Говорят, что в одесских катакомбах есть много сокровищ. Вроде бы в советское время некие группы человек находили в дальних местах катакомб ниши, копнув в которых можно было обнаружить разного вида и размера емкости, от сундуков до стеклянных коробок, с ценными предметами, например крестами-ожерельями и большушими пачками рублей. Первое обосновать не так-то просто, кстати.
Сам не знаю, правда ли это. Да вот только мой сосед знатный путешественник, где только не был. И в катакомбы не раз ходил, недалеко правда. Так вот: недалеко от входов они видел уже и MP-40, выглядывающие из-под земли, и сумки-бумажки, и некие непонятные предметы, непонятные потому что в воде валялись, но он уверен что если их вытащить то они окажутся коробками с чем-то, вероятно с патронами, а возможно и с более ценными вещами.
Так вот к чему это: вот если он видел это все просто проходя мимо, не отходя никуда в стороны и не приглядываясь толком... Что что же можно найти, основательно изучив дальние места катакомб, те, где годы не было ни света, ни звука?
Так я думаю.
Lavender Town (отчасти правда):
Скрытый текст:
В мире Pokemon есть город Lavender Town (Лавандовый город).
Не описывая все подробности, я расскажу сразу о тех вещах, которые делают его... В общем, его не должны были добавлять в игру.
Pokemon - игра для детей (К. О.). Игра, в которой надо ходить туда-сюда по миру, собирать монстров и приручать их, чтобы потом участвовать в боях с более мощными монстрами.
Ей свойственны схематичность, полное отсутствие любых депсрессивных тем (кроме того факта что ты можешь продуть очередной бой), обилие персонажей и т. п.
В Pokemon есть несколько городов с камнями, которые должен собрать игрок. Свой камень есть у каждого города, корме одного - Lavender Town. На самом деле стремно не то, что в нем почему-то нет камня.
Lavender Town - кладбище покемонов.
...
Е*ать, это как-то не вяжется с понятием "игра для детей".
В этом городе появляются призраки (это не крипипаста. они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО там появляются).
На окраине Lavender Town находится башня, в которой похоронены покемоны. Для детей этого уже хватит (принимая во внимание, что до этого момента играющий вообще не знал, что покемон способен умереть). В башне игрок может крайне агрессивного призрака матери одного из покемонов (и это тоже не крипипаста, вот спрайт: ).
По сюжету выясняется, что один покемон убил мать другого, и ее призрак начал появляться там, где похоронены покемоны - в башне города Lavender Town.
Не забывайте, что эта игра ориентирована на детей!
А музыка...
Музыка вот.
Это отдельная история. В Интернете ходят слухи о самоубийствах детей при ее прослушивании.
У некоторых игроков (действительно, есть те, кто продолжает играть в Pokemon и сейчас) звук искажался и прерывался.
Английкое описание херни, творящейся с этой музыкой:
The predominant symptoms related to what would become known as the "Lavender Town Tone" included headaches and migraines, bleeding from eyes and ears, mood swings and irritability, addiction to the games, unprovoked violence, withdrawal and unresponsiveness, and in approximately 67% of cases, suicidal tendencies. However, these symptoms only manifested in children between the ages of 7 and 12 years old who had reached the area in game known as "Lavender Town", most of whom were revealed to have been wearing headphones or earphones while playing the game.
В двух словах: эта музыка способна убить ребенка. В ней содержится высокий шум, который способны услышать только дети. У взрослых он может вызвать головную боль.
Вот это - звуковые волны, записанные во время игры:
...
Символы перед искаженной музыкой складываются в "LEAVE NOW" ("УХОДИ СЕЙЧАС ЖЕ").
Что я могу добавить от себя?
Это не первый раз, когда игра для детей содержит нечто, чего ни в коем случае не должна содержать.
Ах, да: в довершение ко всему... Этот город убрали из ремейков и продолжений. Он есть только в оригинальной версии Pokemon.
