Автор | Сообщение |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
Отправлено: 09.07.13 21:58:40 | | | Класс, я рад, что конкурс состоялся. Мои поздравления победителям! Авторы всех работ молодцы, вот только некоторые участники выбрали очень странный способ "не засветиться" в нете, а именно - указали только свои реальные имена-фамилии, в то время как подавляющее большинство форумчан лично мне известны только по никнейму...
Просто тут такое дело - я, вдобавок к золотым горам, обещанным победителям by товарищ sNOW_sPRAY, хотел бы поощрить каждого участника виртуальной медалькой "за криатифф", как у нас водится. Короче, кто все эти люди and why should I ca... , Гюльчатаи, перефразируя известную русскую пословицу - "полезли в кузов - называйтесь трюфелями..." Или как-то так.  | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
sNOW_sPRAY = Master Corporal =
 | 261 |
 Doom Rate: 1.08
|
Отправлено: 18.07.13 21:57:20 | | | Хрюк Злюкем : | хотел бы поощрить каждого участника виртуальной медалькой "за криатифф", как у нас водится |
Разошлю всем это сообщение.
Но не все с данного портала, правда. Ну, короче, кто захочет - тот отзовётся. Ага. | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 19.07.13 21:57:22 | | | sNOW_sPRAY : | Ну, короче, кто захочет - тот отзовётся. |
Ждем. Как и отзывов читателей о рассказах, а то как-то негусто их. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 261 |
|
Отправлено: 20.07.13 15:26:15 | | | Хрюк Злюкем : | Ждем. Как и отзывов читателей о рассказах, а то как-то негусто их. |
Я думаю, что ситуация изменится с выходом аудио версий.
Сейчас на портале ПослеSLовие из-за отсутствия звукорежиссёра затишье. Как выйдет он из отпуска - появятся декламации. Тогда и будут отклики. | |
|
| |
vilkacis - Lance Corporal -
 | 136 |
 Doom Rate: 2.64
|
Отправлено: 20.07.13 21:30:42 | | | "Черепок" - я написал. Если что, это пятая часть той самой серии, да. То есть уже червёртая...
Однако вместо медальки хотелось бы увидеть хорошую вдумчивую рецензию, если можно. По каждому из указанных пунктов и даже более) | |
|
| |
LifeKILLED - UAC Gunner -
 | 48 |
 Doom Rate: 3.43
|
Отправлено: 20.07.13 21:56:04 | | | | виртуальной медалькой "за криатифф" |
Хотел бы я на нее посмотреть Правда, я-то свой ник как раз указал, мое серебро
| хорошую вдумчивую рецензию, если можно |
Сейчас попробую
Сначала упомяну про огрехи в стиле, которые присутствуют в некоторых местах.
Лучше в который раз перечитать и отполировать корявости и шороховатости, а они всегда находятся, сколько бы раз ты не перечитывал свое творение (в самом первом же абзаце, как ни странно, вообще одно слово дважды повторяется и запятые странно расставлены, это обязательно исправить и перезалить). Но это касательно очепяток и доведения до идеала.
А в целом стиль хороший, т.к. читается на одном дыхании. А это самый главный критерий отличного произведения, против которого вообще ничего не поставишь
И сюжет, и его подача оригинальны. Я даже удивился, как про Lost Soul можно написать такой душевный, увлекательный и интригующий рассказ! Я бы ни за что такое не смог бы сделать. А у тебя получилось, да еще как
Далее по идее должны последовать посты всяких критиков, которые ставят 3 из 10 за то, что это "Черепок", а не "Ромео и Джульетта", что в произведении не освящена проблема меньшинств, что в нем не достаточно проработана любовная линия и прочий бред... Но мне кажется, рассказ такой, какой он есть, и тему свою он раскрыл, да при том очень хорошо сделан и читается с интересом Пусть сначала такой же напишут прежде чем придираться  | |
|
| |
 | 136 |
|
Отправлено: 20.07.13 22:51:53 | | | LifeKILLED : | (в самом первом же абзаце, как ни странно, вообще одно слово дважды повторяется и запятые странно расставлены |
Не понял, это ты о чём? Перечитал на прозе - вроде не заметил((( Стенку он 4 раза поминает (на приличной скорости приближаясь к ней) (Кстати, не знал как здесь знаки поставить - под конец всё больше паники). Слова "прямо предо" в значении "впереди","передо мною" - да, так и должно, он жалуется этот эпизод своей разнесчастной жизни... Стенки вообще ему мешают, они бьются больно) А сдвоенное слово я не нашел, покажи!
