Завтра, в 2.00 дня, (в Москве это будет около 11 вечера) в Далласе, Джон Кармак будет, как он всегда это делает на QuakeCon, говорить свою часовую речь. Ждём. И будем надеяться что речь запишут, и выложат в сеть, как в прошлом году.
Также хотелось бы услышать "вопросы-ответы", как это тоже было на прошлогоднем QCon.
Archi
Он в разработке этой вещи не участвовал. Однако он её хвалит, потому как она более-менее приглянулась ему с точки зрения его представлений о шлемах виртуальной реальности. Так что ничего удивительного...
Сколько народу я оказывается задел, кто бы подумал, что фанатам РС-шной древней игры так дороги консоли и упрощенные под технические возможности консолей и возможности консольных игроков игры. От Рэйдж я ждал чего угодно только не такого упрощенного до нельзя убожества, особенно мне там боевка не понравилась, Дум4 будет вероятно много лучше, но это будут количественные, а не качественные показатели, ждать иного, это все равно что ждать пушку по центру и близкий по духу оригинальному Дум дизайн.
Скрытый текст:
(про быдло, небыдло и гиков ничего не понял, к чему бы это могло быть, все здесь находящиеся в той или иной степени относятся к гикам, а быдло, которое в той или иной степени имеет отношение к работе на компьютере уже наверное лет пять как активно гамает, компы уже очень давно перетсали быть непонятным сверхдорогим гаджетом внушающим страх сам по себе, чтобы кто-то сознательно мог остаться в стороне от развлечений, которые они влекут...)
Archi
Ну, теперь-то твой мясной божок будет доволен?.. Потому что мой ооох как доволен!
Блиин, если не облажаются, то это будет круче всего, что выходило за последние лет эдак десять. На ПеКах, консолях и прочих антресолях вместе взятых.
Даешь чистый драйв, даешь фан, даешь аркадность и ludicrous gibs!
Вот только вижуалсы как-то... Нет, я согласен на графику хоть уровня ДумТри - для меня время остановилось после 2004 года, а вот стиль хотелось бы видеть более схожий с оригинальным. А то очень уж на последнего Вольфа смахивает - какая ирония судьбы, однако! (если кто не помнит/не знает, RotT изначально планировали как продолжение Wolf3D).
Эх, ностальгия... Надеюсь, ремикс на музыку Ли Джексона не просто так в трейлере звучит. Не нужно ничего нового писать, достаточно слегка "отсовременить" старые хиты (а можно и так, в виде мидишек оставить )
added: Твою ж %2#$, именно так все и будет!
We heard you like it old school - so now you've got the option to play with all the original ROTT 95 sounds and music or you experience the original soundndtrack completely reforged in the fires of heavy metal! The choice is yours.
Короче, вы поняли, КАКУЮ игру я ждал джвадцать-джвенадцать лет
Ну, теперь-то твой мясной божок будет доволен?.. Потому что мой ооох как доволен!
А то. Это, если так подумать, в какой то степени даже круче чем дум4.
Когда увидел в первый раз ролик, думал вольф новый, потом моентки показали... и все эти неведомые орудия... и всё встало на свои места.
Еще врак бы прикупить, нового пейнкиллера дождаться, и сэма. И вообще отлично будет.
Да, тогда будет и на нашей улице праздник, и на вашей, и на ихней По идее, игру должны оценить как старички (вы посмотрите: оружие-то некоторое тютелька в тютельку по центру! /слышен звук грохающейся в обморок тушки господина айвара/), так и неофитам будет на что посмотреть - если они, конечно, не законченные фанаты современных хитов жанра.
Ещё обещают крутой мультиплеер и возможность моддинга (куда ж без неё). Буду бегать и всех кусать в режиме бобика
Кстати, рад за пацанов из Interceptor Entertainment (разрабы несбывшегося Duke Nukem 3D: Reloaded). Ну и за издателя тоже, чего греха таить.
Grue13
Речь Кармака дослушал до конца (только вот на "вопросы&ответы" меня не хватило). Вообще, он интересные вещи говорит. Даже не взирая на факт, что он сам заметил, что слегка затянул со временем, но блин! Действительно увлекает!
Grue13 :
В QuakeCon-чате народ прикалывается - Кармак постоянно говорит "on there" - уже насчитали 119 раз.
239 раз, на момент когда я уже ложился спать.
Что касается чата тамошнего - полный пипец. ТАКОГО я ещё не видел. Ведут себя как тупорылые свиньи, честное слово. Зачем припёрлись на показ речи Кармака, если we want games, как там писали? Сколько едких реплик в его адрес было... идиоты, блин. Всё-таки хороших манер у них либо мало, либо нет.