А там, где он еще был (в нескольких версиях Pokemon после оригинальной), Башня-кладбище заменена радиобашней, а музыка убрана.
Вот Lavender Town из разных версий Pokemon (оригинал, второе поколение и третье поколение). Обратите внимание, как менятся внешний вид города:
Скрытый текст:
А это табличка возле башни в оригинальной игре, Generation 2 и Generation 3:
Легендарные предметы Battle.net (правда):
Скрытый текст:
Если верить слухам, на Battle.net есть несколько предметов, которых не может быть в игре. Эти вещи по всем законам игры просто не могут появиться.
Но, вопреки всем скриптам и патчам, они существуют!
Когда-то очень давно, в 2001-2003 годах, эти предметы были созданы несколькими хакерами. Потом Blizzard'ы обновили Diablo II, добавив новые анти-читы, и возможность создания таких предметов исчезла.
С тех пор эти легендарные вещи гуляют из рук в руки на Battle.net. Многие рассказывают, что "знакомый моего друга когда-то владел Глюко-Поясом, но продал", или "мой приятель видел игрока с тем самым Убер-Молотом, который херачит огнем".
Некоторые из этих предметов могут быть выдуманы, но Глюко-Пояс существет точно:
От себя могу добавить, что вообще идея создания на сервере легендарной (в прямом смысле легендарной, а не в игровом) вещи, существующей в единственном экземпляре, мне очень нравится. В то время как все вокруг ходят в пластинчатой броне и размахивают убермощными кувалдами, некоторые игроки рассказывают друг другу историю о некоем топоре, который существует на сервере, но никто не знает, где он, у кого в инвентаре лежит этот великий артефакт, подобного которому нет и быть не может...
Polybius (маловероятноввиду последних событий может быть):
Скрытый текст:
Пресловутая аркада, выпущенная в 1981 году компанией Sinneslöschen. О ней почти ничего не известно, ввиду давности событий невозможно даже хотя бы установить жанр. Скорее всего это был космический шутер (как Tempest).
Аркада получила крайне малое распространение и вряд ли вышла за пределы штата Орегон.
Самые неприятные вещи, связанные с игрой - даже не страшная увлекательность, затягивающая на часы, и не головные боли.
Эта игра сводила поигравших с ума в различных видах, чаще всего приводила к мании преследования и тому подобным паранойям.
FLYBAT
Также есть городская легенда про Слендермэна и scp-087!
Городских легенд очень много.И в основном они придуманы для того,чтоб пощекотать людям нервы
Я хочу начать с того, что если вы ждете ответа в конце, вы будете разочарованы. Его просто не существует. Я весь 2005 год проработал стажером на Nickelodeon Studios, чтобы повысить свой уровень в мультипликации. Естественно, бо?льшую часть практики мне не оплачивали, но я получал льготы в образовании. Для взрослых это может и не значить ничего особенного, но любой подросток того времени наизнанку вывернулся бы ради такого. С тех пор, как я начал работать непосредственно с редакторами и аниматорами, я получил прямой доступ к еще не вышедшим эпизодам.
В это время как раз был закончен полнометражный фильм по Спанчбобу. На него ушла вся креативность, поэтому новый сезон вышел позже, чем планировалось. В действительности же задержка произошла по более печальным причинам. Была проблема с первыми сериями, и она затормозила всё и вся на несколько месяцев. Я и два других стажера были в редакторской студии вместе с ведущими аниматорами и звуковыми редакторами и собирались работать над последней редакцией серии.
Мы получили, как нам казалось, копию эпизода «Боязнь крабсбургера» ("Fear of a Krabby Patty") и собрались вокруг экрана, чтобы посмотреть его. Пока серия не приняла окончательный вид, аниматоры часто вставляют в неё забавные надписи, что-то вроде профессиональной шутки. Например, обычные надписи заменяются на непристойные, вроде «Как секс не работает» ("How sex doesn't work") вместо «Рок двустворчатых» («Rock-a-by-Bivalve») в серии, где Спачнбоб и Патрик усыновляют морской гребешок. Ничего особо смешного, просто приколы на работе.
