Grek6500
Я вообще не понимаю смысл твоей проблемы.
Вот мой пример с маринесом, который телепортируется по всей карте, сделал за 3 минуты, никаких сложностей не встретил http://rghost.ru/50304459
P.S. Маринеса можно успешно телепортировать даже в состоянии трупа.
О спасибо.Так с предметами все получается ,а вот с игроком нет. Каким образом вызвать телепорт игрока? А все разобрался наконецто : для телепортации игрока применим скрипт teleport_line.
VladGuardian
Вот потому и хороших зэдумвадов почти не выходит: вместо творчества всё сводится к выяснению как проще всякую ерунду делать... Которую тем более в большинстве случаев можно легко реализовать и другими способами... или вообще не делать, если он заворот мозгов у автора или редактора вызывает.
Я на эту тему год назад уже высказывался, как говорится выступил в роли Капитана Очевидность. Ещё помню один товаХищ тоже пытался "правду искать", отличные скриншоты показывал, только потом зачем-то попытался начать учить как правильно типовые локации оформлять, ничего заумного, просто рекомендовал делать минимум детализации вместо просто коробок, как это принято в фимозном явлении почему-то названном большинством без протестов со стороны Мемфиса "стилем Мемфиса", в результате чего сначала попал в тролли, а потом в бан.
Вообще обращаю внимание, что никто на этот вопрос отвечать не хочет, конкретные решения давать никто не станет, это как-то не по думерски, с позицией "Размер радости пропорционален сделанной гадости!" слишком расходится.
Вот очень интересно было бы глянуть тот твой пост... но он уже наверняка затерялся в анналах истории.
Адский Дровосек :
вместо творчества всё сводится к выяснению как проще всякую ерунду делать
Согласен, чем богаче инструментарий, тем сложнее им ПРАВИЛЬНО воспользоваться, и тем больше непоняток всяких возникает.
Но меня как программиста, все-таки карты в GZ привлекают больше бумовских, тут больше простора для необузданного творчества (хоть и менее профессионального).
А можноли через Thing_Hate сделать чтобы враг с флагом friendly тупо следовал за игроком ,но атаковал не его ,а монстров? Просто еще не могу понять вот этот тип :
0 — Just hate one specific actor
этот тип делает ,чтобы он следовал за или в добавок его еще и атаковал?
Если в папке с (g)zdoom создать папку zcajun то в игру можно будет добавлять ботов. Те иногда могут следовать за игроком. В папке zcajun содержится только инфа о ботах (их точность,имена и прочее). Вопрос : а собственно где хранится скрипт(или декорейт) этих ботов может он станет ответом на мой вопрос?
States
{
Spawn:
PLAY AB 10 A_Look
Loop
See:
PLAY AABBCCDD 3 A_Chase
Loop
Missile:
PLAY E 4 A_FaceTarget
PLAY F 10 A_PlaySound("PlayerAttack")
PLAY F 8 A_BulletAttack
PLAY E 4 A_FaceTarget
Goto See
Pain:
PLAY G 5 A_PlaySound("PlayerPain")
PLAY G 3 A_Pain
Goto See
Death:
PLAY H 5 A_PlaySound("PlayerDeath")
PLAY I 5 A_Scream
PLAY J 5 A_Fall
PLAY KLM 5
PLAY N -1
Stop
XDeath:
PLAY O 5 A_PlaySound("PlayerDie")
PLAY P 5 A_XScream
PLAY Q 5 A_Fall
PLAY RSTUV 5
PLAY W -1
Stop
Raise:
PLAY LKJIH 5
Goto See
}
}
Странно у меня подобный декорейт ,монстр не бегает за игроком ,а из стороны в сторону.
Впринципе это не то ,что я хотел (хотелосьбы чтобы он бегал по ближе к игроку и старался не отходить в стороны отвлекаясь на врагов) ,но влюбом случае спасибо это хоть чтото.
Grek6500
Разве нельзя скриптами (вроде уже и декорейтом можно) проверять расстояние от союзника до игрока, и если оно больше, чем тебе хочется, вызывать Hate на игрока (возможно понадобится снять friendly и запретить атаковать).
В стейте атаки монстра проверяешь наличие болванки-инвентаря с помощью A_JumpIfInventory.
Как в скриптах давать и отнимать инвентарь разбираешься сам.
Grek6500 :
проверять расстояние
Можешь с помощью функций GetActorX (и её аналогов для остальных координат) выяснять координаты игрока и союзника, а потом вычислять расстояние по теореме Пифагора (заодно выберешь, учитывать ли расстояния по высоте, или только на плоскости).
У меня вопрос по моддингу JDoom 1.8.6. Хотел бы узнать возможность менять размер монстров. Может кто знает?
Можно ли в декорейте менять размеры монстров , например сделать импа ростом с кибердемона и как?