Запятые, да. Грешен. Сколько словарей перевернул - был уверен, что всё верно! Вводные слова - это зло! Опять таки примеры - будь любезен!
Стиль после тотальной обрезки немного поменялся, это да. Видны прорехи. Там и схватка с импами, и болтовня черепка с человеком, и и чуть более расширена тема самоуничтожения базы - всё это ушло. Жаль.
Спасибо за рец! Рад, что понравилось
Я может тоже соберусь высказаться про каждого участника, и вот теперь я уже угрожаю
 | |
|
| |
 | 48 |
|
Отправлено: 21.07.13 08:54:58 | | | «В пилотировании главное не умение пилотировать, а само пилотирование само по себе!»
Я ошибся, во 2 абзаце, а не в первом. Я бы написал так:
«В пилотировании главное - не умение пилотировать, а пилотирование само по себе!»
Правда, можно отмазаться, типа это прямая речь необразованного черепка xD А по поводу остального я уже не помню, это надо перечитывать Но я в своих рассказах на такие штуки все время натыкаюсь, поэтому перечитываю и правлю по 10 раз, особенно самое начало, и все равно потом новые и новые недостатки нахожу  | |
|
| |
 | 136 |
|
Отправлено: 21.07.13 11:23:30 | | | LifeKILLED : | «В пилотировании главное не умение пилотировать, а само пилотирование само по себе!» |
А! Ну дык так и должно быть. Прямая речь, да Вроде как здесь идёт указание на это самое "пилотирование", что мол это оно, а не что-нибудь другое; а фраза "само по себе" - выступает в роли устоявшегося выражения. Вот вам и сдвоенность слов)
Сам Черепок является довольно молодым персонажем. Вдумайтесь, как они представлены в Игре? Они же РОЖДАЮТСЯ на наших глазах! Вот их не было - и в следующий момент уже появились. Родились. И сразу бросаются в бой. С не сформированной личностью, с неокрепшей психикой... Я хотел написать об этом в аннотации, но её обрезали(
Вообще, я изначально хотел описать в этом рассказе, как ломается психика бедного Черепка под воздействием происходящих с ним событий... Что из этого вышло судите сами.
LifeKILLED : | поэтому перечитываю и правлю по 10 раз, особенно самое начало, и все равно потом новые и новые недостатки нахожу |
И я так же!
Первый день: Вот хороший рассказ! я гений. Второй день: Да ну дерьмо... Удалить. Третий день: Не так уж и плохо. Можно еще поработать. День четвёртый: и как я мог такое написать!
С запятыми еще хуже. В инете нет ни одного сервиса, где их можно проверить. Всё своими реками и словарями. Ошибок - море! | |
|
| |
 | 48 |
|
Отправлено: 21.07.13 15:24:03 | | | В данном случае "само" и "само по себе" означают одно и то же, поэтому это повторение, как ни крути. Но это все придирки. К тому же, действительно, в прямой речи можно писать что угодно xD
Я лично ставлю запятые везде, где только можно, чтобы уж наверняка xD Как-то сразу до меня дошла вся эта фигня про всякие обороты и сложносочиненные предложения Но на то и существуют всякие там редакторы и филологи, которые наверняка скажут, где что поставить и кого за это повесить (а я соответственно - что на это положить xD ). Но мы до них еще не доросли.
P.S.: Почитал пару твоих рассказов на Проза.ру, понравилось Особенно "Эффект Бабочки" вынес мозг xD
P.S.2: А мне в последнее время нравится то, что я пишу. То ли я и правда научился писать, то ли просто зазнался. | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 21.07.13 21:25:44 | | | Маловато вас, пускай вся братва подтягивается.
vilkacis : | "Черепок" - я написал. |
Дык оно сразу заметно.  | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 136 |
|
Отправлено: 10.08.13 17:21:22 | | | Вот и появились релизы! Сорри за рекламу Отличные работы, кстати говоря)
Только я что-то на их сайт зайти не могу  | |
|
| |
 | 3934 |
|
Отправлено: 10.08.13 21:46:00 | | | Трое отозвавшихся участников конкурса получили плюшки "+20 кг за креатив", остальные "шифровальщики" могут связаться со мной через ЛС или отписаться прямо здесь по поводу получения своей бесценной награды.
Кстати, насчет наград ценных: кто-то уже получил игрушку от sNOW_sPRAY? Если да, то какую? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 261 |
|
|
| |
Kirov-13 = Master Sergeant =
 | 508 |
 Doom Rate: 1.27
|
Отправлено: 12.08.13 08:58:03 | | | Мда, а я вот со своими переездами между Киевом и Пермью всё пропустил = | |
|
| |