Поэтому, когда мы увидели название «Самоубийство Сквидварда», мы решили, что это не более чем подобная шутка. Один из стажеров издал смешок. Как всегда, играла веселая музыка. Сюжет начинался с упражнений Сквидварда на кларнете, как обычно, со множеством фальшивых нот. Снаружи слышится смех Спанчбоба, Сквидвард перестает упражняться и вопит ему, чтобы тот вёл себя потише, потому что этой ночью концерт и ему нужно тренироваться. Спанчбоб соглашается и вместе с Патриком идет проведать Сэнди. Появляется экран с пузырьками, и мы видим окончание концерта Сквидварда.
С этого момента начинается что-то подозрительное. Пока Сквидвард играет, некоторые кадры повторяются, в отличие от звука (в этом месте звук синхронизирован с анимацией, так что это необычно), но когда он перестает играть, звук заканчивается так, будто скачков и не было. Слышен легкий гул публики, затем она начинает освистывать его. Не так как обычно в мультиках, в освистывании можно ясно различить ненависть. Мы видим Сквидварда крупным планом, он явно боится. Кадр переключается на публику со Спанчбобом в центре, он тоже освистывает Сквидварда, что на него не похоже. Хотя это не самое странное. Странно то, что у всех слишком реалистичные глаза. Очень детально вырисованные. Не фото настоящих человеческих глаз, но нечто более реальное, чем компьютерное изображение (CGI). Зрачки были красными. Мы озадаченно посмотрели друг на друга, но, так как мы не сценаристы, то не задавались вопросом о том, можно ли это смотреть детям.
Кадр переключается на Сквидварда, который сидит на краю кровати и выглядит очень несчастным. Из окна-иллюминатора видно ночное небо, так что после концерта прошло немного времени. Тревожит в этом месте отсутствие звука. Его буквально нет. Не слышно даже фонового шума динамиков, будто они выключены, хотя индикатор показывал, что они исправно работают. Сквидвард просто сидел там, моргая, в тишине примерно полминуты, потом начал тихо всхлипывать. Он закрыл руками (щупальцами) глаза и тихо плакал еще целую минуту, и в это время фоновый звук очень медленно нарастал от неслышного до едва слышного. Звук напоминал лёгкий лесной ветерок.
Картинка стала медленно приближаться к лицу Сквидварда. Говоря «медленно», я имею в виду, что кадры с разницей появления меньше чем в 10 секунд были неотличимы друг от друга. Всхлипы становятся громче, в них слышно больше боли и злости. Экран на пару секунд немного вздрагивает, будто закручивается вокруг центра, потом возвращается в нормальное состояние. Звук лесного ветерка медленно становится громче и настойчивее, как если бы где-то вот-вот разразится шторм. Он становится жутким, а всхлипы Сквидварда звучат так реально, что кажется, что они доносятся не из динамиков, а так, будто вместо динамиков дыры, и звук доносится с другой стороны.
Какого бы хорошего качества звук ни производился в студии, для создания звука такого качества в ней просто не было оборудования. За звуками ветра всхлипов было очень слабо слышно что-то похожее на смех. Он появлялся странными отрывками и ни разу не длился больше секунды, так что было сложно уловить его (мы просмотрели этот эпизод дважды, так что простите, если всё это звучит слишком странно, но у меня было время поразмыслить над этим). Через 30 секунд экран затемнился, сильно вздрогнул, что-то вспыхнуло, как если бы один кадр был удален. Ведущий мультипликационный редактор нажал паузу и прокрутил покадрово.
