Available on PSN this week for $14.99/£11.99/?14.99, the collection includes DOOM (with the additional episode “Thy Flesh Consumed”), DOOM II (including the additional episodes “No Rest for the Living” and “The Master Levels”) and Final DOOM.
id наконец-то выложила код BFG Edition. Теперь чуть подправить, и можно скомпилировать оригинальный Дум под современные системы. Никаких портов, никаких DOSBox-ов. Удобно, на мой взгляд.
Ну так а чем это будет принципиально отличаться от порта, если скомпилировать классику отдельно от Doom 3? В чём профит?
Ну хотя бы в том, что не будет "совместимостей-несовместимостей", не будет ничего лишнего, плюс нормальная работа на современных ОС. Порты портами, а от в оригинал до этого можно было только в досе (или в эмуляторе) поиграть. Это, можно сказать, вторая жизнь — официальная, а не основанная на энтузиазме группы фанатов.
В школадке оригинального кода куда больше, потому что там переписаны только те моменты, которые на новых системах глючат. А в д3бфг переписано куда больше.
А официальный дум на ios вообще, насколько я помню, базируется на prboom.
Thirteen :
Текст есть, картинки есть, но карты между уровнями без анимации. И это не единственное, что там почикали.
Текст есть, картинки есть, но карты эпизодов между уровнями без анимации. И это не единственное, что там почикали.
[NH]Archi :
Найтмар почикали еще.
Ааа... Ну, это исправляемо.
[NH]Archi :
В школадке оригинального кода куда больше, потому что там переписаны только те моменты, которые на новых системах глючат. А в д3бфг переписано куда больше.
Не спорю, но переписано-то (если уж действительно сильно переписано — не сравнивал) наверняка не зря. В любом случае, я не имел в виду, что вся ценность нового кода измеряется в том, сколько в нем кусков старого, а в самом факте его создания id.