Новая мапа от Этернала - высотный замок в какой-то снежной местности. Для игры нужен Boom-совместимый порт, поддерживающий ZDoom extended nodes, хайрес-текстуры и патчи выше 256. Пока вроде нормально идёт в GLBoom-plus -complevel 9 и чуть похуже в GZDoom - в остальных портах довольно жуткие тормоза, лучше даже не пробуйте. Вообще комп нужен мощный для карты.
Тут много скринов - http://prboom-plus.sourceforge.net/frozent.html
http://content.wuala.com/contents/kuchitsu/Doom..._mem_FDA.zip?dl=1
Я тоже не прошёл. Замок практически весь расчистил, оставалось только последнее здание. Но что-то в одной ситуации, где нужно было быстро среагировать, немного лажанул. Хотя карта относительно простая, по крайней мере если секретные всякие броники и сферы находить, то вообще ситуация в основном отличная будет. Только в самом начале, до входа в замок, тяжеловато с патронами.
Неа, хотел нажать чего-то на самом краю замка справа от входа в финальное здание, а там прямо из ниоткуда два арча вылезли и замочили меня. Подлая расстановка.
Потом попробовал перезаписать это место, дошёл до конца, убил киберов, но кончились ракеты так что убить ромеро было невозможно лол.
Карта понравилась, тема замка во льдах раскрыта полностью! Начало несколько линейное, но потом в замке нам дают на выбор несколько развилок, однако запутаться при этом сложно, все проходится без долгих блужданий.
Вот под конец, правда, становится жарко. Арчи, воскрешающие толпы, когда ты заперт на узком пятачке и здоровья кот наплакал - не знаю, как такое можно пройти честно. Я и не пытался, т.к. играл с сэйвами.
Киберы в конце тоже на везение, случайно могут задеть (бфг нашел уже после).
Что очень не понравилось на карте - так это музыка, которая совершенно не в тему величественного замка. Дойдя в первый раз до моста, во второй раз я поставил свою музыку, с которой и прошел вад до победного конца.
Настоятельно рекомендую выбросить металл и поставить вот это http://rghost.ru/41950955
Это, конечно же, миди из Memento Mori 2 MAP29, мой любимый трек оттуда. Имхо очень подходит к карте, он величественный, постепенно развивающийся и вдохновляет.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Shadowman :
(бфг нашел уже после)
Я тоже, не очень удачно с ним сделано имхо. Совершенно не очевидно что надо на маленький квадратик зайти.
103/95/60 1:05:44 Естественно, с сейвами.
В игре куча мест, где могут убить. Это и орды ревенантов, и два арча после выключателя и, конечно же киббачи. Но в первый раз меня прибил пулеметчик, поленился его с вышки достать.
Shadowman
Какой Штраус. Эта светлая музыка и близко не стояла рядом с вакханалией, периодически возникающей на карте.
Перводема на час с небольшим. Прошел за один жизненный цикл, особо сложных мест не заметил (разве что концовка, где бфг я достал уже после всей заварухи; весело, блин), единственное - почему-то именно в это утро понедельника всем вдруг захотелось позвонить мне, пообщаться - словом, всячески помешать мне в моих виртуальных подвигах, так что происходящее на экране порой соответствует.
Карта шикарная. Несколько озадачил такой нетривиальный подход к замковой архитектуре, присущий скорее техногенным уровням, но выполнено все отлично, масштабно и со вкусом. Музыка подогнана удачно (мой любимый цвет и размер трек из мм2), опять же. Звуки только изнасиловали уши, особенно дробовик. Новогодняя хлопушка-дрочилка.
Великая карта, я считаю Frozen Time явно достоин каковарда . Нельзя сказать, что начало шедевр, но после входа в город аж глаза разбегаются... Реализовать такой город Boom возможностями... Увидеть такую карту всегда было моей мечтой, без преувеличений! Но если бы я не нашел 7 из 10 секретов и еще несколько нычек, я даже может быть и вовсе не смог бы пройти карту.
Идея с BFG, "вмонтированном" с сектор, но легко достающемся понравилась, 2 кибера в конце были не очень сложными, хотя я и нашел BFG только после битвы с ними.
Звуки понравились, музыка тоже, трек отлично подходит к карте, хотя и у меня лично ассоциируется с waste . Жаль только ревенанты не в новогодних шапочках, как в Нордхелле).
Memfis :
кончились ракеты так что убить ромеро было невозможно лол.
Нет, его как раз хоть чем убивай, все равно сдохнет.
Такой состоящий из мостков замок есть Necrovision, я бы даже сказал похоже, хотя там конечно всё раз в десять примитивней.
В Некровижне сплошные руины либо же намеренно специфическая архитектура после победы над Циммерманом и спуска героя в мир вампиров, демонов и прочей бесовщины. Вообще говоря, эта игра не может похвастаться выдающимся дизайном, все сливается в однотонное серо-коричневое марево.
Memfis :
Можно поподробнее? Интересно, но не очень понял о чём это.
Плеяда разнокалиберных мостов и площадок под открытым небом, никаких залов, галерей и прочего. Не типичная замковая архитектура, а эдакое подобие уровней вроде Chasm или Twilight, только многократно усложненное и в другом стилистическом исполнении. Для жизни королей и баронов сие сооружение явно не сгодится. Как будто какой-то гигантский макет.
Ааа, понимаю. Ну я это интерпретировал так, что нам показали скорее верхушку замка, а не его основную часть. Если бы на внешних его сторонах были ещё видны всякие оконца - тогда эффект сильнее бы был.)
[NH]Archi :
Качество уровней из эпик2 я даже не попытался поставить под сомнение.
А зря, под сомнение полезно всё ставить, тем более что в эпике проблемы лежат почти что на поверхности ИМО. Очень методичный маппинг много где начисто перекрывает любые проблески фантазии. Не даром говорят что многие египетские карты очень похожи друг на друга и являются будто вариацией одной и той же карты. Тут внезапно оказывается очень правдивой шуточка многих думворлдеров о том, что Этернал - это какой-то суперкомьютер. Вот действительно наверно такие катакомбо-мапы и рисовала бы программа, обученная всем самым продвинутым техникам, но недостающая того, чем, наверно, обладают только люди.
Всё сказанное, конечно, не отменяет того что Эпик2 - довольно опупенный вад, каких поискать.)
Кстати, первая моя реакция на Frozen Time была очень близка к этим мыслям. Смотрю на скриншоты и думаю - ну вот типичный же совершенно Этернал-стиль: все локации и приёмы так узнаваемы, это уже много раз видели, где что-то новое? Но сыграв в вад, пришёл к выводу, что в этот раз фантазия была проявлена на отлично и произведение получилось весьма уникальное и не повторяющееся внутри себя. Что безусловно радует, т к показывает что автор вовсе не "сдулся", а просто в случае с Эпиком, вероятно, неоправданно поставил себе задачу обязательно сделать именно 32 карты. Или избрал неверный подход к строительству, в котором поставил жёсткие временные рамки и чуть-ли не через силу заставлял себя маппить.
Только моё мнение конечно, если кто-то считает что весь мегавад такой распрекрасный и совсем без "пробоин" - я его поздравляю и наверно ему немножко завидую т к в такой же мере получить удовольствие от эпика не смог.