То, что ты увидели, было ужасно. Это было фото ребёнка не старше 6 лет. Его лицо было в крови и синяках, один глаз лопнул и свисал с запрокинутого лица. Мальчик был раздет до нижнего белья, его живот был грубо разрезан, и внутренности лежали рядом с ним. Он сам лежал на каком-то тротуаре, скорее всего, на улице. Самым жутким было то, что на фото была видна тень фотографа. Не было пометок криминалистов, по ракурсу съемки было понятно, что снимок был сделан не простым очевидцем. Похоже, фотограф был причастен к смерти ребёнка. Конечно, мы были шокированы, но не прекратили просмотр, надеясь, что это была просто жестокая шутка. Экран показал Сквидварда вполовину роста, всхлипывающего громче, чем раньше. Из его глаз по лицу текла кровь. Она тоже была сделана слишком реалистично, казалось, до нее можно дотронуться и почувствовать на пальцах. Ветер превратился в лесной ураган, слышен был даже треск веток. Смех, глубоким баритоном, длился дольше и появлялся чаще.
Примерно через 20 секунд экран опять дернулся, проскочил один кадр. Редактору не хотелось перематывать назад, как и всем нам, но он знал, что должен был это сделать. На этот раз появилось фото маленькой девочки, не старше первого ребёнка. Она лежала на животе, рядом в луже крови лежали её заколки. Её левый глаз тоже лопнул и вывалился, на ней не было ничего, кроме трусиков. Её внутренности были вынуты через грубый разрез на спине и лежали на ней. Тело опять было на улице, была видна тень фотографа, по форме и размеру очень похожая на предыдущую. Я подавил рвотный позыв, один стажер, единственная девушка в комнате, выбежала.
Серия продолжилась. Примерно через пять секунд после фото Сквидвард замолчал, затихли все звуки, как это было в начале этой части серии. Он опустил щупальца, его глаза сейчас были слишком реалистичными, как у других персонажей в начале серии. Они были налиты кровью, пульсировали и кровоточили. Он просто смотрел на экран, будто наблюдал за зрителем. Где-то через 10 секунд он начал всхлипывать, уже не закрывая глаза щупальцами. Звук был пронзительным и громким, самым страшным в нем были всхлипы, смешанные с криками. Слезы и кровь ручьем лились по его лицу. Вернулся звук ветра и глубокий смех,появилось еще одно фото и в этот раз оно показывалось добрых пять кадров. Редактор остановил на четвертом и прокрутил назад.
Сейчас на снимке был мальчик, примерно того же возраста, но сама сцена была другой. Внутренности были вынуты из живота и накручены на большую ладонь, правый глаз лопнул и свисал вниз, по нему тонкой струйкой текла кровь. Мультипликатор переключил на следующий кадр. Сложно поверить, но он отличался от предыдущего, хотя мы не могли понять, чем. То же самое и со следующим. Мультипликатор переключил на первый кадр и прокрутил все 5 быстрее, и я не выдержал.Меня стошнило на пол, у мультипликационного и звукового редакторов перехватило дыхание. Пять кадров не были пятью разными фотографиями, похоже, это были кадры из видео. Мы видели, как рука медленно поднимает внутренности, как глаза ребёнка фокусируются на них, на последних двух кадрах мальчик даже начинает моргать.
Ведущий звуковой редактор сказал нам остановить видео, потому что ему нужно позвонить разработчику, чтобы тот приехал и посмотрел на это. Мистер Хилленбург (mr. Hillenburg) приехал примерно через 15 минут. Он был озадачен тем, что его вызвали сюда, так что редактор просто снял видео с паузы. Когда эти несколько кадров закончились, все крики и звуки опять прекратились. Лицо Сквидварда было взято крупным планом, он просто смотрел на зрителя примерно три секунды. Кадр быстро исчез, тот же глубокий голос произнес «СДЕЛАЙ ЭТО», и мы увидели в руках Сквидварда дробовик. Он немедленно вложил ружье себе в рот и спустил курок. Реалистичная кровь и мозги разбрызгиваются по стене и кровати за ним, и он с силой летит назад. Последние 5 секунд эпизода его тело лежит на своей стороне кровати, один глаз свисает с того, что осталось от головы, на пол и безучастно смотрит вниз. Эпизод заканчивается.
