Мне подуше играть в более старые версии брутол дума. Новые версии стали слишком кровавые и мой старший брат етого не любит.
Я заметил нововведения:
Появились кишки на дороге и на стенах а также новые фаталити и ещё помоему появилось куча спрайтов.
Чуть не забыл, оторвав голову зомби она может отлететь на стену и там прилипнуть и сползать понемногу.
BRUTAL DOOM - очень классный мод, в котором просто купаешься в кишках и крови. А если ещё для атмосферы специальную для этого мода музон включить, создается реально крутая атмосфера!!! Я с дружбаном своим играл в него по сетке, он живет выше меня этажом, так там мы такой замес на ULTRA-VIOLENSE устроили, просто играя в TNT и Plutonia expirement. Когда в первый раз играл в этот брутальный мод, аж страшно было... и прикольно!!!
Этот ренегат, сначала признается как любит CS, потом Half Life2, сейчас заявил, что Doom ничтожен в сравнении с этим джок модом. Что будет дальше? Какие вершины святотатства и какие нелепые ереси ещё вынесет на свет этот тролль, флудераст, флеймер и оффтопер?
очень классный мод, в котором просто купаешься в кишках и крови. А если ещё для атмосферы специальную для этого мода музон включить, создается реально крутая атмосфера
Говно получается, а не атмосфера.
VladGuardian :
Дум даже рядом не валялся рядом с Брутал Думом.
Брутал Дум - мего-круть!
Кому как. Мне мод нравится, но и в классику играю. Полагаю, почему - говорить не надо?
FLYBAT :
Приехали.
А мне кажется, что слова Влада - сарказмЪ.
На самом деле, мод хорош. Но его не надо сравнивать с классикой. Всё-таки у них свои цели. Brutal Doom - расширяющий геймплей мод в сторону "а что если дать игроку и монстрам новые шансы, немного подлатав геймплей?". И с этой целью мод справился. В нём мы видим монстров уже несколько не такими, как в оригинале - они стали поопаснее, более быстрее и более жёстче, что ли. Сам по себе Дум далеко не детская игра, а BD это только усиливает. Рискну даже предположить, что BD - это тот же Дум, но нынешего поколения. Который демонстрирует игру, немного приукрашенную для нынешних игроков (мы же довольствуемся и классикой/ванилью). Каждый для себя решает сам, что для него есть BD. И тем не менее, глупо отрицать возросший интерес к Думу после релиза BD.
DemonFear с ним пройди, как специально сделан, атмосферы нет, но отличный баланс получаетя, а так этот вад состоит из коротких карт и его мало кто оценил.
[LeD]Jake Crusher :
BD - это тот же Дум, но нынешего поколения.
Был бы он на движке Quake3, а так спрайты и есть спрайты, Гоза и есть Гоза - поиграли-забыли...
Вот на Квэйкгейт модели под него в комментах к новости сразу искать стали, потому что коробит их от спрайтов. Хотя конечно списывать как этот мод подстегнул интерес к Думу нельзя.
Сейчас я с ним Claustrophobia 1024 мучаю, но там просто ужас, сэйв/лоуд без конца и края - я выбрал предпоследний скилл "12 пунктов плохости из 10 возможных" - страшней моего мода получилось, очень недружественно - как раз то что опытному игроку в Квэйк3 от Дума надо.
Атмосферы конечно никакой - слишком преувелично, ещё мне в сравнении первыми версиями плазмаган совсем не нравится - отстойней оригинального, которым никто из-за неинтересных эффектов пользоваться не хочет (по крайней мере заявлений об этом здесь хватало), а тот и звук и трассировки, и дымки от паленого мяса - примерно как микроволновой пушкой в СоФ пользоваться, только здесь это уместно.
Вот именно. Есть моды с атмосферой, такие как, скажем, QuakeStyleZX или Zen Dynamics, как невероятный KDiZD (который правда очень отличается от Doom).
Но не здесь. Заявления, что здесь "очень крутая атмосфера", рядом с которой Doom не стоял, показывают, что без этого мода Doom для новоявленных думеров ничего не значит.
Doom - это универсальная игра, в которой каждый чувствует себя по-разному. А с модами типа этого у всей игры остается только возможность удовлетворять потребности агрессивного школия.
Посмотри, например, на простого зомби из Дума. Погуляет (даже при видимом им игроке) - выстрелит один раз. Снова и снова подобное поведение.
Зомби из BD. Погуляет немного (пока игрока не видит), но как только игрок попадёт в его поле зрения/на линию его атаки - последует СЕРИЯ выстрелов. И неплохих по урону, если у игрока нет брони.
Дальше, думаю, сам догадаешься?
