельзевула: в 1970-е годы команда советских исследователей проводила буровые работы на Кольском полуострове, в результате чего была вырыта самая глубокая скважина в мире. Масштабный проект задумывался с научно-исследовательскими целями, однако неожиданно привел чуть ли не к истерии по всему миру. По слухам, советские ученые наткнулись на "дорогу в ад", пишет SPIEGEL ONLINE.
"Леденящая душу картина: посреди обезлюдевших просторов Кольского полуострова в 150 км севернее Мурманска вздымается брошенная буровая вышка. Вокруг теснятся бараки для сотрудников, помещения с лабораториями. Толстый слой пыли покрыл все до последнего следы пребывания человека, очевидно в спешке покидавшего эти места", - продолжает автор.
24 мая 1970 года, когда СССР и США наперегонки осваивали космос, в Советском Союзе на границе с Финляндией и Норвегией стартовал проект по бурению сверхглубокой скважины на месте залегания геологического Балтийского щита. За несколько десятилетий Кольская сверхглубокая скважина "заглотила" миллионы, позволив ученым сделать несколько довольно серьезных научных открытий. Однако самая громкая находка на глубине свыше 10 км превратила научно-исследовательский проект в мероприятие с глубоко религиозной подоплекой, в котором догадки, правда и ложь смешались воедино, породив сенсационные сообщения во всех мировых СМИ.
Вскоре после начала бурения Кольская сверхглубокая стала советским образцово-показательным проектом, уже через несколько лет СГ-3 побила рекорд в 9583 м, ранее принадлежавший скважине Берта-Роджерса в Оклахоме. Но советскому руководству этого было недостаточно - ученые должны были достичь глубины в 15 км.
"По дороге к недрам земли ученые делали неожиданные открытия: так, им удалось предсказать землетрясения на основании необычных звуков из скважины. На глубине 3 тыс. метров в слоях литосферы была обнаружена субстанция, практически идентичная материалу с поверхности Луны. Через 6 тыс. метров было обнаружено золото. Однако ученых все больше беспокоил тот факт, что чем глубже они проникали, тем выше становились температуры, затруднявшие ход работ", - говорится в статье. В отличие от предварительных расчетов, температура составляла не 100 градусов по Цельсию, а 180.
Примерно в это же время поползли слухи о том, что на глубине 14 км бур неожиданно заходил из стороны в сторону - признак того, что он угодил в гигантскую полость. Температуры в зоне прохождения зашкаливали за тысячу градусов, а после того, как в шахту был опущен термоустойчивый микрофон для записи звука движения литосферных плит, буровики услышали леденящие душу звуки. Сначала они приняли их за звуки неисправно работающей техники, но затем, после того как оборудование было отрегулировано, их худшие подозрения подтвердились. Звуки напоминали крики и стоны тысяч мучеников, говорится в статье.
"Откуда точно эта легенда берет свои истоки, неизвестно до сих пор", - продолжает автор. Впервые на английском она была озвучена в 1989 году в эфире американской телекомпании Trinity Broadcasting Network, которая взяла историю из репортажа финской газеты. Кольскую сверхглубокую скважину стали называть "дорогой в ад". Рассказы напуганных буровиков напечатали финские и шведские газеты - они утверждали, что "русские выпустили демона из ада".
Работы по бурению были прекращены - их объяснили недостаточным финансированием. По указанию сверху буровую вышку следовало свалить - но денег не хватило и на это.
Кольская сверхглубокая скважина (СГ-3) — самая глубокая параметрическая скважина в мире. Пробурена Научно-производственным центром «Недра»[1]. Находится в Мурманской области, в 10 километрах к западу от города Заполярный. Скважина заложена в северо-восточной части Балтийского щита в области сочленения рудоносных докембрийских структур, типичных для фундаментов древних платформ. Её глубина составляет 12 262 метра; диаметр верхней части — 92 см., диаметр нижней части — 21.5 см.[2]. В отличие от других сверхглубоких скважин, которые бурились для добычи нефти или геологоразведочных работ, СГ-3 была пробурена исключительно с научно-исследовательскими целями в том месте, где граница Мохоровичича подходит близко к поверхности Земли.
Состояние на 2010 год, по комментариям директора Геологического института Кольского научного центра РАН: скважина законсервирована и постепенно разрушается. Стоимость восстановления — около ста миллионов рублей. По его же мнению, на данный момент можно восстановить научную аппаратуру и открыть институт для обучения специалистов по шельфовому бурению.
Кольскую сверхглубокую скважину стали называть «дорогой в ад» — каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране. Когда бурильщики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Когда скважину пробурили до глубины 14,5 км, вдруг наткнулись на пусто́ты. Заинтригованные этим неожиданным открытием, буровики спустили туда микрофон, способный работать при чрезвычайно высоких температурах, и другие датчики. Температура внутри достигала 1100 °C — был жар огненных палат, в которых, якобы, можно было услышать человеческие крики. Но в действительности эта легенда является вымыслом, хотя бы потому, что акустические методы исследования скважин записывают не собственно звук и не на микрофон, а на сейсмоприемники волновую картину отраженных упругих колебаний, возбужденных прибором-излучателем с частотой 10 — 20 кГц и 20 кГц — 2 Мгц. В действительности глубина, на которой остановилось бурение, составила 12 262 метра с зафиксированной температурой в районе 220 °C, что не соответствует основным «фактам» легенды. Сомнение должно вызывать и наличие акустических микрофонов, работающих при температурах выше 1000 °C. Невежеством порождены и многие другие легенды вокруг Кольской сверхглубокой скважины.
В то же время Дави́д Миро́нович Губерма́н, один из авторов проекта, под руководством и при непосредственном участии которого была пробурена Кольская скважина, говорил: «Когда меня расспрашивают об этой загадочной истории, я не знаю, что ответить. С одной стороны, рассказы про „демона“ — чушь собачья. С другой стороны, как честный ученый, я не могу сказать, что знаю, что же именно у нас произошло. Действительно был зафиксирован очень странный шум, потом был взрыв… Спустя несколько дней ничего подобного на той же глубине не обнаружилось».