Мистер Хилленбург, само собой, срывается на нас. Он требует объяснить, что за чертовщина происходит. Большинство людей к этому моменту уже покинули комнату, так что только немногие из нас остались посмотреть эпизод во второй раз. После повторного просмотра весь эпизод в точности запечатлелся в моей памяти и послужил причиной моих страшных ночных кошмаров. Я жалею о том, что остался. Единственное предположение, которое мы могли выдвинуть, заключалось в том, что кто-то отредактировал файл на пути от художественной студии до этого помещения. Мы вызвали технического редактора, чтобы он выяснил, когда это произошло. Анализ файла показал, что был отредактирован новый материал. Тем не менее временная отметка показывала время всего на 24 секунды раньше, чем то, когда мы начали смотреть видео. Всё использовавшееся оборудование, включая технику и программное обеспечение, было иностранным, возможно, временная отметка сбилась и показывала неправильное время, но все остальное было исправно. До сих пор ни мы, ни кто-либо другой не знает, что произошло. Было проведено расследование касательно природы фотографий, но оно ни к чему не привело. Дети не были опознаны, в данных и на фото не было ни косвенных, ни прямых улик. До этого я никогда не верил в необъяснимые явления, но сейчас, если случится что, чего я не смогу объяснить, я подумаю дважды, прежде чем списать всё на случайность.
Я согласен.Lavender Town который выложил Флубут напряг токо тем,что музыка из этой игры...убивает.
А про мою скажу,когда я впервые её прочитал,я немного наложил в штаны,а когда посмотел отрывок,я был в шоке.
Классно. Хоть и понимаю, что это просто крипи-шутка, но таки жутковато. Особенно при просмотре видео. Сквид действительно нарисован очень сурово. Да и звук неплох.
Говорят, что когда ты кого-то фотографируешь, его душа оказывается заточенной в твоем фотоаппарате. Говорят также, что если это фото распечатать, то фотография будет содержать в себе душу этого человека, и ты сможешь управлять этой душой с ее помощью.
Я не знаю, с чего начать. Ты знаешь, что такое Первичный бульон? Целый океан элементов, циркулирующих в случайном порядке. И через миллионы лет в конечном итоге набор случайных обстоятельств выстроился в нужном порядке и элементы смогли соединиться в первый на Земле клеточный организм.
Ладно, перейду к делу. Перемотаем события вперед на несколько миллиардов лет, в начало 2000-х годов, когда началось активное использование Интернета. В каждом доме был компьютер, и каждый третий компьютер был подключен к Интернету.
Триллионы байт начали передаваться по всему миру с околосветовой скоростью: музыка, текст, голос, и, самое главное, фотографии. Теперь, если ты сфотографируешь кого-нибудь и захватишь его душу, эта картинка преобразуется в данные и сохранится на жестком диске. Сохранится ли при этом душа? Теперь мы в это верим. Мы верим, что когда вы кого-то фотографируете и загружаете фотографию на свой компьютер, то, помимо данных об изображении, записывается и точная копия души изображенного человека.
Посмотри на свои папки с фотографиями. Сколько душ томится в тех папках в одиночестве?
Это только начало. Каждый отпечаток души, как кусочек паззла, имеет в себе часть самой, оригинальной, души. Недавно группа хакеров, называющая себя Кардиналами, проявила интерес к этой теории и начала эксперименты. Они обнаружили аномалии в бинарной последовательности изображений на основе аналогичных особенностей человека, запечатленного на них. Бинарный ДНК, можно сказать.
Немногим позже в руки хакеров попал набор из трех файлов. AVI, JPEG и MP3, каждая из которых обладала необъяснимой аномалией.