FLYBAT :
Ну и что же за дрянь это поколение?
Да ладно тебе прикидываться. Посмотри вокруг. Любители новомодных шутеров с регенерацией и иже с ними. Вполне возможно, что BD может кого-то заинтересовать. Пускай такая возможность мала, но тем не менее...
FLYBAT :
А с модами типа этого у всей игры остается только возможность удовлетворять потребности агрессивного школия.
И усложнить игровой процесс. Не будем забывать, что на тамошней UV игроку придётся несколько попотеть.
Ну и что же за дрянь это поколение? А с модами типа этого у всей игры остается только возможность удовлетворять потребности агрессивного школия.
Урфин и другие личности с Кугейт могут себя отнести к молодняку? А они ещё и модельки хотят, что для нас даже хотеть наивно.
Значит не только молодняк...
Скрытый текст:
Ну всякие Джоны, которые там из-за Берсеркера, конечно школиё - здесь спорить не буду, но их там мало, там вообще народу почти не осталось - именно из-за берсеркер ориентации сайта и не осталось.
Посмотри, например, на простого зомби из Дума. Погуляет (даже при видимом им игроке) - выстрелит один раз. Снова и снова подобное поведение.
Зомби из BD. Погуляет немного (пока игрока не видит), но как только игрок попадёт в его поле зрения/на линию его атаки - последует СЕРИЯ выстрелов. И неплохих по урону, если у игрока нет брони.
Дальше, думаю, сам догадаешься?
Я вообще имел в виду русский язык во фразе "В нём мы видим монстров уже несколько не такими, как в оригинале - они стали поопаснее, более быстрее и более жёстче, что ли."
[LeD]Jake Crusher :
Да ладно тебе прикидываться. Посмотри вокруг. Любители новомодных шутеров с регенерацией и иже с ними. Вполне возможно, что BD может кого-то заинтересовать. Пускай такая возможность мала, но тем не менее...
Так в этом моде еще и здоровье регенерируется?
[LeD]Jake Crusher :
И усложнить игровой процесс. Не будем забывать, что на тамошней UV игроку придётся несколько попотеть.
На фоне остальных изменений это кажется незначительным. А будь оно единственной составляющей мода (если бы мод сделал бой реалистичным) - ему бы цены не было:
Хэдшоты (которые почему-то есть только в этом моде) - раз;
Огонь -два;
Агрессия врагов - три;
Урон от врагов - четыре!
А потом на это наслаивается мало чем отличающийся от противника главный герой. Браво.
Я вообще имел в виду русский язык во фразе "В нём мы видим монстров уже несколько не такими, как в оригинале - они стали поопаснее, более быстрее и более жёстче, что ли."
ОК, перефразирую.
Монстры стали опаснее, чем были, у них несколько более быстрая атака и резкая реакция, плюс некоторым добавили скорости, и дополнительные атаки.
Что касается "жёсткости" - это чувствуется, например, при рукопашной атаке Барона Ада (уже по его внешнему виду нужно понимать, что монстр серьёзный, и если сплоховать - живым не уйдёшь даже в бою один-на-один). Один-два взмаха его лапой - каюк.
FLYBAT :
Так в этом моде еще и здоровье регенерируется?
Только если поставить дополнительный мод, который регенерирует здоровье ниже 30 HP до этих самых 30 HP. Но он идёт отдельно... правда, не знаю, есть ли сейчас такой мод для 0.19 (он был для предыдущих версий).
А так - конечно, нет.
Речь шла о тех игроках нынешего поколения, которым хочется (ну или захочется, кому как) бешеной скорости, драйва и экшена во все стороны. Без регенерации.
FLYBAT :
На фоне остальных изменений это кажется незначительным.
Ерунда. Уже с первого уровня становится понятно, что враги несколько "поумнели, и у них есть соответствующая реакция (выстрелишь в какодемона с ракетницы - он сможет увернуться, и даже от двух).
Остальные изменения - в сторону жестокости. Или именно она привлекает твоё внимание, а всё остальное потом?
FLYBAT :
А будь оно единственной составляющей мода (если бы мод сделал бой реалистичным) - ему бы цены не было.
Тогда бы мод не назывался Brutal Doom. А как-нибудь иначе.
FLYBAT
Нет, если тебе есть что сказать по существу минусов мода (а именно - что тебе конкретно не понравилось в нём), что можно было сделать лучше, или убрать - пожалуйста. Тебе рот никто не закрывает.
Был с момента первых версий такой мутатор, но сейчас его уже не предлагают в пакете...
Здесь придираться не к чему БД реально труднее, например, на меня имп сверху напрыгнул и шары у всех летят много быстрее.