Блин, вообще копец. Куда катится мир IT? Купил недавно ноутбук с установленной восьмеркой. Решил поставить XP. Установщик показал большой жирный фиг, ибо там какая-то ерудна в неспособности установщика ХР работать с расширенной шиной сата. В биосе режим IDE не поставить - гуголь говорит, что залочен производителем. Ладно, ставлю 7-ку. Опять беда. Не получается на 4 диска разбить (ноутбук HP) - первый служебный раздел создается автоматически, больше четырех нельзя. Теперь ни фига неудеобно. Хотелось бы на одном диске систему, на одном программы, на одном документы и на последнем всякий хлам хранить.
Блин, да какого черта можно было так все перепаганить и заставить пользователя плясать под чью-то дудку? У меня вот, например, никогда до этого не было крутого компа. На стареньком Celeron''''е стояла XP и делал, что хотел. А теперь у меня просто руки связаны. Аж злоба берет.
Ладно. Майкрософт я всегда ненавидел. Теперь, кажись, в черный список добавится HP.
EDIT: Оу. Гуголь говорит, что оказывается я еще и ошибку допустил, удалив служебные разделы HP. Ну, почему в этом ноуте все через задницу сделано? Интересно, чем это обернется...
Arsenikum
Меня многие не поймут. Считаю, что хавать больше полгига оперативки (и это без запуска каких-либо программ) - это варварство. Да, кто-то скажет, что 7-ка/8-ка суперские, но мне как-то и с ХР жилось не плохо без всяких новых свистоперделок. Еще в восьмерке нет (или я просто не нашел) интерфейса Win98. Мне эти краски вечно глаза резали. А еще, как я уже говорил, 7-ка/8-ка при установке как-то через задницу жесткий диск разбивают. А еще там много чего непривычного (помните то чувство, когда появился МС Офис, кажись, 2007-й? Здесь то же самое.). И т. д. и т. п.
Кому-то удобно с калькулятора сидеть, а для меня всегда ХР была родной.
Скрытый текст:
Что касается Microsoft, то (может я ошибаюсь) это монополия, под чью дудку все пляшут, и кто, так скажем, руководит модой. В качестве примера - дотнет. Все ради скорости разработки. Скорость ради денег. А денег у нас больше всего гребет Майкрософт.
Если я таки неправ, то все-равно прошу воздержаться от холиваров.
Arsenikum
А почему я должен ей радоваться?
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, я так и не нашел, как 8-ку выключать. Постоянно при помощи Alt+F4 выключал.
Считаю, что хавать больше полгига оперативки (и это без запуска каких-либо программ) - это варварство.
Умница. Полностью согласен. При переустановке системы первым делом на новой системе вырубаю через (Мой компьютер->Управление) ненужные службы (около 10-и летят фтопку), и почему-то дико прусь от этого, например
Omikron :
Да, кто-то скажет, что 7-ка/8-ка суперские
Лично для меня венцом творения (после XP) стала 7-ка... (на работе стоит, здесь XP)
В чем-то она хуже XP, а в чем-то лучше (например, автоматическая уборка мусора из оперативки -> просто скопом снимите кучу ненужных процессов, а потом минуту-другую пронаблюдайте в Диспетчере, как увеличивается доступная память доставляет, ага).
8-ка стала "планшетным" кошмаром на ПиСях...
Omikron :
помните то чувство, когда появился МС Офис, кажись, 2007-й?
Тоже возникали затруднения при общении с MSOffice 2007, так и не привык к нему... стоит 2003-й сейчас.
Даже с новым Paint.NET возникли - сразу плюнул в него! Я с фотошопом на "ты" - нафиг мне тот костыль?
Omikron :
под чью дудку все пляшут
Если Микрасовт перестанут страдать старческим маразмом - я даже рад "плясать" под ихнюю дудку.
Omikron :
Кстати, я так и не нашел, как 8-ку выключать. Постоянно при помощи Alt+F4 выключал.
Holy shi... я думал, она ударом сапога по системнику выключается...
Даже с новым Paint.NET возникли - сразу плюнул в него! Я с фотошопом на "ты" - нафиг мне тот костыль?
А ты его купил?
VladGuardian :
В чем-то она хуже XP, а в чем-то лучше (например, автоматическая уборка мусора из оперативки -> просто скопом снимите кучу ненужных процессов, а потом минуту-другую пронаблюдайте в Диспетчере, как увеличивается доступная память доставляет, ага).
Если я ничего не путаю, то это оттого, что так устроен дотнет. Программы не на дотнете сразу же всю память освобождают, а не с помощью сборщика мусора.
Две недели назад блок питания погорел (и без того еле живой), посему я на то время слегка так переместился в городской клоповник, где все устраивали треш, веселье, пьяный угар и дымоган. А на утро я в тёмных очках уходил на свою недоработу, дабы никто не смотрел на мои здоровенные круги под глазами...
Теперь с новым блоком всё окей, правда... теперь внзапно начал шуметь вентилятор процессора. Ах да, там же просто всего-навсего одна лопастинка отломана... Вуден ПиСи...
З.Ы. XP зэ бест операционная система