Cradle.avi. На этом видео группа подростков изучает подвал какого-то дома, попутно снимая это на камеру с плохим разрешением. Качестово видео не позволяет ничего разобрать. Большую часть времени камера переходит между участниками группы, трясется, дергается, таким образом делая сюжет малопонятным.
Однако ближе к концу видео, качество приходит в норму, и вы можете четко разглядеть молодую девушку, стоящую в углу лицом к стене. У нее длинные черные волосы и носит она что-то напоминающее платье из белоснежной ткани. Вы увидите ее только на долю секунды, однако многие, видевшие это видео, люди утверждают, что с этой девушкой что-то не так. Но что именно — этого никто так и не смог объяснить.
Но настоящей особенностью этого видео является то, что происходит на компьютере пользователя после его окончания. На последней секунде видео развернется на весь экран. Наряду с этим будет постоянно проигрываться не виденная раньше часть, на которой будет показано окно в стене. После 15 повторов этого момента вы снова увидите эту девушку, стоящую по ту сторону окна, спиной к зрителю, медленно раскачивающуюся вперед-назад. Через несколько минут видео оборвется а копмьютер пользователя выключится навсегда.
Второй файл называется needles.mp3. Этот звуковой файл длительностью около 3-х минут. Звук в нем чрезвычайно искажен. Несколько раз вы услышите обрывки, отдаленно напоминающие человеческий голос, но большая часть звуков напоминает рычание или потрескивание.
Пользователей, которые прослушали этот файл, сразу после окончания рвало кровью, а затем они теряли сознание. Последний файл известен как burningman.jpg
Имя файла не имеет ничего общего с содержанием. Вы увидите на изображении кукол, в хаотичном порядке разбросанных в темном коридоре. На заднем плане можно разглядеть нечто, напоминающее фигуру человека с опущенной головой, однако изображение, как и остальные файлы, сильно искажено.
Если вы загрузите это изображение на свой компьютер, оно будет постоянно отображаться поверх всех окон. Его невозможно будет закрыть, в запущенных процессах его не будет.
Более того, все остальные программы будут повреждены и их невозможно будет запустить. Больше ничего не происходит, просто изображение постоянно висит на мониторе и десятки кукол пустыми глазами смотрят на тебя. Группа хакеров смогла выяснить, что файл работоспособен на всех существующих ОС, однако никто не знает, кто является его создателем. На самом деле, мало кто вообще о нем слышал, так как его нельзя ни скопировать, ни переслать.
Это добавляет загадочности, поскольку все, кто видел этот файл, получили ссылку на него в анонимных e-mail’ах. Возникает вопрос, каким образом кому-то удалось загрузить его в Сеть?
Если вы когда-нибудь увидите любой из этих файлов, воздержитесь от загрузки. Все они пагубно воздействуют на компьютеры, фактически уничтожая их. Кроме того, пока неизвестно, как они влияют на тех, кто их просмотрел.
Эта группа хакеров, кардиналы, проанализировали эти файлы, сравнивая из свойства. Они слышали и про другие странные файлы, изображения, данные и т. д., но не смогли получить их на руки. По крайней мере так гласит официальная версия, однако ходят слухи, что хакерам удалось собрать все известные файлы, такие как smile.jpg, barbie.avi, mereana_mordegard_glesgorv.avi, suicidemouce.avi… Даже grifter.avi попал в их руки.
Собрав все файлы, группа приступила к их изучению. Вскоре они выяснили, что изучать было попросту нечего. Код каждого файла содержал огромное количество хаотично расположенных нулей и единиц.
Случайно, в процессе изучения, кто-то поместил все эти файлы в одну папку а затем отсортировал по размеру. Внезапно после этого старые файлы исчезли, и на их месте появился новый, с именем
«BarelyBreathing.exe»
После этого о развитии событий можно лишь догадываться.
