Archi
Спасибо за инфу.
Вот еще такой ламерский вопрос - как обновить этот самый ACS?
Вручную я уже файлы Билдера правил, например функция Thing_Destroy была неправильно определена (кол-во аргументов расходилось с документацией)
Пришлось зайти в DoomBuilder2/Compilers/ZDoom/zspecial.acs и заменить:
Невидимые объекты с соответствующим "радиусом". Ставишь их, и выставляешь координату в параметрах:
Или поднимаешь их колесиком в вижуал моде. Но для таких целей надо использовать GzDoomBuilder, я так полагаю. У меня в обычном дб вообще эти мосты никак не отображаются в вижуал моде.
Нужно поставить сектору лифта какой-нибудь числовой таг. Далее какой-нибудь линии поставить экшен WR lift lower wait raise (WR значит walk, repeatable - то есть триггер активируется проходом по нему и активировать его можно сколько хочешь раз) и поставить ей тот же таг.
Но вопрос нубский, да.) А что, ты не умеешь делать двери, кнопки которые что-то опускают, давилки, итд? Надо учиться.) Когда немного освоишься с триггерами, попробуй сделать карту, использующую как можно большее количество разных триггеров. Надо поэкспериментировать, всё пощупать и понять как работает. Ну и мануал Черепка никто не отменял, я по нему учился ещё лет 6 назад.)
Врываюсь с нестандартным и возможно глупым вопросом.
Дано:
1) Палитра на 256 цветов в думовском формате или Ъ-png после экспорта её слейдом.
2) Картинка в этой палитре.
3) Картинка в другой палитре.
Нужно:
Применить аналог Здумовской трансляции цветов на картинках. То есть указать набор пар цветов старый-новый так, чтобы все пиксели старых цветов автоматически заменились на свои парные новые из моей палитры. Или даже ещё лучше прямо интервалами как в декорейте указывать (для картинки из пункта 2).
Ах да, картинки - не спрайты. И мне соответственно нужно получить новую картинку в виде png, перекрашивание декорейтом просто не сработает.
Какие у меня варианты? Вручную с помощью альт-режима ластика в пейнте заколебался, если честно.
Пытался сделать с помощью 3д полиобьектов раздвижную дверь, и когда запускал игру почемуто открывалась только 1 половина этой двери. И при этом в консоли пишется, что типа зеркального полиобьекта (второй половины) с таким-то id''ом нет. Причем этот ид всегда равен скорости открывания этой двери. Может это из-за того, что я повесил экшн PolyobjDoorSlide на саму дверь? Если так, то как мне сделать другим способом чтоб игрок мог открывать дверь, когда на неё нажимает?