Автор | Сообщение |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 25.07.13 23:29:23 | | | Даже после переустановки ОС и форматирование HDD
Собственно проблема даже не у меня, а у друга. Вот в чём её суть:
| Игры вылетают с стандартной ошибкой, но через разные промежутки, то есть в первом случае я могу играть хоть до посинения, в другом - игра вылетит через 5-10 минут работы.
Например Tomb Rider, лицензия Steam. Идет без лагов на средних-высоких настройках (30-40 fps стабильно). В один момент картинка подвисла и прошло, через 5 сек картинка виснет намертво и ошибка...
Вирусов нет!
Нет перегревов... (так бы я сразу понял при аварийном отключении, артефактам или перезагрузке)
Драйвера обновлены!
Дефрагментацию выполнял для обоих дисков (80ГБ и 1 ТБ).
Проверял на ошибки и поврежденные сектора оба диска через командную строку chkdsk c: /f/t/x (тоже самое и для диска D)
В конце задолбало все. Все что знал - сделал, в интернете ничего путного нету. Долго оттягивал это и переустановил Windows отформатировав ОБА ДИСКА ПОДЧИСТУЮ! Установил Windows 7 Ultimate [L] заново, обновил все драйвера, поставил антивирус, еще раз проверил диски. Установил The Binding of Isaac лицензионный Steam - вылет минут через 15-20. Так же вылетает лицензионные Team-Fortress 2 и Mortal Kombat 9... Пиратка, лицензия, неважно, все летит к чертям с до одурения банальной ошибкой!
Опишите пожалуйста, в чем может быть проблема? Ибо голова уже квадратная от раздумий в чем может быть дело, и что самое дебильное что полное форматирование не спасло... Есть догадка что это уже проблема техническая, а не программная... |
Надеюсь, поможете. | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 26.07.13 11:13:13 | | | Есть мысль для начала проверить эти самые ХДД на другом рабочем компе. Если и там будет будут вылеты, то нужно глубокое форматирование. Если нет, то рыть соответственно, начиная с оперативы. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 26.07.13 14:53:54 | | | Slavius [B0S]
У меня тоже самое после переустановки,при этом у меня всё запускается на интегрированной видеокарте. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 26.07.13 23:16:58 | | | Вопрос такой, после какого момента начало все вылетать? Если постепенно, то скорее износ оборудования. Если сразу с момента n, то плясать от момента n. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
|
Отправлено: 27.07.13 17:57:13 | | | Да, все знают, что новое железо помойного качества, но не настолько же. Можно конечно постоянным "обслуживанием" совсем ухайдокать комп, но здесь вылеты...
Я бы подумал на старый ХДД, зачем он вообще нужен? переставить на современный винду и жить дальше. Может он даже в порядке просто они синхронно работать не могут. Еще это похоже на криво вставленную или уже поломанную оперативную память или слоты для нее, хуже чем иные "специалисты" вставить просто невозможно, и при этом всё опломбируется. Также может даже банально шлейф поломан, оставшиеся волокна соединяют, а при играх уже проводимости не хватает.
Это всё пустые догадки. Что угодно может оказаться...
Ещё вот это мне подозрительно, если постоянно обновляться рано или поздо что-то с чем-то будет, но вылетают то все игры... | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 27.07.13 18:14:26 | | | Slavius [B0S] : | В один момент картинка подвисла и прошло, через 5 сек картинка виснет намертво и ошибка... |
Звучит как остановившийся посреди работы винт. Проверяй его. | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 27.07.13 22:01:50 | | | Адский Дровосек
ZZYZX
Сомневаюсь. Моему винту скоро двадцатник, а работает он хорошо.
Slavius [B0S] : | Tomb Rider |
Может уже Motorcycle Rider? | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
|
Отправлено: 27.07.13 22:53:30 | | | FLYBAT : | Моему винту скоро двадцатник, а работает он хорошо. |
Очень веский аргумент, да. Лучше уж ничего подобного здесь не пиши, просто не трогай клавиши совсем, ок? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 28.07.13 05:15:01 | | | BeeWen : | Очень веский аргумент |
По-моему это достаточно веский аргумент. Один HDD сломался, а другой работает?
Хотя проще всего принести другу свой винчестер и проверить, вылетает или нет.
BeeWen : | Лучше уж ничего подобного здесь не пиши | А чем эта фраза отличается от любой другой? Я не понял, в каком плане "подобного". | |
|
| |
Nemesis Chief Petty Officer
 | 883 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 28.07.13 11:10:48 | | | FLYBAT : | Хотя проще всего принести другу свой винчестер и проверить, вылетает или нет.
|
Зачем к другу? Для ОЗУ есть memtest например, для него правда болванка нужна, не помню есть ли версия что-бы прям из винды. Для винта есть victoria, очень хорошая утилита, но тоже может понадобиться болванка, под винду версия тоже имеется, но насчёт её качества не знаю, сейчас первый раз о ней вообще услышал. Из винды пашет hddlife, HDDScan v.3.1, тысячи их.
Так что пока комп работает, можно прям с него тесты и проводить, а потом уже нести к другу когда совсем накроется.
FLYBAT : | Моему винту скоро двадцатник, а работает он хорошо. |
Зависит от качества и производителя. Винт может работать даже 20 лет, а может и пятак не поработать.
Кстати, если вылетают игры даже не особо едящие проц, то скорее всего дело либо в винте, ОЗУ или видеокарте. Но это просто теория, насчёт её правдивости не уверен. | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
|
Отправлено: 29.07.13 16:01:14 | | | FLYBAT : | Моему винту скоро двадцатник, а работает он хорошо. |
Нашел, что сравнивать, хороший винт 1993года и современную попсню! В старые дни, когда надо было пройти две мили сквозь шестифутовый снег, чтобы получить какой-нибудь фраг такое гавно не делали, вытащи этот ХДД и носи на груди как знак гордости! | |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
Отправлено: 29.07.13 17:14:41 | | | Как он говорит, проблема нарастала постепенно, то есть игры не стали сразу все вылетать. Сначала одна, потом ещё и ещё. Ну и так вот докатилось | |
|
4 |
2 |
 |
|
| |