>C:\strfiles\BarelyBreathing.exe
— это последняя команда, найденная в логах компьютеров «Кардиналов». Трупы хакеров, найденные в этой же комнате, были изуродованы до неузнаваемости, как будто кто-то зажарил их в микроволновке, а затем многократно покромсал острейшей бритвой.
Правительство пытается умолчать об этих событиях, но несколько утечек все же произошло. В частности, утек тот самый файл, предусмотрительно записанный одним их хакеров на флешку перед запуском.
И след этого файл сейчас просматривается по всему миру. Просмотрите архивы новостей за последние три года. Вы обнаружите очень много заметок про изуродованные трупы, найденные в их собственных домах, про их похищенные компьютеры и т. п.
И если вы когда-нибудь получите ссылку на файл «BarelyBreathing.exe», если вам дорога жизнь, не открывайте его!
Приключение одного чувака,который открыл файл BarelyBreathing.exe:
Скрытый текст:
Я очень много сижу за компьютером. Могу не спать всю ночь, сидя на любимых бордах, проходить снова и снова игры, которые выучил наизусть.
Это случилось весной этого года, в марте. На тирече создали эпичный криппи-тред, который держался чуть меньше недели и отправился в бамплимит с 550+ постами. В то время я еще обожал срать кирпичами, поэтому для меня не было большей радости, чем сидеть ночью перед монитором с выключенными светом и жадно глотать все пасты, которые туда кидали.
Шла третья ночь, когда в тред бросили пасту про BarelyBreathing.exe
"Ну что плохого может случиться? В крайнем случае там окажется вишмастер" - подумал я и, поколебавшись немного (все же темнота ночи и нагнетатели-куны давали о себе знать), кликнул на екзешнике два раза.
Ничего не произошло, как, собственно, я и ожидал.
Усмехнувшись, я продолжил читать тред.
Обычно я плохо сплю. Нет, это не только влияние криппи-тредов, у меня вообще хроническая бессонница, но в ту ночь я на удивление быстро заснул.
Я почувствовал себя нехорошо после того, как сел за комп после сна. Мои глаза как будто жгли изнутри. Отведя взгляд от монитора, я сообразил, что не моргал уже хрен знает сколько времени. После того, как я моргнул, стали происходить странные вещи.
Все начиналось безобидно. Страницы сайтов загружались очень медленно. Я не удивился, если бы это происходило только с тиречем, но нульчан грузился так же медленно. Курсор иногда замирал посреди экрана, не реагируя на движения мыши. Несколько программ вылетели с критической ошибкой, в том числе и Firefox. Неприятно, но не критично. "Надо будет переставить систему", - подумал я, тем более что и так собирался это сделать. Что ни говори, а ХР давно устарел. Так или иначе, я запустил Оперу, зная, что она никогда не упадет, и продолжил полуночные брождения по Интернету.
Потом события развивались гораздо хуже.
Следующим вечером я обнаружил, что компьютер выключен. Странно, ведь обычно я оставляю машину работать, выключая лишь монитор. Включив его, я столкнулся с проблемой - система отказывалась запускаться как обычно, каждый раз переходя в безопасный режим. Пошаманив немного, мне удалось заставить его работать как обычно. После этого две недели он работал без заморочек.
Я просматривал чей-то блог, просто читал и медленно прокручивал вниз страницу, когда появилась фотография. Это была одна из тех "shocked-picture", которыми обычно вайпали /b/, с изображением кусков мертвого человека, попавшего в автокатастрофу. Это не было всплывающим окном или чем-то еще. Изображение было частью блога. Я был малость озадачен - в блоге не было никаких упоминаний об этой фотографии, да и ранее я никогда не замечал за автором подобных выходок.
Я прокрутил страницу вниз, чтобы скрыть эту картинку, и продолжил читать.
