Очень смешно! Но без знания английского (я знаю) не понять. Хочешь сделать перевод субтитров на русский? Или вроде можно даже в ютюбе ролик ещё раз выложить, но в самом ютюбе (без всяких видеоредакторов) сделать титры?
Перевести можно, остальное лучше переложу на кого-нибудь другого.
Скрытый текст:
Замок Вольфенштайн.
...
Убито 100%
Сектретов 100%
Сокровищ 100%
...
Берлин, тремя часами позднее.
Рапорт с линии фронта?
Хм, и кто же пал под мощью Германской армии сегодня? Давайте посмотрим...
Это донесение из замка Вольфенштайн.
Сообщают о потерях??
Очевидно, произошел побег.
Весь персонал уничтожен...
Все золото украдено...
Все секретные проходы найдены...
Всего один узник, Би Джей Блажкович...
Один человек???
Как это вообще может быть? В замке Вольфентштайн было больше трехсот охранников!
Это просто нелепо!
Блажкович унес три тонны золота!!
Как он вообще смог такое провернуть?
Я же говорил им, что глупо хранить золото в концлагере, но они гарантировали мне, что смогут его охранять!
"Тут безопасно, кто придет его воровать, ага?". Ага?? Ага?? Ага?? Ага?? Ага??
Ханс Гроссе убит, этот великолепный жирный ублюдок.
Три сотни охранников не смогли удержать взаперти ОДНОГО ЗАКЛЮЧЕННОГО?
И все это золото!!
Довольно. Оставьте меня одного.
...
Фюрербункер. Год спустя.
Мой Фюрер, проблема в нашей стратегии, эти солдаты идут прямо на захватчика и он легко их уничтожает...
Нет, проблема в том, что я слишком много слушал генералов и бюрократов! Что вы вообще знаете, к чертям собачьим!
Солдат, что ты скажешь по этому поводу?
<неразборчиво>
Кто-нибудь может перевести, что он сказал?
<неразборчиво>
Я не могу в это поверить. Это вообще немецкий? Кто-нибудь, скажите что-нибудь членораздельное, пожалуйста!
<неразборчиво>
Кто-нибудь может объяснить мне, как его вообще взяли в СС?
Он похож на гигантского ебучего смурфа!
И что это за хрень тут в комнате?
<неразборчиво>
Изыди!!
Мой Фюрер, мы думали, вы хотите, чтоб ваша армия была уникальной!
Под уникальной я имел в виду уникально хорошую! Не комедийную!
Доктор Шаббс мыслил в верном направлении, но вы даже не смогли его защитить! Теперь мне остается рассчитывать только на этого дуболома Менгеле и его двойной фетиш!
Все, что мне было нужно - это армия, с помощью котороя мне бы удалось захватить мир.
Вместо этого у меня такое ощущение, будто я содержу цирк.
Никакого больше оккультизма. Никакой больше супернауки. Никаких больше трюков. Они определенно не работают. Время вернуться к основам.
Потом, на газете было написано - Crazy Pollack wins the war, "безумный поляк выиграл войну".
Work & worry - это из экрана выхода из игры. "Германия выбрала y для work & worry".
1. Гитлер был склонен к пафосу и высокому штилю. А еще он занимался оккультизмом. Ну не мог практикующий мистик прогонять духов сленгом из интернетов!
2. Поляка просто забыл перевести. Поправил.
3. А ворк и ворри нормально не переводится за отсутствием каноничного русского перевода вульфа - Таралей и Жабокряк предпочитали квесты. Те, кто играл, поймут и так.
Archi
В ролике обыгрывается качество звука, с акцентом вкупе. И ведь почему фюрер бесится - оттого, что солдаты из Вольфенштайна вроде бы служат в Третьем Райхе, но вот понять, что они при этом говорят, не понимает.
И судя по произношению(пускай с акцентом), слова понять можно, пускай и с большим трудом.
Хотя, неспроста id извинялись перед немецкоговорящими людьми за такой "немецкий"...