Однако потом я был вынужден перестать посещать данный блог. В нем появлялось все больше и больше кошмарных фотографий. Я прокомментировал одну заметку, в которой находилось такое фото и столкнулся с непониманием. Никто из других читателей не понимал, о чем я говорю. Я постарался свести все к шутке, чтобы эти нубы больше не задавали мне вопросов.
На других сайтах тоже начали появляться эти фотографии. Это стало меня пугать. Я начал бояться кликать по ссылкам.
Я закрыл свою любимую Оперу на сегодня и обнаружил, что обоина на рабочем столе сменилась на очередное ужасное фото. На нем был изображен попавший под грузовик пьяный мужчина, точнее то, что от него осталось. Быстро сменив бэкграунд и поместив в корзину эту фотографию, невесть как попавшую на винт, я открыл корзину, намереваясь удалить эту чертовщину навсегда.
Я был немного ошеломлен. В корзине было полно файлов, которые я видел первый раз в жизни и уж точно не сохранял их на жесткий диск. Тут были порно-фото, картинки, сообщения электронной почты, а также куча файлов с неизвестными расширениями. Удалив их все, я решил, что пора обращаться за помощью.
Сначала я попробовал найти описания подобных случаев в Интернете, однако ни Гугл, ни Яндекс не дали внятных результатов. Отчаявшись справиться с проблемой самостоятельно, я отнес системник в сервисный центр. Результатом этого стал счет на нехилую сумму, а также заверение в том, что все прекрасно работает.
Картинки перестали появляться, однако проблемы не закончились. Теперь компьютер отображал все так, как оно и должно было выглядеть, никакой расчлененки и прочих неожиданных фотографий. Однако теперь лица людей отображались с выколотыми глазами. Сначала это походило на дерьмовую работу в Пейнте, однако с каждой фотографией становилось все реалистичнее. Я пытался показать это другу, но компьютер работал идеально в присутствии других людей.
Устав от этого, я подарил комп другу. Он всегда завидовал тому, какая мощная у меня машина. Таким образом, мы оба были довольны.
Сегодня я купил себе новый компьютер, еще мощнее. Честно говоря, я нервничал, включая его, однако мои опасения оказались напрасными - все работало идеально. Решил, что не буду переносить ни единого байта со старого компьютера.
Пребывая в приподнятом настроении, я поставил себе целью лечь сегодня пораньше и погасил монитор, предварительно запустив торрент-клиент - не люблю, когда техника простаивает. Однако на часах было всего пол-десятого, и я решил, что посмотрю "Футураму" перед сном. Удобно устроившись на диване я щелкнул пультом. Экран медленно вспыхнул. Шла знаменитая серия "Jurassic Bark" про собаку Фрая, и я уже приготовился грустить, но внезапно мое сердце подпрыгнуло.
Кстати, на счет Lavender Town'а: есть похожая история про Соника. Абсолютно реальная, кстати (хотя ничего страшного в ней нет). В Sonic the Hedgehog 2 должен был присутствовать уровень Genocide City Zone (Город Геноцида), где планировался разрушеный город и все вытекающее. Боссом там должен был быть вопреки традиции некий череп (точное описание не помню, но где-то расписано подробно, как он выглядел и что делал). Уровень был вырезан из игры, поскольку его посчитали слишком мрачным и жестоким для такой игры. Скорее всего, эти идеи позже воплотили в уровне Crisis City более поздних игр, а также в спин-оффе Shadow the Hedgehog (там город разрушили пришельцы, и происходили бои между ними и спецназом GUN. Соль в том, что можно самому выбрать сторону и мочить людей, причем, огнестрельным оружием или, скажем, лупить их дорожными знаками и прочими подручными предметами). Последняя игра, кстати, получила даже возрастной рейтинг.
Lainos [B0S]
Genocide City, также называвшийся Cyber City, не был включен в игру лишь из-за нехватки времени(как и Dust Hill, и Hidden Palace). И на самом деле это должен был быть второй метрополис.